У меня в жизни специфические толчки. Когда я иду на новую специализацию по психотерапии, в начале непременно идет проработка своих собственных проблем. В тот раз пошла я на работу с психосоматикой. А там было много личной работы с образом и принятием собственного тела. Ну и я как-то поняла, что мое тело это и есть я (звучит, наверное, бредово, но как-то для меня стало это откровением), ответственность за то как тело выглядит - моя ответственность и мой выбор. Причем выбор активный и ежедневный. Я задумалась - какое тело я хочу, что готова делать. С того момента я начала стремительно стройнеть и приобретать красивые формы. В зажор не сорвалась ни разу, единственный привес, который был за это время (с осени 2010),
был связан с беременностью - 4 кг. все праздники, семейные застолья и прочие пищевые эксцессы на моем весе ни разу не отразились. Когда становилось трудно - садилась и думала - почему сейчас мне трудно сделать выбор в пользу тела, которого я хочу. Обычно причина находилась, успешно устранялась и я шла дальше. А когда уже начала видеть серьезные результаты, то поняла, что ради того, чтобы выглядеть так, готова считать калории всю жизнь. Чем дальше я шла, тем больше приятных ништяков на меня сваливалось, это тоже облегчало путь.

Bookmarks