Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 251 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    есть школы, где нетфондов? это что-то новенькое
    Если честно, то и мне не очень верится, но по крайней мере нет постоянных взносов в фонд школы и пр. ( фонд класса думаю будет, надеюсь этот вопрос будет решать сам родительский коммитет, т.е. Сумма взноса и расприделение на нужды). Просто насколькоя знаю, в 12 гимназии это стабильная такса: 200 в фонд школы, 200 в фонд класса, +\- 200 на обеды ( даже если ты не хочешь питаться ... И тп. -и так каждый месяц. Я если честно, просто устала платить ( садик у нас платный, а со следующего года младшая туда пойдет, а это 1300-1400 в месяц. Если еще и за старшего платить порядка 1000 в месяц! И это я еще не считала наше плавание, английский, рисование и танцы. ( по английскому и плаванию надо все умножать на два, так как младшая тоже туда ходит). Вот и приходится считать
    Востаннє редагував Натали-Nataly: 23.02.2013 о 01:45
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    107

Типово

А сколько вы платите в 148 за ПО ? Точно знаю, что платно. И размер первого взноса ? В этом году родителей 9-классников поставили в известность, что 10 классы в 148 будут только платные, а это до 2000 в месяц. Сотрудник мой в трансе - летом собираются искать школу подоступнее, хотя дети и привыкли друг к другу. Как государственой школе вообще разрешают закрывать не платные классы?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Если нам удастся поступить в 148, платить не придется ни за что, а в 12 гимназии фонды...
    ну это вы погарячились)
    Тетради по ИУ платные, питание тоже за деньги, фонд класса по-любому будет. Другими словами школа от вас дохода иметь не будет (я так думаю ), но потратится все-равно придется.

Цитата Допис від Lana55 Переглянути допис
    А сколько вы платите в 148 за ПО ? Точно знаю, что платно. И размер первого взноса ? В этом году родителей 9-классников поставили в известность, что 10 классы в 148 будут только платные, а это до 2000 в месяц. Сотрудник мой в трансе - летом собираются искать школу подоступнее, хотя дети и привыкли друг к другу. Как государственой школе вообще разрешают закрывать не платные классы?
    ПО по ИУ в 148 бесплатное. Оплачиваем только тетради - 35 грн/мес. Взносы никакие не платили, т.к. только тестирование решает пойдет ли сюда учится ребенок.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Lana55 Переглянути допис
    У нас и ПО и обучение должно быть бесплатным. Мы хотим попасть в бюджетный класс. А сколько платят коммерческие классы и каков взнос я не знаю.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

ПО оплате - все очень относительно. У нас знакомые в разных школах города. Все сначала говорят ОГО , когда слышат сумму наших взносов в фонды, но потом оказывается, что мы больше ни на что не сдаем (уборка, охрана, ремонт школы, туалетов, мебель, окна, ремонт класса, техника в класс...., мыло, туалетная бумага.....). Получается то же самое, если не дешевле, чем у многих школ с таким же уровнем материально-технического обеспечения. Знаю, что во многих школах родители оплачивали всю необходимую технику для класса ИУ дополнительными взносами. Мы не за что не платили. Мультимедийный экран нам поставили в прошлом году , большую плазму повесили перед началом учебного года - из фондов.
    Все очень прозрачно. Деньги собирает род. комитет, суммы никто не обсуждает - все решено и посчитано. Можно узнать-спросить-посмотреть целевое использование денег. Но повлиять на сумму - никто не пробовал. Гимназия наша не привязана к месту жительства, всегда есть школы "дешевле". Каждый родитель в праве выбирать. Согласна, не дешево. Но все относительно. При этом в школе всегда желающих гораздо больше, чем возможно принять
    У меня пока двое в школе + у обоих доп. занятия вне школы, секции, зачастую льгот для многодетных нет, поэтому платим почти везде как все. Это наши дети и если не на них тратить, то на кого же еще?

Большим плюсом считаю еще и то, что сейчас достраивают новое здание для муз.школы №3 (которая на Савченко) прямо во дворе нашей школы Очень удобно будет детям заниматься. Даже малыши смогут сами дойти с уроков/продленки до музыкалки. Дорогу переходить не нужно . ТОлько школьный двор.

Обучение по ИУ платное, в смысле оно конечно бесплатное, но оплачиваются учебные материалы. Если Вам обещаю не платить - возможно, это большой + школе - опять же - не бюджетный средства, спонсоры, мало ли что. Но вряд ли Министерство расщедрится на выпуск учебных материалов для экспериментальной программы за бюджетные средства. ИМХО.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    ПО оплате - все очень относительно. У нас знакомые в разных школах города. Все сначала говорят ОГО , когда слышат сумму наших взносов в фонды, но потом оказывается, что мы больше ни на что не сдаем (уборка, охрана, ремонт школы, туалетов, мебель, окна, ремонт класса, техника в класс...., мыло, туалетная бумага.....). Получается то же самое, если не дешевле, чем у многих школ с таким же уровнем материально-технического обеспечения. Знаю, что во многих школах родители оплачивали всю необходимую технику для класса ИУ дополнительными взносами. Мы не за что не платили. Мультимедийный экран нам поставили в прошлом году , большую плазму повесили перед началом учебного года - из фондов.
    Все очень прозрачно. Деньги собирает род. комитет, суммы никто не обсуждает - все решено и посчитано. Можно узнать-спросить-посмотреть целевое использование денег. Но повлиять на сумму - никто не пробовал. Гимназия наша не привязана к месту жительства, всегда есть школы "дешевле". Каждый родитель в праве выбирать. Согласна, не дешево. Но все относительно. При этом в школе всегда желающих гораздо больше, чем возможно принять
    У меня пока двое в школе + у обоих доп. занятия вне школы, секции, зачастую льгот для многодетных нет, поэтому платим почти везде как все. Это наши дети и если не на них тратить, то на кого же еще?

Большим плюсом считаю еще и то, что сейчас достраивают новое здание для муз.школы №3 (которая на Савченко) прямо во дворе нашей школы Очень удобно будет детям заниматься. Даже малыши смогут сами дойти с уроков/продленки до музыкалки. Дорогу переходить не нужно . ТОлько школьный двор.

Обучение по ИУ платное, в смысле оно конечно бесплатное, но оплачиваются учебные материалы. Если Вам обещаю не платить - возможно, это большой + школе - опять же - не бюджетный средства, спонсоры, мало ли что. Но вряд ли Министерство расщедрится на выпуск учебных материалов для экспериментальной программы за бюджетные средства. ИМХО.
    А никто и не говорит, что материалы будет оплачиваться гос-вом. Все печатные материалы оплачивают родители. Я имела ввиду ежемесячные фонды школы, телек, питание и пр.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    ну это вы погарячились)
    Тетради по ИУ платные, питание тоже за деньги, фонд класса по-любому будет. Другими словами школа от вас дохода иметь не будет (я так думаю ), но потратится все-равно придется..

Что касается питания, я точно не знаю, утверждать не буде, но директриса на собрании сказала, что питание в этом классе бесплатное, а вот обед, если надо будет, оплачивают родители из расчета 10 гр/обед в день

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Что касается питания, я точно не знаю, утверждать не буде, но директриса на собрании сказала, что питание в этом классе бесплатное, а вот обед, если надо будет, оплачивают родители из расчета 10 гр/обед в день
    хм, классно. обычно питание (завтраки) оплачивается из расчета 50 % гос-во (районо) и 50% родители.
    Вы нам потом обязательно расскажИте, пожалуйста.

А что Вы имеете ввиду под "телек".

Я совершенно не хочу с Вами спорить, но ооочень сомневаюсь, что Планета счастья (СШ № 148 ) будет заниматься благотворительностью. Зная их цены на садик и школу. У меня там дети знакомых учатся, и к нам в школу дети переходили (не знаю причин, это решение родителей было, они не распространялись) - всегда слышу суммы, поболее наших и ни разу не слышала о бесплатных классах. Хотя дети и в сад к ним ходили и в школу туда же пошли - все платят.

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    ну это вы погарячились)
    Другими словами школа от вас дохода иметь не будет (я так думаю ), но потратится все-равно придется.
    Вот я почему то в это больше верю.

Но если они будут полностью бесплатно (без фондов) учить способных или хотя бы одаренных детей, при этом полностью и на 100% действительно отбирать детей, а не пропихивать "своих и т.д, и просто тех у кого родители хорошие люди) - огромный им респект. У них на сайте есть инфа о наборе бюджетного класса, но значит ли это без фондов или только без оф. оплаты, как все в Планете?.

Возможно это будет началом возобновления традиции "бесплатного" обучения в гос. школах. Было бы супер.
    Востаннє редагував Irishk@: 24.02.2013 о 17:45

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    хм, классно. обычно питание (завтраки) оплачивается из расчета 50 % гос-во (районо) и 50% родители.
    Вы нам потом обязательно расскажИте, пожалуйста.

А что Вы имеете ввиду под "телек".

Я совершенно не хочу с Вами спорить, но ооочень сомневаюсь, что Планета счастья (СШ № 148 ) будет заниматься благотворительностью. Зная их цены на садик и школу. У меня там дети знакомых учатся, и к нам в школу дети переходили (не знаю причин, это решение родителей было, они не распространялись) - всегда слышу суммы, поболее наших и ни разу не слышала о бесплатных классах. Хотя дети и в сад к ним ходили и в школу туда же пошли - все платят.

Вот я почему то в это больше верю.

Но если они будут полностью бесплатно (без фондов) учить способных или хотя бы одаренных детей, при этом полностью и на 100% действительно отбирать детей, а не пропихивать "своих и т.д, и просто тех у кого родители хорошие люди) - огромный им респект. У них на сайте есть инфа о наборе бюджетного класса, но значит ли это без фондов или только без оф. оплаты, как все в Планете?.

Возможно это будет началом возобновления традиции "бесплатного" обучения в гос. школах. Было бы супер.
    Насколько я знаю, это не первый год, когда 148 школа набирает бюджетный класс. Почти каждый год ( я по крайней мере знаю 4 класса), которые учатся бесплатно. Насколько это их иннициатива или их "попросили" сверху, я не знаю. Но нам обещали что за учебу платить не надо, за завтраки- не надо, за установку телека-не надо, за парты и ремонт -не надо. Но конечно есть и минусы, а именно: нет продленки, т.е. Пока не понятно, будет ли гос-во ее оплачивать. Но я на нее не сильно расчитывала. В 12 гимназии, которую я также рассматриваю, продленка меня вообще не устраивает. Поэтому при прочих равных, пока ходим сюда на ПО ( еще раз подчеркну бесплатное, в отличии от многих других менее "финансовых школ", например таких как 22 ), а там посмотрим, тестирование аж в мае! Тоже надеюсь, что честное. Поступим- хорошо, нет -пойдем в 12.

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Девочки, раньше школа № 148 была полностью государственная (еще при старом директоре). Думаю, что бюджетный класс- одно из условий аренды или "прихватизации" помещения.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Девочки, вот слежу за темкой, и начала понимать, что моему малому тоже ИУ будет за счастье: потому как в садике нам уже давно не интересно, любит когда все быстро и побольше информации... вот теперь проблема где искать школы с ИУ так, чтобы поближе к дому....ведь утром перед работой сильно далеко не заедешь....
    Подскажите где у нас в районе Калиновой-Образцова есть школы с ИУ? И что спрашивают на собеседовании: потому как он хватает быстро, просто не всегда с чем-то сталкивались...

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    Девочки, вот слежу за темкой, и начала понимать, что моему малому тоже ИУ будет за счастье: потому как в садике нам уже давно не интересно, любит когда все быстро и побольше информации... вот теперь проблема где искать школы с ИУ так, чтобы поближе к дому....ведь утром перед работой сильно далеко не заедешь....
    Подскажите где у нас в районе Калиновой-Образцова есть школы с ИУ? И что спрашивают на собеседовании: потому как он хватает быстро, просто не всегда с чем-то сталкивались...
    69 школа в этом году первый раз набирает класс ИУ, а мы идем в 139, они уже третий год по этой программе учат)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    69 школа в этом году первый раз набирает класс ИУ, а мы идем в 139, они уже третий год по этой программе учат)
    В 69 уже есть один первый класс ИУ, так что второй год будут набирать точно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Irishk@, а как вам вторая смена в гимназии? Знакомая перевела ребенка в другую школу, так как из-за этого очень не удобно им было уроки дома делать, на кружки ходить...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

завтрак - 5грн/сутки сказали на собрании.

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Irishk@, а как вам вторая смена в гимназии? Знакомая перевела ребенка в другую школу, так как из-за этого очень не удобно им было уроки дома делать, на кружки ходить...
    Нам лично уже нормально. Мы подстроились У Маши первая смена, потом сразу балет. В это время у Ильи вторая смена. вечером уроки ( а какая разница, все равно после кружков и секций их делать вечером), утром едет на утреннюю "продленку". Там тот же завтрак, что и у первой смены Потом уроки. Во время уроков -обед (на переменке) После - тренировки или, если вдруг нет - продленка. Есть общая - поиграть, посмотреть мультики ит.д. Есть отдельный кабинет, где можно сделать уроки под присмотром учителя. Там все тихо и спокойно. Вечером после занятий всех забираем или я или муж.
    Уже выстроили свои графики так, чтоб все везде успевали. Бывают накладки, но все решаемо.

ЗЫ. Как по мне, так лучше б все учились во вторую смену - чет я в последнее время просыпаю Машкина неделя каникул меня вконец разбаловала

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    В 69 уже есть один первый класс ИУ, так что второй год будут набирать точно)
    Мне как-то 69 школа в нашем районе не особо нравится, хотя даже не знаю почему...
    А как там эта программа реализована? На достойном уровне?

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Почему идете в 139-ю ? Ближе к дому?
    В ней тоже проводят тестирование? Есть подготовительные занятия?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    Мне как-то 69 школа в нашем районе не особо нравится, хотя даже не знаю почему...
    А как там эта программа реализована? На достойном уровне?
    Я пока выбирала школу столько ерунды наслушалась про 69 и так мне нахваливали 45, что практически всё было решено. А потом мы пошли записаться в обе эти школы(потому как всё-таки хотелось украинскую школу) и в тот же день стало понятно, что идём мы таки в 69)))
    Как реализована программа сказать не могу, потому что учиться мы будем только в следующем году Но на подготовке и дочке нравиться учиться, и мне нравится учительница))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    ...Но на подготовке и дочке нравиться учиться, и мне нравится учительница))))
    Это главное а по поводу хорошая-плохая школа - сколько людей, столько и мнений

Дописів
    39

Типово

Ну это ещё ни о чём не говорит... Всё зависит от учителя...

Сторінка 73 з 251 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті