Допис від
Zetta
я вот уже неделю хочу попделиться с вами своими мыслями на тему "направильной" постановки стоп у малышни. недавно я тут пписала, что у нас не выходит постоянно находиться в обуви дома и малая бегает в основном босиком, что вроде как и неправильно это, как говорят ортопеды Дн-вска, но вот у нас так попвелось - босиком: это и хдоровье и развитие, физическое в том числе
и вот еще недавнее занесло меня к отнулясикам, там попппалась на глаза ссылка от Оли-Енерджи поп этому попводу. оказ-ся, что стоппа формируется до 8-10 лет, ппроходя при этом в оппред.возрасте стадию и варуса, и вальгуса. (я очень своими словами объясняю, как могу)))) и что, фиксируя ногу "в правильном" попложении попстоянно, мы не даем возможности мышцам голеностопа, стоппы укреппиться и справляться самостоятельно с нагрузкой на ножки, без "корсета". и когда эта обувь снимается, мышцы ничего сделать сами не могут. конечно, нужны массажи и спец.обувь на всю жизнь.
и что издавна дети не ходили в "ппрпавильной" обуви и поп гладким ровным поверхностям, как сейчас. а бегали по грунту (мянкому и рыхлому), траве, камешкам, бревнышкам, т.о мышцы стопы работали, а не мирно покоились в идеальных условиях на супинаторе. (вспомните себя с непривычки на камнях в крыму на пляже, как оно ппопначалу, да?). т.е пполучается, мы своими благими намерениями перебдеть делаем ре хуже.
вооот. я все так поняла. и у меня поп полочкам оно все и разложилось. я уже не корю себя за свою безалаберность за неппостоянно обутого ребенка. мы топпаем по разным пповерхностям, ортопедический коврик у меня расстелен через комнату так, что малая так или иначе много раз в день на него ступает. а правильная обувь - для улицы. еще надо шведскую стенку. велик у нас есть типа гнома
зы: конечно же, есть действительно сложные случаи, ортопедия не зря ведь развилась, но обычных детей все эти маниппуляции не касаются
я вас ппросто запишу без всяческих резервов)
во-во
пардон за пппп где попало - эт я за ноутом, а у него свой попчерк. не ну это вообще)))) почерк
Bookmarks