| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Подскажите, кто как брал шенген через Словакию? Если агентство - то через какое, нужно ли было лично являться или нет?
"Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко
И еще..
Как я понимаю, первый въезд должен быть в Словакию, а выезд? Я могу обратно лететь из Будапешта или это окажется проблемой в будущем?
"Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко
Из Братиславы через Будапешт можно, особенно если вы будете свои билеты к анкете прикладывать, а вот по поводу агентств это не по адресу тут в основном самостоятельно визами занимаются
Нет.Но я так поняла, что въезжать все равно нельзя через другую страну, только сразу в Словакию. Верно?
То есть беру визэйр туда и назад в Будапешт, оплачиваю отель на весь срок в Братиславе и подаю словакам - и получаю визу?
На многих сайтах вижу "Главное, чтобы первый въезд был именно на территорию Словакии. Это же условие действует и для тех, кто едет в Европу в индивидуальном порядке, не пользуясь услугами турфирм. " Например с турдом_уа или сегодня_уа
Да. Ну, можно еще билеты на поезд до Братиславы купить.То есть беру визэйр туда и назад в Будапешт, оплачиваю отель на весь срок в Братиславе и подаю словакам - и получаю визу?
Въезжать можно хоть через Норвегию, но: http://www.germania.diplo.de/content...genstaaten.pdf
По условиям Шенгенского соглашения Шенгенскую визу необходимо
запрашивать в представительстве того государства, в котором человек
собирается находиться наибольшее количество времени. Если не удается
определить основную страну пребывания, то визу можно запрашивать в
представительстве того государства, через которое осуществляется первый
въезд.
Во въезде может быть отказано, если первый въезд осуществляется в ту
страну Шенгенского соглашения, которая не является основной целью поездки,
и которая не выдала соответствующую визу, в случае невозможности
аргументировать взаимосвязь заявленного и фактического въезда в страну
Шенгенского соглашения
Исходя из вышеизложенного, можно конечно въезжать первый раз в словакию через Будапешт или Вену, но я бы лично получил бы штампы словакии хотя бы в первый раз, просто чтобы потом не доказывать погранцам, скажем, на границе Германии, в том что действительно использовал мультивизу по назначению. Тем более, хотя это и не регистрируется, страной первого въезда у меня указана словакия.
Из Братиславы близко в Вену и Будапешт, но дешевле чем в этих городах. Ну и конечно возможность получить мультивизу - соблазнительна весьма. Хотя даже не знаю, стоит ли вообще о ней задумываться, ведь у нас с мужем "чистые" паспорта.
В общем тут вопрос еще и денежный. Лететь в Будапешт и туда и обратно настолько выгоднее, чем в Братиславу, что если я пойму, что вариант с проездом в Братиславу через Будапешт не проканает на визу, то будем пытаться брать венгерскую визу...
По набору документов, как я поняла, что словацкая, что венгерская - одно и то же.
У венгров тоже нужно оплатить.
А набор не одинаковый для всех стран. Например, Германия для чистого паспорта требует не только справку с места работы, но и из налоговой. И справку из банка не просто с остатком, но и с движением. И еще много чего в обязательном списке, а не так, на всякий случай, как у венгров или словаков.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks