Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 251 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    у нас на пол странички текста всего пару ошибок...приучаю, чтоб диктовала себе, вроде получается.
    Вот видите, какая она у вас молодец! А вы собираетесь переходить... Думаю после летних каникул, когда и вы и ребенок отдохнете, все будет хорошо.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Trofima Переглянути допис
    А существуют дети, которые переписывают без ошибок?? Я еще не встречала, у всех с этим проблемы возникают)) А как же хочется, чтоб все удавалось, успевалось, запоминалось ))))))
    самои инетресное под диктовку - без ошибок
    а переписать, то соединение не то сделает - начнет исправлять, то букву пропустит, то перенесет не верно, но уже с переносом слов наладилось, практически всегда правильно.

Дописів
    472

Типово

Люди, а вы по книжечке "Як добре самому читати" частина 3 дома работаете??? там завдання Кроша треба виконувати. Или валяется на полочке? Учитель требует?
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

о, писать - это да, это про нас. По началу было весело, пишет, старается, пропустит где то в конце текста букву. Она у нас дама самокритичная- еще раз на черновике идет писать. И обязательно пропускает снова, но уже в другом слове. Сейчас вроде наладилось с внимательностью
    А был вообще анекдот. Пишет Д/з. Там предложение: Біля ставка хатина (могу ошибаться в дословности трактовки, здесь главное первое слово) И так старается, каждую букву выводит, что пропускает в первом слове букву і. Папа проверяет и смотрю как то долго пытается понять смысл написанного. Подхожу - начинаем ржать вместе. В общем решили аккуратненько исправить, чтоб не провоцировать учителя на доп. вопросы

ПО поводу "Як добре самому читати" - мы читаем. Как говорит нам преподаватель - программа рассчитана на то, чтоб ребенок выполнял все задания. Только так будет результат.

Дописів
    11 375

Типово

Люди, а вы по книжечке "Як добре самому читати" частина 3 дома работаете??? там завдання Кроша треба виконувати. Или валяется на полочке? Учитель требует?
    мы стихи учим, фотоаппарат пишем
    задание, там ответ правильнй обвести, там и делать то особо нечего

Дописів
    1 688

Типово

Люди, подскажите, а где вы брали обложки на тетради? Они какие-то нестандартные! Купила ликую бумагу чтобы обклеить- намучилась, чуть тетрадь не испортила. Теперь интересуюсь только обложками.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Люди, подскажите, а где вы брали обложки на тетради? Они какие-то нестандартные! Купила ликую бумагу чтобы обклеить- намучилась, чуть тетрадь не испортила. Теперь интересуюсь только обложками.
    Незнаю, как у мальчишек. У дочки все тетради аккуратные к концу месяца, нам обложки и не понадобились.

Дописів
    483

Типово

Люди, подскажите, а где вы брали обложки на тетради?
    О, и нам надо!!! Учительница требует - а я морожусь, не знаю, где купить (были в АТБ, но я протупила, решила, что не понадобятся)

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    О, и нам надо!!! Учительница требует - а я морожусь, не знаю, где купить (были в АТБ, но я протупила, решила, что не понадобятся)
    Если кто найдет, кричите, все побежим покупать!
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

РассказываюЯ (как и большинство нашего класса) беру в Метро. Подходят те, которые с цветными внутренними клапанами. По 3 шт в пачке. Но они по сравнению с другими дороговастенько получаются. Вчера была на складе канцтоваров, особо не искала, но в глаза именно наш размерчик не бросился. Это что касается больших, такие же есть и маленькие, но по цене с только же, а по размеру я их лично не проверяла. С маленькими - сложнее, здесь точно не скажу, как выглядит упаковка. Но сегодня гляну , вечером отпишусь.

ЗЫ. Клеить пленкой нужно приловчиться. Это проблематично по началу.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Продолжая тему украинского языка. Мы всю эту неделю болели и почти ничем не занимались, а тут прочла про украинский, вспомнила, надо думаю позаниматься. Так вот сидим, читаем- в задании: незаконченное предложение и картинки разных предметов- надо подобрать подходящее по смыслу слово. В предложении: Дiдусь фарбуэ новий ... ( на картинке нарисован забор, я судорожно пытаюсь вспомнить как это будет по-украински, а ребенок даже не моргнув глазом вставляет : паркан. Я в шоке! Не, ну, я знаю что паркан это забор, но чтобы сразу вспомнить наоборот-это пасс. Так что не переживайте, эти малые все смогут!
    Это точно,мой сходу тоже переводит,даже мне с украинского на русский по телеку,вдруг,что-то типа не пойму....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

То что она на украинском, вначале смущала и очень. Я харьковский институт завалила своими письмами с вопросами будет ли эта программа на русском или нет? Ответ: нет! И не планируют! А сейчас дже рада. Сын неплохо адаптируется ко всему новому, смотрит мультики на украинском и сейчас уже может свободно говорить на довольно неплохом украинском, по крайней мере понимает все слова с которыми он встречается я занимаюсь с ним по книге Н. Павлова "Вчимося читати", очень неплохо подчищает все пробелы в незнании тех или иных слов.
    Ходим на ПО в 148 школу, но там по окончании будут тесты ( директриса сказала что это тесты, которые пришлет харьковский институт-разработчик ИУ). Если мы поступим, хорошо, пойдем туда, а нет, то в 12 гимназию -туда нас уже взяли 100% . но и там и там ИУ!
    Не знаю как 148,но 12 ,вроде,все хвалят....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Дописів
    1 175

Типово

Если кто найдет, кричите, все побежим покупать!
    Я живу на Победе и обложки покупаю на рынке "Кодак" как на большие так и на маленькие тетрадки. Для больших еще в начале сентября 10 штук купила (по 4грн) - до сих пор ими пользуемся - они очень плотные.

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Проблемы у детей с украинским языком нет. Эта проблема", если ее можно так назвать сидит у нас, родителей, в подкорке. Я владею украинским. Муж - практически не владеет (понимает, документы заполняет, но свободно не говорит). Дети учатся в украинской школе. Ни разу проблем не возникло. Русский, конечно нужен, но его отсутствие в первом классе - это не есть смертельная проблема. Старший начал учить с третьего - все норм.

ПО поводу 12 гимназии - есть много разных мнений , в том числе и в инете , но как мама двоих детей, занимающихся в этой школе, могу сказать только хорошее. Если есть какие-то вопросы, претензии или недовольство ("на всех не угодишь") - если корректно все озвучить сразу преподавателю или руководству школы - все решается очень быстро. Уровень преподавания и знаний очень высокий. Отношение к детям очень ровное, не зависимо от кошелька родителей (считаю это очень важным, т.к. знаю и другие примеры в городе).

Когда сына отдавала в 1 класс, спросила у директора про подготовительные занятия, т.к. во всех школах это было практически главное условие попадания ребенка в школу. На что директор мне ответила, что (дословно): "Тех знаний, которые ребенок показал на собеседовании и которые он получил в саду ( с нашими прилично занимались) вполне достаточно. Если он будет уметь читать и писать и считать..., то что будут делать учителя первые пол года в первом классе". В результате весь класс очень ровный и с достаточно высоким уровнем подготовки. А оценки - это формальность. Нам, к примеру, достаточно сильно занижают из-за почерка, но здесь у меня согласованная договоренность с учителем

Когда Маша шла в школу в ИУ, она должна была уметь читать и писать печатными буквами, т.к. программа ИУ предполагала интенсивность обучения. Мы все это делали на обычном послесадиковском уровне (хотя мы то ушли на год раньше из сада), но соображалка работала достаточно, чтоб быстро ориентироваться в ситуации. Сейчас мы ни на грамм не отстаем от одноклассников, в некоторых моментах мы даже сильнее (особенно если учесть ее нагрузку)

Вы же сдавали вступительное тестирование и собеседование в 12 гимназию? По результатам этого тестирования обычно педагоги уже видят потянет ребенок или нет. Глаз то наметан уже годами. Когда всех просмотрят и примут положительное решение, на собрании летом Вам предложат написать заявление с правом выбрать программу, по которой Вы хотите, чтоб обучался Ваш ребенок. Классов как минимум 2 в параллели и оба занимаются по разным программам. У нас один класс по Ростку, второй ИУ. Никто никого не принуждал, всем дали право выбора. Посмотрите еще , послушаете на собраниях. Пообщайтесь с учителями, которые будут набирать 1 класс. Возможно ребенок Вам скажет, какой учитель понравился больше (обязательно те учителя, которые набирают класс присутствуют на вступительном собеседовании).
    Востаннє редагував Irishk@: 24.02.2013 о 17:40

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від malook Переглянути допис
    Я живу на Победе и обложки покупаю на рынке "Кодак" как на большие так и на маленькие тетрадки. Для больших еще в начале сентября 10 штук купила (по 4грн) - до сих пор ими пользуемся - они очень плотные.
    аналогично!!! покупаю там же, те же обложки!
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Дописів
    11 375

Типово

аналогично!!! покупаю там же, те же обложки!
    я в Караване покупала и на тетради, и на книги, покупала обынче и самоклейки.
    Сейчас обычных там нет, самоклейки трудновато клеять.
    Хорошо клеются там где просто клейкая полоса сбоку.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    РассказываюЯ (как и большинство нашего класса) беру в Метро. Подходят те, которые с цветными внутренними клапанами. По 3 шт в пачке. Но они по сравнению с другими дороговастенько получаются. Вчера была на складе канцтоваров, особо не искала, но в глаза именно наш размерчик не бросился. Это что касается больших, такие же есть и маленькие, но по цене с только же, а по размеру я их лично не проверяла. С маленькими - сложнее, здесь точно не скажу, как выглядит упаковка. Но сегодня гляну , вечером отпишусь.

ЗЫ. Клеить пленкой нужно приловчиться. Это проблематичн по началу.
    " проблематично"? - ооооо, это совсем не то слово, которое у меня было вчера на языке, когла я гармошкой приклеила эту липкую гадость к лицевой части тетрадки, в результате она тоже вся скукожилась. Видили бы вы глаза моего ребенка! Когда я это делала, что-то типа: " Мама, за что?!?!" самое интересное, что в сентябре я все отлично приклеила для моей подружки, а себе-ни как. Думаю тут еще многое зависит от качества пленки.
    За Метро спасибо, будем искать
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    11 375

Типово

девочки, а к весеннему Колоску кто-то готовится, или опять только мы и Олесика Назар?

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Проблемы у детей с украинским языком нет. Эта проблема", если ее можно так назвать сидит у нас, родителей, в подкорке. Дети учатся в украинской школе. Ни разу проблем не возникло. Русский, конечно нужен, но его отсутствие в первом классе - это не есть смертельная проблема. Старший начал учить с третьего - все норм.

ПО поводу 12 гимназии - есть много разных мнений , в том числе и в инете , но как мама двоих детей, занимающихся в этой школе, могу сказать только хорошее. Если есть какие-то вопросы, претензии или недовольство ("на всех не угодишь") - если корректно все озвучить сразу преподавателю или руководству школы - все решается очень быстро. Уровень преподавания и знаний очень высокий. Отношение к детям очень ровное, не зависимо от кошелька родителей (считаю это очень важным, т.к. знаю и другие примеры в городе).

Когда сына отдавала в 1 класс, спросила у директора про подготовительные занятия, т.к. во всех школах это было практически главное условие попадания ребенка в школу. На что директор мне ответила, что (дословно): "Тех знаний, которые ребенок показал на собеседовании и которые он получил в саду ( с нашими прилично занимались) вполне достаточно. Если он будет уметь читать и писать и считать..., то что будут делать учителя первые пол года в первом классе". В результате весь класс очень ровный и с достаточно высоким уровнем подготовки. А оценки - это формальность. Нам, к примеру, достаточно сильно занижают из-за почерка, но здесь у меня согласованная договоренность с учителем

Когда Маша шла в школу в ИУ, она должна была уметь читать и писать печатными буквами, т.к. программа ИУ предполагала интенсивность обучения. Мы все это делали на обычном послесадиковском уровне (хотя мы то ушли на год раньше из сада), но соображалка работала достаточно, чтоб быстро ориентироваться в ситуации. Сейчас мы ни на грамм не отстаем от одноклассников, в некоторых моментах мы даже сильнее (особенно если учесть ее нагрузку)

Вы же сдавали вступительное тестирование и собеседование в 12 гимназию? По результатам этого тестирования обычно педагоги уже видят потянет ребенок или нет. Глаз то наметан уже годами. Когда всех просмотрят и примут положительное решение, на собрании летом Вам предложат написать заявление с правом выбрать программу, по которой Вы хотите, чтоб обучался Ваш ребенок. Классов как минимум 2 в параллели и оба занимаются по разным программам. У нас один класс по Ростку, второй ИУ. Никто никого не принуждал, всем дали право выбора. Посмотрите еще , послушаете на собраниях. Пообщайтесь с учителями, которые будут набирать 1 класс. Возможно ребенок Вам скажет, какой учитель понравился больше (обязательно те учителя, которые набирают класс присутствуют на вступительном собеседовании).
    Большое спасибо за ваш комментарий. Я очень много слышала хорошего о 12 гимназии. У меня подруга водит туда сына в первый класс. Они очень довольны. Мы прошли их собеседование и нас приняли. Единственное, что меня смущает, это цена. Если нам удастся поступить в 148, платить не придется ни за что, а в 12 гимназии фонды...
    Востаннє редагував Натали-Nataly: 24.02.2013 о 19:36

Дописів
    11 375

Типово

Большое спасибо за ваш комментарий. Я очень много слышала хорошего о 12 гимназии. У меня подруга водит туда сына в первый класс. Они очень довольны. Мы прошли их собеседование и нас приняли. Единственное, что меня смущает, это цена. Если нам удастся поступить в 148, платить не придется ни за что, а в 12 гимназии фонды...
    есть школы, где нетфондов? это что-то новенькое

Сторінка 72 з 251 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті