Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 696 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки,я прошу прощения, но честное слово не понимаю.
    Картошка всё прошлое лето стоила до 2 грн кг. С учетом всех перечисленных вами обработок ,протравок и тд какой смысл тратить на это столько сил времени и денег?
    Только ради самоутешения " свое лучше? экологически чистое?"При таком -то количестве ядохимикатов?
    Вопрос, конечно, риторический, но маю натхнення та час... высказаться на тему...
    Мы с мужем и мамой, три пенсионера, всего 3 года, как переехали в село из Днепра... Это, разумеется, несколько иначе, чем периодически приезжать на дачу, но мы садим огород ТОЛЬКО для себя+если-дети/внуки-чего-нить-захотят... химикатов НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ, привлекаем птичек, зимой активно подкармливаем. Есть урожай - хорошо! Плохой - тоже с голоду не умираем, всегда находим точки оптовой торговли с оптимальными ценами. Стараемся покупать у односельчан.
    Что касается картошки - садим ее немного, только чтобы летом и ранней осенью свеженькую употреблять, но у нас, кроме жука, огромная напасть - КРОТЫ!!! Можно написать/снять целый триллер, как я собирала инфу в инете и мы применяли разные способы борьбы... Проще осенью закупать картошку, погреб имеется в наличии.
    А вообще жизнь в селе имеет свои преимущества - свежий воздух, чистая вода, возможность разводить МНОГО цветов.
    В тему захожу частенько, набираюсь опыта, поскольку считаю себя начинающим садоводом-огородником-цветоводом. У меня тюльпаны еще не проклюнулись, но я приготовила минипарники - 5-7 литровые фляжки разрезаю на верх и низ, при угрозе мороза накрываю ими растения, сверху - камни, чтобы ветром не унесло. Я даже на зиму так цветы небольшие прятала. Хотя прошлую зиму только 4 куста роз уцелело, остальные в лучшем случае ... сильно болели...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    ... мы садим огород ТОЛЬКО для себя+если-дети/внуки-чего-нить-захотят... химикатов НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ..
    а как с колорадами боретесь?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    Уже один раз писал - Актофит - прекрасный препарат. А вообще при посадке смешанных посадок, картофель маскируется и меньше повреждается жуками

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Уже один раз писал - Актофит - прекрасный препарат. А вообще при посадке смешанных посадок, картофель маскируется и меньше повреждается жуками
    про Актофит я видела, записала себе на заметку, поэкспериментируем. сильно смущает защитный период 10 суток, это ж надо с дачи не вылазить. также интересуюсь другими вариантами, чтобы методом научного тыка выяснить подходящий именно для меня.
    насчет Актофита есть вопрос, может вы ним уже пользовались..смысл вопроса вот в чем... побрызгала я на ночь, утром включаю полив. защита смоется поливом?
    и насчет смешанных посадок тоже просветите - с чем мешать и как близко располагать?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Колорадов может и не быть, если соседи картошку не садят.
    По крайней мере мы на своих двух рядках картохи их не наблюдаем, уже который год )))
    Химикаты не используем, но по причине , что я в них не разбираюсь и пользоваться не умею ))

Картошка всё прошлое лето стоила до 2 грн кг. С учетом всех перечисленных вами обработок ,протравок и тд какой смысл тратить на это столько сил времени и денег?
    Только ради самоутешения " свое лучше? экологически чистое?"При таком -то количестве ядохимикатов?
    Кстати помимо картошки есть много других нужных овощей. И как уже тут писалось, дело не в выгодно-невыгодно, а зачем переть из супермаркета то, что можно посадить под домом.
    Ну, то такое, каждому свое
    Востаннє редагував karolinna77: 12.02.2013 о 18:14

Дописів
    11 645

Типово

Я тоже задавала себе этот вопрос. Недавно с удивлением узнала, что многие очень обеспеченные люди с хорошими финансовыми возможностями, имеющие угодья за городом, садят огород, сад, выращивают овощи, фрукты, зелень. Чаще всего трудятся там наемные работники. А зачем? Ведь всё можно купить? А такие люди, как правило, следят за своим здоровьем и хотят употреблять не просто своё экологически чистое, но и без ГМО. Ведь не секрет, что сейчас большинство выращенной в Украине картошки и других овощей-ГМО

Дописів
    3 374

Типово

про Актофит я видела, записала себе на заметку, поэкспериментируем. сильно смущает защитный период 10 суток, это ж надо с дачи не вылазить. также интересуюсь другими вариантами, чтобы методом научного тыка выяснить подходящий именно для меня.
    насчет Актофита есть вопрос, может вы ним уже пользовались..смысл вопроса вот в чем... побрызгала я на ночь, утром включаю полив. защита смоется поливом?
    и насчет смешанных посадок тоже просветите - с чем мешать и как близко располагать?
    Актофитом обрабатывается тром в сухую погоду, чтобы пару суток дождём не смылось.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Колорадов может и не быть, если соседи картошку не садят.
    По крайней мере мы на своих двух рядках картохи их не наблюдаем, уже который год )))
    Химикаты не используем, но по причине , что я в них не разбираюсь и пользоваться не умею ))
    Кстати помимо картошки есть много других нужных овощей. И как уже тут писалось, дело не в выгодно-невыгодно, а зачем переть из супермаркета то, что можно посадить под домом.
    Ну, то такое, каждому свое
    так проблемс в том, что соседи выращивают картофан на продажу.... ежегодно и очень много ((((( колорады неизбежны... полгектара колорад под боком... страшный сон для моего десятка баклажанов
    Актофитом обрабатывается тром в сухую погоду, чтобы пару суток дождём не смылось.
    спасибо ((((

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Я тоже задавала себе этот вопрос. Недавно с удивлением узнала, что многие очень обеспеченные люди с хорошими финансовыми возможностями, имеющие угодья за городом, садят огород, сад, выращивают овощи, фрукты, зелень. Чаще всего трудятся там наемные работники. А зачем? Ведь всё можно купить? А такие люди, как правило, следят за своим здоровьем и хотят употреблять не просто своё экологически чистое, но и без ГМО. Ведь не секрет, что сейчас большинство выращенной в Украине картошки и других овощей-ГМО
    Почему с удивлением ? ))) Выращивают и не только овощи, фрукты, но и сельхоз.животных на мясо ( без гормонов роста и антибиотиков).

так проблемс в том, что соседи выращивают картофан на продажу.... ежегодно и очень много ((((( колорады неизбежны... полгектара колорад под боком... страшный сон для моего десятка баклажанов
    О_о, тогда да, эти гады будут жрать все подряд....(((( травить таки надо.
    Я думала, что в нашем регионе на продажу картофан не выращивают.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Почему с удивлением ? ))) Выращивают и не только овощи, фрукты, но и сельхоз.животных на мясо ( без гормонов роста и антибиотиков).
    О_о, тогда да, эти гады будут жрать все подряд....(((( травить таки надо.
    Я думала, что в нашем регионе на продажу картофан не выращивают.
    картофан таки выращивают (((
    а жрут колорады реально все подряд. достали до немогу. садила защитную линию, между своей картошкой и соседской из чернобрывцев, календулы и фасоли. картошку брызгала, защиту - нет. картошка выжила, защитную линию сожрали. была идея кипятком (хотя хлопотно 50 соток кипятком то) пролить землю перед посадкой... но налетят же от соседей все равно. безвыходность какая-то.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

[QUOTE=СераяМышь;20595655]там есть какой-то один престиж для допосадочной обработки, а есть другой - для брызгалки после посадки. я не в курсе. спросите в темке про сзр у спеца.
    полить страшно, вдруг сдохнет.

Спасибо за инфу, надо разобраться.
    Корешки замачивать не страшно, а поливать страшно?)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Всем Доброго времени суток! попробую внести немного ясности....
    По-поводу Престижа. Не стоит сильно его бояться. В нем 2 действующих вещества инсектицид и фунгицид. (т.е. защищает и от вредителей и от некоторых болезней). Кроме того главная его особенность - он мигрирует по восходящему потоку т.е. накапливается в стеблях и листьях, но никак не в клубнях. (вы же листья не едите?) Инфу внимательнее читайте , типа http://www.greenrussia.ru/ogorod.php?url=prestij
    В отношении Актофита могу сказать, что мы его исследовали несколько лет. Показал прекрасные результаты против вредителей хранящегося зерна (долгоносики, хрущаки и.т.п). Хорошо работает против клещей (можно использовать на комнатных цветах). Колорадов тоже уничтожает хорошо, но не надо бояться того, что после обработок Актофитом жуки не валятся под куст, а продолжают еще несколько дней сидеть на кустах. Через 4-8 часов, после обработки жуки уже перестают питаться и потом погибают (такое ощущение, что они плавятся). Поэтому полив, или дождь через 8 часов уже не страшен. "Мавр" дело сделал.. Хорактеристика препарата подробнее http://www.floralworld.ru/insecticid/actofit.html. Да и вообще в инете инфы хватает.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Спасибо за инфу, надо разобраться.
    Корешки замачивать не страшно, а поливать страшно?)
    для замачивания корней есть инструкция, 6-8 часов, рассчитана концентрация производителем. а для полива инструкций нет. можно промахнуться с концентрацией. слишком большая доза так же плохо как и слишком маленькая. примерно так.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    По-поводу Престижа. Не стоит сильно его бояться. .

То же самое в свое время писали про ДДТ, пока приРОДа не подохла. Так что не надо рекламы, а реально смотрите на вещи!

Дописів
    3 374

Типово

для замачивания корней есть инструкция, 6-8 часов, рассчитана концентрация производителем. а для полива инструкций нет. можно промахнуться с концентрацией. слишком большая доза так же плохо как и слишком маленькая. примерно так.

Что я всех отговариваю - если желаете, чтобы пришла .ОПА, то можете его и выпить для верности

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Что я всех отговариваю - если желаете, чтобы пришла .ОПА, то можете его и выпить для верности
    вы не отговариваете, вы высказываете свою точку зрения, основанную на опыте, и спасибо вам за это. мнения разные нужны, мнения разные важны. а пить яды не рекомендуется, даже Актофит)))
    вопрос не в .опе, а в том, насколько реально возможно обойтись минимумом препаратов при существующих исходных данных. у каждого они индивидуальны. если возможно защитить естественным путем (вообще без каких-либо препаратов) - это очень хорошо.
    если есть варианты разных препаратов, то надо рассматривать цели, практику и возможность применения. здесь важно узнать разный опыт разных людей. у каждого свои потребности и особенности, пути решения проблемы будут разными.
    очень хорошо, что вы нашли свой единственно правильный путь.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Так что не надо рекламы,
    Где Вы здесь узрели рекламу???
    Вы ратуете за здоровый образ, приРОДное земледелие..никто ж не против, а только ЗА! Но действительно
    а реально смотрите на вещи!
    Я опираюсь на научно доказанные факты. Минусы биологического подхода - трудоемкость и четкое применение в соответствующие фазы. Биологический подход - это превентивная мера (предупреждение). Но, если Вы упустили момент и растение уже поражено болезнями, или заселено вредителями (в кол-ве превышающем "порог"), то приходится спасать урожай химией. (или, если речь о колорадах - собирать их ручками)
    Актофит, кстати говоря, вначале предназначался для прививок крупного рогатого скота от клеща.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Мы собираем руками... Пытались вначале травить, но от соседей их лезет много, на помидорах и баклажанах все равно только вручную собирать, а на картошке только до цветения, потом ей все равно. Тем более, что картошки сажать много не получается, кроты съедают.
    Для поднятия настроения в эту мерзопакостную погоду хочу показать, как мой муж кормит синичек. Кормушки прямо перед кухонными окнами, релакс превосходный!
    Востаннє редагував Tat_Nikol: 14.02.2013 о 15:51

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Для поднятия настроения в эту мерзопакостную погоду хочу показать, как мой муж кормит синичек. Кормушки прямо перед кухонными окнами, релакс превосходный!
    Ой, класс . А что Вы им туда кладете ?
    Мы сала кусочек на дерево привязали, деть очень любит в окошко смотреть, как синички кушают и заодно катаются ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

... А что Вы им туда кладете ?...
    В основном семечки подсолнечника, иногда тыквенные и кукурузу. Вместо сала они уничтожают зимующих вредителей. Я только глаза утром открываю, и вижу, как они обрабатывают старую яблоню. Иногда прилетает дятел, но только не зимой.

Сторінка 137 з 696 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті