Вопрос, конечно, риторический, но маю натхнення та час... высказаться на тему...
Мы с мужем и мамой, три пенсионера, всего 3 года, как переехали в село из Днепра... Это, разумеется, несколько иначе, чем периодически приезжать на дачу, но мы садим огород ТОЛЬКО для себя+если-дети/внуки-чего-нить-захотят... химикатов НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ, привлекаем птичек, зимой активно подкармливаем. Есть урожай - хорошо! Плохой - тоже с голоду не умираем, всегда находим точки оптовой торговли с оптимальными ценами. Стараемся покупать у односельчан.
Что касается картошки - садим ее немного, только чтобы летом и ранней осенью свеженькую употреблять, но у нас, кроме жука, огромная напасть - КРОТЫ!!!Можно написать/снять целый триллер, как я собирала инфу в инете и мы применяли разные способы борьбы... Проще осенью закупать картошку, погреб имеется в наличии.
А вообще жизнь в селе имеет свои преимущества - свежий воздух, чистая вода, возможность разводить МНОГО цветов.
В тему захожу частенько, набираюсь опыта, поскольку считаю себя начинающим садоводом-огородником-цветоводом.У меня тюльпаны еще не проклюнулись, но я приготовила минипарники - 5-7 литровые фляжки разрезаю на верх и низ, при угрозе мороза накрываю ими растения, сверху - камни, чтобы ветром не унесло. Я даже на зиму так цветы небольшие прятала. Хотя прошлую зиму только 4 куста роз уцелело, остальные в лучшем случае ... сильно болели...

Можно написать/снять целый триллер, как я собирала инфу в инете и мы применяли разные способы борьбы... Проще осенью закупать картошку, погреб имеется в наличии.
У меня тюльпаны еще не проклюнулись, но я приготовила минипарники - 5-7 литровые фляжки разрезаю на верх и низ, при угрозе мороза накрываю ими растения, сверху - камни, чтобы ветром не унесло. Я даже на зиму так цветы небольшие прятала. Хотя прошлую зиму только 4 куста роз уцелело, остальные в лучшем случае ... сильно болели...

Bookmarks