Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 696 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Минск
    Дописів
    1 832

Типово

Цитата Допис від lucky33 Переглянути допис
    Два года назад весной засадил часть огорода чесноком, решил не покупать. Только из этого мало что путного получилось, был чахлый и маленький. Нашел советы по выращиванию и взялся за работу. В итоге 9 кг отборного чеснока, гриппу объявил войну.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Подскажите как называется сорт сладкого перца - форма напоминает чалму? И где купить?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Подскажите как называется сорт сладкого перца - форма напоминает чалму? И где купить?
    Вы имеете в виду "Гогошары"?
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Вы имеете в виду "Гогошары"?
    Нет, это не Гогошары.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

ратунда или ратундовидные сорта.....

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Нет, это не Гогошары.
    Трудно ориентироваться по Вашему описанию. Проще в каталогах поискать.
    http://www.zlee.net/pages/species-sladkiy.htm

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Трудно ориентироваться по Вашему описанию. Проще в каталогах поискать.
    http://www.zlee.net/pages/species-sladkiy.htm
    Спасибо, буду искать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Всем привет)! Вот такой вопрос: у нас на участке розы (лужайка, газон и розочки). Старые они, лет 8-10 им наверное, а может и старше - купили уже с ними.Так вот последние два года они как-то начали плохеть - цветут хуже, беднее как-то,цветы мельче ,побеги тоньше и короче,листья тоже мельчают...
    Полив у нас там хороший, постоянный при желании. Я их весной и летом удобряла.На зиму утепляла - не вымерзали.Обрезала.Обрабатывала - все до фени(. Прошлой весной пять новых кустов посадила, прижились но не цвели и как-то паршиво им((.

Вчера случайно нашла информацию о том, что розы через 8 лет нужно убирать, т.к. они при любом уходе попросту стареют.И на это место года три розы сажать нельзя - нужно дать земле отдых, желательно даже бобовые травы туда посадить.
    Правда что ль? Как же жалко...
    Подскажите ,пожалуйста.Заранее спасибо за ответ.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Всем привет)! Вот такой вопрос: у нас на участке розы (лужайка, газон и розочки). Старые они, лет 8-10 им наверное, а может и старше - купили уже с ними.Так вот последние два года они как-то начали плохеть - цветут хуже, беднее как-то,цветы мельче ,побеги тоньше и короче,листья тоже мельчают...
    .
    Очень похоже на то, что при обработке гербицидами от травок (Раундап), попало на розу и она мутировала - то есть выродилась!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Очень похоже на то, что при обработке гербицидами от травок (Раундап), попало на розу и она мутировала - то есть выродилась!
    так в том то и дело, что гербецидами мы не обрабатывали(. Удобряшками и дрянью от тли, хрущей и слизней.Ну деревья обрызгиваем от вредителей, да.
    Даже не знала что от гербецидов такое бывает.... спасибо! буду знать.

Дописів
    56 335

Типово

Подождем ,что скажет Генадий Аркадиевич. Я его мнение очень ценю.И в удобрениях человек разбирается ,и в гербицидах, и в ядохимикатах. И не паникует при словах о их употреблении.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

"при должном уходе, куст розы может расти около сорока лет на одном месте."
    http://alayarosa.org/uxod-za-rozami/...nogo-sada.html.

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Полив у нас там хороший, постоянный при желании. Я их весной и летом удобряла.На зиму утепляла - не вымерзали.Обрезала.Обрабатывала - все до фени(. Прошлой весной пять новых кустов посадила, прижились но не цвели и как-то паршиво им((.

Вчера случайно нашла информацию о том, что розы через 8 лет нужно убирать, т.к. они при любом уходе попросту стареют.И на это место года три розы сажать нельзя - нужно дать земле отдых, желательно даже бобовые травы туда посадить.
    думаю проблема агротехники или агрофона...

8 лет не срок при правильном уходе. А какие розы? чайно-гибридные, плетистые или другие?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

"при должном уходе, куст розы может расти около сорока лет на одном месте."
    http://alayarosa.org/uxod-za-rozami/...nogo-sada.html.
    я раньше тоже только подобную информацию встречала,и если ничего не путаю, то кажется там, где эти розы покупала))) (на сайте продавца).А по поводу 8 лет и утомляемости почвы - мнение биологов-сотрудников ботанического сада.

Как по мне ,то я только рада изменить уход и оставить кустики, а не уничтожать их и засевать проплешины в газоне три года подряд фасолью)).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    8 лет не срок при правильном уходе. А какие розы? чайно-гибридные, плетистые или другие?
    им больше 8-ми, не уверена ,но может и все 15-ть).
    Розы насколько я могу судить чайно-гибридные.Такие, как в 56 МСЧ (если кто видел), раньше только такие были в парках и скверах, кусты метровой высоты.Одна плетистая. И ей тоже не айс).
    Цвели раньше так: первый раз коротко и очень пышно, ярко - круто), потом перерыв где-то месяц, и потом почти до заморозков, не так пышно как в первый раз, но уже без перерыва.

Типово

Может что-то корни кушает?
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я еще начинающий розовед, но я бы выкопала один куст и посмотрела на корни. Может, кроме хрущей еще кто-то их подгрызает, или болеют (вот вычитала про нематод, которые мучают розы). Или удобрение поменять нужно (например, навоз внести). И еще: неплохо бы знать кислотность почвы. Розы, вроде, подкисленную любят.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Может что-то корни кушает?
    не исключено.Во 1-ых майские жуки у нас там летают тучами.Раз летают, значит и личинки есть.Во вторых бегали медведки в начале лета стадами.Изводила их как могла, бегать перестали.

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    думаю проблема агротехники .....
    вполне.Я ведь недавно этим всем занимаюсь, читать - это хорошо.Но тут такое дело, что лучше один раз увидеть как нужно правильно обрезать, утеплять и прочее.А соседи у нас преимущественно лук с морковкой и помидорами культивируют, чернобривцы и календулу - не у кого поучиться совершенно((.

Я еще начинающий розовед, но я бы выкопала один куст и посмотрела на корни. Может, кроме хрущей еще кто-то их подгрызает, или болеют (вот вычитала про нематод, которые мучают розы). Или удобрение поменять нужно (например, навоз внести). И еще: неплохо бы знать кислотность почвы. Розы, вроде, подкисленную любят.
    Корни смотрела, корни как корни, живые.Опять таки, х его з какие они должны быть в идеале, корни хорошо цветущих роз - пока они цвели нормально я не парилась).

Почти Татарин
    Guest

Типово

ИМХО
    Последние пару лет подобное происходит с моими розами. Проблема в смещении климата. Уходят поздно в зиму. Уходят плохо. Не засыпают. Ни пркормка, ни пересадка, ни обрезка , ни чего не даёт хорошего цветения. Возраст одназначно ни при чём. У меня розы разного возроста. Причём именно чайно - гибридные.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    ИМХО
    Последние пару лет подобное происходит с моими розами. Проблема в смещении климата. Уходят поздно в зиму. Уходят плохо. Не засыпают. Ни пркормка, ни пересадка, ни обрезка , ни чего не даёт хорошего цветения. Возраст одназначно ни при чём. У меня розы разного возроста. Причём именно чайно - гибридные.
    Вы знаете, это было самое первое ,что пришло мне в голову этим летом....Последние пару лет имеет место отсутствие нормальной весны (зима, зима и ...опа - лето), невыносимая летняя жара и затяжная теплая осень.В ноябре обрезанные, как будто бы спящие розы, взяли и выпустили побеги с листьями ,ну что за фигня?
    Все бы оно так...но у других же все ок?! Цветут и даже очень хорошо. Может еще от расположения участка зависит - у кого-то жарче ,у кого-то прохладнее?

И еще: неплохо бы знать кислотность почвы. Розы, вроде, подкисленную любят.
    а как ее узнать?

Сторінка 138 з 696 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті