| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди, а вы по книжечке "Як добре самому читати" частина 3 дома работаете??? там завдання Кроша треба виконувати. Или валяется на полочке? Учитель требует?
Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.
о, писать - это да, это про нас. По началу было весело, пишет, старается, пропустит где то в конце текста букву. Она у нас дама самокритичная- еще раз на черновике идет писать. И обязательно пропускает снова, но уже в другом слове. Сейчас вроде наладилось с внимательностью
А был вообще анекдот. Пишет Д/з. Там предложение: Біля ставка хатина (могу ошибаться в дословности трактовки, здесь главное первое слово) И так старается, каждую букву выводит, что пропускает в первом слове букву і. Папа проверяет и смотрю как то долго пытается понять смысл написанного. Подхожу - начинаем ржать вместе. В общем решили аккуратненько исправить, чтоб не провоцировать учителя на доп. вопросы
ПО поводу "Як добре самому читати" - мы читаем. Как говорит нам преподаватель - программа рассчитана на то, чтоб ребенок выполнял все задания. Только так будет результат.
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Люди, подскажите, а где вы брали обложки на тетради? Они какие-то нестандартные! Купила ликую бумагу чтобы обклеить- намучилась, чуть тетрадь не испортила. Теперь интересуюсь только обложками.
О, и нам надо!!! Учительница требует - а я морожусь, не знаю, где купить (были в АТБ, но я протупила, решила, что не понадобятся)Люди, подскажите, а где вы брали обложки на тетради?
РассказываюЯ (как и большинство нашего класса) беру в Метро. Подходят те, которые с цветными внутренними клапанами. По 3 шт в пачке. Но они по сравнению с другими дороговастенько получаются. Вчера была на складе канцтоваров, особо не искала, но в глаза именно наш размерчик не бросился. Это что касается больших, такие же есть и маленькие, но по цене с только же, а по размеру я их лично не проверяла. С маленькими - сложнее, здесь точно не скажу, как выглядит упаковка. Но сегодня гляну , вечером отпишусь.
ЗЫ. Клеить пленкой нужно приловчиться. Это проблематично по началу.
Проблемы у детей с украинским языком нет. Эта проблема", если ее можно так назвать сидит у нас, родителей, в подкорке. Я владею украинским. Муж - практически не владеет (понимает, документы заполняет, но свободно не говорит). Дети учатся в украинской школе. Ни разу проблем не возникло. Русский, конечно нужен, но его отсутствие в первом классе - это не есть смертельная проблема. Старший начал учить с третьего - все норм.
ПО поводу 12 гимназии - есть много разных мнений , в том числе и в инете , но как мама двоих детей, занимающихся в этой школе, могу сказать только хорошее. Если есть какие-то вопросы, претензии или недовольство ("на всех не угодишь") - если корректно все озвучить сразу преподавателю или руководству школы - все решается очень быстро. Уровень преподавания и знаний очень высокий. Отношение к детям очень ровное, не зависимо от кошелька родителей (считаю это очень важным, т.к. знаю и другие примеры в городе).
Когда сына отдавала в 1 класс, спросила у директора про подготовительные занятия, т.к. во всех школах это было практически главное условие попадания ребенка в школу. На что директор мне ответила, что (дословно): "Тех знаний, которые ребенок показал на собеседовании и которые он получил в саду ( с нашими прилично занимались) вполне достаточно. Если он будет уметь читать и писать и считать..., то что будут делать учителя первые пол года в первом классе". В результате весь класс очень ровный и с достаточно высоким уровнем подготовки. А оценки - это формальность. Нам, к примеру, достаточно сильно занижают из-за почерка, но здесь у меня согласованная договоренность с учителем
Когда Маша шла в школу в ИУ, она должна была уметь читать и писать печатными буквами, т.к. программа ИУ предполагала интенсивность обучения. Мы все это делали на обычном послесадиковском уровне (хотя мы то ушли на год раньше из сада), но соображалка работала достаточно, чтоб быстро ориентироваться в ситуации. Сейчас мы ни на грамм не отстаем от одноклассников, в некоторых моментах мы даже сильнее (особенно если учесть ее нагрузку)
Вы же сдавали вступительное тестирование и собеседование в 12 гимназию? По результатам этого тестирования обычно педагоги уже видят потянет ребенок или нет. Глаз то наметан уже годами. Когда всех просмотрят и примут положительное решение, на собрании летом Вам предложат написать заявление с правом выбрать программу, по которой Вы хотите, чтоб обучался Ваш ребенок. Классов как минимум 2 в параллели и оба занимаются по разным программам. У нас один класс по Ростку, второй ИУ. Никто никого не принуждал, всем дали право выбора. Посмотрите еще , послушаете на собраниях. Пообщайтесь с учителями, которые будут набирать 1 класс. Возможно ребенок Вам скажет, какой учитель понравился больше (обязательно те учителя, которые набирают класс присутствуют на вступительном собеседовании).
Востаннє редагував Irishk@: 24.02.2013 о 17:40
" проблематично"?- ооооо, это совсем не то слово, которое у меня было вчера на языке, когла я гармошкой приклеила эту липкую гадость к лицевой части тетрадки,
в результате она тоже вся скукожилась. Видили бы вы глаза моего ребенка! Когда я это делала, что-то типа: " Мама, за что?!?!"
самое интересное, что в сентябре я все отлично приклеила для моей подружки, а себе-ни как. Думаю тут еще многое зависит от качества пленки.
За Метро спасибо, будем искать
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Большое спасибо за ваш комментарий. Я очень много слышала хорошего о 12 гимназии. У меня подруга водит туда сына в первый класс. Они очень довольны. Мы прошли их собеседование и нас приняли. Единственное, что меня смущает, это цена. Если нам удастся поступить в 148, платить не придется ни за что, а в 12 гимназии фонды...![]()
Востаннє редагував Натали-Nataly: 24.02.2013 о 19:36
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks