Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 471 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Получила я сегодня паспорт с Британской визой. Итого, со дня подачи до получения паспорта - 9 дней
    Поздравляю! у меня со дня подачи до получения паспорта прошло всего 7 дней)) И вообще, в визовом центре все прошло быстро и комфортно))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Поеду на три. меня кто-то осудит?
    я не знаю как так получается но в том же отеле моему знакомому посчитали двухместный номер по 560 евро на 7 ночей. на букинге он (только что сейчас посмотрел) € 691,50 (без возможности отмены). Свой номер я сравнивать не могу, потому что четырехместных номеров в том отеле на букинге нет.
    А какой ему отель считали?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    А какой ему отель считали?
    http://www.booking.com/hotel/sk/danu...bc2f2f7;dcid=1

Дописів
    103

Типово

Подскажите, кто как брал шенген через Словакию? Если агентство - то через какое, нужно ли было лично являться или нет?
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Дописів
    103

Типово

И еще..
    Как я понимаю, первый въезд должен быть в Словакию, а выезд? Я могу обратно лететь из Будапешта или это окажется проблемой в будущем?
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Алиссия Переглянути допис
    Подскажите, кто как брал шенген через Словакию? Если агентство - то через какое, нужно ли было лично являться или нет?
    Попробуйте прочитать последний десяток страниц в этой теме - узнаете много интересного

Дописів
    103

Типово

Попробуйте прочитать последний десяток страниц в этой теме - узнаете много интересного
    весь день читаю. Интересного много, а вот ответов на конкретные вопросы "Можно ли из Братиславы возвращаться через Будапешт?" и "какие конкретно агентства без личного присутствия в киеве делают и за какие деньги" - нет.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

весь день читаю. Интересного много, а вот ответов на конкретные вопросы "Можно ли из Братиславы возвращаться через Будапешт?" и "какие конкретно агентства без личного присутствия в киеве делают и за какие деньги" - нет.
    Если Вы будете ехать по туру - то и вернет Вас туроператор соответственно...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Из Братиславы через Будапешт можно, особенно если вы будете свои билеты к анкете прикладывать, а вот по поводу агентств это не по адресу тут в основном самостоятельно визами занимаются

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Если Вы будете ехать по туру - то и вернет Вас туроператор соответственно...
    Что называть туром? Они же только гостиницу и перелет делают. Я бы обратилась к турагентству единственно с той целью, чтобы не кататься в Киев....

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Из Братиславы через Будапешт можно, особенно если вы будете свои билеты к анкете прикладывать, а вот по поводу агентств это не по адресу тут в основном самостоятельно визами занимаются
    Дело в том, что Будапешт-Киев (как впрочем и наоборот) билет за 300 грн можно взять (визэйр), а в Братиславу из Киева раз в 6 дороже. Но я так поняла, что въезжать все равно нельзя через другую страну, только сразу в Словакию. Верно?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Но я так поняла, что въезжать все равно нельзя через другую страну, только сразу в Словакию. Верно?
    Нет.

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Нет.
    То есть беру визэйр туда и назад в Будапешт, оплачиваю отель на весь срок в Братиславе и подаю словакам - и получаю визу?
    На многих сайтах вижу "Главное, чтобы первый въезд был именно на территорию Словакии. Это же условие действует и для тех, кто едет в Европу в индивидуальном порядке, не пользуясь услугами турфирм. " Например с турдом_уа или сегодня_уа

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

То есть беру визэйр туда и назад в Будапешт, оплачиваю отель на весь срок в Братиславе и подаю словакам - и получаю визу?
    Да. Ну, можно еще билеты на поезд до Братиславы купить.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

На многих сайтах вижу "Главное, чтобы первый въезд был именно на территорию Словакии. Это же условие действует и для тех, кто едет в Европу в индивидуальном порядке, не пользуясь услугами турфирм. " Например с турдом_уа или сегодня_уа
    Одно интересно, что такого привлекает в Словакии что все так туда рвутся. Пятилетняя виза? Ну так тут как повезет....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Нет.
    Въезжать можно хоть через Норвегию, но: http://www.germania.diplo.de/content...genstaaten.pdf

По условиям Шенгенского соглашения Шенгенскую визу необходимо
    запрашивать в представительстве того государства, в котором человек
    собирается находиться наибольшее количество времени. Если не удается
    определить основную страну пребывания, то визу можно запрашивать в
    представительстве того государства, через которое осуществляется первый
    въезд.
    Во въезде может быть отказано, если первый въезд осуществляется в ту
    страну Шенгенского соглашения, которая не является основной целью поездки,
    и которая не выдала соответствующую визу, в случае невозможности
    аргументировать взаимосвязь заявленного и фактического въезда в страну
    Шенгенского соглашения

Исходя из вышеизложенного, можно конечно въезжать первый раз в словакию через Будапешт или Вену, но я бы лично получил бы штампы словакии хотя бы в первый раз, просто чтобы потом не доказывать погранцам, скажем, на границе Германии, в том что действительно использовал мультивизу по назначению. Тем более, хотя это и не регистрируется, страной первого въезда у меня указана словакия.

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Одно интересно, что такого привлекает в Словакии что все так туда рвутся. Пятилетняя виза? Ну так тут как повезет....
    Из Братиславы близко в Вену и Будапешт, но дешевле чем в этих городах. Ну и конечно возможность получить мультивизу - соблазнительна весьма. Хотя даже не знаю, стоит ли вообще о ней задумываться, ведь у нас с мужем "чистые" паспорта.
    В общем тут вопрос еще и денежный. Лететь в Будапешт и туда и обратно настолько выгоднее, чем в Братиславу, что если я пойму, что вариант с проездом в Братиславу через Будапешт не проканает на визу, то будем пытаться брать венгерскую визу...
    По набору документов, как я поняла, что словацкая, что венгерская - одно и то же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Из Братиславы близко в Вену и Будапешт, но дешевле чем в этих городах. Ну и конечно возможность получить мультивизу - соблазнительна весьма. Хотя даже не знаю, стоит ли вообще о ней задумываться, ведь у нас с мужем "чистые" паспорта.
    В общем тут вопрос еще и денежный. Лететь в Будапешт и туда и обратно настолько выгоднее, чем в Братиславу, что если я пойму, что вариант с проездом в Братиславу через Будапешт не проканает на визу, то будем пытаться брать венгерскую визу...
    По набору документов, как я поняла, что словацкая, что венгерская - одно и то же.
    Вы еще не забывайте о том, что вам нужно ОПЛАТИТЬ отель в Словакии, а не просто забронировать.
    А набор документов, да, один для всех стран шенгена.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

На визу этот вариант подойдет, консульству по барабану как вы доберетесь к месту дислокации, ровно как и то что вы можете посетить не только Словакию, лишь бы вы провели в их стране большее количество времени.

Дописів
    103

Типово

Вы еще не забывайте о том, что вам нужно ОПЛАТИТЬ отель в Словакии, а не просто забронировать.
    А набор документов, да, один для всех стран шенгена.
    У венгров тоже нужно оплатить.
    А набор не одинаковый для всех стран. Например, Германия для чистого паспорта требует не только справку с места работы, но и из налоговой. И справку из банка не просто с остатком, но и с движением. И еще много чего в обязательном списке, а не так, на всякий случай, как у венгров или словаков.

Сторінка 84 з 471 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті