Ээээ, женщина, без ссылок - нюхай ладан.
Твои слова пустозвон церковный без ссылок.
Навскидку, Сахаров? Ты в своем уме? Дайка мне навскидку его труды по теологии?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ээээ, женщина, без ссылок - нюхай ладан.
Твои слова пустозвон церковный без ссылок.
Навскидку, Сахаров? Ты в своем уме? Дайка мне навскидку его труды по теологии?
http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm
Они верили в Бога:
пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые
Макс Планк
Эрвин Шрёдингер
Вернер Гейзенберг
Альберт Эйнштейн
и так далее, со ссылками на высказывания и публикации....
Вот что сказал Макс Планк:
""Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track")."
"Недостаток знания отдаляет от Бога, но настоящая наука приводит к Нему". (Луи Пастер, цит. по: 1991, 5; также см. Yahya 2002).
Востаннє редагував engineer_alex: 14.02.2013 о 21:50
. В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).
2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и неземной силой, которой подчин непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).
3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).
И я о том же.
Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру того или иного конкретного направления (например, в католицизм); он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верит «в личного бога, не говоря уже о христианском боге». В этом плане его вера была подобна религиозному чувству Эйнштейна. Об этом писала и Лиза Мейтнер: «Конечно, вера Планка не имела формы какой-либо специальной религии; но он был религиозен (в смысле Спинозы и Гёте) и всегда это подчёркивал».
http://maxpark.com/community/43/content/1498957
А все просто. Если человек известен и официально не принадлежал ни к одной из религий, да в добавок грешков за ним особых не водится, значит он ихний, родной православныйНу вы что, какой же он кришнаит? Можно же выхватить его фразу из контекста и истолковать по своему, религиозная проституция называется.
![]()
Методологическая ошибка. Эррор ! Я не имею претензий к науке. Наука Богом или богами не занимается. Не её профиль. И методология науки и религии различны, о чем я писал неоднократно. Они просто не могут пересечься или отрицать одна другую. Я не согласен с картинкой, которую выложили. Откровенная профанация. К науке же отношусь с превеликим уважением и интересом.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Наука не могла этого доказать. Наука оперирует тем, что есть в физическом мире,т.е. тем, что, согласно доктринам многих конфессий, создал Бог , находящийся вне физического мира. Это просто непересекаемые методологии. Религия основана на откровении и вере в него. Наука же оперирует опытом или математическими моделями. Ну, гипотезами, в крайнем случае. Слишком методы познания различны, чтобы одно можно было опровергнуть или доказать другим.
И на "ты" не стоит переходить. Для начала поживите тут пару лет, станьте своим, а там , возможно, и на ты перейдем. Я не знаю ни Вашего возраста, ни интеллектуального развития. Какое же "ты" ? Представьтесь и я с удовольствием тыкну.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
А давай ты не будешь оперировать тем чего не понимаешь даже приблизительно. Физический мир практически уже объяснен с точки зрения физики, осталось это объединить.
Ты мыслишь научными догмами прошлого столетия, но прошло уже сто лет и поверь в современной физике которой лет 10, твоего бога не то что не видно, его попросту не существует по факту.
Я уже писал, что религия еле пережила первую научно-техническу революцию, вторую уже не переживет.
Насчет "ты", можешь мне тыкать я то от этого тупее не стану.![]()
Не горячитесь такДо законченой физической картины мира еще ой как далеко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B8
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks