надо было снести атеистическую идеологию. но, зачем было крушить страну?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
надо было снести атеистическую идеологию. но, зачем было крушить страну?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Варианта "Автор опроса упоротый клоун. Идите со своим совком в жопу (МП)" не нашел. Голосовать не буду.
Какая то память у нас разная.
Вспомните кого при Андропове ловили по кинотеатрам в рабочее время.
Забитый под завязку (еще попробуй в час пик в него залезть особенно с Победы 2,3) и воняющий солярой Икарус это лучше?общественный транспорт был удобней - вряд ли умный человек скажет, что битком забитые маршрутки, НЕ предназначенные для перевоза людей, это лучше, чем большой автобус, например
А очередь на установку (я ждал 15 лет и не дождался)о бесплатном телефоне
При трех каналах то. Да ипо имевшимся смотреть что было? кроме программы Время и х/ф после негооб отсутствии отвратительнейшей рекламы на ТВ
Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10
да, воняющий Икарус - это ужасно.
а нынешние маршрутки - это прелесть что такое.
государство создавало искусственный спрос на рабочую силу. что приводило к тому что сотни предприятий выпускали никому не нужную продукцию выполняя план. эта система показала свою несостоятельность. да простым людям жилось прекрасно. но для поддержки такой жизни уже не хватало внутренних ресурсов. а внешние СССР был не в силах захватить.
да практически во всем. все что было бесплатно- не имело альтернативы. бесплатная медицина- везде одинаковая. бесплатное образование- везде по одним и тем же методикам. квартиры одинаковые. была государственная монополия на все. государство решало как лечить, как обучать, в какие жилищные условия селить. не было рынка. не было конкуренции.
Тут автор темы со своей недалекой позиции рассуждал как хорошо жилось тем же сельским жителям. Видать ему в методичку забыли написать о том, что паспортов им не выдавалось, из села больше чем на месяц и без разрешения руководства выезжать нельзя было, вместо зп считались трудодни и т.д. Это первое что вспомнилось. Таких примеров тьма.
СССР не упал: его положили планомерно и целенаправленно. А ВПК не трогали до последнего для того, чтобы он помогал в этом-так как своей дороговизной оттягивал на себя значительную часть бюджета. Что до конкуренции: вот сейчас есть она-и что, стало лучше в плане перспективы? Подавляющее большинство населения имело жизнь, вполне достойную в плане перспектив: хочешь большего-все дороги открыты, иди учись, работай куда хочешь. Бездельников не жаловали-так это нормально. Хитрожопые-да, вынуждены были изголяться и ухищряться-собственно ради чего? Всё то, что было их иконами-сейчас может купить почти любой. И что-это показатель наполненности жизни? Пусть это было некоторой иллюзией-но я помню глаза людей: таких глаз я не видел давно...и все государственные гарантии к тому же-были НЕ ИЛЛЮЗИЕЙ как сейчас. Я помню расчётный чек в 12 рублей 50 копеек за двухкомнатную квартиру с горячей водой (круглосуточно, представляете?) и с подметенным с утра двором и убранным подъездом, помню добрые(!) лица врачей, которые внимали, а не меряли тебя взглядом-насколько тебя можно доить, про атмосферу школы и отношения там-многие тоже могут сказать хорошее. А что принесла воспеваемая Вами конкуренция этим миллионам людей, не считая двух-трёх десятков хитровы*банных, которые на корню скупили всё и вся? Какие перспективы видите для детей, внуков? Сад, школа, ВУЗ, биржа труда, бутылка/шприц, кладбище?
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
давай ты не будешь тут рассказывать нам всем про выбор ?
выбор один - кайло в руки и марш шпалы укладывать....или на канаву в мартен..
а хочется 1 штаны засаленные на жопе иметь - ступай в КБ или НИИ Пищеварения карандаши точить
...
социальные гарантии в гроб лечь сразу после 50 это да
можешь сходить на кладбища крупных городов возле которых есть завод или шахта , и посмотреть таблички позднего советского периода
хм!(c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks