Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 373 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    570

Типово

Ээээ, женщина, без ссылок - нюхай ладан.
    Твои слова пустозвон церковный без ссылок.
    Навскидку, Сахаров? Ты в своем уме? Дайка мне навскидку его труды по теологии?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Аризоночка, ты меня игнорируешь?

Дописів
    5 723

Типово

http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm

Они верили в Бога:
    пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые

Макс Планк

Эрвин Шрёдингер

Вернер Гейзенберг

Альберт Эйнштейн

и так далее, со ссылками на высказывания и публикации....

Вот что сказал Макс Планк:
    ""Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
    Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track")."

"Недостаток знания отдаляет от Бога, но настоящая наука приводит к Нему". (Луи Пастер, цит. по: 1991, 5; также см. Yahya 2002).
    Востаннє редагував engineer_alex: 14.02.2013 о 21:50

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Вот что сказал Макс Планк:
    ""Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
    Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!"
    вера БроБ'а в несуществование Бога трещит по швам. сейчас он скажет что мнение Планка он будет крутить вокруг детородного органа.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    6 242

Типово

---
    Востаннє редагував dimon2005: 14.02.2013 о 23:49

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm

Они верили в Бога:
    пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые

Макс Планк
    Приведите хотя бы одну цитату Планка,где бы он себя называл христианином.

Дописів
    128

Типово

. В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).

2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и неземной силой, которой подчин непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).

3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від shelik777 Переглянути допис
    . В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).

2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и неземной силой, которой подчин непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).

3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).
    Что это?

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Что это?
    А и правильно, чейто я...... Мб. он будду имел в виду.

Дописів
    6 242

Типово

А и правильно, чейто я...... Мб. он будду имел в виду.
    И я о том же.
    Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру того или иного конкретного направления (например, в католицизм); он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верит «в личного бога, не говоря уже о христианском боге». В этом плане его вера была подобна религиозному чувству Эйнштейна. Об этом писала и Лиза Мейтнер: «Конечно, вера Планка не имела формы какой-либо специальной религии; но он был религиозен (в смысле Спинозы и Гёте) и всегда это подчёркивал».
    http://maxpark.com/community/43/content/1498957

Дописів
    128

Типово

И я о том же.
    Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру того или иного конкретного направления (например, в католицизм); он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верит «в личного бога, не говоря уже о христианском боге». В этом плане его вера была подобна религиозному чувству Эйнштейна. Об этом писала и Лиза Мейтнер: «Конечно, вера Планка не имела формы какой-либо специальной религии; но он был религиозен (в смысле Спинозы и Гёте) и всегда это подчёркивал».
    http://maxpark.com/community/43/content/1498957
    Тут впринципе все недоказуемо- отрицать на людях-не значит не верить в душе..... Он в любом случае должен был склонятся к одной из религий, только к какой - останется тайной покрытой мраком.

Дописів
    6 242

Типово

Тут впринципе все недоказуемо- отрицать на людях-не значит не верить в душе..... Он в любом случае должен был склонятся к одной из религий, только к какой - останется тайной покрытой мраком.
    Я пытаюсь понять, на каком основании православные используют имя Планка в доказательствах истинности своей религии.

Дописів
    128

Типово

Я пытаюсь понять, на каком основании православные используют имя Планка в доказательствах истинности своей религии.
    А все просто. Если человек известен и официально не принадлежал ни к одной из религий, да в добавок грешков за ним особых не водится, значит он ихний, родной православный Ну вы что, какой же он кришнаит? Можно же выхватить его фразу из контекста и истолковать по своему, религиозная проституция называется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Дело не том есть или нет, Влад.А в том что сейчас около 200 действующих богов.И человеку, который хочет верить, нужно еще сделать выбор. А все как адепты утверждают что именно их религия истинна.А наука является объектом критики многих религий не потому что она отрицает существования богов. Вовсе нет.А потому что ставит все под сомнение. Физические законы могут быть пересмотрены. В этом нет ничего страшного.Религиозные же догмы не подлежат обсуждению.
    Методологическая ошибка. Эррор ! Я не имею претензий к науке. Наука Богом или богами не занимается. Не её профиль. И методология науки и религии различны, о чем я писал неоднократно. Они просто не могут пересечься или отрицать одна другую. Я не согласен с картинкой, которую выложили. Откровенная профанация. К науке же отношусь с превеликим уважением и интересом.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від BroB Переглянути допис
    Где доказательства, что твой бог создал мир? Или даже, что именно твой бог создал мир, а не египетский Ра?
    Наука же доказала, что для создания мира бог не нужен - "Все стандартно"
    Наука не могла этого доказать. Наука оперирует тем, что есть в физическом мире,т.е. тем, что, согласно доктринам многих конфессий, создал Бог , находящийся вне физического мира. Это просто непересекаемые методологии. Религия основана на откровении и вере в него. Наука же оперирует опытом или математическими моделями. Ну, гипотезами, в крайнем случае. Слишком методы познания различны, чтобы одно можно было опровергнуть или доказать другим.

И на "ты" не стоит переходить. Для начала поживите тут пару лет, станьте своим, а там , возможно, и на ты перейдем. Я не знаю ни Вашего возраста, ни интеллектуального развития. Какое же "ты" ? Представьтесь и я с удовольствием тыкну.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    вера БроБ'а в несуществование Бога трещит по швам. сейчас он скажет что мнение Планка он будет крутить вокруг детородного органа.
    Какая вера? Наука не верит, а знает. Это Планк крутил твою веру, да и я тоже.

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Методологическая ошибка. Эррор ! Я не имею претензий к науке. Наука Богом или богами не занимается. Не её профиль.
    Твоя вера сейчас занимается тем, что создает научные фильмы смешивая с богом.
    Наука не занимается религией, но побочный эффект очевиден, библия кусок туалетной бумаги.

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Наука не могла этого доказать. Наука оперирует тем, что есть в физическом мире,т.е. тем, что, согласно доктринам многих конфессий, создал Бог
    А давай ты не будешь оперировать тем чего не понимаешь даже приблизительно. Физический мир практически уже объяснен с точки зрения физики, осталось это объединить.
    Ты мыслишь научными догмами прошлого столетия, но прошло уже сто лет и поверь в современной физике которой лет 10, твоего бога не то что не видно, его попросту не существует по факту.
    Я уже писал, что религия еле пережила первую научно-техническу революцию, вторую уже не переживет.

Насчет "ты", можешь мне тыкать я то от этого тупее не стану.

Типово

А давай ты не будешь оперировать тем чего не понимаешь даже приблизительно. Физический мир практически уже объяснен с точки зрения физики, осталось это объединить.
    Ты, наверное, нереально крут, реально понимаешь многообразия Яу и прячешь в рукаве учебник по 11-мерной М-теории.
    Не жадничай, поделись с миром, получишь "Нобелевку" по физике. Такой маленький, а уже Нобелевская премия по физике. А?
    Востаннє редагував Tonick: 15.02.2013 о 15:25

Дописів
    6 242

Типово

Физический мир практически уже объяснен с точки зрения физики, осталось это объединить.
    Не горячитесь так До законченой физической картины мира еще ой как далеко.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B8

Сторінка 276 з 373 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті