Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 419 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я делала паспорт через фирму несколько лет назад. Да, я не заполняла анкеты и заявления и не ходила оплачивать платежки в банк. Но 2 раза ОВИР необходимо было посетить лично: 1-й для сканирования (фото и подпись), 2-й - забрать паспорт. Никакая фирма это не может сделать за Вас. Все дополнительные платежи как раз включают и заполнение анкеты, и заявление, и справку о несудимости и что там им еще хочется
    Тсю, человек не за это деньги платит чтоб еще по всяким ОВИРам ездить. Они сами к нему домой приезжают, фотают, сканирут, ламинируют, и на месте паспорт выдают ! Так что не надо тут доказывать !

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Тсю, человек не за это деньги платит чтоб еще по всяким ОВИРам ездить. Они сами к нему домой приезжают, фотают, сканирут, ламинируют, и на месте паспорт выдают ! Так что не надо тут доказывать !
    Ага. Так и знала, что меня жестко на... обманули

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

5 февраля Днепропетровский апелляционный административный суд принял решение, согласно которому требование каких либо дополнительных платежей, кроме госпошлины в 170 гривен за оформление - незаконно.

http://zovzakona.org/content.php?zov=858-9922
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я делала паспорт через фирму несколько лет назад. Да, я не заполняла анкеты и заявления и не ходила оплачивать платежки в банк. Но 2 раза ОВИР необходимо было посетить лично: 1-й для сканирования (фото и подпись), 2-й - забрать паспорт. Никакая фирма это не может сделать за Вас. Все дополнительные платежи как раз включают и заполнение анкеты, и заявление, и справку о несудимости и что там им еще хочется
    ППКС. Делала загранпаспорт в прошлом году. Была в ОВИРЕ ровно 2 раза: 1 - фотографировалась, 2 - забирала паспорт (заявление на оформление и заявление на внесение в загранпаспорт данных о ребенке писала дома и отдавала агенту вместе со всеми остальными документами).
    Справку о несудимости, правда, брала сама в своем паспортном столе.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    лично вы судились?
    вы лучше расскажите сумму -в которую оценивается написание искового заявление и оказание услуг адвокатами...
    Плюс вы не забыли .что у нас не прецедентное право? И принятое решение не является залогом того.что в вашем случае примут такое же решение.
    Одно дело советовать людям не оплачивать бредовые платежи типа страховки-другое приводить еденичный пример.Очень большой вопрос не оспорено ли данное решение.
    а да ваш пример еще и не открывается...
    Просто если такие уж борцы за правду и закон-возьмите и помогите людям-напишите бесплатно заявления исковые.в суд сходите с людьми... а не сотрясайте воздух
    А не хотите ничего делать-так уж не вводите людей в заблуждение. т.к. одно дело они пойдут напишут жалобу на неправомерные сборы.совсем другое будут писать на официально утвержденные сборы.
    хомячки с ОВИРа заскочили на огонёк? )))
    а. нет.

друзья решак, которые за 1100 ускоряют.. ))))

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Viktor73 Переглянути допис
    17.01.2013 приняли документы для оформление ЗП на пл.Красной. Платил только госпошлину и 207-15 (объединенную в одну квитанцию 87-15 и 120-00). Требовали справку о несудимости, но я был настойчив и приняли без нее.
    Сегодня исполнилось 33 дня с момента приема документов.
    Пришел на пл. Красную. Сказал, что хочу забрать свой ЗП. В ответ услышал, что паспорт не готов. Документы даже не отдавали в работу (в Киев). Они у них пролежали все это время. Заявили, что без справки о несудимости они не смогут мне помочь. Вот такая х...ня, малятка...
    У меня такая же ситуация, только я подавала документы 15.01.2013. Вы уже были у них с жалобами? Какой результат?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    967

Типово

Вот и меня сегодня обрадовал ответ:
    Шановний власник ІПН № .Документ виготовлено та 27 лютого 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.Дата доставки не пізніше 11 березня 2013 року
    Мне всё-равно, что Вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко!

Дописів
    55

Типово

В тему:

Типово

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис
    В тему:
    )))))))))))))

Дописів
    7

Типово

Коротко о главном...
    Студент, для которого нету никакой срочности, но много энтузиазма, решил сделать себе загранпаспорт. (*йа*) Пришел в паспортный стол после учебы уставший без ничего ( не считая копии 1, 2 стр паспорта и прописки), но заранее заглянул в эту тему и попытался проникнуться идей старожил, посмотрел репортажи и вычитывал статьи о решениях суда, многочисленных апелляционных жалобах и т.д. Паспортный стол Красногвардейского р-на ул. Рабочая, 22А (могу ошибаться с адресом не помню точно). Не пытался строить из себя "пернатого", кем не являюсь в принципе, и пошел в единственный свободный кабинет, мило улыбнулся и попросил консультации. Меня перенаправили к тётеньке, кабинет которой находится прямо в проёме коридора. Округлив глаза, сразу признался, что у них впервые и прямо сказал "давайте всё, я тут первый раз." Естественно она не сдержалась! Дала мне всё, что только было у неё под рукой. Сходу заплатил 5 грн за:
    Spoiler Spoiler: Прошение 

Вы не думайте, что у меня одноглазый сканер с плохим зрением и слегка выпивший - нет! Именно это мне дали заполнить. и на скане при увиличении я смог разобрать почти 90% текста, в то время как в паспортном столе у меня складывалось ощущение, что сижу в пещере и при свете факела пытаюсь разобрать послание рептилоидов
    -И за направление на направление к фотографу , которое надо получить или подписать у инспектора.(наверно в модельную студию т.к. мне сказали приходить его забирать 14 марта) (честно пытался разобраться что написано в этих бланках, но пришел я туда во 2-й половине дня (прием в пятницу 16:00-18:00) и меня все подгоняли "БЫстРЕЙ бысТРЕЙ мы сегодня до Пяти !! БЫРЕй ". Бог с ними теми 5-ю гривнами, но тут я получил самое главное, вкууууусное, няшка просто. Бланки на оплату.... В сумме на 564.15 грн и бланк, который надо дома заполнить (он выше).
    Сразу назревает пару вопросов:
    1. Что это за бумажка и можно ли обойтись без неё, тобишь заказать справку о несудимости самому.
    2. Имею на руках бланки, которые мне надо оплачивать, можно ли их выкладывать в интернет? (мало ли =\ )
    3. Что получится, если откажусь платит 120? (за 87.15 не говорю т.к. примерно можно понять за что там, фотки и молодую "наборщицу" можем себе позволить )
    З.Ы. В бланках прописано 2 счета, с которыми я частично согласен, т.к. "одержувач: ГУДМС України в Дніпропетровскькій обл." имею опыт неформального общения с представителями власти, да и много шума якобы так и надо. (что интересно 120 и 87.15 к ментам на весь лист и только на обороте маленький бланк "Держмито за закордонний паспорт" - 170 грн ). под ним еще 3 бланка просто на оплату... на оплату.... ничего. Вообще ничего! Просто счета, левые какие-то компании, за что, куда, зачем, кому, почему?... Ничего нету.
    Планирую в понедельник прийти к ним с диктофоном в кармане и попросить, что бы мне растолковала всё, как барашке в стойле, только по-максимум, что не просто "ага, я понял", а все по пунтикам, а потом, уже имея всё добро на руках, если не придем к общему соглашению, с жалобами буду проведывать. Деньг через контору мне потратить не жалко и в случае "если что" всегда всё успеется, но просто хочу вкусить этот жестокий реализм и прочувствовать всю гниль нашей системы.
    Нус-с-с, что скажите молодому?
    Востаннє редагував GraBLYA: 04.03.2013 о 12:44

Дописів
    55

Типово Для воскресного хорошего настроения

Дописів
    76

Типово

Чтобы всласть натешиться надо не с диктофоном в кармане, а с видеокамерой наперевес. В этой теме народ делится таким опытом и результаты весьма позитивны...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

думается, что скоро на дверях повесят табличку - Видео, фотосъемка и запись запрещены. И будут дальше свободно себя чувствовать.)

Дописів
    55

Типово

GraBLYA, в пасп. стол нужно идти с парочкой друзей, в качестве свидетелей. Хорошо бы одному из них иметь корочку журналиста (пускай хоть итнтернет-издания). Нужно все снимать на видео. Правда вони и истерики будет много, особенно сейчас, но вы не поддавайтесь ВЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ!!! + четко следовать инструкциям Bolinni(они есть в теме) и понимать для чего все это? Если для суда - то это похвально. Если побаловаться - то время свое провести можно и поинтереснее. Заявами, исками и прочей offline-правовой поддержкой вас обеспечит организация "Демократический альянс". Свяжитесь с ней.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Цитата Допис від GraBLYA Переглянути допис
    Коротко о главном...
    Студент, для которого нету никакой срочности, но много энтузиазма, решил сделать себе загранпаспорт. (*йа*) Пришел в паспортный стол после учебы уставший без ничего ( не считая копии 1, 2 стр паспорта и прописки), но заранее заглянул в эту тему и попытался проникнуться идей старожил, посмотрел репортажи и вычитывал статьи о решениях суда, многочисленных апелляционных жалобах и т.д. Паспортный стол Красногвардейского р-на ул. Рабочая, 22А (могу ошибаться с адресом не помню точно). Не пытался строить из себя "пернатого", кем не являюсь в принципе, и пошел в единственный свободный кабинет, мило улыбнулся и попросил консультации. Меня перенаправили к тётеньке, кабинет которой находится прямо в проёме коридора. Округлив глаза, сразу признался, что у них впервые и прямо сказал "давайте всё, я тут первый раз." Естественно она не сдержалась! Дала мне всё, что только было у неё под рукой. Сходу заплатил 5 грн за:
    -Долучення 1051710
    Вы не думайте, что у меня одноглазый сканер с плохим зрением и слегка выпивший - нет! Именно это мне дали заполнить. и на скане при увиличении я смог разобрать почти 90% текста, в то время как в паспортном столе у меня складывалось ощущение, что сижу в пещере и при свете факела пытаюсь разобрать послание рептилоидов
    -И за направление на направление к фотографу , которое надо получить или подписать у инспектора.(наверно в модельную студию т.к. мне сказали приходить его забирать 14 марта) (честно пытался разобраться что написано в этих бланках, но пришел я туда во 2-й половине дня (прием в пятницу 16:00-18:00) и меня все подгоняли "БЫстРЕЙ бысТРЕЙ мы сегодня до Пяти !! БЫРЕй ". Бог с ними теми 5-ю гривнами, но тут я получил самое главное, вкууууусное, няшка просто. Бланки на оплату.... В сумме на 564.15 грн и бланк, который надо дома заполнить (он выше).
    Сразу назревает пару вопросов:
    1. Что это за бумажка и можно ли обойтись без неё, тобишь заказать справку о несудимости самому.
    2. Имею на руках бланки, которые мне надо оплачивать, можно ли их выкладывать в интернет? (мало ли =\ )
    3. Что получится, если откажусь платит 120? (за 87.15 не говорю т.к. примерно можно понять за что там, фотки и молодую "наборщицу" можем себе позволить )
    З.Ы. В бланках прописано 2 счета, с которыми я частично согласен, т.к. "одержувач: ГУДМС України в Дніпропетровскькій обл." имею опыт неформального общения с представителями власти, да и много шума якобы так и надо. (что интересно 120 и 87.15 к ментам на весь лист и только на обороте маленький бланк "Держмито за закордонний паспорт" - 170 грн ). под ним еще 3 бланка просто на оплату... на оплату.... ничего. Вообще ничего! Просто счета, левые какие-то компании, за что, куда, зачем, кому, почему?... Ничего нету.
    Планирую в понедельник прийти к ним с диктофоном в кармане и попросить, что бы мне растолковала всё, как барашке в стойле, только по-максимум, что не просто "ага, я понял", а все по пунтикам, а потом, уже имея всё добро на руках, если не придем к общему соглашению, с жалобами буду проведывать. Деньг через контору мне потратить не жалко и в случае "если что" всегда всё успеется, но просто хочу вкусить этот жестокий реализм и прочувствовать всю гниль нашей системы.
    Нус-с-с, что скажите молодому?
    Моя история в Красногвардейке начиналась похоже. Квитанций было только на 600грн с копейками. Без спавки о несудимости и всех оплат документы у меня не приняли, жалобу я написала. Получила ответ с конторы на Поля, что оплатить я должна 170+87+120. Сил бороться дальше не чувствовала, поэтому сделала 3 платежа и вместе с ответом на мою жалобу пришла на сразу на Красную без направления и прочего. Там меня приняли, сфотографировали, когда начали требовать справку или оплату за нее, я показала ответ на жалобу, больше претензий не было. И через месяц я забрала паспорт. Но, если сил у вас и терпения больше моего, то думаю 120 можно точно отстоять...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Странно, я тоже в красногвардейке меняла паспорт, принесла с 3мя квитанциями и ксерокопиями документов заполненное заявление для получения справки, никто ни слова не сказал что нужно за справку платить, пришла за ней ту да же через месяц. Со всеми документами + справка о судимости + направление в ОВИР , пошла в ОВИР на красную пл. 2

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    заполненное заявление для получения справки, никто ни слова не сказал что нужно за справку платить, пришла за ней ту да же через месяц. ... + справка о судимости + направление в ОВИР
    Это все лишние процедуры. Придуманы для создания неудобств и траты времени в том расчете, что человек который спешит или не захочет терять время готов будет "сборосить" несколько сотен гривен якобы за "ускорение решения вопроса", хотя в реальности согласно закона никакого "ускорения" не будет.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Странно, я тоже в красногвардейке меняла паспорт, принесла с 3мя квитанциями и ксерокопиями документов заполненное заявление для получения справки, никто ни слова не сказал что нужно за справку платить, пришла за ней ту да же через месяц. Со всеми документами + справка о судимости + направление в ОВИР , пошла в ОВИР на красную пл. 2
    Просто с НГ они скорее всего головомой получили и если раньше давали заявление, хоть и со скрипом, то теперь тупо отмораживаются, что "не делают и несите сами". Девочка только страницей назад писала, что в АНД ей так и не дали такого заявления - тупо справку требовали.

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Люди ,напомните, в Бабушке в какие дни и время забирать готовый паспорт, а то у мну склероз.

Дописів
    76

Типово

Цитата Допис від NatkaKal Переглянути допис
    Люди ,напомните, в Бабушке в какие дни и время забирать готовый паспорт, а то у мну склероз.
    по рабочим дням, кроме среды, с 16.00 до 18.00. В среду не принимают.

Сторінка 97 з 419 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті