Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 373 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    5 723

Типово

"Я подозреваю, что сегодня люди верят в Бога больше, чем когда-либо за всю историю человечества. Люди знают Священное Писание, учение Церкви и Божие мироздание, может быть, лучше, чем когда-либо. Они находятся в полном сознании того, что Бог существует. Их атеизм – не настоящее неверие. Их отношение к Господу сродни отвращению, питаемому к тому, кого мы очень хорошо знаем и при этом ненавидим всем нашим сердцем; так и бесы веруют и трепещут (Иак. 2, 19). Человечество ненавидит Бога, и поэтому игнорирует Его, делая вид, как будто никогда не видело и не знало Его, то есть своеобразно симулируя безбожие. В действительности же, люди просто воспринимают Бога как врага в собственном смысле этого слова. Отрицание Бога – это месть, атеизм – реванш."

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_bo..._1g1-all.shtml

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    "Я подозреваю, что сегодня люди верят в Бога больше, чем когда-либо за всю историю человечества. Люди знают Священное Писание, учение Церкви и Божие мироздание, может быть, лучше, чем когда-либо. Они находятся в полном сознании того, что Бог существует. Их атеизм – не настоящее неверие. Их отношение к Господу сродни отвращению, питаемому к тому, кого мы очень хорошо знаем и при этом ненавидим всем нашим сердцем; так и бесы веруют и трепещут (Иак. 2, 19). Человечество ненавидит Бога, и поэтому игнорирует Его, делая вид, как будто никогда не видело и не знало Его, то есть своеобразно симулируя безбожие. В действительности же, люди просто воспринимают Бога как врага в собственном смысле этого слова. Отрицание Бога – это месть, атеизм – реванш."

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_bo..._1g1-all.shtml
    Феерический бред.
    Бох не нужен. Религия выполнила уже свою функцию и смело может идти в анналы истории.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від BroB Переглянути допис
    Феерический бред.
    Бох не нужен. Религия выполнила уже свою функцию и смело может идти в анналы истории.
    Бог умер (Карл Маркс).
    Карл Маркс умер (Бог).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aBu5yDtzq9I.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  40,6 КБ
ID:	1032978

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    Бог умер (Карл Маркс).
    Карл Маркс умер (Бог).
    Тока не Карл Маркс, а Ницше... Фридрих.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    570

Типово

Benedictus

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Benedictus
    И ? Какое отношение имеет Ваша картинка к Богу ? Можно верить или не верить, но наличием чего-то тварного (сотворенного) утверждать отсутствие Бога - это смешно. Вам любой верующий может подписать эту же картинку словами "Бог есть. Все стандартно".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    1 - ученые исследовали венеру, и там обнаружили доказательства
    1 - потом был не на земле, а на другой планете. не поверите, это уже доказанный научный факт)))
    1 - потом был не на земле, а на другой планете. не поверите, это уже доказанный научный факт)))
    Аризона, для человека с юридическим дипломом не является секретом, что после утверждение должно следовать доказательство. Приведенный сайт, по сути развлекательный, не содержит ни одной ссылки на конкретные исследования. Ни дат, ни имен, ничего. Даже статьи якобы взяты из других источников. Причем поиск по ресурсам, на которые сайт ссылается в статьях, даже не содержит соответствующие исходники.
    Так что не стоит обижаться на дерзость БроБа, а лучше задавить его годными аргументами. Если такие найдешь конечно. А с этим будет баааальшая проблема, даю рупь за сто.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Аризона, для человека с юридическим дипломом не является секретом, что после утверждение должно следовать доказательство. Приведенный сайт, по сути развлекательный, не содержит ни одной ссылки на конкретные исследования. Ни дат, ни имен, ничего. Даже статьи якобы взяты из других источников. Причем поиск по ресурсам, на которые сайт ссылается в статьях, даже не содержит соответствующие исходники.
    Так что не стоит обижаться на дерзость БроБа, а лучше задавить его годными аргументами. Если такие найдешь конечно. А с этим будет баааальшая проблема, даю рупь за сто.
    arizonadream не адвокат, чтобы приводить доказательства невиновности)))
    я привела пример для того, чтобы человек, яро верующий в науку, хотя бы понял направление мысли, не более.
    дерзость и хамство, как вы понимаете- разные вещи, и отвечать хамовитому... ну не интересно.
    аргументы... вот возьмем пифагора. его математические выкладки тулят направо и налево, а то, что он был человеком верующим, и у него много богословских трудов - как-то пропустили, а может даже и специально. ну как это так, умный, и вдруг верующий...
    доказывать, что 2х2=4 я не буду, я могу еще посчитать ндс, пф и тд, и у меня может выйти 5... ненуашо - тоже эфимерно, а главное, нет доказательств
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    И ? Какое отношение имеет Ваша картинка к Богу ? Можно верить или не верить, но наличием чего-то тварного (сотворенного) утверждать отсутствие Бога - это смешно. Вам любой верующий может подписать эту же картинку словами "Бог есть. Все стандартно".
    Дело не том есть или нет, Влад.А в том что сейчас около 200 действующих богов.И человеку, который хочет верить, нужно еще сделать выбор. А все как адепты утверждают что именно их религия истинна.А наука является объектом критики многих религий не потому что она отрицает существования богов. Вовсе нет.А потому что ставит все под сомнение. Физические законы могут быть пересмотрены. В этом нет ничего страшного.Религиозные же догмы не подлежат обсуждению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

arizonadream не адвокат, чтобы приводить доказательства невиновности)))я привела пример для того, чтобы человек, яро верующий в науку, хотя бы понял направление мысли, не более.дерзость и хамство, как вы понимаете- разные вещи, и отвечать хамовитому... ну не интересно. аргументы... вот возьмем пифагора. его математические выкладки тулят направо и налево, а то, что он был человеком верующим, и у него много богословских трудов - как-то пропустили, а может даже и специально. ну как это так, умный, и вдруг верующий...доказывать, что 2х2=4 я не буду, я могу еще посчитать ндс, пф и тд, и у меня может выйти 5... ненуашо - тоже эфимерно, а главное, нет доказательств
    Уловка детектед. В науку не верят. Чтобы вы знали.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Уловка детектед. В науку не верят. Чтобы вы знали.
    ой, простите! в результаты долгого, нудного, и часом бесполезного труда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  x_b7fd0615.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  53,3 КБ
ID:	1033443

Если уже дошло до картинок, то вот.
    This is not a life saving device.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Давайте немного по другому скажем:

Человеку всегда хотелось думать, что он все понимает и контролирует и ту часть событий которую нельзя было рационально объяснить этот самый человек дополнял "верой".
    Ну просто говорил "оно вот так потому, что (написано в ..., сказал ...., это очевидно и все это знаю) Подобный подход способствует сохранению душевного здоровья особи человека.
    По мере развития "вера" была вытеснена из ремесленных занятий, сельского хозяйства, естественных наук, философии...

Кто там еще остался? Гуманитарии всегда оперировали ссылками на авторитеты, для них ни чего не изменилось.

Последняя ниша осталась в виде "надзора за нравственностью" но и тут как то оказалось все сложно. Ну еще осталась психологическая обработка больших масс людей с целью направить действие толпы в нужное русло. Очень уж все стали себя беречь и любить, как то на пулеметы лезть за идею ни кто не хочет. Потому, что идеи стоящей нет.

В общем концепция "веры" на сегодня, скажем так, не нужна.

Другая проблема в том, что стало не возможно лично убедится правильности работы установленных закономерностей. Строить личный коллайдер, с тем сто бы проверить то, что уже проверено несколько не рентабельно. Приходится доверять тому, что уже проверено и подтверждено авторитетами в узких областях.
    Но это не гарантирует незыблемости прошлых утверждений, завтра новые концепции уточнят старые, или признают старые концепции ошибочными но это в любом случае прогресс.

Или еще короче:
    есть взаимосвязь - делаем А- получаем реакцию В.
    Когда связь между А и В не ясна она заполняется "верой".
    This is not a life saving device.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

arizonadream не адвокат, чтобы приводить доказательства невиновности)))
    я, лично прошу предоставить подтверждения, что состоялись какие-то исследования на Венере, в результате которых "учеными доказано", что ковчег был перемещен на Землю. и вот на это указания на исследования
    1 - потоп был не на земле, а на другой планете. не поверите, это уже доказанный научный факт)))

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Где доказательства, что твой бог создал мир? Или даже, что именно твой бог создал мир, а не египетский Ра?
    Наука же доказала, что для создания мира бог не нужен - "Все стандартно"

Дописів
    570

Типово

arizonadream, так не пользуйся достижениями науки. В слкедующий раз своих предков тащи в церковь, а не в больницу. Ок.

Дописів
    570

Типово

вот возьмем пифагора. его математические выкладки тулят направо и налево, а то, что он был человеком верующим
    Наука тогда только зарождалась. Приведи ка мне, ТЫ, современных ученых которые верят в твоего бога. Боюсь обкакаешся ладаном.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

arizonadream, так не пользуйся достижениями науки. В слкедующий раз своих предков тащи в церковь, а не в больницу. Ок.
    хорошо, в следущем воплощении так и сделаю

Наука тогда только зарождалась. Приведи ка мне, ТЫ, современных ученых которые верят в твоего бога. Боюсь обкакаешся ладаном.
    Сахаров, это так навскидку
    а вот еще перечень
    вам запах ладана не мешает?))))))) или таки он поможет вам избавится от хамства и научит должному обращению с женщиной?
    Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
    Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
    Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
    Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
    Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
    Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
    Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
    Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
    Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
    фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
    Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
    Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
    Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
    Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
    Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
    Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
    Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
    Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
    Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
    Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
    Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
    Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
    Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
    Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
    Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
    Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
    Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
    Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
    Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
    Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
    Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
    Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
    Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
    Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
    Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
    Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
    Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
    Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
    Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
    Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
    Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
    Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
    Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
    Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
    Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
    Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
    Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
    Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
    Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
    Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
    Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
    Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
    Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.

Сторінка 275 з 373 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті