Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 252 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Вот еще что узнала в собесе: если попадают за предыдущие 6мес доходы ввиде больничного по родам -нужно брать справку с работы.
    А сумма этих доходов (больничных) как-то влияет на рассмотрение моего "хлопотания" о повышенном пособии? Они были около 2 000грн....

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Вот еще что узнала в собесе: если попадают за предыдущие 6мес доходы ввиде больничного по родам -нужно брать справку с работы.
    А сумма этих доходов (больничных) как-то влияет на рассмотрение моего "хлопотания" о повышенном пособии? Они были около 2 000грн....
    конечно это ж ваш доход пособие из за этого дохода буде меньше

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від sprint_yulia Переглянути допис
    конечно это ж ваш доход пособие из за этого дохода буде меньше
    спасибо!!!
    тогда есть смысл подождать еще пару месяцев,когда эти доходы уже не попадут в справку о доходах. И подать документы на повышенное ...

Типово

почитала,что могут спрашивать в собесе-мягко говоря удивилась....Получается,если я снимаю квартиру у" знакомых через знакомых" (оплачиваем только коммунальные)-то собес и к этому может придраться мол раз есть деньги на это,не нужно вам повышенное пособие ...... ((
    вам не обязательно об этом там всем рассказывать

спасибо!!!
    тогда есть смысл подождать еще пару месяцев,когда эти доходы уже не попадут в справку о доходах. И подать документы на повышенное ...
    посчитайте сами учитывая все ваши доходы в первом посте есть образцы расчета ...

Звідки Ви
    Кварталл
    Дописів
    286

Типово

подскажите, как сей час просчитывается пособие по малообеспеченности, если я до этого получала повышенное до 3х лет? ((в доходе у нас только повышенное пособие))
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=298748 ОБУВЬ !!! КОЛА ВИТА!!!

маникюр, педикюр, покрытие ГЕЛЬ-ЛАК

Дописів
    1 205

Типово

Подскажите, если муж последние 4 месяца работает по договору подряда и записи в трудовой у него нет (дома лежит), можно попробовать переоформить пособие больше 130 грн? т.е. сказать в собесе, что не работает? Могут они это проверить?
    В нашем собесе, если муж не работает, требуют помимо справки с центра занятости еще справку с налоговой об отчислениях за 2 предыдущих квартала, является ли она обязательной, если муж не частный предприниматель? В теме встречала "Непрацюючі особи подають довідку, видану органом, який здійснює державну реєстрацію суб’єктів підприємницької діяльності, про те, що вони не зареєстровані як суб’єкти підприємницької діяльності" , но это разные справки?
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 516

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    Подскажите, если муж последние 4 месяца работает по договору подряда и записи в трудовой у него нет (дома лежит), можно попробовать переоформить пособие больше 130 грн? т.е. сказать в собесе, что не работает? Могут они это проверить?
    В нашем собесе, если муж не работает, требуют помимо справки с центра занятости еще справку с налоговой об отчислениях за 2 предыдущих квартала, является ли она обязательной, если муж не частный предприниматель? В теме встречала "Непрацюючі особи подають довідку, видану органом, який здійснює державну реєстрацію суб’єктів підприємницької діяльності, про те, що вони не зареєстровані як суб’єкти підприємницької діяльності" , но это разные справки?
    У меня у мужа трудовая почти 2 года дома лежит.не требовали никогда справку с налоговой, так как им нужна справкка с мместа работы, за последние 6 месяцев. А если ваш муж, оф.не работает 4 месяца, вы предъявите трудовую его и они скажут нужна справка с предыдущего места работы за 6 последних мяцев работы.и плюс трудовая его..на сегодняшний момент.(у нас так считали, когда муж ушел с работы), и они вам за последние полгода , посчитают, те последние 2 з/п мужа и расчет по уходу с работы, тоесть все деньги "грязные" ну и с этого всео высчитают, на сколько возможно вам повысить, пособие. а если вы подаваь на перерасчет будете по истечению 6 месяцев, то будет достаточно трудовой в оригинале.ну вот я так ношу, от мужа оригинал трудовой его паспорт и его ид.код. ну и все остальные доки.но конечно не нужно говорить что он работает.)

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Добрый день, господа и дамы, прошу натыкать носом, если это где-то было развернуто, и не серчать, ежели повторяюсь.

1. Сколько существует видов выплат на ребенка? Я правильно понимаю ,что три? Пособие по беременности и родам (единоразовое небольшое), вот то самое большое ,что за второго и третьего ребенка увеличивается и платится большой суммой единоразово и небольшими помесячно, и пособие по уходу за ребенком до трех лет, про которое подробно расписано в первом посте?

2. Имеет ли значение для оформления каждого из этих пособий трудоустроенность (не трудоустроена, трудоустроена в ЧП)? Думаю сейчас, что выгоднее сказать при постановке на учет. Если трудоустроена в ЧП, а я скажу ,что безработная, это как-то проверяется?
    Или, скажем, какой вариант - трудоустроенный или нетрудоустроенный будет выгоднее? Может, центр занятости? Почему не хочется светиться в ЧП - потому что доход предприятия - и мой доход, по сути просто будут перекладываться деньги из одного кармана в другой ,но и прерывать трудовой стаж не хотелось бы, если это возможно.
    Спасибо, что поговорили со мной
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    450

Типово

Добрый вечер! Подскажите, если у женщины 4 совершеннолетних детей и она родила 5-го ребенка, то платить ей будут как за первого? Или же как за пятого? (женщина нормальная, не алкашка, не бомжиха и.т.д. просто так получилось)
    Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

NortonCommander
    Guest

Типово

после третьего на всех как за третьего..
    з.ы. однако
    з.ы.2 не увидел шо совершеннолетние..тогда не знаю

Дописів
    1 205

Типово

Цитата Допис від stNusya Переглянути допис
    У меня у мужа трудовая почти 2 года дома лежит.не требовали никогда справку с налоговой, так как им нужна справкка с мместа работы, за последние 6 месяцев. А если ваш муж, оф.не работает 4 месяца, вы предъявите трудовую его и они скажут нужна справка с предыдущего места работы за 6 последних мяцев работы.и плюс трудовая его..на сегодняшний момент.(у нас так считали, когда муж ушел с работы), и они вам за последние полгода , посчитают, те последние 2 з/п мужа и расчет по уходу с работы, тоесть все деньги "грязные" ну и с этого всео высчитают, на сколько возможно вам повысить, пособие. а если вы подаваь на перерасчет будете по истечению 6 месяцев, то будет достаточно трудовой в оригинале.ну вот я так ношу, от мужа оригинал трудовой его паспорт и его ид.код. ну и все остальные доки.но конечно не нужно говорить что он работает.)
    Дело в том, что муж работает без записи в трудовой, но доходы у него чистые, т. е. предпрятие платит с него налоги и вычитывает с зарплаты. Заказали справку о доходах на предприятии, там указано: зарплата 0 грн, другие виды доходов -указана сумма. А в собесе просят указывать все виды доходов. Вот у меня и встал вопрос, если показать пустую трудовую и скрыть доход, то могут они сами в налоговой проверить есть у мужа доходы или нет?
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    4

Типово

Ага, вот и я тоже вопросом о проверке беспокоюсь. У меня муж официально не работает. Могут ли возникнуть потом проблемі с налоговой, если показать неофициальній доход по минмуму. Или лучше морозиться и говорить, что мы с тремя детьми на пособие живем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Спасибо, что поговорили со мной
    ))) ВЫ правильно понимаете виды пособий, работаете или нет влияет только на оплату до и после родового отпуска, если не работаете это в районе 1000 грн., если состоите на учете в ЦЗ чуть больше, как дела обстоят с ЧП не в курсе, но выгоднее всего получать зарплату (если в ЧП это возможно), т.к. размер выплаты расчитывается исходя из средней ЗП, причем без вычета налогов и сама выплата налогами не облагается)), ну как то так

Звідки Ви
    Северный-Солнечный
    Дописів
    433

Типово

хочу переоформить часть остаток декрета (до 3х лет) на бабушку, сама выхожу на работу, возможно ли это? знаете ли вы какие документы нужно для этого собрать (в том числе для того чтоб ей ещё что-то и платили)? у нас немного запутанная ситуация (прописаны в другом городе и др.).

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    ))) ВЫ правильно понимаете виды пособий, работаете или нет влияет только на оплату до и после родового отпуска, если не работаете это в районе 1000 грн., если состоите на учете в ЦЗ чуть больше, как дела обстоят с ЧП не в курсе, но выгоднее всего получать зарплату (если в ЧП это возможно), т.к. размер выплаты расчитывается исходя из средней ЗП, причем без вычета налогов и сама выплата налогами не облагается)), ну как то так
    Спасибо большое! Я правильно понимаю, что выплата пособия по беременности и родам - на совести моего официального работодателя, если он есть, а уже пособие до трех лет - зависит от зарплаты и лучше работать официально, но выплачивается государством?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Шьет побьеры, вообще крыша едет, хоть не беременей вовсе )))) А кто может посоветовать юриста - специалиста в вопросе гос. выплат, чтобы проконсультировал (в данном конкретном случае - разжевал и в рот положил)?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Спасибо большое! Я правильно понимаю, что выплата пособия по беременности и родам - на совести моего официального работодателя, если он есть, а уже пособие до трех лет - зависит от зарплаты и лучше работать официально, но выплачивается государством?
    по беременности и родам - да. Точнее так: рассчеты о сумме выплаты на совести работодателя, бухгалтерия предприятия подает в соцстрах сумму, которую соцстрах выплачивает. Исходит из той суммы от которой отчисляются налоги. Грубо говоря можно прикинуть так: официальную зарплату (без вычета налогов) за последних 6 месяцев до месяца ухода в декрет разделить на кол-во рабочих дней и умножить на 126 календарных дней (больничный по Б и родам). Ну короче приличная сумма получается...
    Пособие до 3х лет всем назначается минимально 130 грн., но если в семье низкий доход (папин), то можно попробовать подать на перерасчет и повышение этих 130 грн... но "низкий" это без учета налогов менее 2500 официальной зарплаты, а то и меньше 2000.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    по беременности и родам - да. Точнее так: рассчеты о сумме выплаты на совести работодателя, бухгалтерия предприятия подает в соцстрах сумму, которую соцстрах выплачивает. Исходит из той суммы от которой отчисляются налоги. Грубо говоря можно прикинуть так: официальную зарплату (без вычета налогов) за последних 6 месяцев до месяца ухода в декрет разделить на кол-во рабочих дней и умножить на 126 календарных дней (больничный по Б и родам). Ну короче приличная сумма получается...
    Пособие до 3х лет всем назначается минимально 130 грн., но если в семье низкий доход (папин), то можно попробовать подать на перерасчет и повышение этих 130 грн... но "низкий" это без учета налогов менее 2500 официальной зарплаты, а то и меньше 2000.
    О! Вот теперь предельно ясно, сердечная благодарность!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Мармеладинка, спасибо за объяснение!
    в том и дело,что официальных выплат у мужа 0грн за полгода...Инспектора ж не поверят....А это именно так ((
    И насчет акта про проживание на съемной (не по прописке)- есть возможность как-то это обойти ? не дадут мне данные паспорта соседи,не подпишут ничего подобного ((
    Насчет прописки детки я поняла,что лучше прописать ,пусть даже в области...
    Может кто-то недавно подавал в Инд.районе на повышенное-какие требования/документы нужны ?
    Почему не поверят?) Поверят, только будут проверять действительно это так. Если хотите без акта то это только договариваться с жеком
    Цитата Допис від Котенок Ира Переглянути допис
    Здраствуйте,подскажите пожалуйста,малышке в мае будет 3г.,подала документы вот в январе на повышенное пособие,муж не оформлен по трудовой с июля по декабрь прошлого года,сказали выплата прийдет в марте,спешила и не уточнила у инспектора....эти деньги выплатят все до мая месяца или остаток будет летом? и если я вдруг найду работу с оформлением...эти выплаты я в любом случае получу в полном объеме или нет?
    Вы уже «отчитались» за пред 6м перед оформлением пособия. Все изменения что происходят на данный момент отражались бы в след переоформлении. В марте получите с января-март, дальше помесячно. Если вдруг найдете работу, устраивайтесь либо неофициально до мая либо на неполный рабочий день. В противном случае пособие придется вернуть если будет выплачено с дня оформления на работу
    Цитата Допис від Lizettamak Переглянути допис
    такой вот вопрос:
    вот с января месяца увеличился прожиточный минимум,тоесть детское пособие до 3 лет тоже увеличилось?или оно увеличится только после перерасчета?что ли сколько при перерасчете насчитали ,то такую сумму и выплачивают последующие 6 месяцев?!
    Гарантированная сумма 130 грн уже давно не увеличивается.Поэтому и существует пособие по уходу до 3 лет с учетом доходов. Да что насчитали то и выплачивают.
    Цитата Допис від ionchik Переглянути допис
    а можно ли писать при заполнении документов, что на еду и квартиру тратятся деньги(превая помощь при рождении, те которых около 10000), они ведь не считаются доходом согласно постановлению, или это может негативно как-то сказаться на решении?
    Расходы никто не считает, при расчете повышенного берутся только доходы. А тратите вы свои кровные на еду или трусы, никого не волнует. А вот пособие что выплачивают на ребенка как раз и должны тратиться только на ребенка, в противном случае могут лишить пособия по причине не целевого использования
    Цитата Допис від Анна011 Переглянути допис
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в каком случае выплачивают максимальное пособие на ребенка до 3 лет (1147грн) ?
    При 0 доходах
    Добрый день, господа и дамы, прошу натыкать носом, если это где-то было развернуто, и не серчать, ежели повторяюсь.
    1. Сколько существует видов выплат на ребенка? Я правильно понимаю ,что три? Пособие по беременности и родам (единоразовое небольшое), вот то самое большое ,что за второго и третьего ребенка увеличивается и платится большой суммой единоразово и небольшими помесячно, и пособие по уходу за ребенком до трех лет, про которое подробно расписано в первом посте?
    2. Имеет ли значение для оформления каждого из этих пособий трудоустроенность (не трудоустроена, трудоустроена в ЧП)? Думаю сейчас, что выгоднее сказать при постановке на учет. Если трудоустроена в ЧП, а я скажу ,что безработная, это как-то проверяется?
    Самые основные:
    1.Пособие по беременности и родам(декртеные). Здесь имеет значения работаете вы или нет. Если вы ЧП на ЕН иммеет смысл декретные оформлять как пред-ль. Если оформлены официально и зп. высокая то нужно смотреть где выйдет выше пособие. Самые маленькие декретные у неработающей.
    2.Пособие по рождению(большая сумма). Труд-ть не имеет значения
    3.Пособие по уходу за ребенком до 3 лет(130 грн). Труд-ть имеет значения только при оформлении
    4.Пособие по уходу за ребенком до 3 лет с учетом доходов.
    5. Пособие по малообеспеченности.-доходы
    6. пособие матери одиночки -доходы
    Или, скажем, какой вариант - трудоустроенный или нетрудоустроенный будет выгоднее? Может, центр занятости? Почему не хочется светиться в ЧП - потому что доход предприятия - и мой доход, по сути просто будут перекладываться деньги из одного кармана в другой ,но и прерывать трудовой стаж не хотелось бы, если это возможно.
    Декретные у нераб в ЦЗ выше чем просто у нераб.
    почитала,что могут спрашивать в собесе-мягко говоря удивилась....Получается,если я снимаю квартиру у" знакомых через знакомых" (оплачиваем только коммунальные)-то собес и к этому может придраться мол раз есть деньги на это,не нужно вам повышенное пособие ...... ((
    Никто не говорит что не нужно пособие , просто пытаются выявить скрытые доходы. Вы сами должны понимать что хитро…уж очень много. Есть заявители которые действительно нуждаются в помощи, а есть допустим жены моряков, у которых полный фарш в кв и при этом они хотят еще больше
    Цитата Допис від #Darya2# Переглянути допис
    подскажите, как сей час просчитывается пособие по малообеспеченности, если я до этого получала повышенное до 3х лет? ((в доходе у нас только повышенное пособие))
    Вы должны знать, данный вид помощи назначаеться только тем, кто официально работает, состоит на учете в центре занятости, учиться (студенты-аспиранты) или имеет официальный повод не работать (до трех лет, уход за ребенком до 6 по ВКК, уход за ребенком-инвалидом, уход за инвалидом 1 группы или престарелым старше 80 лет, или имеющий инвалидность. ГСП - это самое муторное пособие. Оно редко у кого получается. В основном у многодетных семей, где папа на минималке или того меньше, а мама сидит в декрете по ВКК или до трех лет и еще 5 душ детей... Тогда доход делится на 7 человек и все отлично получается....
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    Уровни на 2013 год: http://www.odessa.ua/ru/news/47131/

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    Конечно могут проверить. Если работает по договору нужно предоставить копию и оригинал договора.+ Справку из налоговой инспекции из Центральной базы данных физических лиц за предыдущие 6 месяцев.
    Цитата Допис від korver Переглянути допис
    Ага, вот и я тоже вопросом о проверке беспокоюсь. У меня муж официально не работает. Могут ли возникнуть потом проблемі с налоговой, если показать неофициальній доход по минмуму. Или лучше морозиться и говорить, что мы с тремя детьми на пособие живем?
    Если нет отчислений в налоговую то при проверке что они смогут обнаружить? А вот то что вы живете на пособие говорить не нужно
    Цитата Допис від Alecika Переглянути допис
    хочу переоформить часть остаток декрета (до 3х лет) на бабушку, сама выхожу на работу, возможно ли это? знаете ли вы какие документы нужно для этого собрать (в том числе для того чтоб ей ещё что-то и платили)? у нас немного запутанная ситуация (прописаны в другом городе и др.).
    Сможете переоформить только в том случае если бабушка НЕ пенсионерка

NortonCommander
    Guest

Типово

Мармаладка видимо в отпуске была

Сторінка 217 з 252 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті