| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
Я б особисто, на Вашому місці з трактором не спішила.) Визначила б невеличку ділянку ,яку посилам обробити .
Все останнє в кінці квітня ,або на початку травня обробилаб всю зелену поросль бурьянів " Ураганом". В червніі після дощу або поливу,коли всі багаторічники пропадуть ,повилазять однорічні рослини,насіння яких накоплювалося там роками. От тоді самий час перепахати.)
Вибирати коріння наприклад пирію,взагалі не рекомендую. Залишиться хочь малесенький корінець в декілька сантиметрів ,и до осені знову розростеться. Після обробки "Ураганом " коріння просто перетворюється в труху.
а вообще цель то есть? или сам процесс - важнее. Если процесс , то можно хуч 10 раз гербицидом и трактором.
А если цель есть, которая обозначена на участке, то надо к ней двигаться.
Закон приРОДы - пустоты не должно быть. Если вы чего то удаляете, то его месте вырастет новое. Если же сажаете сами, то ненужное будет уходить. Не сразу, со временем.
Тоже не советую спешить с трактором. Пока есть время, до окультуривания участка, попробуйте "истощить" запасы сорняков. Т.е. поливом провоцировать всходы, потом скашивать, не допуская фазы образования семян. За сезон может получиться несколько этапов. Скошенную траву можно и в компостные кучи складывать - удобрение на потом будет. Ну а осенью уже и Раундапом (Ураганом), если, конечно будет необходимость. Ну а для начала, считаю, необходимо определиться какой спектр сорняков у Вас присутствует.
"
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Ви ставите мене в глухий кут
Я, звичайно, в курсі про некорисність орання, але ж як виключення, в необхідних випадках, чи він не буде менш шкідливим за хімію, якою пропонується обробляти?
Мені, як прихильниці мінімального хімічного втручання у будь-який процес, ідея з сидератами сподобалась.
Плюс хочеться вирішити цю проблему з мінімальними часвими витратами.
Ну, прям аж так Ви мене не виховуйтеЯ не настільки далека від землі і від законів природи*-))
Мета наступна: я НЕ ХОЧУ бачити там хащі з бур"янів включно з амброзією. Цього року в ідеалі я би хотіла щоб ця частина була рівномірно зелененькою, охайною. Передбачається, що через рік там ростиме щось більш корисне з харчової точки зору, або газончик.
Просто якби там була невелика площа - я би ручками впоралась, не пошкодувала вихідних. Але оскільки там більше восьми соток - волосся стає дибки лише коли я дивлюся на ці безмежні хащі.
і знову дубль
Повірте, на цьому етапі у мене стільки головняка з дією ділянкою, крім бур"янів, що конкретніше за "зелений газон" я не сформулюю і виключно тому, що реально розраховую свої час та сили. Фантазувати нема коли.
Моя мета - двоповерховий будинок з прибудованою банькою, газоном, грядками під овочі, фруктовими деревами, курочками в курнику і мою в гамаку![]()
на данный момент нет определенного понимания что именно будет на это пустыре. поэтому нечего тратить зря силы.
просто перепахать, желательно когда бурьяны там взойдут и подрастут немножко, чтобы зеленая масса была. и потом накрыть сверху соломой, пусть гниет. и земле полезно, и хозяйке не геморройно.
сейчас кажется, что этот кусок будет использоваться через год-два, а на практике это может оказаться 3-5 лет. сеять и косить энное кол-во лет неведемо чего ради, имхо, нецелесообразно.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
очень Вас понимаю). Только вот одно не ясно : Вы планируете в этом году там проводить время? Вам важно в этом году не видеть сорняки или - тоже сомнительное удовольствием как по мне - преющую солому по всему участку)? Если да, собираетесь и да, важно - один путь.Если иначе, и Вам совершенно все равно как это будет выглядеть этим летом - путь другой.
Я не фахівець...коли ми з чоловіком переїхали до села і отримали город 40 сотків (сад і квітники - це окрема тема), який не оброблявся майже 4 роки, то нам порадили весною пофрізувати 20 соток, засадити потрібною для сім'ї городиною, а решту засадити гарбузами, бо вони дуже вдало душать бурь'ян. Перше літо багато сапали,
гарбузами загодували сусідську корову.
Зате тепер восени орем 20 соток, весною фрізуєм, садимо те, що потрібно, гарбузів - трохи, багато бахчі. Сапання вистачає тричі за сезон. 20 соток гуляють, радують нас і сусідську корову різнотрав'ям. Амброзії та сміття немає, там полюбляють бігати онуки.
![]()
Вы хотите победить многолетники? Победить в этом году ? Я не специалист...но мне бы (при Ваших вводных данных и пожеланиях на этот год)возможно подошел бы вот этот совет Антуриум.
Я не знаю почему, но у меня на участке (газон+розочки+фруктовые деревья+виноград) нет проблемы с сорняками....Что-то где-то проскакивает, но единичные экземпляры. Правда имеется портулак (там где пустая, без газона земля после проведения трубы),но его вырвать не проблема.
У меня есть участок типа Вашего, не жилой так скажем.Мы там машину ставим пока что).Ну растет там спорыш и еще какая-то дрянь, трава по пояс не вырастает, и то что растет мне вообще не мешает, травка и травка себе.Косим пару раз за сезон (чтоб семян не было), т.к. соседи возмущаются, что мол семена к ним на огороды летят.Т.е. пока там не планируется ничего делать, так какой смысл убирать эти сорняки, все равно ведь новые вырастут)))?
Соседи наши тоже имели точно такой же участок.А в прошлом году специально обученные люди) постелили им рулонный газон, а по периметру посадили кипарисы, закрыв землю вокруг стволов геотекстилем.Ни какие там сорняки не растут, во всяком случае я ни разу не видела соседку с тяпкой)) - все чисто и красиво, в футбол детвора гоняет.Может это имел в виду siyanieukr, когда писал про пустоту: посадите газон (гарбузы) - снивелируете проблему сорняков.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks