| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите как называется сорт сладкого перца - форма напоминает чалму? И где купить?
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Трудно ориентироваться по Вашему описанию. Проще в каталогах поискать.
http://www.zlee.net/pages/species-sladkiy.htm
Всем привет)! Вот такой вопрос: у нас на участке розы (лужайка, газон и розочки). Старые они, лет 8-10 им наверное, а может и старше - купили уже с ними.Так вот последние два года они как-то начали плохеть - цветут хуже, беднее как-то,цветы мельче ,побеги тоньше и короче,листья тоже мельчают...
Полив у нас там хороший, постоянный при желании. Я их весной и летом удобряла.На зиму утепляла - не вымерзали.Обрезала.Обрабатывала - все до фени(. Прошлой весной пять новых кустов посадила, прижились но не цвели и как-то паршиво им((.
Вчера случайно нашла информацию о том, что розы через 8 лет нужно убирать, т.к. они при любом уходе попросту стареют.И на это место года три розы сажать нельзя - нужно дать земле отдых, желательно даже бобовые травы туда посадить.
Правда что ль? Как же жалко...
Подскажите ,пожалуйста.Заранее спасибо за ответ.
Подождем ,что скажет Генадий Аркадиевич. Я его мнение очень ценю.И в удобрениях человек разбирается ,и в гербицидах, и в ядохимикатах. И не паникует при словах о их употреблении.
"при должном уходе, куст розы может расти около сорока лет на одном месте."
http://alayarosa.org/uxod-za-rozami/...nogo-sada.html.
я раньше тоже только подобную информацию встречала,и если ничего не путаю, то кажется там, где эти розы покупала))) (на сайте продавца).А по поводу 8 лет и утомляемости почвы - мнение биологов-сотрудников ботанического сада.
Как по мне ,то я только рада изменить уход и оставить кустики, а не уничтожать их и засевать проплешины в газоне три года подряд фасолью)).
им больше 8-ми, не уверена ,но может и все 15-ть).
Розы насколько я могу судить чайно-гибридные.Такие, как в 56 МСЧ (если кто видел), раньше только такие были в парках и скверах, кусты метровой высоты.Одна плетистая. И ей тоже не айс).
Цвели раньше так: первый раз коротко и очень пышно, ярко - круто), потом перерыв где-то месяц, и потом почти до заморозков, не так пышно как в первый раз, но уже без перерыва.
Может что-то корни кушает?
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Я еще начинающий розовед, но я бы выкопала один куст и посмотрела на корни. Может, кроме хрущей еще кто-то их подгрызает, или болеют (вот вычитала про нематод, которые мучают розы). Или удобрение поменять нужно (например, навоз внести). И еще: неплохо бы знать кислотность почвы. Розы, вроде, подкисленную любят.
не исключено.Во 1-ых майские жуки у нас там летают тучами.Раз летают, значит и личинки есть.Во вторых бегали медведки в начале лета стадами.Изводила их как могла, бегать перестали.
вполне.Я ведь недавно этим всем занимаюсь, читать - это хорошо.Но тут такое дело, что лучше один раз увидеть как нужно правильно обрезать, утеплять и прочее.А соседи у нас преимущественно лук с морковкой и помидорами культивируют, чернобривцы и календулу - не у кого поучиться совершенно((.
Корни смотрела, корни как корни, живые.Опять таки, х его з какие они должны быть в идеале, корни хорошо цветущих роз - пока они цвели нормально я не парилась).
ИМХО
Последние пару лет подобное происходит с моими розами. Проблема в смещении климата. Уходят поздно в зиму. Уходят плохо. Не засыпают. Ни пркормка, ни пересадка, ни обрезка , ни чего не даёт хорошего цветения. Возраст одназначно ни при чём. У меня розы разного возроста. Причём именно чайно - гибридные.
Вы знаете, это было самое первое ,что пришло мне в голову этим летом....Последние пару лет имеет место отсутствие нормальной весны (зима, зима и ...опа - лето), невыносимая летняя жара и затяжная теплая осень.В ноябре обрезанные, как будто бы спящие розы, взяли и выпустили побеги с листьями ,ну что за фигня?
Все бы оно так...но у других же все ок?! Цветут и даже очень хорошо. Может еще от расположения участка зависит - у кого-то жарче ,у кого-то прохладнее?
а как ее узнать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks