Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 368 з 544 ПершаПерша ... 268318358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378418468 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 341 по 7 360.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Когда мы произносим «советский человек», то подразумеваем под этим «русский человек». Но как только вместо определения «русский» ставишь другое - скажем, «немецкий», «итальянский» или «американский», то словосочетание как будто теряет всякий смысл. Не звучат и такие словосочетания, как «украинский человек», «таджикский человек», «казахский человек» или «латвийский человек». Мы скорее сказали бы «таджик», «казах», «латыш» или «прибалт». А «русский человек» - звучит. И не только звучит, но и имеет вполне определенный смысл.
    Государственное овладение необъятными пространствами сопровождалось страшной централизацией, подчинением всей жизни государственному интересу и подавлением свободных личных и общественных сил, подавлением любой инициативы, исходившей «снизу». Централизация отразилась на русском духе двояко: во-первых, великоросс решил, что тот, кто управляет такими обширными пространствами, представляющими собой Россию, и великим народом - чуть ли не сверхъестественного происхождения. Отсюда - культ личности,дикость, бескультурье, алкоголизм, лень, чувство благоговения к «царю-батюшке» в душе русского народа.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Короче я резюмирую.

В СССР было то, чего никогда не будет в вашей схронно-незалижной жизни - а именно - упоение процессом созидания и осознание себя творцом. Что какая то колбаса или туалетная бумага перед тем, что сегодня ты реку поворачивал и заставлял её крутить турбины?

А вы променяли возможность быть Настоящими Людьми на палку вонючей колбасы и возможность потюленить на берегу Турции. Эх вы... Бобики говерлянские.
    Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    Ага... Пошел бы ты с певуньей по лесам шататься не имей эта певунья того, чего надо твоему вздыбленному певуну. А вообще оставь свои школьно-полюционные фантазии при себе. Тут взрослые дяди и тети о былом говорят, жизнь вспоминают.
    Вас девушки, женщины , лица противоположного пола, не привлекают? Я не в Вашем вульгарном , грязном , извращенном сексуальном смысле. Я веду речь о прекрасном. А что может быть прекраснее женщины? Или Вы больны? А может Вы пидорас? А может вы строитель БАМа? поднимали целину?,
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Проголосовал за 3-й пункт. Нормально жилось в Союзе.
    Сравнивать с нынешней жизнью не вижу необходимости и целесообразности. Одно знаю наверняка, - пенсионеру не грозила голодная старость и смерть от нежелания оказать ему врачебную помощь. А выпускнику школы не грозила перспектива не поступить в ВУЗ только лишь по причине отсутствия денег у родителей. Кстати, и выпускнику ВУЗа не грозило остаться без работы.
    Ну то такэ. На то он и срач.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Зачем рассказывать? Я фото выложил. А вы? А вы причитания начали.

Только ведь тут каждый сам себе решает, чему верить: то ли собственным глазам, то ли вашим причитаниям.

Кстати. Из любопытства. Озвучьте пожалуйста, когда и где вы впервые попробовали, скажем, птичье молоко? Апельсин? Банан?
    Да уж не в Днепропетровске )))) а именно в Норильске , еще и родным в посылках высылали, бананы прада недоходили т.к. привозились в город абсолютно зелеными и перемерзшими, а вот апельсины с мандаринами это было национально-новогоднее блюдо ))) вместе со всей болгарской консервацией Глобус.

Заметьте и тот и другой город закрытый, и тот и другой город работали в стратегическом аспекте, но поскольку Норильск был более важен своим никелем, он снабжался по отдельному списку (как и все всегда при СССР - номенклатурный/стратегический список это "белые люди" а все остальные - рабочие лошадив спец шорах), который Днепропетровску и не снился...

Поэтому постить прилавки Норильского ( единственного на ВЕСЬ город универмага Енисей , пытаясь доказать великолепие прилавков советского периода, по меньшей мере смешно.

Да... добавлю, в советский период в Норильске на весь город одна больница. Да большая, но ОДНА.

Там впервые ( в семидесятых) я столкнулась с понятием БИЧ (Бывший Интеллигентный Человек), что равнозначно современному понятию БОМЖ.

Кстати никто из страдающих за СССР не хочет вернуться в коммуналки? Не... ну а че? дружно же жили )) всегда можно было соли перехватить, да выпить всегда было с кем

ЗЫ: Кстати я не причитаю, просто достает нытье никрофилов.

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    Вас девушки, женщины , лица противоположного пола, не привлекают? Я не в Вашем вульгарном , грязном , извращенном сексуальном смысле. Я веду речь о прекрасном. А что может быть прекраснее женщины? Или Вы больны? А может Вы пидорас?
    Ты какой то точно не правильной ориентации ежели считаешь секс с женщиной, цитирую, грязным, вульгарным и извращенным. Будь проще - называй вещи своими именами, и будешь выглядеть как взрослый дядька, а не как прыщавый юнец впервые подвергшийся гормональной атаке.
    Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Вас девушки, женщины , лица противоположного пола, не привлекают?
    Вы наверное неправильно поняли эту тему ?
    В СССР я жил
    Речь в ней идёт о светской жизни в СССР,а не о половой. Вы наверное случайно соскочили с ветки знакомств и разврата.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вы наверное неправильно поняли эту тему ?Речь в ней идёт о светской жизни в СССР,а не о половой. Вы наверное случайно соскочили с ветки знакомств и разврата.
    Ввиду своей интеллектуальной ограниченности Вы не поняли главного...
    99% пишущих и восторгающихся СССР, ностальгируют о своей молодости а не о политическом строе и конгломерате, несовместимых народов и рас.
    Это время прекрасно для любого человека, это время молодости и юности, время первого поцелуя и время первых разочарований и утрат, и т.д.
    Умные поймут. Переносить же это состояние души на советский строй это глупость.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Сообщение от БЕЗДЕЛЬНИК
    Вас девушки, женщины , лица противоположного пола, не привлекают? Я не в Вашем вульгарном , грязном , извращенном сексуальном смысле. Я веду речь о прекрасном. А что может быть прекраснее женщины? Или Вы больны? А может Вы пидорас?

Ты какой то точно не правильной ориентации ежели считаешь секс с женщиной, цитирую, грязным, вульгарным и извращенным. Будь проще - называй вещи своими именами, и будешь выглядеть как взрослый дядька, а не как прыщавый юнец впервые подвергшийся гормональной атаке.

Дубль два, для особо одаренных наших бывших соотечественников...
    Вас девушки, женщины , лица противоположного пола, не привлекают? Я не в Вашем вульгарном , грязном , извращенном сексуальном смысле. Я веду речь о прекрасном. А что может быть прекраснее женщины? Или Вы больны? А может Вы пидорас? А может вы строитель БАМа? поднимали целину?,
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Кстати, тема заставила задуматься и повспоминать. Моя прабабушка умерла в 1989 году... и как то мне помниться, что у нее была очень маленькая пенсия, что-то сначала 12 рублей.... а потом в районе 30... думала, что у меня с памятью плохо... полезла в интернет... таки не плохо, таки действительно у КОЛХОЗНИКОВ были малые пенсии.

Опять же бабушка ( мать отца) могла более менее жить без проблем и выучить дочерей и еще одного сына только благодаря тому , что мой отец пахал (+ шабашил) с 16 лет - когда наступил пенсионный возраст - у нее вообще пенсия в районе 20 рублей была .

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3109db3107c1.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  84,7 КБ
ID:	1002198

99% пишущих и восторгающихся СССР, ностальгируют о своей молодости а не о политическом строе и конгломерате, несовместимых народов и рас.
    Это время прекрасно для любого человека, это время молодости и юности, время первого поцелуя и время первых разочарований и утрат, и т.д.
    Очень много раз - ДА )))

израильский солдат
    Guest

Типово

по сути эту ностальгию можно сравнить с чувствами работника, проработавшего длительное время в крупной корпорации, на неплохой зарплате и с полным соцпакетом и прочими ништяками. а потом корпорация рухнула и оказалось что реальная его цена на рынке труда гораздо ниже чем его оценивали в рухнувшей корпорации.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Я конечно понимаю,что вы обладаете альтернативным интеллектом,но напомните мне, где я что то говорил о политическом строе ? И что этот строй лучше прежнего в плане будущей ностальгии о вашей с Карателем молодости ? Где вы безнаказанно трахались в хлевах и курятниках на обгаженном сене.

Звідки Ви
    Irvine
    Дописів
    1 808

Типово

Где вы безнаказанно трахались в хлевах и курятниках на обгаженном сене.
    а ты вообще трахался с кем то? случаи, когда ТЕБЯ трахали тоже могут быть засчитаны как утвердительные на поставленный вопрос.
    - Вы бандиты?
    - Нет, мы русские
    (С)
    к/ф Брат-2

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від William Asher Переглянути допис
    а ты вообще трахался с кем то? случаи, когда ТЕБЯ трахали тоже могут быть засчитаны как утвердительные на поставленный вопрос.
    Отлезь гнида !(с)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Наоборот, они могли вырваться не только за пределы суши, но даже за пределы планеты. Напомните, кто кроме граждан СССР из украинцев летал в космос?

Вот и весь выбор. Поменяли космос на Турцию.
    Сколько раз лично Вы летали в космос?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    по сути эту ностальгию можно сравнить с чувствами работника, проработавшего длительное время в крупной корпорации, на неплохой зарплате и с полным соцпакетом и прочими ништяками. а потом корпорация рухнула и оказалось что реальная его цена на рынке труда гораздо ниже чем его оценивали в рухнувшей корпорации.
    А самое страшное, что многие из них поняли, что их не оценивали, а просто неплохо кормили по ошибке из-за полного бардака в системе...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Irvine
    Дописів
    1 808

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Наоборот, они могли вырваться не только за пределы суши, но даже за пределы планеты. Напомните, кто кроме граждан СССР из украинцев летал в космос?

Вот и весь выбор. Поменяли космос на Турцию.

Сколько раз лично Вы летали в космос?
    зато он чувствовал себя моряком, просыпаясь в мокрой постели....
    Востаннє редагував William Asher: 17.01.2013 о 01:34
    - Вы бандиты?
    - Нет, мы русские
    (С)
    к/ф Брат-2

Звідки Ви
    Irvine
    Дописів
    1 808

Типово

Отлезь гнида !(с)
    ну хорошо, моральное надругательство над тобой тоже может быть засчитано
    - Вы бандиты?
    - Нет, мы русские
    (С)
    к/ф Брат-2

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від William Asher Переглянути допис
    )))))))
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Это Вы фото Москвы показали? Так там да, было много машин, - это и понятно. А я говорю о нашем городе.

Днепропетровск, привокзальная площадь, 1976 год:

Цитата Допис від TVN Переглянути допис
    Какая то память у нас разная.
    Вспомните кого при Андропове ловили по кинотеатрам в рабочее время.
    Вот именно, что ЛОВИЛИ. Я отлично помню, как в конце 70-х моя мама торопилась "сдать" меня в садик утром, т.к. очень боялась опоздать на работу - это строго каралось. Всего лишь ОПОЗДАТЬ, а уж о прогуле и речи не шло.
    Забитый под завязку (еще попробуй в час пик в него залезть особенно с Победы 2,3) и воняющий солярой Икарус это лучше?
    Ааааа... Т.е., маршрутка на 7 мест, в которую не влезешь, т.к. там уже едут 30 человек, вонящие пОтом/луком/борщом и пр., - это, по-Вашему, лучше? Не, ну, каждому своё, конечно.
    А очередь на установку (я ждал 15 лет и не дождался)
    И че? Я тоже вот 4 года ждала на установку телефона. Сейчас, а не тогда. Так и не дождалась.
    При трех каналах то. Да ипо имевшимся смотреть что было? кроме программы Время и х/ф после него
    А по нынешним ЕСТЬ, что смотреть?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 368 з 544 ПершаПерша ... 268318358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378418468 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті