Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 84 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1679, показано з 321 по 340.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6) том 2

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від Мрак Переглянути допис
    Спасибо, все понятно написано. У меня кроме ягодичного предлежания нету других факторов, из за которых стоило бы делать кесарево. Единственное я не совсем поняла, мне в гинекологии сказали что таз нормальный, а в роддоме что вроде как узкий, но косточки тонкие. Меня врач спросила как бы я хотела родить, естественно или через КС. Я конечно начиталась и про ЕР, и про КС, страшно и то и то. Но вроде как КС безопаснее в данном случае и для мамы и для ребенка. А в стационар обязательно кладут? За сколько дней, какие обследования делают? А как с вашим питанием, на какой день разрешают кушать и что?
    Первые сутки - мин. вода и лимон, вторые, третьи - кефир и печеное яблоко, потом нежирный бульон, вареное мясо, пюре.

Дописів
    122

Типово

А в стационар обязательно кладут? За сколько дней, какие обследования делают? А как с вашим питанием, на какой день разрешают кушать и что?
    Лечь придется, меня хотели положить за день, я попросилась накануне - разрешили только пораньше, чтобы успеть на анализы. В 8 утра муж меня привез, поселил, и уехал на работу. перед КС направляют в отделение патологии берем. - это 3й этаж. Хорошие 2хместн палаты,свежий (лето 2012)ремонт,стеклопакеты,кормежка,холодильник и др блага. Анализы - общий крови,мочи,свертываемость,КТГ ,кровь из вены - учитывая,что завтра операция. то актуально (вроде так,уже не помню,осмотр акушера-гинеколога,консультация анестезиолога - тоже немаловажный момент. Вторую половину дня - выпускали "на волю в пампасы", я в Аполло ходила гулять Пенку - давали зачем не знаю. но забавная штука )) Вечером после 6 не есть, и неприятное - всяческие клизЬмы...брррр..... на след. утро - ессно, не кушаем,клизЬма,и...собираем вещи и ждем,пока спустят на 2йэтаж в оперблок,он же родильное ко времени операции подтянулся муж,его переодели в чистое,взятое из дома,и запустили в родильное. Спускаетесь, переодеваетесь (вернее,раздеваетесь),делают анестезию - не больно и довольно быстро, начало операции - и минут через 15 первый крик вашей детки в плане еды первый день кушать вообще не хочется... (( еда есть больничная.но ее мало, лучше чтобы еще и из дома передавали. Микроволновка,холодильник - это все есть. Что можно что нельзя - и в роддоме расскажут, и на курсах хорошо обьясняют.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Allen4ik Переглянути допис
    Девочки,подскажите пожалуйста, кто знает какой смесью подкармливают деток в роддоме?
    Нам давали нутрилон 2 мес назад.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Lazy_Dancer Переглянути допис
    Лечь придется, меня хотели положить за день, я попросилась накануне - разрешили только пораньше, чтобы успеть на анализы. В 8 утра муж меня привез, поселил, и уехал на работу. перед КС направляют в отделение патологии берем. - это 3й этаж. Хорошие 2хместн палаты,свежий (лето 2012)ремонт,стеклопакеты,кормежка,холодильник и др блага. Анализы - общий крови,мочи,свертываемость,КТГ ,кровь из вены - учитывая,что завтра операция. то актуально (вроде так,уже не помню,осмотр акушера-гинеколога,консультация анестезиолога - тоже немаловажный момент. Вторую половину дня - выпускали "на волю в пампасы", я в Аполло ходила гулять Пенку - давали зачем не знаю. но забавная штука )) Вечером после 6 не есть, и неприятное - всяческие клизЬмы...брррр..... на след. утро - ессно, не кушаем,клизЬма,и...
    какое счастье, что все это я пропустила муж привез и сразу в операционную... и спрашивается, зачем нужна вся эта прелюдия?

Цитата Допис від Allen4ik Переглянути допис
    Девочки,подскажите пожалуйста, кто знает какой смесью подкармливают деток в роддоме?
    в мае 2012 Хуману давали. Приносили в бутылочке из-под лекарства и кормили металлической чайной ложкой - в этом роддоме против сосок и пустышек.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Девочки, расскажите пожалуйста про то как вы себя чувствовали после кесарева, какие манипуляции с вами делали, когда в первый раз ребенка положили на грудь, когда вы его в первый раз покормили. Ребенок был в детском отделении, или все время с вами? И как там с родственниками после кесарева? У кого то было кесарево из-за ягодичного предлежания ребенка? Или все рожали сами с таким предлежанием?
    Рожала в мае 2012. Плановое КС. у Кольцовой. Выбрала общую анестезию (боюсь я ЭА, но это мои тараканы ) Долго уговаривала на ЭА, но не уговорили. От наркоза отходила легко, ни глюков, ни головной боли, даже не снилось ничего. Просто отключилась и потом проснулась. Через пару часов была как огурчик в плане сознания. Анестезиологу дала денюжку, чтоб наркоз хороший дали.
    Меня в ПИТ не клали, сразу в палату. Я была в Луговской. Когда меня перевезли в палату доця с мужем и мамой меня уже ждали. Ребенка в детское не отдавал т.к. со мной круглосуточно были мама или муж по очереди.
    Ходить очень тяжело первое время, но, как ниже писали, нужно себя не жалеть, а ходить. Я встала к вечеру и прошлась. Конечно больно очень, но на следующий день к вечеру я уже спокойно и почти ровно ходила.
    Из манипуляций самое болючее, что мне запомнилось - давили на живот, чтоб воды или что там отходили... А, и еще я дала денюжку медсестре, чтоб она меня расцедила... я так орала, что аж дежурная прибежала )) Зато молочко почти сразу пошло.
    Правда доцю пару раз кормили смесью т.к. плакала. Давали Нан. После расцеживания все было ок.
    Еще уколы, попа болела долго )))
    Шов мажут зеленкой. Я спасалась мужскими трусами-боксерами. Женские все в облипку, а мужские то что нужно, не жмут, на шов не попадают. Подруга посоветовала купить заранее.
    Катетор после операции мне вставляли пару раз т.к. я не ходила в туалет, но это индивидуально.
    Капельницы ставят всем сразу после операции, но катетор оставляют в вене на пару дней на всякий случай.
    Кушать мне не хотелось дня три, потом прорвало ))
    Я делала КС при ягодичном. Других показаний не было. В других роддомах сказали - не выделывайся, какое кс, сама родишь - вывернем, выдавим... Меня это не устраивало категорически. Поехала к Кольцовой. Посмотрела обменку, говорю, что я только кс, она спросила почему, я объяснила и мы договорились про плановое кс. Делали на 38 неделе. Как оказалось я упиралась от ер не зря - узи не показало тройного обвития. Страшно подумать, что было бы при ер...
    А, еще берите сразу с собой крем от трещин и мажте до того как эти трещины появятся, потом уже поздно. Я брала пурелан, его смывать не нужно, но кремов куча - выберите какой-то. Просто не ждите, а мажьте сразу, после каждого кормления.

Вроде всё )) Если что - спрашивайте ))
    Востаннє редагував Цири: 04.02.2013 о 23:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    Рожала в мае 2012. Плановое КС. у Кольцовой. Выбрала общую анестезию (боюсь я ЭА, но это мои тараканы ) Долго уговаривала на ЭА, но не уговорили. От наркоза отходила легко, ни глюков, ни головной боли, даже не снилось ничего. Просто отключилась и потом проснулась. Через пару часов была как огурчик в плане сознания. Анестезиологу дала денюжку, чтоб наркоз хороший дали.
    Меня в ПИТ не клали, сразу в палату. Я была в Луговской. Когда меня перевезли в палату доця с мужем и мамой меня уже ждали. Ребенка в детское не отдавал т.к. со мной круглосуточно были мама или муж по очереди.
    Ходить очень тяжело первое время, но, как ниже писали, нужно себя не жалеть, а ходить. Я встала к вечеру и прошлась. Конечно больно очень, но на следующий день к вечеру я уже спокойно и почти ровно ходила.
    Из манипуляций самое болючее, что мне запомнилось - давили на живот, чтоб воды или что там отходили... А, и еще я дала денюжку медсестре, чтоб она меня расцедила... я так орала, что аж дежурная прибежала )) Зато молочко почти сразу пошло.
    Правда доцю пару раз кормили смесью т.к. плакала. Давали Нан. После расцеживания все было ок.
    Еще уколы, попа болела долго )))
    Шов мажут зеленкой. Я спасалась мужскими трусами-боксерами. Женские все в облипку, а мужские то что нужно, не жмут, на шов не попадают. Подруга посоветовала купить заранее.
    Катетор после операции мне вставляли пару раз т.к. я не ходила в туалет, но это индивидуально.
    Капельницы ставят всем сразу после операции, но катетор оставляют в вене на пару дней на всякий случай.
    Кушать мне не хотелось дня три, потом прорвало ))
    Я делала КС при ягодичном. Других показаний не было. В других роддомах сказали - не выделывайся, какое кс, сама родишь - вывернем, выдавим... Меня это не устраивало категорически. Поехала к Кольцовой. Посмотрела обменку, говорю, что я только кс, она спросила почему, я объяснила и мы договорились про плановое кс. Делали на 38 неделе. Как оказалось я упиралась от ер не зря - узи не показало тройного обвития. Страшно подумать, что было бы при ер...
    А, еще берите сразу с собой крем от трещин и мажте до того как эти трещины появятся, потом уже поздно. Я брала пурелан, его смывать не нужно, но кремов куча - выберите какой-то. Просто не ждите, а мажьте сразу, после каждого кормления.

Вроде всё )) Если что - спрашивайте ))
    Спасибо А я как назло не знала что у меня ягодичное, и купила себе одноразовые трусы для роддома, еще и маленькие, они то как раз на меня, но после кесарева вряд ли они подойдут. Когда вы ребенка в первый раз на руки самостоятельно взяли? Из одежды получается можно только платье носить? Никаких джинсов и колготок Сколько вы платили за палату Луговской? Я просто не решила, толи хочу в Луговской лежать, там конечно уютнее, или в больничной за 850. Я не уверена что у кого то получится быть со мной круглосуточно, но малыша никому не хочется отдавать. Вы никакие упражнения не делали для переворачивания ребенка? Если у меня возникнут какие то дополнительные вопросы, то я вам напишу еще

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Цитата Допис від elta Переглянути допис
    Нам давали нутрилон 2 мес назад.
    Я тоже два месяца назад рожала, был действительно Нутрилон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Спасибо А я как назло не знала что у меня ягодичное, и купила себе одноразовые трусы для роддома, еще и маленькие, они то как раз на меня, но после кесарева вряд ли они подойдут.
    Лучше не рисковать, когда трусики попадают на шов это

Когда вы ребенка в первый раз на руки самостоятельно взяли?
    Вечером того же дня уже носила. Лежа взяла сразу как от наркоза отошла, а сидя часа через 4-ре.

Из одежды получается можно только платье носить? Никаких джинсов и колготок
    Ну дома я ходила в мужа спортивках, натягивала по самые подмышки, а сверху футболку подлиннее, чтоб не выглядывала вся эта "красота"
    А на выгул да, платья, но мне колготки не нужны были - лето, жара. А подружка одевала колготы для беременных.

Сколько вы платили за палату Луговской? Я просто не решила, толи хочу в Луговской лежать, там конечно уютнее, или в больничной за 850. Я не уверена что у кого то получится быть со мной круглосуточно, но малыша никому не хочется отдавать.
    Палата 1800 за все время. Если с Вами не смогут ночевать, то, наверно, нет смысла переплачивать... Конечно там ремонт получше, но это далеко не самое главное. Единственное еще что хорошо - сразу в палату, а не в ПИТ.

Вы никакие упражнения не делали для переворачивания ребенка?
    Делала. Становилась на колени и опиралась на локти, чтоб животик провисал. И так телек смотрела или ноут клацала. Но мне не помогло.

Если у меня возникнут какие то дополнительные вопросы, то я вам напишу еще
    Обращайтесь ) Сама помню как искала ответы.

Не переживайте! все будет отлично!

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Палата 1800 за все время. Если с Вами не смогут ночевать, то, наверно, нет смысла переплачивать... Конечно там ремонт получше, но это далеко не самое главное.
    Это маленькая, а есть еще через стенку большая, так та за 2500, но это типа и родзал, там и рожать можно. Я хотела в маленькую, но она была занята, пришлось в большую. Мрак, Вам в большую, получается, смысла нет, Вы все равно рожать там не будете. Мне понравилось в палате Луговской еще и то, что не нужно туда посуду, постельное тащить - там все есть, новенькое и симпатичное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Вечером того же дня уже носила. Лежа взяла сразу как от наркоза отошла, а сидя часа через 4-ре.
    То есть не нужно 12 часов лежать строго на спине и не шевелится? Можете еще написать сколько вы вещей для малыша брали, я конечно понимаю что лето это не зима, но тем не менее. Мне просто такой список дали, куча пеленок, я даже не знаю зачем они. В один родзал только 5 штук. И потом еще 20 пеленок. И подгузников сколько? Только если ты лежишь в палате Луговской не кладут в ПИТ? Или если есть родственники? А то я разговаривала с врачом, но не совсем все поняла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    Это маленькая, а есть еще через стенку большая, так та за 2500, но это типа и родзал, там и рожать можно. Я хотела в маленькую, но она была занята, пришлось в большую. Мрак, Вам в большую, получается, смысла нет, Вы все равно рожать там не будете. Мне понравилось в палате Луговской еще и то, что не нужно туда посуду, постельное тащить - там все есть, новенькое и симпатичное.
    Я конечно все еще надеюсь что ребенок перевернется, хотя срок уже достаточно большой. Я и не знала что есть маленькая. Мне показывали только большую. Конечно там уютно. Видела еще палаты Аиста. В Луговской лучше. А как маленькая палата Луговской выглядит?

Дописів
    10 109

Типово

То есть не нужно 12 часов лежать строго на спине и не шевелится? Можете еще написать сколько вы вещей для малыша брали, я конечно понимаю что лето это не зима, но тем не менее. Мне просто такой список дали, куча пеленок, я даже не знаю зачем они. В один родзал только 5 штук. И потом еще 20 пеленок. И подгузников сколько? Только если ты лежишь в палате Луговской не кладут в ПИТ? Или если есть родственники? А то я разговаривала с врачом, но не совсем все поняла.
    Переворачиваться можно мне мама помогала на бок перевернуться сама не смогла. Я тоже брала телефон мобильный у дежурной медсестры и звонила ей когда ыбла нужна какаето помощь а из родных как раз ни кого не было. Но это все в ПИте. А в обычных палатах такая помощб уже не нужна была.

А когда у вас ПДР?
    Пеленок хватит штук 6. В одну сразу в родзале завернт. Потом я стелила в корытце, где малыш лежит. Еще одной вытирала, т.к. полотенца для кожи крохи, мне показались жесткие. Еще парочку подкладывала то под бочек, то под голову, чтоб ровно лежала, т.к. была кривошея у малыша.
    Даже если и выпачкаеться часть, можно ж своих попросить их постирать и принести обратно.

В родзале малышу сразу одели шапочку, распашонку, ползуны и завернули в одеяло. На сменку возьмите еще распашонку, кофточку, ползуны, человечка.

Подгузников я покупала пачку. Но в роддоме представители Хаггис, беллы и памперс еще дарили наборы подгузников, кто 5-6 штук, их даже не использовала.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

девочки, а к кому за расцеживанием обращаться?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Точно знаю что сцеживает из дежурных медсестер из детского и с обычного отделения. Можно спросить у любой медсестры кто сцедить может.

НО я очень плохо отношусь к сцеживанию. У 90% кто расцеживают потом молока выдел гораздо больше, чем сьедает ребенок. И от этого появляються затвердения в груди, повышаеться температура.
    У меня грудь очень тугая была, я не дала себя расцедить и молоко в большом кол-ве появилось на 5-й день. Когда оно появилось грудь тоже так налилась, что ужас, я совсем немного подцедила, максимум по 50 мл с каждой груди, остальное давала малой высасывать.
    А если Вас расцедят, то такие налития груди будут постоянно и постоянно будет нужно подцеживать его, т.к. пока ребенок маленький он так много молока не высосет.
    Я б написала, что у 100% проблемы потом с грудью, по крайней мере у всех моих знакомых, кто дал себя расцедить.
    Просто сперва кажеться, что ни молозива нет или оно такое густое, что ребенок не выосет, когда прийдет время все он высосет, а расцеживание, это такая крайняя мера.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Точно знаю что сцеживает из дежурных медсестер из детского и с обычного отделения. Можно спросить у любой медсестры кто сцедить может.

.
    спасибо. я тоже бы не хотела сцеживаться, но мало ли. стоило задать впрос по другому - к кому обратиться чтоб научили кормить правильно?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Меня медсестра с детского отделения расцеживала когда были проблемы с грудью, в первый день когда приходила в РД на осмотр ребенка предложила свой номер на всякий случай и так получилось, что пришлось к ней обращаться уже когда дома была.

Дописів
    10 109

Типово

спасибо. я тоже бы не хотела сцеживаться, но мало ли. стоило задать впрос по другому - к кому обратиться чтоб научили кормить правильно?
    с детского отделения приходили девочки и в день несколько раз смотрели, как я прикладываю Но они так плохо смотрят. Я пролежала 5-ть дней и все время не правильно прикладывала. Дома малая рассосала так соски, что муж ночью бежал за Пуреланом. В итоге у меня както самой получилось полностью вставить сосок малой в ротик и я сразу почуствовала что она правильно взяла грудь.
    Но медсестры в детском отделении были все молоденькие и мне кажеться там подолгу не работают, может в этот раз будут более внимательные к этому вопросу.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Медсестры всегда рассказывают и показывают как правильно. Посоветую по своему опыту готовить грудь к кормлению, во время первой Б в бюстик примерно с 30 недель стала вкладывать маленькие клаптики жесткой ткани и после родов не было проблем с грудью, а вот во время 2 Б решила не страдать такой "ерундой" хотя моя Г напоминала не однократно мне об этом и после родов первый месяц кормления сейчас вспоминаю с ужасом, соски болели страшно, вымазала тюбик Пурелана и до ..., в общем не помог он, хотя и прикладывала правильно и мазала им с самого начала, но тем не менее...
    Востаннє редагував Перепелочка: 05.02.2013 о 22:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

НО я очень плохо отношусь к сцеживанию. У 90% кто расцеживают потом молока выдел гораздо больше, чем сьедает ребенок. И от этого появляються затвердения в груди, повышаеться температура.
    У меня грудь очень тугая была, я не дала себя расцедить и молоко в большом кол-ве появилось на 5-й день. Когда оно появилось грудь тоже так налилась, что ужас, я совсем немного подцедила, максимум по 50 мл с каждой груди, остальное давала малой высасывать.
    А если Вас расцедят, то такие налития груди будут постоянно и постоянно будет нужно подцеживать его, т.к. пока ребенок маленький он так много молока не высосет.
    Я б написала, что у 100% проблемы потом с грудью, по крайней мере у всех моих знакомых, кто дал себя расцедить.
    Просто сперва кажеться, что ни молозива нет или оно такое густое, что ребенок не выосет, когда прийдет время все он высосет, а расцеживание, это такая крайняя мера.
    Я кстати тоже слышала что сцеживание это плохо. И что это нужно делать только в крайних случаях. Хорошо что сейчас есть курсы на которых учат по новому, а то бабушки(не малыша а мои) как понарассказывают что нужно сцеживатся, а то молока не будет, а потом сцеживатся от его переизбытка. Не удивительно что был переизбыток если каждый день сцеживались. В общем пугают только.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Переворачиваться можно мне мама помогала на бок перевернуться сама не смогла. Я тоже брала телефон мобильный у дежурной медсестры и звонила ей когда ыбла нужна какаето помощь а из родных как раз ни кого не было. Но это все в ПИте. А в обычных палатах такая помощб уже не нужна была.

А когда у вас ПДР?
    Пеленок хватит штук 6. В одну сразу в родзале завернт. Потом я стелила в корытце, где малыш лежит. Еще одной вытирала, т.к. полотенца для кожи крохи, мне показались жесткие. Еще парочку подкладывала то под бочек, то под голову, чтоб ровно лежала, т.к. была кривошея у малыша.
    Даже если и выпачкаеться часть, можно ж своих попросить их постирать и принести обратно.

В родзале малышу сразу одели шапочку, распашонку, ползуны и завернули в одеяло. На сменку возьмите еще распашонку, кофточку, ползуны, человечка.

Подгузников я покупала пачку. Но в роддоме представители Хаггис, беллы и памперс еще дарили наборы подгузников, кто 5-6 штук, их даже не использовала.
    Я уже и сама не знаю когда ПДР. На втором узи говорили что 22 февраля, а на третьем что 5 марта. А так КС планировали с мужем или на 19 или на 21. Даже не верится что совсем скоро я буду держать на руках малыша. Как то с кесаревым все не так как с ЕР.
    Детское одеяло было ваше или в роддоме выдали? И постельное малышу выдают? А еще что для мамы выдают? Постельное, подушка, одеяло, обогреватель? Как часто вы малышу вещи меняли? Я слышала что вроде как каждый день нужно. Но вроде он не пачкается. А еще вы под голову малышу что-то подкладывать - это в обязательном порядке или нет? Потому что я сылашал что малышам вроде как в первые два месяца нужно голову приподнимать.

Сторінка 17 з 84 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті