Допис від
Femme
Точно знаю что сцеживает из дежурных медсестер из детского и с обычного отделения. Можно спросить у любой медсестры кто сцедить может.
НО я очень плохо отношусь к сцеживанию. У 90% кто расцеживают потом молока выдел гораздо больше, чем сьедает ребенок. И от этого появляються затвердения в груди, повышаеться температура.
У меня грудь очень тугая была, я не дала себя расцедить и молоко в большом кол-ве появилось на 5-й день. Когда оно появилось грудь тоже так налилась, что ужас, я совсем немного подцедила, максимум по 50 мл с каждой груди, остальное давала малой высасывать.
А если Вас расцедят, то такие налития груди будут постоянно и постоянно будет нужно подцеживать его, т.к. пока ребенок маленький он так много молока не высосет.
Я б написала, что у 100% проблемы потом с грудью, по крайней мере у всех моих знакомых, кто дал себя расцедить.
Просто сперва кажеться, что ни молозива нет или оно такое густое, что ребенок не выосет, когда прийдет время все он высосет, а расцеживание, это такая крайняя мера.
Bookmarks