Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Капитоша
    Реєстрація
    24 січень 2008
    Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

    Типово

    Делали сегодня с сыном шарлотку по рецепту (PANASONIC SR-TMH1:

    5-6 яблок (брала семеренку)
    очистили от шкурки, порезали дольками длинными и перемазав дно мультиварки сливочным маслом, выложили их на дно.
    3 яйца взбила с 1 стаканом сахара, затем постепенно стала добавлять 1 стакан муки. Миксером перемешала.
    Всю массу выложила на яблоки. Поставила на 45минут на режим ВЫПЕЧКА.
    Выключила. Поостыл пирог немного с 15минут (крышка прикрыта) и выложила на тарелку. Присыпала сахарной пудрой. Получилось вкусно .
    Тесто пушистое и очень мягкое. Пирог поднялся очень здорово.

    Делаю картошку по-полтавски, как в Пузатой хате часто, варю рис и гречку. На пару рыбку делаю, овощи ... Картошку делала с мясом недавно. Но скажу одно..толи рецептик какой-то у меня "на-глаз" не очень, то ли не пойму...Уже разогретое жаркое есть невозможно. Как только сделаешь - курица мягкая. тает во рту, картошка тоже вкуснючая..
    У нас такая семейка троглотитов, что на день и темболее на раз не получается готовить, нужно с запасом
    суп тоже не ахти..может кто рецептом поделится...

    Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Спасибо за советы- ответы. Я пока еще начинающий пользователь мультиваркой. Пока , как слепой котенок.
    Вчера попробовала сделать вареники на пару. Еруднда получилась. Но руки не опустила Буду эксперементировать дальше.
    Вы попробуйте поэкспериментировавший с жаркой картошки, чем-то простым... а то на пару вареники...это прямо скажем для профи
    Теже сердца - обжарьте на функиция ВЫПЕЧКА лук, морковку немного, к ним положите сердечки и прожарьте слегка.. тоже миут на 10... А потом добавьте немого водички и сметанки или сливок.. и на тушение на 1,5часа так точно. Они ж должны мягкими быть. Во время тушения открывать можно - загляните и определите на готовность.
    Востаннє редагував Капитоша: 21.01.2013 о 00:31

  2. #2
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис

    Делаю картошку по-полтавски, как в Пузатой хате часто, варю рис и гречку. На пару рыбку делаю, овощи ... Картошку делала с мясом недавно. Но скажу одно..толи рецептик какой-то у меня "на-глаз" не очень, то ли не пойму...Уже разогретое жаркое есть невозможно. Как только сделаешь - курица мягкая. тает во рту, картошка тоже вкуснючая..
    А расскажите подробнее про картошку по-полтавски, а то я по Хатам не хожу... у меня Панас18.
    Жаркое делаю очень часто, только сначала ставлю Выпечку на 25-30 минут, а потом тушить надо часа 1,5-2. Сразу бодяжу полную кастрюлю, муж его ест 3 раза в день. Разогреваю в СВЧ, все как свежее.

  3. #3
    Аватар для Лелька
    Реєстрація
    17 липень 2009
    Дописів
    739

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А расскажите подробнее про картошку по-полтавски, а то я по Хатам не хожу... у меня Панас18.
    Жаркое делаю очень часто, только сначала ставлю Выпечку на 25-30 минут, а потом тушить надо часа 1,5-2. Сразу бодяжу полную кастрюлю, муж его ест 3 раза в день. Разогреваю в СВЧ, все как свежее.
    Света, а жаркое с водичкой уже ставите на Выпечку?
    Букеты роз. Лучшее качество и доступная цена!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378787

  4. #4
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Света, а жаркое с водичкой уже ставите на Выпечку?
    ЖАРКОЕ Панасоник-18

    Сначала мясо, лук и морковку обжариваю на Выпечке (установить 20 мин.), потом добавляю картошку, водичку/бульончик и еще раз на Выпечку (установить20 мин.). Потом переключаю на Тушение сразу 1,5 часа, потом если надо - добавляю время и выключаю по готовности.

  5. #5
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ЖАРКОЕ Панасоник-18

    Сначала мясо, лук и морковку обжариваю на Выпечке (установить 20 мин.), потом добавляю картошку, водичку/бульончик и еще раз на Выпечку (установить20 мин.). Потом переключаю на Тушение сразу 1,5 часа, потом если надо - добавляю время и выключаю по готовности.
    Свет, а как вы ставите 20 минут, если там по умолчанию 40?

  6. #6
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Свет, а как вы ставите 20 минут, если там по умолчанию 40?
    присоединяюсь к вопросу,
    только засекать время получается

  7. #7
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    спасибо, за ответы
    пришлось поставить на "выпечку" на 30 мин, т.к. на "тушении" минимум час
    посмотрим
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  8. #8
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Свет, а как вы ставите 20 минут, если там по умолчанию 40?
    Наташа, учите матчасть!))) Плохо Вы изучили свою мультю...)))

    Я уже писала об этом пару раз, повторю.

    По умолчанию там 40 мин. Нажимая кнопку "Время приготовления", увеличиваете по 5 мин, да? Так вот: 40-45-50-55-60-65-20-25....... И при установке Выпечки "20 мин." она за 20 мин. сделает то же, что и за 40! т.е. нагрев донышка идет гораааздо быстрее!!! Вот так.

    Jane_R, очень прошу мой пост вынести на первую страницу в соответствующий раздел. Уверена, что 99% имеющих Панасов об этом не знают...

  9. #9
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Наташа, учите матчасть!))) Плохо Вы изучили свою мультю...)))

    Я уже писала об этом пару раз, повторю.

    По умолчанию там 40 мин. Нажимая, увеличиваете по 5 мин, да? Так вот: 40-45-50-55-60-65-20-25....... И при установке Выпечки "20 мин." она за 20 мин. сделает то же, что и за 40! т.е. нагрев донышка идет гораааздо быстрее!!! Вот так.

    Jane_R, очень прошу мой пост вынести на первую страницу в соответствующий раздел. Уверена, что 99% имеющих Панасов об этом не знают...
    вынесу! Спасибо!

  10. #10
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Наташа, учите матчасть!))) Плохо Вы изучили свою мультю...)))

    Я уже писала об этом пару раз, повторю.

    По умолчанию там 40 мин. Нажимая кнопку "Время приготовления", увеличиваете по 5 мин, да? Так вот: 40-45-50-55-60-65-20-25....... И при установке Выпечки "20 мин." она за 20 мин. сделает то же, что и за 40! т.е. нагрев донышка идет гораааздо быстрее!!! Вот так.
    О-о, спасибки! Я даже и подумать не могла, что время можно установить меньше. А тушение меньше часа?

  11. #11
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    девочки, кто-то тушил капусту для пирожков в мульте, какой минимум времени можно ставить?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  12. #12
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, кто-то тушил капусту для пирожков в мульте, какой минимум времени можно ставить?
    Я тушила, но специально время не выставляла - смотрела по степени готовности. Но не меньше получаса получалось.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  13. #13
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Готовила сегодня пряники на пару- это такая вкуснотень, супер!!!Света, спасибо за ваш рецепт.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ой, это да! На днях вспоминала. Надо будет приготовить как-то еще. Очень вкусные! С молоком - ваще отпад!
    На здоровье, девочки. рада очень, что рецепт понравился.

  14. #14
    Аватар для Яна_
    Реєстрація
    23 жовтень 2009
    Дописів
    3 589

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, кто-то тушил капусту для пирожков в мульте, какой минимум времени можно ставить?
    Я делала по этому рецепту http://gotovka.com.ua/%d1%82%d1%83%d...2%d0%b0%d1%80/
    Получилось именно как начинка для пирожков

  15. #15
    Аватар для optimistka17
    Реєстрація
    24 квітень 2008
    Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

    Типово

    Перечитать всю тему, увы нереально
    А подскажите мне, пожалуйста, кто-то делал йогурт в мультиварке?
    Получается?
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

  16. #16
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Перечитать всю тему, увы нереально
    А подскажите мне, пожалуйста, кто-то делал йогурт в мультиварке?
    Получается?
    читать всю тему не обязательно. В начале темы во 2 и 3 сообщении весь список рецептов из этой темы (кроме последних - еще не успела вынести их)
    А про йогурты - вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=22799

  17. #17
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово тушеная капуста

    - немного масла на дно
    - капуста
    - лук
    - морковь
    - соль
    - сахар
    - томат

    - перемешать в МВ
    - режим "выпечка"
    - время - 30 мин

    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  18. #18
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Перечитать всю тему, увы нереально
    А подскажите мне, пожалуйста, кто-то делал йогурт в мультиварке?
    Получается?
    Я уже несколько раз делала. Получается

  19. #19
    Аватар для Капитоша
    Реєстрація
    24 січень 2008
    Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А расскажите подробнее про картошку по-полтавски, а то я по Хатам не хожу... у меня Панас18.
    Жаркое делаю очень часто, только сначала ставлю Выпечку на 25-30 минут, а потом тушить надо часа 1,5-2. Сразу бодяжу полную кастрюлю, муж его ест 3 раза в день. Разогреваю в СВЧ, все как свежее.
    оказывается оригинальный рецепт картошки по-полтавски:

    500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла.
    Картофель отварить, выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть чеснок, смешать с растопленным маслом. Достать картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.

    Я делаю картошку по-полтавски так:
    Мою тщательно картошку, не очищаю от кожуры и разрезаю ее на дольки (средняя картошка на 6 частей). Затем обжариваю ее на функции ВЫПЕЧКА 30минут. Проверяю на готовность. Добавляю чеснок, крупную соль и раздрабливаю черный перец душистый ступкой и высыпаю в мультю. Закрываю крышку мульти и еще на минут 5-10... Вкусно очень... Можно зеленушки в конце приготовления кинуть..но это отсебятина

    Я правильно поняла- никто в Мультиварке не выпекал ничего из дрожжевого теста?
    я делала тесто дрожжевое для пиццы. У меня нет духовки, а очень захотелось пиццы и пришлось делать в мульте. Короче очень тонкий пласт раскатала и тесто подходило немного...
    но я не особо сильна в приготовлении блюд из теста..поэтому вот это все что я делала

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті