Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 242 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос. У нас в государстве ещё в прошлом году было принято нечто под названием: "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 25 квітня 2012 р. №340 Київ "Про реалізацію пілотного проекту щодо запровадження державного регулювання цін на лікарські засоби для лікування осіб з гіпертонічною хворобою"
    Вот ссылка: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/340-2012-%D0%BF

Так вот. В этом проекте врач ограничен всего 7-ю действующими веществами для лечения гипертонии (кстати, без возможности выписывать комбинированные препараты!). Нет некоторых немаловажных групп и конкретных препаратов. А "наверху" требуют неукоснительного и повального выписывания соотоветствующих "Постанове" препаратов. И нас, врачей, за это сильно "напрягают", ибо "це-державнi кошти!" Объясните, пожалуйста, КАК (?) я могу отстаивать право пациента и моё собственное право на те препараты, которые показаны в каждом конкретном случае, а не "навязанные сверху"? Ответ "не выписывать!", к сожалению, не подходит... Кто-то на всём этом проекте хорошо отмывает деньги!
    Официально писАть в карточке то, что нужно писАть. А на словах объяснять людям ситуацию (при этом, конечно, убедившись, что человек вменяемый, а не поскачет к Главному, рассказывая о Вашем заговоре против Минздрава). А пациент уже сам пусть решает, что ему покупать. То, что положено, или то, что поможет. В конце концов, если Вы выпишите не тот препарат, Вас поимеют. А если пациент купит не тот препарат, ему аж ничего не будет.
    P.S. Забыл добавить. В конце концов мы должны руководствоваться интересами больного, а не функционеров.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Официально писАть в карточке то, что нужно писАть. А на словах объяснять людям ситуацию (при этом, конечно, убедившись, что человек вменяемый, а не поскачет к Главному, рассказывая о Вашем заговоре против Минздрава). А пациент уже сам пусть решает, что ему покупать. То, что положено, или то, что поможет. В конце концов, если Вы выпишите не тот препарат, Вас поимеют. А если пациент купит не тот препарат, ему аж ничего не будет.
    P.S. Забыл добавить. В конце концов мы должны руководствоваться интересами больного, а не функционеров.
    К сожалению, ОНИ придумали такую фишку, что мы ежедневно отчитываемся пофамильно, кому что выписали, затем эти данные сверяют с аптеками по району, кто туда дошёл. За каждого "недошедшего" врача ждёт "наказание", но пока не знаю, какое

Дописів
    6 136

Типово

К сожалению, ОНИ придумали такую фишку, что мы ежедневно отчитываемся пофамильно, кому что выписали, затем эти данные сверяют с аптеками по району, кто туда дошёл. За каждого "недошедшего" врача ждёт "наказание", но пока не знаю, какое
    "У-у, как грустно, что хочется курить" (с). Я и не знал, что шизофрения властей уже настолько декомпенсирована.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Как хорошо, что я работаю с детьми. До детей пока не добрались.

Дописів
    5 977

Типово

Божжже)))и не лень сидеть сверять "оте фамилии с отеми аптеками"....
    Следовательно,очередной этап реформы :врач должен довести за руку больного до аптеки и проконтролировать
    Покупку препарата...бо цэ ж державнI грошi))))
    Маразм крепчает)))

Дописів
    63

Типово

А если пациент покупает не по району проживания?
    Напишите, пожалуйста, какое наказание придумают, будем хоть в курсе. Некоторые таблетки можно купить и выбросить, не все они дорого стоят. Хоть таких пациентов и мало, но все же будут... Не будут же пересчитывать количество купленных упаковок и время между визитами, надеюсь.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    шановнэ паньство, подскажите, будь ласка, шо у нас с обязательным оказанием медпомощи?
    ну вот ситуация: живу на левом берегу, работаю на правом, по месту работы заполнили карточку, взяли с меня фото и прочие докУменты, а когда мне поплохело, то отказали в медпомощи - идите по своей прописке... а это как минимум 1,5 часа ехать.
    вот шо делать в таких случаях? шо об этом говорит медреформа?
    Вообще-то первичную помощь в неотложных случаях Вам обязаны оказать вне зависимо от места прикрепления в том лечебном учреждении, куда Вы обратились.
    Вот ситуация, уже третий год у нас под поликлиникой дружный подряд таджиков возводит целый мини-городок частных коттеджей .
    Отказать в случае повышения АД, высокой температуры, пневмонии, травм не имеем права. Были даже случаи вызова доктора на стройку.
    Замечу, что более дисциплинированных больных у меня не было.

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вам респект. Но, вы визуально никогда не отличите дурака от вменяемого человека. Будет оч жаль, если из-за какого-нить дебила пострадаете. Я хоть и не медик, но столько уже получала из-за своей доброты и честности из-за дебилов, которые разбирались в ситуации у вышестоящих (( Я так работу в свое время потеряла
    Востаннє редагував New Jersey: 20.02.2013 о 08:09

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Божжже)))и не лень сидеть сверять "оте фамилии с отеми аптеками"....
    Следовательно,очередной этап реформы :врач должен довести за руку больного до аптеки и проконтролировать
    Покупку препарата...бо цэ ж державнI грошi))))
    Маразм крепчает)))
    Более того, врач должет потом еще и засунуть таблетку в рот пациенту и проследить, чтобы он ее проглотил. И желательно в присутствии 2 свидетелей.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Более того, врач должет потом еще и засунуть таблетку в рот пациенту и проследить, чтобы он ее проглотил. И желательно в присутствии 2 свидетелей.
    а потом еще отследить подействовала ли она, вступила ли в нужную реакцию))) Маразм крепчает

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    а потом еще отследить подействовала ли она, вступила ли в нужную реакцию))) Маразм крепчает
    Главное, чтобы не заставили ее на выходе ловить.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

раз вышла, значит не подействовала, съесть ее еще раз......

Дописів
    5 977

Типово

Бо цэ ж державнi грошi)))))

Дописів
    6 136

Типово

Вот так вот у нас всё через ж..пу и делается.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

ответ неправильный - нужно составить акт и под роспись передать следующему больному )) экономия!
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

уж когда то просили не подавать идеи нашим реформаторам))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

уж когда то просили не подавать идеи нашим реформаторам))))
    я в них верю, и думаю, у них впереди еще много забавных штучек, до которых нам всем тут ни в жисть не додуматься ))))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

из темы про нерадивых врачей притащу эту ссылочку, как раз по данной теме
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...52/?frommail=1

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    из темы про нерадивых врачей притащу эту ссылочку, как раз по данной теме
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...52/?frommail=1
    из статейки:
    из 22-х роддомов в Днепропетровской области осталось только 10

я так понимаю, если в больницу привезут с окраин роженицу со схватками, то теперь надо будет ей вкатить ширево, останавливающее родовую деятельность, чтобы успеть довезти до роддома

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    из статейки:
    из 22-х роддомов в Днепропетровской области осталось только 10

я так понимаю, если в больницу привезут с окраин роженицу со схватками, то теперь надо будет ей вкатить ширево, останавливающее родовую деятельность, чтобы успеть довезти до роддома
    Или пусть рожает как умеет...опять же - естественный отбор.Сильные выживут ,а слабые им не нужны...

Сторінка 145 з 242 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті