Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 471 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    10 101

Типово

Россиянам вообще больше года не дает ни одно консульство.

на forum.awd.ru есть отзывы, как кому-то (в России) поляки давали 5летние

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    [/FONT][/COLOR]
    на forum.awd.ru есть отзывы, как кому-то (в России) поляки давали 5летние
    Давали.... раньше....
    По утверждению моих российских партнеров - лавочка прикрыта.... у них после пятилетнего испанского мульта - год в этом году.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Навскидку: Индонезия, Венесуэла, Колумбия.
    Из популярных направлений - еще Филиппины, Вьетнам, Таиланд и Марокко.

Дописів
    510

Типово

Всем привет!
    Как и другие, хочу похвастаться 5-летним мультишенген от словаков!
    По поводу получения рассказать смогу мало - получил его случайно. Знакомые в декабре предложили поехать в Словакию покататься на лыжах, я согласился. Они же занимались всеми оплатами. Через турагенство. Отдавая паспорт и пакет документов, я вообще не думал, что получу такой приятный сюрприз. А теперь, простите за невежество, что с ним делать?
    Как я понял, теперь я могу ехать в любую страну Шенгена, имея на руках только паспорт с визой и подтверждение оплаты жилья? Или что-то ещё могут потребовать? Типа подтверждения платежеспособности? И что 100% прокатит в качестве подтверждение оплаты жилья?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    Всем привет!
    По поводу получения рассказать смогу мало - получил его случайно. Знакомые в декабре предложили поехать в Словакию покататься на лыжах, я согласился. Они же занимались всеми оплатами. Через турагенство. Отдавая паспорт и пакет документов, я вообще не думал, что получу такой приятный сюрприз. А теперь, простите за невежество, что с ним делать?
    Как я понял, теперь я могу ехать в любую страну Шенгена, имея на руках только паспорт с визой и подтверждение оплаты жилья? Или что-то ещё могут потребовать? Типа подтверждения платежеспособности? И что 100% прокатит в качестве подтверждение оплаты жилья?
    Спасибо!
    Поздравляю Но, в принципе - виза не основная статья расходов в поездке Теперь по идее можете кататься по всей Европе в течении пяти лет.

П.С. Не совсем понятен ажиотаж насчет пятилетних мультов. Хотя, безусловно, если есть время и возможность по несколько раз в год ездить в Европу - то да - штука полезная. А так - если раз в году куда нить вырываешься - то виза не самая главная проблема
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Поздравляю Но, в принципе - виза не основная статья расходов в поездке Теперь по идее можете кататься по всей Европе в течении пяти лет.

П.С. Не совсем понятен ажиотаж насчет пятилетних мультов. Хотя, безусловно, если есть время и возможность по несколько раз в год ездить в Европу - то да - штука полезная. А так - если раз в году куда нить вырываешься - то виза не самая главная проблема
    и всё таки приятнее, когда ее не нужно получать, даже если ездишь раз в год.
    у тебя может поменяться место работы, счет в банке и тыпы, а уже не нужно бегать это все организовывать. Полная оплата отеля, опять же не обязательно. Это просто удобство.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Как я понял, теперь я могу ехать в любую страну Шенгена, имея на руках только паспорт с визой и подтверждение оплаты жилья?
    Не оплаты, а бронирования. Да и его далеко не на всякой границе спрашивают.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    и всё таки приятнее, когда ее не нужно получать, даже если ездишь раз в год.
    Та да, правда ведь не только в шенгенские страны

у тебя может поменяться место работы, счет в банке и тыпы, а уже не нужно бегать это все организовывать.
    Да ну - это вообще не проблема, тем более в нашей стране и в наше время

Полная оплата отеля, опять же не обязательно. Это просто удобство.
    Вообще то полной оплаты далеко не все требуют, но иногда выгодней оплатить заранее, так дешевле

Повторю еще раз - для частовыезжающих - штука удобная, не спорю, а для тех кто раз в году, ИМХО, не стоит такого ажиотажа
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    У россиян есть льготы на получение финских виз (сначала пол-года, потом год), но это только для Питера и области....
    Ещё вроде для Калининградской области есть послабления. Во всяком случае, местные жители не жалуются на сложности с получением виз, их дают всем.

Дописів
    65 836

Типово

Та да, правда ведь не только в шенгенские страны

Да ну - это вообще не проблема, тем более в нашей стране и в наше время

Вообще то полной оплаты далеко не все требуют, но иногда выгодней оплатить заранее, так дешевле

Повторю еще раз - для частовыезжающих - штука удобная, не спорю, а для тех кто раз в году, ИМХО, не стоит такого ажиотажа
    да ну, не согласна что прям не проблема. то что это приносит определенные хлопоты - не согласны? как по мне так одна поездка в киев чего стоит, для нечастопутешествующих ))
    по последнему - согласна

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

да ну, не согласна что прям не проблема. то что это приносит определенные хлопоты - не согласны?
    Распечатать бумажку с работы (а большинство вообще сами себе такие могут сделать) и взять выписку из банка о необходимой сумме проблема?

как по мне так одна поездка в киев чего стоит, для нечастопутешествующих ))
    Для меня это вообще прикольно - повод провести целый день с женой и совершить микропутешествие
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Согласна. Впереди весна, сижу с мультом годовым - и ни денег, ни времени никуда ехать

Дописів
    24 739

Типово

Всем привет!
    Спасибо!
    Ой, как здорово - случайно, и такой результат))))
    Конечно, катайтесь по всему Шенгену, только въезжайте через словаков (Вы ведь так и не покатались на лыжах, или я не поняла?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

А так - если раз в году куда нить вырываешься - то виза не самая главная проблема
    У всех свои главные проблемы. Для меня, к примеру, ВИЗА - главная. Так как съедает мой мозг, рабочее время и немного нервов. При наличии мультивиз ездил бы чаще, под всякого рода события. (концерты, F1 и т.п.) Виза же ставит крест на таких 2-3 дневных поездках.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    65 836

Типово

Распечатать бумажку с работы (а большинство вообще сами себе такие могут сделать) и взять выписку из банка о необходимой сумме проблема?

Для меня это вообще прикольно - повод провести целый день с женой и совершить микропутешествие
    просто я не нахожу логического подтверждения.
    для тех, кто путешествует хотя бы раз в году с визой лучше. чем без неё - это не факт? ))

по поводу бумажки с работы - даже вдаваться не хочу в детали и нюансы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Всем привет!
    Спасибо!
    Поздравляю!
    Да, Вы можете 5 лет ездить во все страны шенгена.
    При поездке вам нужен только паспорт с визой. Ну, в смысле, для пересечения границы...., а так... билеты еще нужны, жить где-то нужно
    А требовать у вас кто будет? Офицер на паспортном контроле может спросить куда и зачем вы едете, где будете жить.... и всё.

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Конечно, катайтесь по всему Шенгену, только въезжайте через словаков (Вы ведь так и не покатались на лыжах, или я не поняла?)
    Не пугайте человека Первый раз пусть въезжает через словаков, а там дальше, как захочет.

Дописів
    510

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ой, как здорово - случайно, и такой результат))))
    Спасибо! Первый въезд и выезд уже был через Словакию - все как положено. Все таки, я прежде всего хотел у них на лыжах покататься, а мультишенген это приятный бонус.
    Все равно не до конца понятно. Предположим у меня есть вписка у друзей/родственников в Германии/Польше. Значит ли это что я могу просто купить билет на Wizz Air и свободно прилететь в пункт назначения?
    Спасибо ещё раз за разъяснения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Спасибо! Первый въезд и выезд уже был через Словакию - все как положено. Все таки, я прежде всего хотел у них на лыжах покататься, а мультишенген это приятный бонус.
    Все равно не до конца понятно. Предположим у меня есть вписка у друзей/родственников в Германии/Польше. Значит ли это что я могу просто купить билет на Wizz Air и свободно прилететь в пункт назначения?
    Спасибо ещё раз за разъяснения.
    Да! Покупаете билет и едете к родственникам. Никакой бумаги не нужно, но запишите их адрес и телефон на случай вопросов на границе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

хочется поздравить обладателей роспаспорта:
    Региональный директор службы пограничного контроля Великобритании Брайан Редфорд заявил, что с 2013 года российские граждане могут получить долгосрочную визу в течение 15 дней, процедура выдачи таких виз уже начала действовать. Он также напомнил, что раньше процесс выдачи долгосрочных виз занимал около 30 дней.

«Что касается краткосрочных виз, то они по-прежнему будут выдаваться в течение 15 рабочих дней», — уточнил Редфорд.
    При обращении за долгосрочной визой заявителю придется объяснить необходимость ее получения, однако, по словам Редфорда, требования к обоснованию не будут жесткими, и такие визы смогут выдаваться даже простым туристам, которые планируют регулярные посещения Великобритании.
    Стоимость визы составит 78 фунтов на полгода, на два года — 270, а на 10 лет — 716 фунтов.
    Также, по словам регионального директора, с марта 2013 года планируется ввод новой услуги — приоритетного визового обслуживания, которое позволит в случае срочной необходимости посещения Великобритании получить визу в течение 3 или 5 рабочих дней.

Сторінка 78 з 471 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті