я вот тоже не пойму как потом быть с тем, что нет словацкого штампа? Как знать были ли вы вообще в Словакии?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вот тоже не пойму как потом быть с тем, что нет словацкого штампа? Как знать были ли вы вообще в Словакии?
Никак. Если у вас мультивиза, то нужен именно слоацкий штамп. Вот что говорит визовый кодекс:
Article 5
Member State competent for examining and deciding on an application
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.
В случае мультивизы основное направление посещения быть выбрано не может, в связи с тем что фиг его знает куда пять лет кататься будемПоэтому вступает в силу подпункт (c) виза должна быть выдана консульством чью границу апликант собирается пересечь первой или пребывайте по словацкой мультивизе в словакии наибольшее количество времени.
ЗЫ Я не претендую на истину в последней инстанции, и возможно неправильно интерпретирую визовый кодекс...
И где написано "должен стоять въездной штамп страны, выдавшей визу"? да, это неплохо бы, но времена изменились и стали более лояльными.
Разумеется, приветствуется прямой въезд больше по причине покупки билетов у национального перевозчика по принципу "денежки в семью", но если цена билетов с пересадкой для туриста существенно дешевле - ничего страшного. Нужно просто хранить все билеты первой поездки по маршруту от дома до Словакии, чтобы доказать, что следовали в страну, выдавшую визу и провели там заявленное время. Если посещали страну повторно - хранить и их, это важно. Много места не занимают, тоненький файлик.
Кстати, о Венгрии, встретилась мне ссылка, о которой я упоминала, на удобное автобусное расписание и цены, сохраните кому нужно
http://berletelin.volanbusz.hu/ticke...icmain?lang=en
ЗЫ. Завяленное время - было круто ))) (опечатка)
В общем, если я верно сосчитала по курсу 295 форинтов за 1 евро, то проезд 2900 фор в одну сторону от Будапешта до Братиславы стоит около 10 евро?
или ошиблась?
В выходные билет стоит дороже немного. О как.
Ого! до Вены ехать столько же, 2,5 часа, а билет стоит в два раза дороже, 5900 форинтов. Ух ты.
Но все равно дешевле, чем поездом.
Востаннє редагував Mintleaves: 04.03.2013 о 11:28
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
1. Турдом - это сборище "альтернативно одареных" турагентов.
2. В некоторые страны шенгена напрямую вьехать из Укрины практически нереально (Исландия, Лихтенштейн) - поэтому в большинстве случаев можно на всякий случай на будущее сохранить посадочный талон на самолет или квитанцию из гостиницу как доказательство что вы были в нужной стране (но и это может не понадобиться).
Тогда у вас нет выбора. А у Алиссии есть.Тем более, хотя это и не регистрируется, страной первого въезда у меня указана словакия.
У меня вопрос к тем, кому посчастливилось получить словацкую визу и кто подавал документы на машину. Зеленая карта нужна? Потому что в списке ее нет, но по идее без нее ведь нельзя, насколько я знаю.
Кстати читаю тут про Словакию. Оказалась интересная и красивая страна, я когда-то давно была там проездом, но как оказалось очень многого не виделаТак что туда вполне можно съездить.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Не первый въезд, а первая поездка, под которую вы и получаете визу в консульстве Словакии, должна иметь основную страну пребывания - Словакию. А въезд в рамках этой поездки может быть любой. Поскольку словаки просят оригинал ваучера и полную оплату отеля, им пофигу как вы к этому отелю доберетесь. Венгров я не вижу смысла рассматривать ,т.к. у них такие же больные требования, как и у словаков, но за весь этот бред с оригиналом ваучера они обещают всего лишь однократку. Не думаю, что к ним вообще кто-то ездит из туристов теперь.На многих сайтах вижу "Главное, чтобы первый въезд был именно на территорию Словакии. Это же условие действует и для тех, кто едет в Европу в индивидуальном порядке, не пользуясь услугами турфирм. " Например с турдом_уа или сегодня_уа
Та да, и горы там буквально в один миг стали выше, и леса гуще и пиво в сто раз вкуснее чешского с немецким.Оказалась интересная и красивая страна, я когда-то давно была там проездом, но как оказалось очень многого не виделаТак что туда вполне можно съездить.
я о билетах Будапешт-Братислава.Цена поезда ненамного дешевле самолета
Так ее на пять лет не дают ))))
я выше дала ссылку на автобусы, получается гораздо дешевле и тоже можно купить онлайн билет до Братиславы и предъявить в посольство.
Поездом сильно долго... особенно в начале путешествия.
ЗЫ, я тоже об отрезке Будапешт-Братислава ))))
Словакия красивая! я туда тоже собираюсь осенью, еще до раздачи пятилетних виз собралась ))))
Но, увы, у меня машины нету...
Еще в Словакии есть какие-то загадочные национальные галушки, они меня с профессиональной точки зрения очень заинтересовали )))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Если ехать куда-то в Татры, то поездом действительно лучше, а если в Братиславу, то по земле через всю страну пилить придется. Из Будапешта как-то логичнее. На awd есть отзывы про подачу с билетами в Вену/Будапешт и успешное получение мультов.А поездом вполне нормально, ночь в поезде. Хотя из Днепра конечно сложнее.
Учитывая головняк с оригиналами ваучеров, проще иметь дело с одним отелем.В Братиславу может на несколько дней съездим.
Я в Братиславе выбрала вот этот отель - люблю рухлядь )))
Если еще и с балконом дадут - закачаться, люблю пить вино на балконе, простите за флуд, пожалуйста ))))
http://www.booking.com/hotel/sk/old-...a0b3ef2;dcid=2
скажите пожалуйста, а визы в казахстан не нужны для граждан украины? и даже по-моему 30 дней можно там быть без регистрации. это так? или я где-то что-то не то поняла?
Востаннє редагував Mintleaves: 04.03.2013 о 12:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks