Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 252 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Мармаладка видимо в отпуске была
    Шутник однако
    Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    А кто-то оформлял пособие, как малообеспеченная семья? Сколько сейчас получают? Дочке в феврале уже 3 года, хочу подать доки на малообеспеченность
    По мало-ти прописывала нормы и закон на предыдущей странице, с инфой ознакомились?
    Цитата Допис від korver Переглянути допис
    Мармеладинка, еще, подскажите пожалуйста. Уточняю, точки на Ё.
    Мой муж официально не оформлен. У нас трое детей, старшая от первого брака (алименты я тоже не официально получаю). Для подачи документов на перерасчет пособия по уходу до трех лет мне лучше:
    1. Указать, что муж работает неофициально и показать неофициальный доход в пределах 1000грн. Этот вариант меня смущает тем, что: может ли к мужу после такой подачи документов прийти налоговый инспектор и потребовать уплатить налоги. т.е. могут ли они теоретически и практически подать такую информацию в налоговую?
    2. Указать, что муж вообще безработный. В этом случае не будут ли придираться в собесе, не пришлют ли комиссию, и т.п.?
    3. Оформить мужа фиктивно на пару месяцев. Это понятно - в таком случае придется заплатить около 1300 грн налога. И вообще надо ли оно мне.
    Вообще, сильно ли они в собесе придираются насчет подтверждения доходов?
    1. Нет, УТСЗН таких данных не дает. Это самый спокойный вариант, если вы очень обеспокоены, указать сумму
    2. Придраться могут абсолютно ко всем. Покажите свою заинтересованность в том чтоб муж работал (мол ищет пока своими силами, но вскоре встанет на учет в ЦЗ)
    3. Не нужно оно конечно
    Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    Мармеладинка, я к вам за помощью.
    Собираем документы на пособие (то, которое большое),в собесе сказали что мне как частному предпринимателю нужно копию больничного (декретного из ЖК), а я отдала его в соцстрах, когда оформляла по беременности и родам. Это обязательный документ?
    Нет. Основанием для выплаты пособия по рождению является оригинал справки для назначения помощи (ее выдают в ЗАГСе при регистрации), также свид-во о рождении , паспорт , код.
    Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Мармеладинка, Просто человек, подскажите, при расчете пособия по малообеспеченности включается в доход семьи пособие одинокой матери? Не нашла в инете такой инфы.
    Да
    Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Не нашла в теме ответ на вопрос: где сейчас выдают справку о составе семьи? ЖЕКи еще выдают или уже паспортный стол ... или кто-то третий?

И еще такой вопрос. Моему ребенку 10 февраля будет 2.5 года... Мне нужно поспешить, чтоб оформить перерасчет или плюс-минус неделя не принципиальна?
    Повышенное оформляется не по дням, а по месяцам. Т.е. оформили пособие 28 февраля , значит пособие получите с февраля
    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Зашла в темку с тем же вопросом, т.к на следующей неделе буду подавать на перерасчет пособия. А краем уха слышала, что ЖЕК справку эту уже не дает.
    Разьяснение Минсоцполитики и МВС по вопросу справок о составе семьи:
    "При оформленні державної соціальної допомоги, житлово-комунальних субсидій заявник має подати довідку про склад сім’ю. Ця довідка є одним з обов’язкових документів, необхідних для призначення багатьох виплат та допомог, що закріплено законами та постановами уряду. Однак, з початку 2013 року законодавчо не визначений орган, який наділяється повноваженнями щодо оформлення і видача цих довідок.Новостворена Державна міграційна служб, яка відповідно до Закону України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання», Указу Президента України від 08.04.2011 № 405/2011 «Питання Державної міграційної служби», наказу МВС від 22.11.2012 № 1077 «Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні, та зразків необхідних для цього документів», наділена повноваженнями реєстрації обліку місця проживання фізичних осіб. Однак, відповідні довідки про склад сім’ї ця Служба не уповноважена видавати.До моменту законодавчого врегулювання цієї проблеми, Мінсоцполітики спільно із Міністерством внутрішніх спав, Міністерством регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства видали спільного листа, в якому роз’яснено порядок оформлення довідок про склад сім’ї.Зокрема, у спільному листі міністерств від 25 січня 2012 р., зазначено, що суб’єктам господарювання, що надають послуги з утримання будинків та споруд, прибудинкових територій, житлово-будівельним кооперативам, об’єднання співвласників багатоквартирного будинку та молодіжним житловим комплексам, сільським, селищним радам забезпечити видачу громадянам довідок про склад сім’ї або зареєстрованих у певному приміщенні/будинку осіб (далі – підприємства з обслуговування житлового фонду).
    Державна міграційна служба має забезпечити негайне надання територіальними підрозділами інформації підприємствам з обслуговування житлового фонду про зміну місця проживання осіб відповідно до території обслуговування."
    Т.е. всё остается как прежде, справки о составе семьи выдает ЖЕК (паспортистки, секретари сельсовета…)Ждем приведения нормативной базы в "соответствие", затем этим станут заниматься миграционные службы.
    Цитата Допис від LuL@ Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при оформлении повышенного пособия, заполняется декларация про доходы. В разделе про расходы сказали указать: оплату за домашний и мобильный телефон, коммунальные услуги (газ, свет, квартплата,вода) за 12 месяцев перед обращением. Подскажите эта сумма будет учитываться в расходы или доходы. Стоит ли их вообще указывать или нет? Спасибо!
    Эта сумма –ваши расходы. Указывать –это ваша обязанность при заполнении декларации (вы потом подпись свою ставите), а вот укажите вы все правильно или нет, только на вашей совести. Расходы нужны для определения на сколько вы в доходах соврали…..

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    По мало-ти прописывала нормы и закон на предыдущей странице, с инфой ознакомились?
    да, ознакомилась и даже ходила в собес. А меня послали Сказали, чтобы пришла через полгода после прекращения выплат до 3-х лет. Ну что за греб*ое государство. Последняя выплата в феврале, а ещё полгода будет светится мой доход (((

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Мармеладинка, спасибо.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    4

Типово

Мармеладинка, спасибо за разъяснение

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис

Повышенное оформляется не по дням, а по месяцам. Т.е. оформили пособие 28 февраля , значит пособие получите с февраля
    и от меня спасибо )

А подскажите еще кто-нибудь по налоговой, кто недавно брал справку о доходах, в частности интересует Бабушкинский р-н: какой там график? и мне помнится, что сначала заказываешь справку, а потом через день-два приходишь забирать... могу ли я с паспортом мужа прийти заказать, а он потом заберет (а то у него сейчас завал на работе - сложно вырваться)?

ой, я запуталась... Когда 2 года назад я подавала док-ты на повышенное пособие, муж официально не работал и справку о доходах брали в налоговой. А сейчас он офиц оформлен с миним. ЗП, теперь справку нужно брать на работе? или + еще в налоговой надо?
    Востаннє редагував Huha: 08.02.2013 о 22:24
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 513

Типово

А что, нужно брать справку из налоговой? Для перерасчета.
    ...

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

и я спрошу: для повышенного нужна копия трудовой мужа или сама трудовая? (чтоб показать ее в собесе)

Звідки Ви
    ж/м Победа - ДИИТ.
    Дописів
    8 874

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    А кто-то оформлял пособие, как малообеспеченная семья? Сколько сейчас получают? Дочке в феврале уже 3 года, хочу подать доки на малообеспеченность
    меня тоже интересует это вопрос???? если не трудно можно ответить кто знает??

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    и я спрошу: для повышенного нужна копия трудовой мужа или сама трудовая? (чтоб показать ее в собесе)
    Когда я первый раз подавала на перерасчет, приносила оригинал и копию, в последующие разы - копию (Жовтневый собес).
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

подскажите пожалуйста, а кто подавал на перерасчет по малообеспеченности в январе, обещали деньги в феврале и нет их ещесправку уже дали, а вот денег нет еще, задержали?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Когда я первый раз подавала на перерасчет, приносила оригинал и копию, в последующие разы - копию (Жовтневый собес).
    спасибочки!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Мармеладинка, Просто человек, подскажите, при расчете пособия по малообеспеченности включается в доход семьи пособие одинокой матери? Не нашла в инете такой инфы.
    нет! вот его уже выплатили, а перерасчета за январь-февраль по мало-обеспеченности нет еще

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від eugeniya Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, а кто подавал на перерасчет по малообеспеченности в январе, обещали деньги в феврале и нет их ещесправку уже дали, а вот денег нет еще, задержали?
    я так же ждала повышенное.подала в январе обещали в феврале дать.но увы и ах.....наверное и Вам и нам в следующем месяце только придут

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 516

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Я смотрю, вы с Тополя 1... Ваш жек случайно не во дворах 3 тополя находится? если да, то вы не помните, как там паспортист работает, а то не могу тел найти...
    я прописана не на тополе. про топольской жек не подскажу

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від stNusya Переглянути допис
    я прописана не на тополе. про топольской жек не подскажу
    я уже справилась, спасибо )

Предложение создателям темы или модераторам - может стоит в первые посты темы добавлять актуальную информацию, по типу режима работы Собесов, контактные телефоны и т. п. Я вот на днях собираюсь в Бабушкинский Собес и могу сфотографировать на телефон нужную информацию
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Дописів
    201

Типово

Девочки, подскажите - получаю пособие по рождению второго ребенка (нам в январе исполнилось 2 года) получила 9 числа только 130 грн, а 1222 нет, выплаты задерживают или нужно что то переоформлять после двух лет?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Marina0 Переглянути допис
    Девочки, подскажите - получаю пособие по рождению второго ребенка (нам в январе исполнилось 2 года) получила 9 числа только 130 грн, а 1222 нет, выплаты задерживают или нужно что то переоформлять после двух лет?
    На момент оформления Вашего пособия законодательно предусматривались сроки выплаты на второго ребенка в течении 24 мес, т.е. выплата пособия окончена.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    201

Типово

На момент оформления Вашего пособия законодательно предусматривались сроки выплаты на второго ребенка в течении 24 мес, т.е. выплата пособия окончена.
    мне начислено по рождению второго ребенка 53 000 грн, первая выплата была 9 000 грн, остаток 44 000 делим на 24 месяца = 1833 грн, а так как мне выплачивали по 1222грн, то остаток составляет 14 672 грн и если остаток разделить на ежемесячную сумму выплат, то платить еще должны 12 месяцев.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Marina0 Переглянути допис
    мне начислено по рождению второго ребенка 53 000 грн, первая выплата была 9 000 грн, остаток 44 000 делим на 24 месяца = 1833 грн, а так как мне выплачивали по 1222грн, то остаток составляет 14 672 грн и если остаток разделить на ежемесячную сумму выплат, то платить еще должны 12 месяцев.
    странно...
    Размер помощи на 2011 год (в гривнях)
    На первого ребенка На второго ребенка На третьего и последующих
    с 1 января 17 952 36 720 73 440
    с 1 апреля 18 304 37 440 74 880
    с 1 октября 18 766 38 385 76 770
    с 1 декабря 19 140 39 150 78 300

(на основании Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2011 год»)
    Первый этап

Единоразовая выплата в сумме девяти прожиточных минимумов для ребенка до 6 лет.

Единоразовая выплата в 2011 году:

с 1 января – 7 344 грн;

с 1 апреля – 7 488 грн;

с 1 октября – 7 677 грн;

с 1 декабря – 7 830 грн.
    Второй этап

Остаток суммы выплачивается равными частями.

На первого ребенка – в течение последующих 12 месяцев.

На второго ребенка – 24 месяцев.

На третьего и последующих – 36 месяцев.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    620

Типово

доброго утра все, и с праздником)

подскажите такую вещь, 01.02.2013 отнесла на работу справку 30 недель, куда они ее относят и кто выплачивает декретные деньги и в какие сроки, район места работы Ленинский. если это соц страх то может номер тел подскажете и с чего начинать с ними беседу, спасибо

Сторінка 220 з 252 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті