Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 471 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    65 836

Типово

я вот тоже не пойму как потом быть с тем, что нет словацкого штампа? Как знать были ли вы вообще в Словакии?

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    я вот тоже не пойму как потом быть с тем, что нет словацкого штампа? Как знать были ли вы вообще в Словакии?
    Никак. Если у вас мультивиза, то нужен именно слоацкий штамп. Вот что говорит визовый кодекс:

Article 5
    Member State competent for examining and deciding on an application
    1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
    (a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
    (b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
    (c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.

В случае мультивизы основное направление посещения быть выбрано не может, в связи с тем что фиг его знает куда пять лет кататься будем Поэтому вступает в силу подпункт (c) виза должна быть выдана консульством чью границу апликант собирается пересечь первой или пребывайте по словацкой мультивизе в словакии наибольшее количество времени.

ЗЫ Я не претендую на истину в последней инстанции, и возможно неправильно интерпретирую визовый кодекс...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

И где написано "должен стоять въездной штамп страны, выдавшей визу"? да, это неплохо бы, но времена изменились и стали более лояльными.
    Разумеется, приветствуется прямой въезд больше по причине покупки билетов у национального перевозчика по принципу "денежки в семью", но если цена билетов с пересадкой для туриста существенно дешевле - ничего страшного. Нужно просто хранить все билеты первой поездки по маршруту от дома до Словакии, чтобы доказать, что следовали в страну, выдавшую визу и провели там заявленное время. Если посещали страну повторно - хранить и их, это важно. Много места не занимают, тоненький файлик.

Кстати, о Венгрии, встретилась мне ссылка, о которой я упоминала, на удобное автобусное расписание и цены, сохраните кому нужно

http://berletelin.volanbusz.hu/ticke...icmain?lang=en

ЗЫ. Завяленное время - было круто ))) (опечатка)

В общем, если я верно сосчитала по курсу 295 форинтов за 1 евро, то проезд 2900 фор в одну сторону от Будапешта до Братиславы стоит около 10 евро?
    или ошиблась?
    В выходные билет стоит дороже немного. О как.

Ого! до Вены ехать столько же, 2,5 часа, а билет стоит в два раза дороже, 5900 форинтов. Ух ты.
    Но все равно дешевле, чем поездом.
    Востаннє редагував Mintleaves: 04.03.2013 о 11:28
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

1. Турдом - это сборище "альтернативно одареных" турагентов.
    2. В некоторые страны шенгена напрямую вьехать из Укрины практически нереально (Исландия, Лихтенштейн) - поэтому в большинстве случаев можно на всякий случай на будущее сохранить посадочный талон на самолет или квитанцию из гостиницу как доказательство что вы были в нужной стране (но и это может не понадобиться).

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Алиссия Переглянути допис
    Из Братиславы близко в Вену и Будапешт, но дешевле чем в этих городах. Ну и конечно возможность получить мультивизу - соблазнительна весьма. Хотя даже не знаю, стоит ли вообще о ней задумываться, ведь у нас с мужем "чистые" паспорта.
    В общем тут вопрос еще и денежный. Лететь в Будапешт и туда и обратно настолько выгоднее, чем в Братиславу, что если я пойму, что вариант с проездом в Братиславу через Будапешт не проканает на визу, то будем пытаться брать венгерскую визу...
    По набору документов, как я поняла, что словацкая, что венгерская - одно и то же.

Ну так берите венгерскую визу Хотя, если покажете что больше времени будете жить в Словакии - то думаю и Словацкая будет не проблема. Мы испанскую получали попадаю в Испанию через Стокгольм, а возвращаясь из Испании через Венецию
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Тем более, хотя это и не регистрируется, страной первого въезда у меня указана словакия.
    Тогда у вас нет выбора. А у Алиссии есть.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

У меня вопрос к тем, кому посчастливилось получить словацкую визу и кто подавал документы на машину. Зеленая карта нужна? Потому что в списке ее нет, но по идее без нее ведь нельзя, насколько я знаю.

Кстати читаю тут про Словакию. Оказалась интересная и красивая страна, я когда-то давно была там проездом, но как оказалось очень многого не видела Так что туда вполне можно съездить.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

На многих сайтах вижу "Главное, чтобы первый въезд был именно на территорию Словакии. Это же условие действует и для тех, кто едет в Европу в индивидуальном порядке, не пользуясь услугами турфирм. " Например с турдом_уа или сегодня_уа
    Не первый въезд, а первая поездка, под которую вы и получаете визу в консульстве Словакии, должна иметь основную страну пребывания - Словакию. А въезд в рамках этой поездки может быть любой. Поскольку словаки просят оригинал ваучера и полную оплату отеля, им пофигу как вы к этому отелю доберетесь. Венгров я не вижу смысла рассматривать ,т.к. у них такие же больные требования, как и у словаков, но за весь этот бред с оригиналом ваучера они обещают всего лишь однократку. Не думаю, что к ним вообще кто-то ездит из туристов теперь.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Да. Ну, можно еще билеты на поезд до Братиславы купить.
    Цена поезда ненамного дешевле самолета

Лучший по цене вариант получается поездом до Ужгорода, а потом автобусом.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Оказалась интересная и красивая страна, я когда-то давно была там проездом, но как оказалось очень многого не видела Так что туда вполне можно съездить.
    Та да, и горы там буквально в один миг стали выше, и леса гуще и пиво в сто раз вкуснее чешского с немецким.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

я о билетах Будапешт-Братислава.

Дописів
    15 949

Типово

Та да, и горы там буквально в один миг стали выше, и леса гуще и пиво в сто раз вкуснее чешского с немецким.
    Это да
    Но и объективно там очень даже есть на что посмотреть.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ну так берите венгерскую визу
    Так ее на пять лет не дают ))))

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Лучший по цене вариант получается поездом до Ужгорода, а потом автобусом.
    я выше дала ссылку на автобусы, получается гораздо дешевле и тоже можно купить онлайн билет до Братиславы и предъявить в посольство.
    Поездом сильно долго... особенно в начале путешествия.

ЗЫ, я тоже об отрезке Будапешт-Братислава ))))

Словакия красивая! я туда тоже собираюсь осенью, еще до раздачи пятилетних виз собралась ))))
    Но, увы, у меня машины нету...

Еще в Словакии есть какие-то загадочные национальные галушки, они меня с профессиональной точки зрения очень заинтересовали )))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    я выше дала ссылку на автобусы, получается гораздо дешевле и тоже можно купить онлайн билет до Братиславы и предъявить в посольство.
    Поездом сильно долго... особенно в начале путешествия.
    Из Будапешта? Да, я видела, спасибо.
    Я все-таки перестраховщица, хочу въехать через Словакию.
    А поездом вполне нормально, ночь в поезде. Хотя из Днепра конечно сложнее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А поездом вполне нормально, ночь в поезде. Хотя из Днепра конечно сложнее.
    Если ехать куда-то в Татры, то поездом действительно лучше, а если в Братиславу, то по земле через всю страну пилить придется. Из Будапешта как-то логичнее. На awd есть отзывы про подачу с билетами в Вену/Будапешт и успешное получение мультов.

Дописів
    15 949

Типово

Если ехать куда-то в Татры, то поездом действительно лучше, а если в Братиславу, то по земле через всю страну пилить придется. Из Будапешта как-то логичнее. На awd есть отзывы про подачу с билетами в Вену/Будапешт и успешное получение мультов.
    Так мы в Татры как раз и собираемся. В Братиславу может на несколько дней съездим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

В Братиславу может на несколько дней съездим.
    Учитывая головняк с оригиналами ваучеров, проще иметь дело с одним отелем.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Я в Братиславе выбрала вот этот отель - люблю рухлядь )))
    Если еще и с балконом дадут - закачаться, люблю пить вино на балконе, простите за флуд, пожалуйста ))))

http://www.booking.com/hotel/sk/old-...a0b3ef2;dcid=2

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

скажите пожалуйста, а визы в казахстан не нужны для граждан украины? и даже по-моему 30 дней можно там быть без регистрации. это так? или я где-то что-то не то поняла?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Из Будапешта? Да, я видела, спасибо.
    Хотя из Днепра конечно сложнее.
    А уж из Москвы )))) поэтому я лечу до Вены, из аэропорта все равно куда ехать, в центр города или в Братиславу. А оттуда буду двигаться по кривой до Праги.
    Востаннє редагував Mintleaves: 04.03.2013 о 12:49

Сторінка 85 з 471 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті