Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 364 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7276, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 41)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Так оно и есть. А определяет психолог. Я Лялю расспрашивала, после какие вопросы задавали, что нужно было сделать. К примеру, на рисунке - яблоки, гвозди и носочки. Нужно было определить, что растёт на дереве. Не смог определить мальчик... Вот тебе и не готов. Ну и вопросиков же много задают.
    А если ребёнок готов и здоровый, то всё в руках родителей.
    В смысле? Эти вопросы перед школой?? Нам такие в 3 года при поступлении в сад задавали..

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Все ищу недорогой, но приличный фотик, вот статья попалась Глаз-алмаз: Пять лучших недорогих фотокамер для любителей
    из относительно недорогих камер (стоимостью около 1 000 тыс. грн)
    так оно и есть, "относительно недорого" - миллион гривен))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Та я не о покращаннях, хай бы вони виказились. Даже новости не читаю и не хочу ничего знать, что вокруг происходит.
    Я всё равно оптимистка. Всё, что нас не убивает, делает сильнее. По мне очень сильно ударил кризис 2008, я так и не вычухалась финансово и уже смирилась. Главное, чтобы здоровье было, а остальное - то такое.
    Я имею в виду, что месяц плохой какой-то. Все планы срываются от мелких до глобальных, дитё так сильно переболело. Свекры квартиру продают
    это к деньгам)))))

Цитата Допис від Карина Переглянути допис
    А кто такая Матюнка, из стационара? У нас вообще интересная история. Нас после темпанограммы послали в стационар сделать снимок. Врач, Елена Павловна, вроде, глянув на снимок сказала, что у нас цветущий гайморит и где я раньше была и без антибиотиков она это дело вылечить не сможет еще + кукушка+синупрет,назонекс, лоратадин, окомистин и еще чего-то не помню. Этим вечером, глядя на скакущего ребенка, сопоставив симптомы гайморита, взяли меня смутные сомнения по поводу диагноза. Решив сходить еще к одному врачу, дай думаю зайду заберу снимочек из нашего дела. Прихожу после обеда...на следующий день... сидят пьют чай в кабинете, я сказала, что уезжаем далеко, хочу забрать все свое, спросили фамилию, дверь закрылась...выходит она через пять минут и говорит, что мой снимок потерялся!!!!пойдите переделайте!!!! через пять минут она вспомнила, что я ж его забрала с собой и теперь пришла права качать!! Вообщем ушли мы конечно без снимка, ничего не принимали, прошел уже месяц, что это было??? А в очереди сидело человек 10, скольким еще лечили этот придуманный гайморит?? Девочки, извините за много текста, может кому пригодится. Я в ЛОР отделение теперь ни ногой.
    Матюнка - зав лор отделением детским на Космичке. А вы в каком лор отделении были?
    Кто в итоге вам отит поставил? как лечили?
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    так оно и есть, "относительно недорого" - миллион гривен))
    я на эту цену тоже посмотрела))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    В смысле? Эти вопросы перед школой?? Нам такие в 3 года при поступлении в сад задавали..
    А нам вообще ничего такого не задавали...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис

Матюнка - зав лор отделением детским на Космичке. А вы в каком лор отделении были?
    Если что, нам Матюнка поставила летом 2010г аденоиды и практически назначила операцию. Проверилась еще в трех местах после выздоровления ребенка, в том чиле у ее коллеги. Ничего нет. И до сих пор (ттт) ничего нет

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Спасибо, почитаем.

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Вес дорого
    А девочка ответственная?
    Я вчера зависла у Иры с Павлограда, нахомячила кучу ссылочек, и спать пошла к рассвету от *ура
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да. Ну и вопросы же разные были и много. А это просто пример вопроса, на который не смог ответить ребёнок не готовый к школе...но там и по мальчику видно...
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

У меня сегодня два важных события. Первое это у доченьки день рождение , подарок подарили , и перед школой успели поиграть. А второе, это экзамены в мрео. Теорию задала успешно, теперь будем сдавать вождение, что то я волнсь.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Королевство маловато

Я этот жж люблю читать для поднятия настроения, но этот пост что-то особенное)))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Tanysk Переглянути допис
    У меня сегодня два важных события. Первое это у доченьки день рождение , подарок подарили , и перед школой успели поиграть. А второе, это экзамены в мрео. Теорию задала успешно, теперь будем сдавать вождение, что то я волнсь.
    Таня, с днем рождения дочери!
    И удачи! Пусть все пройдет хорошо!

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Привет!

Добрые люди приволокли осенью мешок миндаля прям в скорлупе, так и лежит, ждет пока я на подвиг настроюсь.
    Да, в Крыму много миндаля, только если этот "дикий" собирать , он такой горький, его есть невозможно. А Ваши добрые люди где собирают?

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    у меня голова уже третий день со мной не дружит.Когда уже погода наладится.

Все продумала)))
    А я встретила бывшую учительницу старшего сына, так она говорит,что лучше в 6 отдавать. А я незнаю даже, моему будет на 1 сентября (скоро) всего 6,1 , рановато как-то. Оставила пока мысль на пару лет))

Так тебе неинтересно будет. Я просто со своим мальчиком справиться не могу, вот и читаю нужную книгу)))
    Зато перечитывать легко))
    Мы в 6 не пойдем. Посидела в школе сейчас у младшего на уроках, прозрела. Реально в 6 рано, программу учитель гонит все равно на уровне успевающих деток, а те просто недогоняют))

Нужную надо почитать, спасибо, тут все пригодиться.

Так оно и есть. А определяет психолог. Я Лялю расспрашивала, после какие вопросы задавали, что нужно было сделать. К примеру, на рисунке - яблоки, гвозди и носочки. Нужно было определить, что растёт на дереве. Не смог определить мальчик... Вот тебе и не готов. Ну и вопросиков же много задают.
    А если ребёнок готов и здоровый, то всё в руках родителей.
    Так. Надо малого научить ПРАВИЛЬНО на вопросы отвечать. Гвозди растут на дереве, кушаем носочки))) А потом ну какая школа??

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: Календарь развития молодой мамы) 
    Уважаемые доктора!

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 лет 4 месяца, 57 кг. 320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.

Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
    Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
    Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
    Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
    Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
    Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
    Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
    Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
    Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
    Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
    Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
    Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
    Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
    Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
    Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
    Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
    Исследует каждый использованный мной памперс
    Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
    Маме очень нравятся совместные игры со мной
    Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
    Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
    Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
    Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
    Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
    Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
    А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
    Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
    Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
    Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
    Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
    Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
    Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
    Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    это к деньгам)))))

Так вот мы у нее и были на космичке в ЛОР -отделении. Отит поставил врач на космичке на 1 этаже в пол-ке. С перепугу пошла к гомеопату, сьели две горошинки теперь ждем.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Королевство маловато

Я этот жж люблю читать для поднятия настроения, но этот пост что-то особенное)))
    О да, это нечто Тут уже когда-то цитировали его, я даже на жж подписалась.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Tanysk Переглянути допис

Доченьку с днем рождения!!!

А тебе не волноваться, аккуратненько "заехать в гараж" и получить заветную бумажку!!!!!!!!!!
    Мой рукодельный блог

Дописів
    641

Типово

Королевство маловато

Я ей говорю: «Елизавета Генриховна Вторая, вон там миску для фарша достаньте».
    обос-ца

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Спасибо, почитаем.

Я вчера зависла у Иры с Павлограда, нахомячила кучу ссылочек, и спать пошла к рассвету от *ура
    Там тоже вес дорого.

Дописів
    641

Типово

[QUOTE=Мама Катя;20241146]

А тебе не волноваться, аккуратненько "заехать в гараж" и получить заветную бумажку!!!!!!!!!!
    /QUOTE]

Заехать в гараж - этого недостаточно)))Они ж по городу еще гоняют)))

Дописів
    641

Типово

Все, пошла за Ре в школу, а в садике скучала бы за ним до вечера))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Таня, с днем рождения дочери!
    И удачи! Пусть все пройдет хорошо!
    Спасибо

Доченьку с днем рождения!!!

Спасибо, подбодрили

Типово

курс развития мамы - класс. позитив с утра гарантирован

Таня, тебя и твою дочурку с днем рождения!!! И успешной сдачи экзамена!!
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Сторінка 100 з 364 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті