Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 471 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Вообще, в визе есть пункт «Remarks» - вот там указываются дополнительные сведения, которые предназначены для внутреннего сообщения между работниками визовой службы.
    Не всегда. У испанцев цель выдачи выглядит как код, напечатанный жирным шрифтом в нижней части визы. У французов вообще нет никаких видимых признаков.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Есть подозрения, что в Германии и Нидерландах она уже работает.
    Вопрос по голландцам, немцам и французам.
    Летал прошлой весной в Париж.
    Во Франкфурте была пересадка с таможенным и пограничным контролем.
    В Париже никаких контролеров не проходил.
    В итоге на французкой визе немецкий штампик на въезд.
    Из Парижа выезд штамповали уже французы.

Сейчас собираюсь в Голландию.
    Вопросов у голландцев не возникнет, что виза французкая, а штамп въезда немецкий?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від wallex Переглянути допис
    Во Франкфурте была пересадка с таможенным и пограничным контролем.
    В Париже никаких контролеров не проходил.
    В итоге на французкой визе немецкий штампик на въезд.
    Из Парижа штамповали уже французы.

Сейчас собираюсь в Голландию.
    Вопросов у голландцев не возникнет, что виза французкая, а штамп въезда немецкий?
    Нет, не возникнет....
    Виза действующая - вперед! А штампики будут интересовать только визового офицера в консульстве

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    штампики будут интересовать только визового офицера в консульстве
    Сорри, глюканул форум - первая часть сообщения пропала.
    Уже исправил.

Вот именно в этом и вопрос - если подавать документы на голландскую визу, что скажут в консульстве?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Нет, не возникнет.

А если у вас есть распечатка движения по карте, где видно, что вы расплачивались своей картой в этот период во Франции либо за отель, либо в кафе или магазине, то не возникнет даже у французов.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Спасибо!
    Тогда следующий вопрос.
    Есть рейс на Амстердам с длинной стыковкой в Париже.
    Имея голландскую визу и пройдя "шенгенский контроль" в аэропорту Парижа - могу ли я не сидеть в аэропорту, а прогуляться по французкой столице?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Спасибо!
    Тогда следующий вопрос.
    Есть рейс на Амстердам с длинной стыковкой в Париже.
    Имея голландскую визу и пройдя "шенгенский контроль" в аэропорту Парижа - могу ли я не сидеть в аэропорту, а прогуляться по французкой столице?
    Естественно можете.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Еще раз дякую!

VBez
    Guest

Типово

Тут вот пишут, что россиян уже вот-вот в шенген бещ виз пускать будут.
    А что слышно по этому поводу для украинцев?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від VBez Переглянути допис
    Тут вот пишут, что россиян уже вот-вот в шенген бещ виз пускать будут.
    А что слышно по этому поводу для украинцев?
    Это вот-вот уже годами длится... сказки все это - как и обещания про покращення...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Это вот-вот уже годами длится... сказки все это - как и обещания про покращення...
    Знаете, я как-то больше этим сказкам верю чем сказкам наших покращувателей про то же самое для украинцев. Россиянам вон мульты шлепают почем зря. Да и безвизовых стран для них намного больше чем для нас.

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Знаете, я как-то больше этим сказкам верю чем сказкам наших покращувателей про то же самое для украинцев. Россиянам вон мульты шлепают почем зря. Да и безвизовых стран для них намного больше чем для нас.
    С мультишенгенами россиянам не лучше чем нам. Американское навправление у них вообще еще хуже.. Украинцам 5летние лепят, россиянам 1-2 года, и еще жесче.
    В общем, в чем то лучше, в чем то сложнее россиянам. Общее одно - мы все равно граждане третьего сорта, как заложники своих "покращувателей".
    Гр*****е болграские цигане с 2 классами образования имеют "лучшие" паспорта по вободности передвижения..
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Да и безвизовых стран для них намного больше чем для нас.
    Намного это как и сколько?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Намного это как и сколько?
    Навскидку: Индонезия, Венесуэла, Колумбия.

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С мультишенгенами россиянам не лучше чем нам. Американское навправление у них вообще еще хуже.. Украинцам 5летние лепят, россиянам 1-2 года, и еще жесче.
    В общем, в чем то лучше, в чем то сложнее россиянам. Общее одно - мы все равно граждане третьего сорта, как заложники своих "покращувателей".
    Гр*****е болграские цигане с 2 классами образования имеют "лучшие" паспорта по вободности передвижения..
    Да ну, испанские, финские, французские мульты в россиийских консульствах. И издевательские темы на форумах "Кому на сколько поставили мульт в чистый паспорт?". А количество документов для визы, а единый их список? Попробуй собрать эти дебильные апостили для детской визы в италию в неньке, при живых то родителях... Америка тоже вроде стала давать россии пятилетние.
    Я к чему собственно, в случае россии я вижу хоть какую-то работу внешнеполитического ведомства, заключаются соглашения о безвизовом въезде, хоть как-то расширяется география, пусть не за счет шенгена, там еб....тые сидят, но за счет стран такого же "третьего" мира. А наши только как мантру повторяют "евросоюз, евросоюз" а других регионов как бы и нет. Это, б..., так сложно, заключить договор о безвизовых поездках с Венесуэлой????? тем более что россия уже это сделала.
    Хотя с другой стороны, судя по количеству выезжающих регулярно за границу в Украине, никому это нафиг не нужно

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Навскидку: Индонезия, Венесуэла, Колумбия.
    Занзибар еще вспомните
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Да ну, испанские, финские, французские мульты в россиийских консульствах. И издевательские темы на форумах "Кому на сколько поставили мульт в чистый паспорт?". А количество документов для визы, а единый их список? Попробуй собрать эти дебильные апостили для детской визы в италию в неньке, при живых то родителях... Америка тоже вроде стала давать россии пятилетние.
    Не знаю, что там пишут на форумах, но сестра моя (живет в Москве и ездит ооочень часто) никогда мультики не получала, только однократные, когда мультик французский дали на год(по знакомству) была счастлива безмерно.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Типово

Да ну, испанские, финские, французские мульты в россиийских консульствах.
    Насколько я знаю, определенные ньюансыесть только с финами & питерский регион. Под это частично косят еще москвичи. У нас на почти таких же основаниях Польша. Ну и Словаки, вон "удивили" (посмотрим как дальше).
    За остальные льготы - в первый раз слышу.

А количество документов для визы, а единый их список?
    Какие конкретно документы не требуют в России (из типичного списка Украинцев)? Чест говоря, документы в массе своей сейчас собирать проще стало, Что конечно осталось дебилизмом - Киев, в случае иногородних.

Попробуй собрать эти дебильные апостили для детской визы в италию в неньке, при живых то родителях...
    Итальянское это да, что то с чем то.. ИМХО, не для семей с детьми. Их лучше "объехать" через другие шенгены. К примеру, в приславутой Австрии, ничего подобного нет. Там свои "забабасы", но в документах весьма гладкий и понятный список.

Америка тоже вроде стала давать россии пятилетние.
    Не слышал. Чаше слышу про отказы Россиянам. У Украинцев отказов поменьше историй у меня на слуху.

Я к чему собственно, в случае россии я вижу хоть какую-то работу внешнеполитического ведомства, заключаются соглашения о безвизовом въезде, хоть как-то расширяется география, пусть не за счет шенгена, там еб....тые сидят, но за счет стран такого же "третьего" мира. А наши только как мантру повторяют "евросоюз, евросоюз" а других регионов как бы и нет. Это, б..., так сложно, заключить договор о безвизовых поездках с Венесуэлой????? тем более что россия уже это сделала.
    Да наши все тоже делают, с запозданием на 1-2 года.. Вот увидишь ( если топик не издохнет, я напомню) - будут эти страны в списке Украины через 2 года.. Как Израиль, Бразилия и т.д. Я из собсно не оправдываю, но вроде как сравнение с Росиией не такое уж впечатляющее.
    Другое дело, что южная америка это дальняя дорогая поездка, и клопоты по визе по крайней мере как то оправданы морально, а лыжи, к примеру, это для меня регулярная поездка. И сношать себе мозг, брать выходные ради подачи на визы и прочая ересь - за рамками моего понимания. Борцы за экологию, млин. Бог с ними с выходными, чтобы получить клочок бумаги в паспорт, нужно спалить 100литров солярки в гр*****й Киев, чтобы поторговать 3 минуты лицом. Афигеть, берегем природу.
    Востаннє редагував _pavel: 20.02.2013 о 11:11
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

У россиян есть льготы на получение финских виз (сначала пол-года, потом год), но это только для Питера и области....
    Но и там есть сложности - финны очень следят за тем, чтобы дней, проведенных на территории Финляндии было больше, чем в других странах, сама виза стоит дороже чем у нас.
    У меня родственники в Питере живут - финские визы получают регулярно, но ни разу не больше чем на год.
    Россиянам вообще больше года не дает ни одно консульство.

Я вот в прошлом году подавала доки в консульство Канады - паспорт пришел, с мультивизой на два года, ровно через неделю.... А мои партнеры из Москвы ждали паспорта 30 рабочих дней и получили визу четко под запрашиваемые даты.

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Какие конкретно документы не требуют в России (из типичного списка Украинцев)?
    Примеры? Их есть у меня:
    Россия:
    http://www.vfsglobal.com/germany/rus...te_visits.html
    Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung
    Украина:
    а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)

б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*

Да это только для "первоходок", но тем не менее. И такой х...ни достаточно по всем консульствам. Не хотел снова упоминать ильтянцев, но для них в Украине nребуют комию трудовой книжки. Могу продолжать, но не хочу

Да наши все тоже делают, с запозданием на 1-2 года.. Вот увидишь ( если топик не издохнет, я напомню) - будут эти страны в списке Украины через 2 года.. Как Израиль, Бразилия и т.д. Я из собсно не оправдываю, но вроде как сравнение с Росиией не такое уж впечатляющее.
    Оно может и не впатляющее но оно есть и, например, для меня ,оно иногда существенное. Вот не поехал в этом году я во вьетнам или индонезию, И наверное уже и не поеду

нужно спалить 100литров солярки в гр*****й Киев, чтобы поторговать 3 минуты лицом.
    Это тебе хорошо, а с двумя детьми ехать к итальянцам или британцам, чтобы в первом случае на них даже не посмотрели, а во втором сняли отпечатки пальцев?

ЗЫ: Трава на чужом газоне зеленее, да...

Сторінка 77 з 471 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті