Россиянам вообще больше года не дает ни одно консульство.
на forum.awd.ru есть отзывы, как кому-то (в России) поляки давали 5летние
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Россиянам вообще больше года не дает ни одно консульство.
на forum.awd.ru есть отзывы, как кому-то (в России) поляки давали 5летние
Из популярных направлений - еще Филиппины, Вьетнам, Таиланд и Марокко.Навскидку: Индонезия, Венесуэла, Колумбия.
Всем привет!
Как и другие, хочу похвастаться 5-летним мультишенген от словаков!
По поводу получения рассказать смогу мало - получил его случайно. Знакомые в декабре предложили поехать в Словакию покататься на лыжах, я согласился. Они же занимались всеми оплатами. Через турагенство. Отдавая паспорт и пакет документов, я вообще не думал, что получу такой приятный сюрприз. А теперь, простите за невежество, что с ним делать?
Как я понял, теперь я могу ехать в любую страну Шенгена, имея на руках только паспорт с визой и подтверждение оплаты жилья? Или что-то ещё могут потребовать? Типа подтверждения платежеспособности? И что 100% прокатит в качестве подтверждение оплаты жилья?
Спасибо!
ПоздравляюНо, в принципе - виза не основная статья расходов в поездке
Теперь по идее можете кататься по всей Европе в течении пяти лет.
П.С. Не совсем понятен ажиотаж насчет пятилетних мультов. Хотя, безусловно, если есть время и возможность по несколько раз в год ездить в Европу - то да - штука полезная. А так - если раз в году куда нить вырываешься - то виза не самая главная проблема![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Не оплаты, а бронирования. Да и его далеко не на всякой границе спрашивают.Как я понял, теперь я могу ехать в любую страну Шенгена, имея на руках только паспорт с визой и подтверждение оплаты жилья?
Та да, правда ведь не только в шенгенские страны
Да ну - это вообще не проблема, тем более в нашей стране и в наше время
Вообще то полной оплаты далеко не все требуют, но иногда выгодней оплатить заранее, так дешевле
Повторю еще раз - для частовыезжающих - штука удобная, не спорю, а для тех кто раз в году, ИМХО, не стоит такого ажиотажа![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Shit or get off the pot!
Поздравляю!
Да, Вы можете 5 лет ездить во все страны шенгена.
При поездке вам нужен только паспорт с визой. Ну, в смысле, для пересечения границы...., а так... билеты еще нужны, жить где-то нужно
А требовать у вас кто будет? Офицер на паспортном контроле может спросить куда и зачем вы едете, где будете жить.... и всё.
Спасибо! Первый въезд и выезд уже был через Словакию - все как положено. Все таки, я прежде всего хотел у них на лыжах покататься, а мультишенген это приятный бонус.
Все равно не до конца понятно. Предположим у меня есть вписка у друзей/родственников в Германии/Польше. Значит ли это что я могу просто купить билет на Wizz Air и свободно прилететь в пункт назначения?
Спасибо ещё раз за разъяснения.
хочется поздравить обладателей роспаспорта:
Региональный директор службы пограничного контроля Великобритании Брайан Редфорд заявил, что с 2013 года российские граждане могут получить долгосрочную визу в течение 15 дней, процедура выдачи таких виз уже начала действовать. Он также напомнил, что раньше процесс выдачи долгосрочных виз занимал около 30 дней.
«Что касается краткосрочных виз, то они по-прежнему будут выдаваться в течение 15 рабочих дней», — уточнил Редфорд.
При обращении за долгосрочной визой заявителю придется объяснить необходимость ее получения, однако, по словам Редфорда, требования к обоснованию не будут жесткими, и такие визы смогут выдаваться даже простым туристам, которые планируют регулярные посещения Великобритании.
Стоимость визы составит 78 фунтов на полгода, на два года — 270, а на 10 лет — 716 фунтов.
Также, по словам регионального директора, с марта 2013 года планируется ввод новой услуги — приоритетного визового обслуживания, которое позволит в случае срочной необходимости посещения Великобритании получить визу в течение 3 или 5 рабочих дней.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks