Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 449 з 1235 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549949 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 8 961 по 8 980.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Это называется Точка равновесного спроса Точка равновесного спроса
    я думала и так все знают))))
    ....За продавцов - на подходе распоряжение НБУ о запрете наловых операций свыше 40 тыс грн. Безналовые расчеты - только грн. И вопросы сами по себе отпадают - какой валютой и каким видом.
    да уж... обезналичка расчетов - серьезный серп по яйкам РН
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    9 473

Типово

Вероятно более половины безнадёжной. Считаю, что количество безнадёжной может существенно увеличиться (за счет тех, кому станет плохо с деньгами), т.к. вторая волна ещё не пришла (точнее уже накрывает, захлестнёт через пару месяцев).
    Из того, что поступает в реализацию, продается, примерно, 75-80%.
    Остальное - или слишком проблемное ( неправильно подготовлены документы ГИСом) - возвращаем на доработку,
    заемщики уходят в суды ( через 3-8 месяцев все равно к нам возвращается на реализацию),
    завышенная экспертная оценка ( через 3-5 месяцев возвращается по вменяемой цене),
    что-то просто не успели отработать и реализовать..
    Очень небольшое количество "зависших" объектов, сложных в реализации, например домик в 1030 м2 по цене 200 у.е.\м2 ( при вложенных 500-600 у.е.\м2) , 1.5 года не можем реализовать.
    Специфический объект. К таковым же относятся огромные цеха и т.д.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я думала и так все знают))))

да уж... обезналичка расчетов - серьезный серп по яйкам РН
    1. Далеко не все это знают. Более того - многие отрицают (что меня изрядно огорчает)

2. Это даже хорошо: многие типа "алени" - коррупционеры-откатчики.Им уже открыли окошко под вывод активов (НБУ снял ограничения переводов инвалюты за границу). Получается что вместо вложения в недвиж будет просто вывод за бугор. Считаю что это уберёт значительный фактор разогрева РН.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Из того, что поступает в реализацию, продается, примерно, 75-80%.
    Я о том, что в продажу поступило только проблемное на сегодня (по ощущениям не более 10-15% от имеющейся ипотеки). Сколько проблемного будет завтра - иншаалла (как говорят на востоке)! Но опять таки по ощущениям - до 40-50% оставшейся ипотеки, т.е. в 2-3 раза больше, чем было за последние 2 года.

Дописів
    9 473

Типово

Я о том, что в продажу поступило только проблемное на сегодня (по ощущениям не более 10-15% от имеющейся ипотеки). Сколько проблемного будет завтра - иншаалла (как говорят на востоке)! Но опять таки по ощущениям - до 40-50% оставшейся ипотеки, т.е. в 2-3 раза больше, чем было за последние 2 года.
    С проблемной ипотекой уже все устаканилось.
    В проблемку попали кредиты второй половины 2007 г и 2008 года. - на пике цен.

Взявшие ипотеку 2006-начало 2007 г.г. при вменяемых ценах, а то и раньше по смешным ценам вполне справляются с платежами в 300-400 у.е. в месяц.
    Добра и удачи!

Дописів
    8 055

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    Вы хотите сказать, что если завтра курс доллара будет 16 грн, то ничего не случится, стоимость квартиры в гривнах не изменится, Вы в это искренне верите? )))))))))))))))))))))
    Та хоть 24 грн за доллар))) Иногда нужно чтоб в голове не моча плескалась)))) Не обижайтесь))
    Стань доллар равен 16 грн, или 24 грн, хорошо для Вас как для хорошего человека все 40 грн за доллар. И че?

Не надо поспешных выводов. Подумайте, что станет с предложением? Оно вырастет? Вы уверены? Хотите сказать что владелец квартиры в Башнях продаст свою жилплощадь, купит кромную хату на окраине города, а на всю разницу с продажи купит себе айфон)))

Или когда доллар станет 16 или все 40 грн, чиновники или монополии перестанут гребсти деньги лопатами, бизнес климат в Украине улучшится в разы, и каждый бизнесмен будет спать и видеть как бы ему построить микрорайон вокруг Днепра и заработать на этом?

На что Вы рассчитываете? Что будете никуя не делать и все будет ок?

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Микеланджело Переглянути допис
    Та хоть 24 грн за доллар))) Иногда нужно чтоб в голове не моча плескалась)))) Не обижайтесь))
    Стань доллар равен 16 грн, или 24 грн, хорошо для Вас как для хорошего человека все 40 грн за доллар. И че?
    т.е. тогда цены на недвижимость вырастут в гривне?

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    Допускаю увеличение себестоимости нового жилья. Но с учетом далеко не копеечной рентабельности такого занятия (жилищного строительства) цена реализации может остаться такой же или подняться но не кратно а на 5-10-20%.
    За вторичку - очень сомневаюсь в существенном росте гривневой стоимости (в рамках статистической погрешности).

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    С проблемной ипотекой уже все устаканилось.
    В проблемку попали кредиты второй половины 2007 г и 2008 года. - на пике цен.

Взявшие ипотеку 2006-начало 2007 г.г. при вменяемых ценах, а то и раньше по смешным ценам вполне справляются с платежами в 300-400 у.е. в месяц.
    Странно, тогда что же находиться в ипотечном портфеле Привата на 80 ярдов фантиков??

Дописів
    8 055

Типово

*оглядываясь по сторонам* Кто Вам такое сказал? Сами придумали?)))))))))))

Мне как-то глубоко все равно сколько там будет стоить недвижимость))). Я свои проблемы решу.
    И так страна живет на подаянии по сравнению с Европой, а так придется питаться святым духом. То будет последняя ошибка правительства, надеюсь.

Дописів
    1 036

Типово

Не надо поспешных выводов. Подумайте, что станет с предложением? Оно вырастет? Вы уверены? Хотите сказать что владелец квартиры в Башнях продаст свою жилплощадь, купит кромную хату на окраине города, а на всю разницу с продажи купит себе айфон)))

Или когда доллар станет 16 или все 40 грн, чиновники или монополии перестанут гребсти деньги лопатами, бизнес климат в Украине улучшится в разы, и каждый бизнесмен будет спать и видеть как бы ему построить микрорайон вокруг Днепра и заработать на этом?

На что Вы рассчитываете? Что будете никуя не делать и все будет ок?
    Вы бы проверили свою голову, на предмет, что там плещется? ))) А то Ваше сообщение, вызывает подозрение...

L e s l i e
    Guest

Типово

*оглядываясь по сторонам* Кто Вам такое сказал? Сами придумали?)))))))))))

Мне как-то глубоко все равно сколько там будет стоить недвижимость))). Я свои проблемы решу.
    не важно, всё равно вам или нет.
    вы только что писали, что если гривна бабахнется, то цены в долларах не упадут? значит в гривне вырастут пропорционально.
    или вы написали, а думать потом начали?

Дописів
    8 055

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    Вы бы проверили свою голову, на предмет, что там плещется? ))) А то Ваше сообщение, вызывает подозрение...
    Я ж просил не обижаться)))))
    Учитывая что реакции кроме на слово "моча" не поступило, подозрение таки было не напрасное))))))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Странно, тогда что же находиться в ипотечном портфеле Привата на 80 ярдов фантиков??
    Откуда инфа про 80 млрд?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    8 055

Типово

не важно, всё равно вам или нет.
    вы только что писали, что если гривна бабахнется, то цены в долларах не упадут? значит в гривне вырастут пропорционально.
    L e s l i e, вот честно мне скажите, где в моем посте Вы увидели такое:
    "вы только что писали, что если гривна бабахнется, то цены в долларах не упадут? "

Вы читайте, что я пишу. Самому придумывать ничего не надо. Я написал, что:
    "когда доллар будет стоить 40 грн можно будет за недорого купить хату в Башнях".

Я Вас прошу не тупить. Если гривна бабахнеться, то цены в долларах упадут. Ваш КО.
    Хотите девала?

L e s l i e
    Guest

Типово

L e s l i e, вот честно мне скажите, где в моем посте Вы увидели такое:
    "вы только что писали, что если гривна бабахнется, то цены в долларах не упадут? "

Вы читайте, что я пишу. Самому придумывать ничего не надо. Я написал, что:
    "когда доллар будет стоить 40 грн можно будет за недорого купить хату в Башнях".
    Я прочитал

так можно будет купить незадорого или нельзя?

Ваш КО.
    вы не мой )))

Дописів
    8 055

Типово

так можно будет купить незадорого или нельзя?
    Уважаю людей, которые хотят получить прямые ответы на свои вопросы)))))
    Можно будет, но сложно))) Но можно))))

Дописів
    1 036

Типово

У меня такое же впечатление, какие то не законченные предложения...
    Вспоминаю подпись у Игорентия, я еще интересовался, что за бред написан...

L e s l i e
    Guest

Типово

Уважаю людей, которые хотят получить прямые ответы на свои вопросы)))))
    Можно будет, но сложно))) Но можно))))
    ну и славненько)
    теперь скажите нам, кто будет нашим следующим губернатором и больше к вам вопросов нет )

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Есть ещё один момент: в цене продажи жилья (нового) кроме чисто производственной себестоимости (материалы, земля, документы, рабсила, откаты и т.д.) есть ещё одна составляющая - ПРИБЫЛЬ. И у нас она традиционно не ниже 30-40% годовых (если строительство идёт 2 года - то 60-80% соответственно).

PS Сам ЛИЧНО принимал участие в накачке фиктивными расходами строительства (де факто хозяин стройфирмы забирал наликом, а по документам он работал с прибылью не более 10-15%). Посему не грешите только на объективные факторы.
    Как считается прибыль и что такое прибыль Вы не знаете....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 449 з 1235 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549949 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті