| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное, потому что у них нет выбора (с) УД.
.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
А почему ты на том сайте выбрал себе авку не полностью отражающее твоё я ? Гуляеш в америкосии по сайтам сексизвращений ? Я поисковиком погуглил все сайты где ты побывал,так тебе больше подходит вот какая авка.Она полностью отражает твою сущность. Сущность опущенного жлоба.Я там попозже выложу твои фотки,где ты развлекаешся БДСМ. Так что отлезь гнида.
![]()
Да, везде одинаково ХОРОШАЯ.
Да. И везде ВЫСОЧАЙШЕГО уровня, и специалисты наши ой как ценились за рубежом.бесплатное образование- везде по одним и тем же методикам.
Ну, да. Куда уж лучше, когда всё это решают олигархи.государство решало как лечить, как обучать, в какие жилищные условия селить.
ППКС
А при нынешней конкуренции наша страна, наверно, процветает?
А что, еще живы те, кто это помнят?
Эк Вас угораздило быть таким наивным.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Наверное денег хватало когда в семье оба родителя, у меня была только мама. Денег не хватало (с пяти лет меня одевали с мусорника, в школу мне покупали куртку, так чтобы и мама могла носить, на первое сентября цветы не могли купить- рвали по палисадником.
Курящие мужики во дворе громко играющие в домино, подростки пьющие пиво с бидончика, как по мне никакой культуры. Велосипед у одного ребенка во дворе.
Правда есть один плюс, раньше не было рекламы по телеку- с легким паром можно было посмотреть![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Не знаю я, кому там жилось хорошо при СССР, а мне было 10 лет, когда СССР не стало. И всё, что я запомнил из этих 10 лет жизни: моё старое рваное пальтишко, автобус икарус номер 46 и 24 экспресс, который падла проезжал мимо мою остановку, запомнил свой рваный школьный портфельчик, рыдявые карманы, в которых не было ни копейки денег, запомнил как мы с другом нашли 1 рубль и за час съели с ним по 5 порций молочного мороженного по 10 коп. за порцию. Запомнил свою квартиру набитую современной техникой, состоящей из 1-го телевизора марки электрон, помню как рогалики с другом крали в универсаме, по 6 копеек за рогалик и резали мороженное в вафельном стаканчике транспортиром. Ну, вроде и всё.
И знаете, что я вам скажу: идите вы нах*й со своим СССР![]()
А от куда ей пока взяться, луди то те же остались, им уже законом говорят не курите в общественных местах, а уебанам побарабану в лифте то не видят. Он едет курит и вспоминает о былом светлом прошлом.
Так зачем тот домофон, давайте как раньше пусть в двери стучат.
У меня тоже отца не было.
И алиментов он никогда не платил.
Но пальто никогда не было рваным.
И велосипед был, и лыжи и коньки и игрушки не только деревянные.
И рогалик в магазине не воровал, потому как воровать - позорно.
И мама работала всю жизнь учительницей в школе.
И класса с шестого летом подрабатывали с одноклассниками то грузчиками, то малярами ... трешку в день зарабатывали бывало.
.............................
Так может не в СССР дело было ??
Брежнев сделал то, на что не решился Сталин
В последний раз Брежнев появился на трибуне Мавзолея 7 ноября. И три дня спустя умер. Он был первым лицом в государстве, которое являлось орудием в руках одной партии, в течение восемнадцати лет. К этой позиции он подходил долго и – вот парадокс – хотя и достиг ее с помощью переворота, то был лишь последний шаг. Политический опыт к октябрю 1964 года у него был колоссальный. Сил и энергии тоже хватало.
О стиле брежневского руководства в самом начале его правления говорит одна деталь: после первого же толчка ташкентского землетрясения они с Алексеем Косыгиным оказались в столице Узбекистана. Сейчас бы этого никто не допустил из соображений безопасности – два высших лица государства не должны летать в одном самолете и появляться в одном и том же месте.
Но дальше о Леониде Ильиче можно судить по кадрам кинохроники. Все пышнее встречи, все самодовольнее выражение его лица и, главное, столь же спокойны и самоуверенны люди из свиты и начальники, принимающие его в республиках и областях. Никто не ждет разноса и выговора – благодать!
Брежнев сделал то, на что не решился Хрущев, не говоря уж о Сталине. Он допустил формирование горизонтальных связей внутри правящей элиты, привел (далеко не с самого начала правления, а постепенно) к власти свой земляческий клан, дав тем самым сигнал всей вертикали – можно.
Но именно это погубило вертикаль, а затем и всю систему. Общество, которое оставили в покое, отошло от голода и страхов прежних лет и стало задумываться. Происходило это не только в Москве и Ленинграде, но и в Тбилиси, Баку, Алма-Ате, не говоря уж о Риге, Таллине, Каунасе, Львове.
Могильщиками КПСС и СССР принято считать Горбачева и плеяду партийных интеллектуалов во главе с Александром Яковлевым. Но был еще и министр иностранных дел Шеварднадзе. Был и один из самых выдающихся политических деятелей на постсоветском пространстве – Гейдар Алиев. И многие другие представители национальных элит, сформировавшиеся при Брежневе и взявшие власть в своих республиках.
Тридцать лет тому назад об этом никто не задумывался. На слуху было другое – рассказы о нравах семейства Брежнева и его приближенных. Самое поразительное, что все эти сплетни оказались правдой. Сколько времени прошло, а детективы о событиях начала восьмидесятых до сих пор снимают. Хотя после этого материала прибавилось.
Брежнев не был тихим добряком. Он был человеком расчетливым и хитрым, умевшим располагать к себе людей. Тихий добряк не возглавил бы заговор против импульсивного и непредсказуемого Хрущева, не чуждого мстительности. Не перехитрил бы Шелепина, не расправился бы с "пражской весной".
И у него были не вполне простительные слабости – он недолюбливал Косыгина. Брежнев сделал мир безопаснее, начав политику разрядки, но закончил свою политическую карьеру бессмысленной афганской авантюрой. Но даже после этого ему хватило благоразумия отказать Ярузельскому, который упрашивал советское руководство поступить с Польшей, как с Чехословакией в 1968 году, когда сам Ярузельский командовал польским оккупационным контингентом.
Брежнев не оставил своим последователям цветущую страну – это легенда. Все, что происходило потом, подготавливалось и накапливалось в годы его правления, столь энергичного и многообещающего в самом начале и столь жалкого в конце. Несчастный старик, увешанный наградами, таким запомнился он современникам. Вместо реформирования и модернизации экономики – окончательный переход к сырьевой модели, вместо потребительского рая – талоны и очереди, вместо разрядки, расширения прав и свобод граждан – вторжение в Афганистан и карательная психиатрия.
И самое главное, ключевое. Под песни и пляски, под прославление дружбы народов и заклинания о нерушимости Советского Союза все, включая преемников Брежнева, включая Горбачева, проглядели рост национального самосознания, разрушавшего архаичные рамки союзной государственности. И это тоже началось при Брежневе.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks