ПО оплате - все очень относительно. У нас знакомые в разных школах города. Все сначала говорят ОГО , когда слышат сумму наших взносов в фонды, но потом оказывается, что мы больше ни на что не сдаем (уборка, охрана, ремонт школы, туалетов, мебель, окна, ремонт класса, техника в класс...., мыло, туалетная бумага.....). Получается то же самое, если не дешевле, чем у многих школ
с таким же уровнем материально-технического обеспечения. Знаю, что во многих школах родители оплачивали всю необходимую технику для класса ИУ дополнительными взносами. Мы не за что не платили. Мультимедийный экран нам поставили в прошлом году , большую плазму повесили перед началом учебного года - из фондов.
Все очень прозрачно. Деньги собирает род. комитет, суммы никто не обсуждает - все решено и посчитано. Можно узнать-спросить-посмотреть целевое использование денег. Но повлиять на сумму - никто не пробовал. Гимназия наша не привязана к месту жительства, всегда есть школы "дешевле". Каждый родитель в праве выбирать. Согласна, не дешево. Но все относительно. При этом в школе всегда желающих гораздо больше, чем возможно принять

У меня пока двое в школе + у обоих доп. занятия вне школы, секции, зачастую льгот для многодетных нет, поэтому платим почти везде как все. Это наши дети и если не на них тратить, то на кого же еще?
Большим плюсом считаю еще и то, что сейчас достраивают новое здание для муз.школы №3 (которая на Савченко) прямо во дворе нашей школы

Очень удобно будет детям заниматься. Даже малыши смогут сами дойти с уроков/продленки до музыкалки. Дорогу переходить не нужно . ТОлько школьный двор.
Обучение по ИУ платное, в смысле оно конечно бесплатное, но оплачиваются учебные материалы. Если Вам обещаю не платить - возможно, это большой + школе - опять же - не бюджетный средства, спонсоры, мало ли что.
Но вряд ли Министерство расщедрится на выпуск учебных материалов
для экспериментальной программы за бюджетные средства. ИМХО.
Bookmarks