Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 343 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6858, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Детки от 0 до года (том 36)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Мы перед бужированием прокапали окомистин + флоксал 10 дней по пять раз в день+массаж, эффект не наступил, после пробивания выяснилось что было по две пленочки не разорвавшихся в каждом канале, причем одна в самом низу канала, масажем мы бы ее не пробили, еще и в одном глазике оч узкий канал, поэтому глазик до сих пор подкисает. После бужирование также капали окомистин + флоксал 7 дней
    а глазки закисали сильно? или это зависит не от канала, а от бактерий? просто у малого я точно знала, что ехать надо - очень сильно глаз закисал. У Златки и близко такого нет, хотя слезка стоит... и то не каждый день! запутала она меня

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    шось и мы капризничаем-с... коробка с влажными салфетками пока спасает, сидит открывает её и салфетки вытаскивает)))

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    носочки, пинетки, шапочку, варешки и комбез (без кофточек, штанов и т.п.). в коляске заворачиваю в одеяло или прикрывают махровым полотенцем (смотря насколько холодно). когда достаю после 3ёх часов сна - хорошо тёплый (кроме носика)
    Цитата Допис від ** кристина** Переглянути допис
    Бодик, колготки, человечек флисовый (поддева), комбез зимний, у нас Лене, теплый очень. Потом , если совсем холодно чехол надеваю+флисвое покрывальце накрываю под него.
    Ах да..шапка..)))
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    махровый человечек, комбез на синтепоне (но он б/у, поэтому синтепон потонше, чем хотелось бы), ну и шапка типа флисовой. Просто в коляске. Возвращается домой ребенок с прохладным личиком, но довольно горячая ... но совсем тонкий человечек я стремаюсь
    спасиб,девочки) Значит я кутаю)))Одеяло отменяется)))))

тут скорее именно о малышах...в украинском - кошеня, теля, жабеня ну и т.д.

а в английском и женского-мужского рода у существительных нет как такового...
    ненене, ты не права
    у англичан малыши тоже не boy and girl, а baby. Или infant, bebe ну и проч. Это в том смысле, что в данном возрасте половые различия неважны. Дитя - прекрасное слово. или чадо. А ненавистное мне "ляля" ? оно ж тоже к деткам любого пола применимо. (терпеть не могу, когда мальчика ляля называют )

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а в какой записались?

почитай тему разговоры о садике Не всегда даже в 2,5 это умеют
    Записались в наш,на Клинчике, номер все время путаю))334 кажется)))

плюс мульон к сказанному) У меня племяш, ему 2,5 года, просится редко,ходит в пампе, есть самому не дают,т.к. для родителей важнее скорость кормления...спит правда сам, типО: положили и все, а ре сам засыпает, говорит ооочень плохо((((пару слов понятно всего((((

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

думаю, что попробую - уе ж не первый отзвыв такой...

а про массаж сегодня нашла, что его именно при крике делать надо. Потому что тогда эти леночки в канале рвутся быстрее. Ну-ну, а у мамы нервные клетки отмирают
    я не могу выдержать когда Егорчик кричит(((( меня не хватает,я после массажа час в себя приходила. Желаю Златочке скорейшего избавления от этой каки( мы с первым глазом мучились 2 недели,потом купили окомистин и за 3 дня прошло,а через недели 2 второй глазик .ну тут я уже наученная была и за 2 дня справились ттт)

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Анастасия,мы одеваемся так : человечек хб,велюровый теплый человечек,носочки на ножки.шапку на флисе на голову,комбез флисовый +перо(тонкий,но как оказалось теплый при теплый и конверт на овчине) гуляем мы по 2 часа .приходим тепленькие,только щеки холодные

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

а глазки закисали сильно? или это зависит не от канала, а от бактерий? просто у малого я точно знала, что ехать надо - очень сильно глаз закисал. У Златки и близко такого нет, хотя слезка стоит... и то не каждый день! запутала она меня
    На мой взгляд не сильно, бывали дни когда не закисал вообще, мне вообще показалось что с одного глазика слезка стала уходить после массажа, а потом опять подкисал и этот же глазик закисает и сейчас в таком же колличестве как и до бужирования

я там отредактировала свой дублирующий пост и написала про промывание видела

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Мы также но без кофтейки, но зато с шапкой
    Ну хоть с шапкой))и то хорошо))))

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    А_настаси_я так в какой вы сад записались?
    а
    Ответила))Я просто могу светиться,но возле компа не сидеть))))

ляля=куколка?? моему извращённому мозгу не пришло бы в голову...

мы антеннкой называем...папа-таксист придумал
    Тютюлька у нас))))

Дописів
    2 599

Типово

регистрация в сады http://dnz-reg.nz.ua/
    какой лишний вес у младенца!
    это фото Владика, когда он был пупсом (по нормам у него был большой вес) и на прошлой неделе. И я ж его еще и откармливать начала!!! а то вовсе шкетом был
    Оль, я имела в виду, что носить тяжелее их, деточек....нам мамам. Я своего укачивала перед сном на руках, ну как-то так у нас повелось.....а недавно чуствую, что тяжелленький он уже такой и спинка моя бедная....и растет же деточка, Слава Богу. Так я приучаю засыпать самостоятельно, в кроватку кладу, даю соску, накрою одеялком и выхожу из комнаты, главное, чтобы тихо в комнате было и темно. Так конечно гораздо легче, не носить перед сном на руках, засыпает как взрослый, не всегда правда фокус удается, но учимся успешно потихонечку. Я, когда он первый раз сам уснул, прыгала от счастья.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    спасиб,девочки) Значит я кутаю)))Одеяло отменяется)))))
    С меня муж смеётся, говорит, что я одинаково ребёнка одеваю (тепло, я до сих пор боюсь, чтобы ему холодно не было), что в минус 5, что в плюс 5)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    я не могу выдержать когда Егорчик кричит(((( меня не хватает,я после массажа час в себя приходила. Желаю Златочке скорейшего избавления от этой каки( мы с первым глазом мучились 2 недели,потом купили окомистин и за 3 дня прошло,а через недели 2 второй глазик .ну тут я уже наученная была и за 2 дня справились ттт)
    Так у вас глазки закисали не с рождения?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    мне в нашей поликлинике в 3мес сказали какая еще диспансеризация в год пойдете,и то и в год не обязательно)
    ноомано..врачи как всегда радуют.. у нас тоже когда говоришь, что б дали направление на анализы перед прививкой, делают круглые глаза - а зачем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Оль, я имела в виду, что носить тяжелее их, деточек....нам мамам. Я своего укачивала перед сном на руках, ну как-то так у нас повелось.....а недавно чуствую, что тяжелленький он уже такой и спинка моя бедная....и растет же деточка, Слава Богу. Так я приучаю засыпать самостоятельно, в кроватку кладу, даю соску, накрою одеялком и выхожу из комнаты, главное, чтобы тихо в комнате было и темно. Так конечно гораздо легче, не носить перед сном на руках, засыпает как взрослый, не всегда правда фокус удается, но учимся успешно потихонечку. Я, когда он первый раз сам уснул, прыгала от счастья.
    Ой а я щас хвастону, наш уже 2 месяца и 21 день так сам засыпает,заряка-купание-одевание-кормление и положить в кровать он лежит поговорит поулыбается и засыпает

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    а, ну тогда да

но у меня,т-т-т, засыпает под грудью в основном. На руках реже...

а спина - это отдельная история . Скорее бы деток полечить-привить-отмассажировать - чтобы собой заняться

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Оля в первый день пробивали на второй день промывали образовавшиеся сгусточки, 200грн оба глаза, но с нами девочке делали один тоже за 200, цена за все, и предварительные осмотры в т.ч.
    ага, спсибо - учту!

но начну с окомистина - пока время еще есть

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

А зачем спешить с пробиванием?Может же и само пройти,может перерасти
    вон Аня Кузьма несколько раз собирались,но все что-то мешало,а теперь и не хотят делать,т.к. уже нормально

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Девчонки,как вы малых одеваете? МЫ- бодик, кофтЫнку и колготки, комбез тонкий,но зимний, с капюшоном
    В коляске заворачиваю конвертом в одеяло и зачехляю...
    Чего-то я разлюбила человечки(((Больше нра кофты и колготки
    Бодик, колготки, человечек флисовый или велюровый (по погоде), шапка, комбез и сверху флисовым одеялком (или нет, по погоде).
    А вообще, маленьких, которые еще не ходят, нужно одевать в разы сильнее, чем себя. Без движения все же холоднее. По себе сужу. Хожу по дому в футболке. Если хочу прилечь с книжкой (не сейчас, а раньше) то тянет укрыться пледиком.)))
    носочки, пинетки, шапочку, варешки и комбез (без кофточек, штанов и т.п.). в коляске заворачиваю в одеяло или прикрывают махровым полотенцем (смотря насколько холодно). когда достаю после 3ёх часов сна - хорошо тёплый (кроме носика)
    Нацитировала спросить, но уже задали вопрос про голое тело.))
    конечно нет - он в коляске укрыт одеялом (с "подтыканием" со всех сторон), пинетки и носочки на руках плотненько обжимаются на выходе с рукава-штанинки. на горлышко кладу полотенечко небольшое - вместо шарфикада, руки-ноги открыты
    вот насчёт стирки - бред, ИМХО. ребёнок спит 3 часа, не потеет, не прописивает и т.п. - что там выделяется???
    Кофточки-бодики я меняла часто только из-за срыгиваний. а просто так через день их менять смысла не вижу...всё равно что бюстгальтер стирать через день, учитывая, что мы ведём активный образ жизни по сравнению со спящим грудничком. или свитера, которые я ношу на бюстик.
    У маленьких детей кожа - дышащая часть тела. Не рекомендуют даже йодную сетку делать, т.к. через кожу все легко проникает.
    По нормам минздрава или чего-то там, нательную одежду младенцам меняют каждые 12 часов. Это мне еще в роддоме говорили, да и потом встречала в нете эту инфу.
    Мы, конечно, так строго не придерживаемся, можем и сутки в одном бодике ходить, но не более.
    Влада, и как долго вы гуляете? Час, два, три?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

ага, спсибо - учту!

но начну с окомистина - пока время еще есть
    Однозначно стоит попробовать, нам назначали по такой схеме дневное время суток разделить на 4 части и капать в каждый глаз 2 капли окомистина и сразу же 2 капли флоксала и через пять мин. массаж. Оля у вас глазки с рождения закисают?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    А зачем спешить с пробиванием?Может же и само пройти,может перерасти
    вон Аня Кузьма несколько раз собирались,но все что-то мешало,а теперь и не хотят делать,т.к. уже нормально
    ну как мне сказали, чтобы пленочки не окрепли. Я, если соберусь, все ж до 4 мес. хочу... потом опять какие-нибудь прививки начнутся или еще что....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Однозначно стоит попробовать, нам назначали по такой схеме дневное время суток разделить на 4 части и капать в каждый глаз 2 капли окомистина и сразу же 2 капли флоксала и через пять мин. массаж. Оля у вас глазки с рождения закисают?
    сложно сказать...
    когда я показала "что-то беленькое" в роддоме, то сказали, что это смазка сходит. Типа, просто водой мойте
    Потом какое-то время не закисали, а потом понемногу начали - к месяцу где-то

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    А вообще, маленьких, которые еще не ходят, нужно одевать в разы сильнее, чем себя.
    не в разы, а +1 слой
    кроме того ребенок хуже отводит тепло, и его очень легко перегреть. У меня малая довольно легко одета (ну, если почитать форум ), но холодные после прогулки только лицо и ручки (у комбеза рукава открытые, но рукавички я не надеваю - руки пока не показались из рукавчиков )

Сторінка 102 з 343 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті