| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
5 февраля Днепропетровский апелляционный административный суд принял решение, согласно которому требование каких либо дополнительных платежей, кроме госпошлины в 170 гривен за оформление - незаконно.
http://zovzakona.org/content.php?zov=858-9922
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
ППКС. Делала загранпаспорт в прошлом году. Была в ОВИРЕ ровно 2 раза: 1 - фотографировалась, 2 - забирала паспорт (заявление на оформление и заявление на внесение в загранпаспорт данных о ребенке писала дома и отдавала агенту вместе со всеми остальными документами).
Справку о несудимости, правда, брала сама в своем паспортном столе.
Вот и меня сегодня обрадовал ответ:
Шановний власник ІПН № .Документ виготовлено та 27 лютого 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.Дата доставки не пізніше 11 березня 2013 року
Мне всё-равно, что Вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко!
В тему:
Коротко о главном...
Студент, для которого нету никакой срочности, но много энтузиазма, решил сделать себе загранпаспорт. (*йа*) Пришел в паспортный стол после учебы уставший без ничего ( не считая копии 1, 2 стр паспорта и прописки), но заранее заглянул в эту тему и попытался проникнуться идей старожил, посмотрел репортажи и вычитывал статьи о решениях суда, многочисленных апелляционных жалобах и т.д. Паспортный стол Красногвардейского р-на ул. Рабочая, 22А (могу ошибаться с адресом не помню точно). Не пытался строить из себя "пернатого", кем не являюсь в принципе, и пошел в единственный свободный кабинет, мило улыбнулся и попросил консультации. Меня перенаправили к тётеньке, кабинет которой находится прямо в проёме коридора. Округлив глаза, сразу признался, что у них впервые и прямо сказал "давайте всё, я тут первый раз." Естественно она не сдержалась! Дала мне всё, что только было у неё под рукой. Сходу заплатил 5 грн за:
Spoiler: Прошение
Вы не думайте, что у меня одноглазый сканер с плохим зрением и слегка выпивший - нет! Именно это мне дали заполнить. и на скане при увиличении я смог разобрать почти 90% текста, в то время как в паспортном столе у меня складывалось ощущение, что сижу в пещере и при свете факела пытаюсь разобрать послание рептилоидов
-И за направление на направление к фотографу , которое надо получить или подписать у инспектора.(наверно в модельную студию т.к. мне сказали приходить его забирать 14 марта) (честно пытался разобраться что написано в этих бланках, но пришел я туда во 2-й половине дня (прием в пятницу 16:00-18:00) и меня все подгоняли "БЫстРЕЙ бысТРЕЙ мы сегодня до Пяти !! БЫРЕй ". Бог с ними теми 5-ю гривнами, но тут я получил самое главное, вкууууусное, няшка просто. Бланки на оплату.... В сумме на 564.15 грн и бланк, который надо дома заполнить (он выше).
Сразу назревает пару вопросов:
1. Что это за бумажка и можно ли обойтись без неё, тобишь заказать справку о несудимости самому.
2. Имею на руках бланки, которые мне надо оплачивать, можно ли их выкладывать в интернет? (мало ли =\ )
3. Что получится, если откажусь платит 120? (за 87.15 не говорю т.к. примерно можно понять за что там, фотки и молодую "наборщицу" можем себе позволить )
З.Ы. В бланках прописано 2 счета, с которыми я частично согласен, т.к. "одержувач: ГУДМС України в Дніпропетровскькій обл." имею опыт неформального общения с представителями власти, да и много шума якобы так и надо. (что интересно 120 и 87.15 к ментам на весь лист и только на обороте маленький бланк "Держмито за закордонний паспорт" - 170 грн ). под ним еще 3 бланка просто на оплату... на оплату.... ничего. Вообще ничего! Просто счета, левые какие-то компании, за что, куда, зачем, кому, почему?... Ничего нету.
Планирую в понедельник прийти к ним с диктофоном в кармане и попросить, что бы мне растолковала всё, как барашке в стойле, только по-максимум, что не просто "ага, я понял", а все по пунтикам, а потом, уже имея всё добро на руках, если не придем к общему соглашению, с жалобами буду проведывать. Деньг через контору мне потратить не жалко и в случае "если что" всегда всё успеется, но просто хочу вкусить этот жестокий реализм и прочувствовать всю гниль нашей системы.
Нус-с-с, что скажите молодому?
Востаннє редагував GraBLYA: 04.03.2013 о 12:44
Чтобы всласть натешиться надо не с диктофоном в кармане, а с видеокамерой наперевес. В этой теме народ делится таким опытом и результаты весьма позитивны...
думается, что скоро на дверях повесят табличку - Видео, фотосъемка и запись запрещены. И будут дальше свободно себя чувствовать.)
GraBLYA, в пасп. стол нужно идти с парочкой друзей, в качестве свидетелей. Хорошо бы одному из них иметь корочку журналиста (пускай хоть итнтернет-издания). Нужно все снимать на видео. Правда вони и истерики будет много, особенно сейчас, но вы не поддавайтесь ВЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ!!! + четко следовать инструкциям Bolinni(они есть в теме) и понимать для чего все это? Если для суда - то это похвально. Если побаловаться - то время свое провести можно и поинтереснее. Заявами, исками и прочей offline-правовой поддержкой вас обеспечит организация "Демократический альянс". Свяжитесь с ней.
Моя история в Красногвардейке начиналась похоже. Квитанций было только на 600грн с копейками. Без спавки о несудимости и всех оплат документы у меня не приняли, жалобу я написала. Получила ответ с конторы на Поля, что оплатить я должна 170+87+120. Сил бороться дальше не чувствовала, поэтому сделала 3 платежа и вместе с ответом на мою жалобу пришла на сразу на Красную без направления и прочего. Там меня приняли, сфотографировали, когда начали требовать справку или оплату за нее, я показала ответ на жалобу, больше претензий не было. И через месяц я забрала паспорт. Но, если сил у вас и терпения больше моего, то думаю 120 можно точно отстоять...
Странно, я тоже в красногвардейке меняла паспорт, принесла с 3мя квитанциями и ксерокопиями документов заполненное заявление для получения справки, никто ни слова не сказал что нужно за справку платить, пришла за ней ту да же через месяц. Со всеми документами + справка о судимости + направление в ОВИР , пошла в ОВИР на красную пл. 2
Это все лишние процедуры. Придуманы для создания неудобств и траты времени в том расчете, что человек который спешит или не захочет терять время готов будет "сборосить" несколько сотен гривен якобы за "ускорение решения вопроса", хотя в реальности согласно закона никакого "ускорения" не будет.
Люди ,напомните, в Бабушке в какие дни и время забирать готовый паспорт, а то у мну склероз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks