Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 84 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1679, показано з 301 по 320.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6) том 2

Звідки Ви
    Большая деревня
    Дописів
    135

Типово

Добрый день! Хочу своё мнение сказать об этом роддоме, т.к. родила 01.02.13 мне моя Танюшка доцю.
    Сопровождала её Кольцова Татьяна Борисовна (зам. по родовспоможению), я был при жене всё время с самого начала - помогал и поддерживал как мог.
    Врача с толку сбило заключение УЗИ от 37-ой недели про многоводие (кстати УЗИ делали у Траханковой), когда пошли схватки, выяснилось - передних вод почти нет, раскрытие медленное и из-за этого очень страдает ребёнок. Посему непланово сделали кесарево, наркоз давали через капельницу - всё прошло хорошо, без осложнений для мамы и ребёночка. Пока Танюшку мою зашивали я уже на себе доцю грел - ощущения неописуемые...
    По персоналу скажу - всем им огромное спасибо! Хорошее отношение, работу свою страраются делать на все 100%.
    Опять же конкретных сумм никто не называет - всё на твоё усмотрение и по твоим возможностям. Что просили (именно просили. а не требовали!) - пошёл и всё купил, т.к кесарево было неплановое, отблагодарил всех кто операцию делал.
    Вчера перевели её из интенсивной терапии в обычную палату, заплатил 300грн. за неё - в принципе всё что нужно в палате есть: умывальник, туалет с душем. Сестра-хозяйка дала во временное пользование нагреватель на случай если в палате будет прохладно. Не скажу что в палате всё супер новое, но нормально - жаловаться не на что.
    Постоянно заглядывают, интересуются всё ли в порядке, за ребенком присмотр хороший - после кесарева пару дней ребёнок не с мамой а в отделении интенсивной для новорождённых, кормить приносят. До 22-00 к ребёнку можно приходить как захочется. Сегодня (на 3-й день) доцю отдали к маме в палату на ПМЖ.
    Выписать обещали на 5-й день при условии что всё будет нормально.
    Вобщем, по моему мнению - нормальный роддом, с нормальным отношением. Дай Бог им всем здоровья и удачи!
    П.С. - убедился что ещё не все врачи в падлюк превратились...
    Востаннє редагував andronovich: 03.02.2013 о 21:35

Дописів
    11

Типово

Дай бог здоровья и много счастливых дней!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Девочки, расскажите пожалуйста про то как вы себя чувствовали после кесарева, какие манипуляции с вами делали, когда в первый раз ребенка положили на грудь, когда вы его в первый раз покормили. Ребенок был в детском отделении, или все время с вами? И как там с родственниками после кесарева? У кого то было кесарево из-за ягодичного предлежания ребенка? Или все рожали сами с таким предлежанием?

Дописів
    252

Типово

Девочки,подскажите пожалуйста, кто знает какой смесью подкармливают деток в роддоме?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

Цитата Допис від Мрак Переглянути допис
    Девочки, расскажите пожалуйста про то как вы себя чувствовали после кесарева, какие манипуляции с вами делали, когда в первый раз ребенка положили на грудь, когда вы его в первый раз покормили. Ребенок был в детском отделении, или все время с вами? И как там с родственниками после кесарева? У кого то было кесарево из-за ягодичного предлежания ребенка? Или все рожали сами с таким предлежанием?
    В самом начале при болях предлагают обезболивающее. Я даже не просила его, можно было терпеть, когда укололи совсем все перестало болеть. Но это при условии, что почти не шевелишься, поворачиваться очень было больно. Кесарево было утром, а вечером попробовала встать - не получилось, закружилась голова, чуть не упала, весь пол залила кровью, медсестра сказала, что рано еще вставать. Ребенка первый раз принесли поздно вечером часов в 10, ребенок первые два дня был в детском отделении. Родственников со мной не было вообще, так как была очень сильная эпидемия гриппа и были запрещены даже партнерские роды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Athena Переглянути допис
    В самом начале при болях предлагают обезболивающее. Я даже не просила его, можно было терпеть, когда укололи совсем все перестало болеть. Но это при условии, что почти не шевелишься, поворачиваться очень было больно. Кесарево было утром, а вечером попробовала встать - не получилось, закружилась голова, чуть не упала, весь пол залила кровью, медсестра сказала, что рано еще вставать. Ребенка первый раз принесли поздно вечером часов в 10, ребенок первые два дня был в детском отделении. Родственников со мной не было вообще, так как была очень сильная эпидемия гриппа и были запрещены даже партнерские роды.
    Спасибо за ответ. А весь пол кровью залили, это из за шва?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

Спасибо за ответ. А весь пол кровью залили, это из за шва?
    Нет, кровь шла не со шва. Шов вообще не кровил, его мазали зеленкой и заклеивали. Я быстро начала нормально ходить и вставать, так как ребенок был крикливый. А подружка со спокойным ребенком все 5 дней ходила согнутая, ей было очень больно расправлять спину.

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, расскажите пожалуйста про то как вы себя чувствовали после кесарева,
    делали в 10 утра, после общего наркоза отходила 2а часа и потмо до вечера почти не могла пошевелить ни руками, ни ногами, голову приподнять было почти не возможно. Но в 22,00 меня медсестра, както умудрилась поднять с кровати, заняло это минут 15-20 и отправила в туалет в коридооре, т.к. в послеоперационной палате туалета нет. Я вдоль стеночти и при поддержке мужа туда дошла. На след утро, через 24 часа после операции перевели в обычную палату, там уже расходилась. Чем меньше себя жалеешь и через боль начинаешь двигаться, тем быстрее боль отступает и приходишь в норму.

какие манипуляции с вами делали,
    особо ни каких.
    Один раз сняли повязку со шва и его обработали кажеться зеленкой и поменяли пластырь.

когда в первый раз ребенка положили на грудь
    ,
    как только ребенок родился, его положили папе на грудь, папу переодели в чистую одежду (брали с дома) и он лежал в послеоперационной палате.
    А мне к груди приложили после 4-х часов примерно, а может и раньше. Но молока не было еще и ребенок спал все время, просто что-то поцмокал и все.
    когда перевели в обычную палату, то ребенка можно было сразу забрать с детского отделения к себе. Но т.к. ни муж, н имама не могли быт ьсо мной все время, он иработали. А я еще чуствовала себя очень слабо, ребенка до утра оставила в детском отделении. Но медсестры с детского отделения, каждые пару часов приносили его для кормления. Но снова же, молока у меня еще не было, поэтому он прост олежал\спал у груди.

когда вы его в первый раз покормили.
    полноценно грудью я покормила гдето на 5-е сутки

Ребенок был в детском отделении, или все время с вами?
    со мной он был после 2-й ночи

И как там с родственниками после кесарева?
    в 10,00 сделали операцию, муж почти весь этот день был со мной, на ночь его отправили домой, но ночью его помощь и не нужна была. Посещения вполне были возможны, без особых какихто ограничений.

У кого то было кесарево из-за ягодичного предлежания ребенка? Или все рожали сами с таким предлежанием?
    Из-за ягодичного и делала КС.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Allen4ik Переглянути допис
    Девочки,подскажите пожалуйста, кто знает какой смесью подкармливают деток в роддоме?
    в 56-м давали НАН.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Спасибо, все так подробно. Я слышала что капельницы еще после кесарева делают. И такой неприятный момент как катетер в мочевой пузырь. Можете еще про это написать? И по поводу ягодичного предлежания, вам на каком сроке делали КС? Оно было плановое, или я слышала некоторые его делают не заранее, а когда началась родовая деятельность. И какой врач оперировал? Вы сами решили делать КС, или вам врач посоветовал? Мне просто сказали что обычно при ягодичном предлежании принято самой рожать.
    Востаннє редагував Мрак: 04.02.2013 о 13:29

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Allen4ik Переглянути допис
    НАН давали.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Спасибо, все так подробно. Я слышала что капельницы еще после кесарева делают. И такой неприятный момент как катетер в мочевой пузырь. Можете еще про это написать?
    наверное как и после ЕР смотрят по состоянию.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    10 109

Типово

Спасибо, все так подробно. Я слышала что капельницы еще после кесарева делают. И такой неприятный момент как катетер в мочевой пузырь. Можете еще про это написать?
    Кпельницы кажеться не делали, не помню (((
    Катетер ставили только на время операции. И это для меня было самое не приятное во всем КС. Его начали ставить, пока еще анастезию не ввели, анастазиолог даже немного возмутилась, что они поторопились, т.к. неприятных ощущений можно было избежать. После операции катетера уже не было. Но мочевой канал подбаливал достаточно долго, наверное около 3-4 месяцев. Но мне кажеться, это от того, что его както не аккуратно вводили и поцарапали мочевой канал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Кпельницы кажеться не делали, не помню (((
    Катетер ставили только на время операции. И это для меня было самое не приятное во всем КС. Его начали ставить, пока еще анастезию не ввели, анастазиолог даже немного возмутилась, что они поторопились, т.к. неприятных ощущений можно было избежать. После операции катетера уже не было. Но мочевой канал подбаливал достаточно долго, наверное около 3-4 месяцев. Но мне кажеться, это от того, что его както не аккуратно вводили и поцарапали мочевой канал.
    Неприятный момент конечно. И непонятно можно ли как то избежать этой процедуры. Наверное врядли.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 080

Типово

После кесарево первые сутки тяжело: живот болит, повернуться не можешь. Обезбаливающее колят, но все равно больно. После первых суток уже легче. После операции я была в палате интенсивной терапии. Сестра приходила, туда пускают. На ночь она ушла, нельзя оставаться. Я дала денежку санитарке и медсестре, они оставили свой номер телефона и я звонила, если мне надо что-то было ночью они приходили. Это конечно не обязательно (про денежку). На следующий день переводят в обычную палату. Ходить на следующий день еще тяжело. Кровати в палатах не удобные: высокие. Мне было тяжело залезать, поворачиваться и слезать. Спала на самом краю кровати на левом боку. Когда вам будут мазать шов зеленкой и делать уколы, просите, чтобы вы не ложились, а стояли. Мне было больно каждый раз ложиться на кушетку, чтобы помазали шов, перевернуться, чтобы сделали уколы и потом встать. А стоя - легко. Возьмите с собой трусики "бабские", чтобы до живота доходили, не терли шов и чтобы не жалко было (они будут в зеленке). С каждым днем все легче и легче. Ребенка приносят на 3 сутки на ПМЖ, но к этому времени ты уже как правило оклемался и нормально. Молоко только на 5 день приходит, до этого молозиво. Ребенку может быть этого мало и он будет кричать - он голодный, надо просить смесь и докармливать (у меня так было. Сосал весь вечер, потом начал кричать, я думала - животик. пришла медсестра из детского отделения и сказала, что он голодный. Принесла смесь, он поел и уснул. Она объяснила, что молозива ему мало, а утром я уже сама пришла за смесью в детское отделение, когда начал плакать). Когда пришло молоко, все стало ОК, стал наедаться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Lady A Переглянути допис
    После кесарево первые сутки тяжело: живот болит, повернуться не можешь. Обезбаливающее колят, но все равно больно. После первых суток уже легче. После операции я была в палате интенсивной терапии. Сестра приходила, туда пускают. На ночь она ушла, нельзя оставаться. Я дала денежку санитарке и медсестре, они оставили свой номер телефона и я звонила, если мне надо что-то было ночью они приходили. Это конечно не обязательно (про денежку). На следующий день переводят в обычную палату. Ходить на следующий день еще тяжело. Кровати в палатах не удобные: высокие. Мне было тяжело залезать, поворачиваться и слезать. Спала на самом краю кровати на левом боку. Когда вам будут мазать шов зеленкой и делать уколы, просите, чтобы вы не ложились, а стояли. Мне было больно каждый раз ложиться на кушетку, чтобы помазали шов, перевернуться, чтобы сделали уколы и потом встать. А стоя - легко. Возьмите с собой трусики "бабские", чтобы до живота доходили, не терли шов и чтобы не жалко было (они будут в зеленке). С каждым днем все легче и легче. Ребенка приносят на 3 сутки на ПМЖ, но к этому времени ты уже как правило оклемался и нормально. Молоко только на 5 день приходит, до этого молозиво. Ребенку может быть этого мало и он будет кричать - он голодный, надо просить смесь и докармливать (у меня так было. Сосал весь вечер, потом начал кричать, я думала - животик. пришла медсестра из детского отделения и сказала, что он голодный. Принесла смесь, он поел и уснул. Она объяснила, что молозива ему мало, а утром я уже сама пришла за смесью в детское отделение, когда начал плакать). Когда пришло молоко, все стало ОК, стал наедаться.
    Спасибо.

Дописів
    122

Типово

Я слышала что капельницы еще после кесарева делают. И такой неприятный момент как катетер в мочевой пузырь. Можете еще про это написать? И по поводу ягодичного предлежания, вам на каком сроке делали КС? Оно было плановое, или я слышала некоторые его делают не заранее, а когда началась родовая деятельность. И какой врач оперировал? Вы сами решили делать КС, или вам врач посоветовал? Мне просто сказали что обычно при ягодичном предлежании принято самой рожать.
    у меня было плановое КС в июле 2012 по поводу ягодичного предлежания. Сейчас плановое делают на 37-38 неделе, я доходила до 38 нед. Можно было ждать схваток,но.... одно дело спокойно загрузиться в стационар, попривыкнуть за день, доделать обследования, морально приготовиться )) рассчитать график работы мужа, чтобы он смог быть со мной эти дни, опять таки экстренная операция - это все-таки больший риск... КС у меня по показаниям, так что и моя Г, и Щепанкова (УЗИ на Космич.), и И.И. - однозначно плановое КС,без вариантов. Многие знакомые, кто родили сами. говорят - лучше б кесарево - и не больно, и быстро... Капельницы делают сразу, когда вывозят из родзала , каталка стоит в коридоре - чтобы быть на глазах у медперсонала, и пару часов капают. Ставят систему и приходит папа с лялей, можно малыша покормить, подержать на груди... Потом везут маму в ПИТ, а ребя в детство. Катетер - на фоне всего остального - ваще незаметная мелочь!!! гораздо интереснее вставать в санузел в первую ночь после операции ))) Кроме ягодичного предл., учитывают и другие сопутствующие факторы - можно и самой родить (знакомая первого родила сама с ЯП, а второго - тоже с ЯП - делали экстренное КС), это решает врач. У меня были эти самые другие факторы, и все вместе привело к КС. о чем я абсолютно не жалею может немного сумбурно, но малышка отвлекает, сорри ))

Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    НАН давали.
    повезло... летом 2012 Фрисолак был...

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Lazy_Dancer Переглянути допис
    повезло... летом 2012 Фрисолак был...
    Зимой 2011г

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Lazy_Dancer Переглянути допис
    у меня было плановое КС в июле 2012 по поводу ягодичного предлежания. Сейчас плановое делают на 37-38 неделе, я доходила до 38 нед. Можно было ждать схваток,но.... одно дело спокойно загрузиться в стационар, попривыкнуть за день, доделать обследования, морально приготовиться )) рассчитать график работы мужа, чтобы он смог быть со мной эти дни, опять таки экстренная операция - это все-таки больший риск... КС у меня по показаниям, так что и моя Г, и Щепанкова (УЗИ на Космич.), и И.И. - однозначно плановое КС,без вариантов. Многие знакомые, кто родили сами. говорят - лучше б кесарево - и не больно, и быстро... Капельницы делают сразу, когда вывозят из родзала , каталка стоит в коридоре - чтобы быть на глазах у медперсонала, и пару часов капают. Ставят систему и приходит папа с лялей, можно малыша покормить, подержать на груди... Потом везут маму в ПИТ, а ребя в детство. Катетер - на фоне всего остального - ваще незаметная мелочь!!! гораздо интереснее вставать в санузел в первую ночь после операции ))) Кроме ягодичного предл., учитывают и другие сопутствующие факторы - можно и самой родить (знакомая первого родила сама с ЯП, а второго - тоже с ЯП - делали экстренное КС), это решает врач. У меня были эти самые другие факторы, и все вместе привело к КС. о чем я абсолютно не жалею может немного сумбурно, но малышка отвлекает, сорри ))
    Спасибо, все понятно написано. У меня кроме ягодичного предлежания нету других факторов, из за которых стоило бы делать кесарево. Единственное я не совсем поняла, мне в гинекологии сказали что таз нормальный, а в роддоме что вроде как узкий, но косточки тонкие. Меня врач спросила как бы я хотела родить, естественно или через КС. Я конечно начиталась и про ЕР, и про КС, страшно и то и то. Но вроде как КС безопаснее в данном случае и для мамы и для ребенка. А в стационар обязательно кладут? За сколько дней, какие обследования делают? А как с вашим питанием, на какой день разрешают кушать и что?

Сторінка 16 з 84 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті