Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 84 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1679, показано з 341 по 360.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6) том 2

Звідки Ви
    Титова, Новый Центр
    Дописів
    1 643

Типово

Цитата Допис від Мрак Переглянути допис
    Я кстати тоже слышала что сцеживание это плохо. И что это нужно делать только в крайних случаях. Хорошо что сейчас есть курсы на которых учат по новому, а то бабушки(не малыша а мои) как понарассказывают что нужно сцеживатся, а то молока не будет, а потом сцеживатся от его переизбытка. Не удивительно что был переизбыток если каждый день сцеживались. В общем пугают только.
    Конечно, если природой дано молока в избытке, то про эту процедуру и говорить не стоит, однако бывает по разному. Надеюсь, вам повезет и молока будет достаточно и что такое "сцеживаться" так и не узнаете. Я, например, 10 мес кормила и столько же не расставалась с молокоотсосом. Сцеживание увеличивает лактацию - это факт. И если вдруг ребенку не будет хватать - то тут уж вспомнишь и всех бабушек, и чай ведрами будешь пить, и считать сколько капель сцедил за день). Просто мой случай не такой уж и крайний, поэтому советую всё же бабушек послушать, чтоб потом не пришлось смесями докармливать. В общем, желаю хорошей лактации и позитивного настроя!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Я конечно все еще надеюсь что ребенок перевернется, хотя срок уже достаточно большой. Я и не знала что есть маленькая. Мне показывали только большую. Конечно там уютно. Видела еще палаты Аиста. В Луговской лучше. А как маленькая палата Луговской выглядит?
    завтра посмотрю где-то фотки были.

То есть не нужно 12 часов лежать строго на спине и не шевелится? Можете еще написать сколько вы вещей для малыша брали, я конечно понимаю что лето это не зима, но тем не менее. Мне просто такой список дали, куча пеленок, я даже не знаю зачем они. В один родзал только 5 штук. И потом еще 20 пеленок. И подгузников сколько? Только если ты лежишь в палате Луговской не кладут в ПИТ? Или если есть родственники? А то я разговаривала с врачом, но не совсем все поняла.
    нет, строго не нужно. Смотрите по себе.
    Я так поняла, что да, только в Луговской в пит не кладут...
    А по вещам Femme уже написала ))

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    девочки, а к кому за расцеживанием обращаться?
    Я спросила у дежурной. Женщина такая полная и низкая )) Как зовут не помню.

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Точно знаю что сцеживает из дежурных медсестер из детского и с обычного отделения. Можно спросить у любой медсестры кто сцедить может.

НО я очень плохо отношусь к сцеживанию. У 90% кто расцеживают потом молока выдел гораздо больше, чем сьедает ребенок. И от этого появляються затвердения в груди, повышаеться температура.
    У меня грудь очень тугая была, я не дала себя расцедить и молоко в большом кол-ве появилось на 5-й день. Когда оно появилось грудь тоже так налилась, что ужас, я совсем немного подцедила, максимум по 50 мл с каждой груди, остальное давала малой высасывать.
    А если Вас расцедят, то такие налития груди будут постоянно и постоянно будет нужно подцеживать его, т.к. пока ребенок маленький он так много молока не высосет.
    Я б написала, что у 100% проблемы потом с грудью, по крайней мере у всех моих знакомых, кто дал себя расцедить.
    Просто сперва кажеться, что ни молозива нет или оно такое густое, что ребенок не выосет, когда прийдет время все он высосет, а расцеживание, это такая крайняя мера.
    Сцеживать и расцеживать разные вещи!!!!!!!!!!
    Сцеживаться нужно только если недостаток молока, чтоб больше было. В результате молоко собирают в емкость или сразу в умывальник.
    А расцеживать - пробивают протоки. В них скапливается молозиво и забивает каналы, ребенку очень тяжело самому дососать до молока. Делают массаж. Молоко не течет!
    Мне посоветовала та же медсестра делать массаж самой каждый день! Желательно под теплым душем массировать грудь, а в особенности уплотнения. Проблем т-т-т не было вообще.

Дописів
    10 109

Типово

Я уже и сама не знаю когда ПДР. На втором узи говорили что 22 февраля, а на третьем что 5 марта. А так КС планировали с мужем или на 19 или на 21. Даже не верится что совсем скоро я буду держать на руках малыша. Как то с кесаревым все не так как с ЕР.
    Детское одеяло было ваше или в роддоме выдали? И постельное малышу выдают? А еще что для мамы выдают? Постельное, подушка, одеяло, обогреватель? Как часто вы малышу вещи меняли? Я слышала что вроде как каждый день нужно. Но вроде он не пачкается. А еще вы под голову малышу что-то подкладывать - это в обязательном порядке или нет? Потому что я сылашал что малышам вроде как в первые два месяца нужно голову приподнимать.
    одеяло давали в роддоме малышу, т.к. рожала в августе и не подозревала, что нужно будет одеяло. Свое конечно лучше взять. На счет постельного для мамы не помню. Одежду малышу меняла по мере загрязнения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Alex_Sv Переглянути допис
    Конечно, если природой дано молока в избытке, то про эту процедуру и говорить не стоит, однако бывает по разному. Надеюсь, вам повезет и молока будет достаточно и что такое "сцеживаться" так и не узнаете. Я, например, 10 мес кормила и столько же не расставалась с молокоотсосом. Сцеживание увеличивает лактацию - это факт. И если вдруг ребенку не будет хватать - то тут уж вспомнишь и всех бабушек, и чай ведрами будешь пить, и считать сколько капель сцедил за день). Просто мой случай не такой уж и крайний, поэтому советую всё же бабушек послушать, чтоб потом не пришлось смесями докармливать. В общем, желаю хорошей лактации и позитивного настроя!
    Спасибо Пока ребенок не родился конечно тяжело судить о том как же правильно делать, и я могу в чем то заблуждаться. Потому как то что рассказывают не всегда совпадает с тем что есть на самом деле. Но настрой у меня действительно позитивный, так что надеюсь что все будет хорошо.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    Сцеживать и расцеживать разные вещи!!!!!!!!!!
    Сцеживаться нужно только если недостаток молока, чтоб больше было. В результате молоко собирают в емкость или сразу в умывальник.
    А расцеживать - пробивают протоки. В них скапливается молозиво и забивает каналы, ребенку очень тяжело самому дососать до молока. Делают массаж. Молоко не течет!
    Мне посоветовала та же медсестра делать массаж самой каждый день! Желательно под теплым душем массировать грудь, а в особенности уплотнения. Проблем т-т-т не было вообще.
    я наверное чисто интуитивно, как только родила массировала себе грудь постоянно, и когда молоко прибыло, грудь очень сильно налилась, но малой удалось ее самой рассосать. До этого никому не давала пробить протоки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

одеяло давали в роддоме малышу, т.к. рожала в августе и не подозревала, что нужно будет одеяло. Свое конечно лучше взять. На счет постельного для мамы не помню. Одежду малышу меняла по мере загрязнения.
    А вы не подскажете, какое тогда лучше брать? У меня есть плед, а есть именно одеяло.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 080

Типово

Я не сцеживалась.Грудь налилась и кое-где затвердела, но малый потом все рассосал и все нормально. Соски я только раз 5 пуреланом мазала, больше не понадобилось. Сейчас он у меня для кутикул . Ко мне медсестры часто приходили из детского отделения и помогали правильно прикладывать к груди. Обычно, если малый орал, они сами заходили и спрашивали, что случилось и помогали приложиться. А пару раз я сама к ним в отделения приходила и просила, чтобы помогли. В основном было трудно прикладываться когда молозиво, с молоком легче. Дома вообще все без проблем. Про сцеживание согласна - сколько сцедишь, столько и прибудет. С этим надо быть осторожным.

Дописів
    10 109

Типово

А вы не подскажете, какое тогда лучше брать? У меня есть плед, а есть именно одеяло.
    Когда малыш только родиться, то наверное лучше в одеяло, чтоб не было перепада температуры сильного. А в палате уже можно будет пледиком укрыть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Когда малыш только родиться, то наверное лучше в одеяло, чтоб не было перепада температуры сильного. А в палате уже можно будет пледиком укрыть.
    а у меня сейчас такая ткань - купила на метраж, типо как халаты и пижамки такие мягкие примягкие шьют. Легкая и теплющая. Для детятки отлично, на мой взгляд ))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

в жк сказали брать свое постельное для микрофлоры. 3 комплекта вещей по комплекту на день.
    а на курсах сказали взять флисовый пледик в родзал
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Я уже и сама не знаю когда ПДР. На втором узи говорили что 22 февраля, а на третьем что 5 марта. А так КС планировали с мужем или на 19 или на 21. Даже не верится что совсем скоро я буду держать на руках малыша. Как то с кесаревым все не так как с ЕР.
    Детское одеяло было ваше или в роддоме выдали? И постельное малышу выдают? А еще что для мамы выдают? Постельное, подушка, одеяло, обогреватель? Как часто вы малышу вещи меняли? Я слышала что вроде как каждый день нужно. Но вроде он не пачкается. А еще вы под голову малышу что-то подкладывать - это в обязательном порядке или нет? Потому что я сылашал что малышам вроде как в первые два месяца нужно голову приподнимать.
    малыш срыгивать может, да и меконий такая штука, неудачно повернете и грязное все) так что сменную одежду нужно брать, хотя если родственники будут привозить, то набирать сразу на все дни не нужно)) как и пеленки. Под голову подкладывать не нужно ничего, кювезики, в которых малыш находится, и так под уклоном. Для мамы выдают рубашку, на роды (не знаю, правда, как при КС) и потом в палате еще одну, меняют по мере загрязнения.

По поводу расцеживания - я не расцеживалась, и молока не скажу, что много, но уже три неслабых лактостаза пережила, последний пару недель назад... так что это непредсказуемо
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

я наверное чисто интуитивно, как только родила массировала себе грудь постоянно, и когда молоко прибыло, грудь очень сильно налилась, но малой удалось ее самой рассосать. До этого никому не давала пробить протоки.
    у меня молозива было как-то мало, а вот когда пришло молоко, то грудь просто окаменела и отяжелела от объема, мне предлагали массировать и расцедить меня, я отказалась и малыш всё сам прекрасно сделал, мне кажется всё природой предусмотрено, и его сосательный рефлекс разработает все протоки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    у меня молозива было как-то мало, а вот когда пришло молоко, то грудь просто окаменела и отяжелела от объема, мне предлагали массировать и расцедить меня, я отказалась и малыш всё сам прекрасно сделал, мне кажется всё природой предусмотрено, и его сосательный рефлекс разработает все протоки.
    а у меня быа лентяечка ))) не хотела напрягаться, потом все стало ок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Девочки, всем спасибо за ответы!

Дописів
    10 109

Типово

девочки, с начала 2-й Б, читаю эту темку и что-то совсем мало отзывов о Полешко СЮ. Подскажите, кто-то рожал или делала КС у него в последние месяцы?

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Девочки, кто-то просил фото маленькой палаты от ЦПС Т.Луговской. Вот она.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  HPIM4428.jpg
Переглядів: 389
Розмір:  42,8 КБ
ID:	1025172

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Вот еще есть фотка.

Назва:  HPIM4434.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  55,9 КБ
ID:	1025181

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис

Вот еще есть фотка.

Назва:  HPIM4434.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  55,9 КБ
ID:	1025181
    Вот фотки для сравнения палаты за 300 грн. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9504195

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

а Вы давно там были? У нас совсем другой ремонт был...

Востаннє редагував Цири: 07.02.2013 о 15:19

Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    - к кому обратиться чтоб научили кормить правильно?
    мне в этом вопросе очень помогла медсестричка из детства по имени Настя - она смогла растолковать что и как, все объяснила...а до нее я вообще смутно понимала как буду кормить лялечку дома

Сторінка 18 з 84 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті