| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
по мотивам итоговой коллегии горздрава
http://www.gazeta.dp.ua/read/zabolev...ormi_zdravoohr
Очень понравилось, спасибо.Особенно вот это:
семейные врачи и врачи общей практики – терапевты и педиатры – сейчас за счет надбавок и доплат получают 5 тысяч гривен, тогда как зарплата узких специалистов составляет порядка 2 тысяч.
– Некоторые получают и по 6 тысяч, тарификационная комиссия учитывает все коэффициенты, плюс 500 гривен - надбавка из городского бюджета, - говорит руководитель ЦПМСП №11 Светлана Тихоненко.
и как это понимать?
И вот еще впечатлилоДаже затрудняюсь выбрать смайлик...И,к стати, ни слова о том, что денег из бюджета выделяется недостаточно.Было приобретено оборудование на 3,2 млн. гривен - это электрокардиографы, медицинская мебель, средства телекоммуникации, компьютерная техника, - рассказала Костюченко. –
Весь медперсонал прошел обучение для работы на этом оборудовании.
На развитие и содержание 12-ти ЦПМСП в прошлом году было потрачено 215 миллионов гривен. На зарплату идет 71% от общих расходов, 8% - на медикаменты и продукты питания, 8% - на коммунальные слуги, 9% - на другие хознужды, - сообщила Анжела Костюченко.
Ну все таки есть люди которые помнят, зачем стали медиками и не боятся быть вызванными на ковер.
У моей свекрови эндокринолог такой оказался -отличный специалист и чудесный человек. У свекрови целый букет болячек(сердце, давление,эндокринология и проч.) Все врачи естественно повыписывали кучу препаратов. Эндокринолог,пока могла поддерживала ее, а потом честно сказала "Все, что я могу выписать, так или иначе повлияет и на сердце и в се остальное. Идите к фитотерапевтам, пусть подбирают вам единый комплекс с учетом всех особенностей". А в карточке так и написала. Рекомендации -фитотерапия.
А там действительно помогли. Просто на глазах поправляться стала. И давление нормализовали и сердце не хватает. И гормоны в норме держатся.
В очередной раз убеждаюсь ,как же здорово у нас с финансированием мед.учреждений.Оказывается даже областной СиидЦентр испытывает острую потребность в одноразовых перчатках и шприцах...Уж кто-то, но ОНИ? Мрак.Это все равно что в милицию со своими наручниками идти.
ого! я слышала за такое о фитотерапии, но честно говоря не очень верила, что без антибиотиков можно добиться эффекта, о котором вы пишите.
сейчас очень сложно найти знающего, и порядочного фитотерапевта. у меня подруге не помогли, а только деньги выкачивали. поэтому у меня и недоверие к ним сложилось.
вашей свекрови очень повезло, что попался такой врач!
вы можете узнать у нее координаты врача, как к нему попасть на прием? я передам подруге, она будет очень благодарна)))
Где-то напротив автовокзала на калиниском спуске есть Зеленая планета. Точнее сказать не могу. Свекровь как-то по дебильному объясняет. Еще вроде на тополе есть филиал.
спасибо вам большое за помощь.
Предлагаю в качестве саундтрека к данной теме. Ненуашо?
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Согласна, каждый случай сугубо индивидуальный. Но консультация специалиста точно лишней не будет. Я когда со щитовидкой попала(узловой зоб), так один врач (хирург) мне сразу сказал - резать, другой предложил проследить динамику в течение полугода,а потом решать, а третий подтвердил мнение второго но кроме этого попрописал диету и курс препаратов чтобы попытаться ликвидировать проблемму без хирургического вмешательства.
Сколько врачей -столько мнений.
Для ОльгиЕ -http://zelenaplaneta.com.ua/ru/kontakty/ -это координаты врачей -фитотерапевтов.
В горздраве состоялась итоговая коллегия по результатам 2012 года.
На 5,1 миллиона гривен (1,1 миллиона – из городского бюджета, остальное - из областного) были проведены ремонты в 53 амбулаториях. Цифры 2013 года неизвестны.
Когда мы делали ремонт в нашей амбулатории, то нам только какие-то обои скинули и краски чуток... Мы брали деньги на ремонт из своего фонда и ещё скидывались дополнительно, и делали ремонт не рабочие, а мы сами клеили обои, белили потолки, красили стены. А ЩАЗззззз ещё и за электричество заплатили из своего кармана, так как у нас перерасход электроэнергии, а то что у нас батареи не топят и температура в кабинетах 12-14 градусов, а регистраторы вообще не вылезают из простуды, так как сидят не далеко входной двери!!!!
Ув. доктора, а как у вас обстоят дела с рецептами гипертоникам???
У нас уже нужно каждому доктору 23 рецепта в день выписывать, но это ещё ничего можно уж как-нибудь выписать, но нам же ещё нужно выписывать рецепты и за докторов, которые на курсах. Т.е. к моим 23 мне нужно ещё 46 выписать, а медсёстрам разнести и вкинуть в почтовые ящики. И вероятность того, что пациент поедет за 3 грн на маршрутке к аптеке, в которой принимают эти рецепты, чтоб получить скидку 2- 4 гривны почти равна нулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks