Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 363 з 544 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: CCCP

израильский солдат
    Guest

Типово

куда смотрит ООН????!!!!

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Раньше легче было. Как пример, те кто работал сутки, имел график сутки-трое, а сейчас в коммерческих структурах график сутки-двое, а это тяжело. Про продолжительность рабочего дня, отпуска и говорить не стоит...

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    У меня нормальная жизнь, а в СССР у меня детство прошло, понятное дело, что счастливое. Я говорю о том, что при любом раскладе не возможно быть уверенным в том, что будет завтра. Ну хотя бы Булгакова вспомните.
    Можно верить, но быть уверенным это глупо.
    Тут совсем о другом говорят. Конечно нельзя быть уверенным что под трамвай не попадешь, но была уверенность, что чтобы с человеком не произошло он не мог сгинуть, или опуститься на самое дно жизни, т.к. дна этого и не было.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    куда смотрит ООН????!!!!
    мне все равно, куда оно смотрит.
    просто поменьше звезди.
    детство бывает разное и это далеко недостаточное условие для счастья.
    что хорошо видно на приведенном в ссылке примере.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    вот и я вспоминаю так..
    детство..школа..дом пионеров..нормальные учителя-не взяточники, которые занимаются с детьми потому что им это нравится и за зарплату, дома пионеров, куча кружков, интересов, все доступно..мои родители и не знали в какие я кружки каждый день записывалась)) пионерия и октябрята, само воспитание!!!! уважение к людям!!!
    дети во дворах гуляли, самостоятельными росли, т.к. не страшно их было отпускать гулять..
    родители..работали (правда на севере), законный отпуск, больничные, путевки, 3-ребенка-многодетная семья-льготы, квартиру выдали одну, вторую..
    Заболел, пошел и вылечил...
    можно перечислять много и долго..и я согласна была бы отказаться от тех крутых вещей какие мы все имеем сейчас и не имели тогда, но жить спокойно, уверенно, честно.
    +10000
    А еще скучаю по полупустым улицам среди дня. Потому что все РАБОТАЛИ, а значит, создавать толпы было некому. Скучаю по полупустым дорогам и отсутствию пробок, потому что личных автомобилей было в тысячи раз меньше. Соответственно и воздух был чище, и аварий/травм было меньше (еще и потому, что автомобили были не такие скоростные и ПДД соблюдались в разы лучше), и общественный транспорт был удобней - вряд ли умный человек скажет, что битком забитые маршрутки, НЕ предназначенные для перевоза людей, это лучше, чем большой автобус, например. А еще скучаю по НОРМАЛЬНЫМ названиям магазинов, а не сплошь иностранные - да такие, что язык сломаешь и смысл не поймешь. Я уж молчу о продуктах - БЕЗ химии, гормонов и пр. гадости. Об отоплении, при котором часто и окна заклеивать не нужно было, о круглосуточной горячей (именно ГОРЯЧЕЙ) воде, о бесплатном телефоне, о копеечном свете, об отсутствии отвратительнейшей рекламы на ТВ, об отсутствии на оном же насилия и порнухи, и прочем-прочем-прочем.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Я-то застал те времена, когда такая уверенность была.
    + 1
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    28 619

Типово

Я вот никогда не понимала, как взрослый человек может быть уверен в завтрашнем дне. Это инфантилизм какой-то.
    Это уверенность в том, что "дядя наверху" за тебя все решает. Это тот совок, от которого украинцы до сих пор не вылечились.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    мне все равно, куда оно смотрит.
    просто поменьше звезди.
    детство бывает разное и это далеко недостаточное условие для счастья.
    что хорошо видно на приведенном в ссылке примере.
    для чего ты этот пример привела именно мне? еще и в африке дети голодают. а дети из преведенного в ссылке примере- нарушители закона. или в украинских малолетних колониях для нарушителей закона созданы райские условия?

Дописів
    28 409

Типово

для чего ты этот пример привела именно мне? еще и в африке дети голодают. а дети из преведенного в ссылке примере- нарушители закона. или в украинских малолетних колониях для нарушителей закона созданы райские условия?
    я могу привести массу других примеров.
    только лишь для того, чтобы ты понял - если ты был счастлив в детстве, то далеко не последнюю роль в этом сыграла страна, в которой ты тогда был ребенком, потому что в мире есть полно мест, где дети несчасливы.
    я не слишком пафосно выражаюсь?))

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +10000
    А еще скучаю по полупустым улицам среди дня. Потому что все РАБОТАЛИ, а значит, создавать толпы было некому. Скучаю по полупустым дорогам и отсутствию пробок, потому что личных автомобилей было в тысячи раз меньше. Соответственно и воздух был чище, и аварий/травм было меньше (еще и потому, что автомобили были не такие скоростные и ПДД соблюдались в разы лучше), и общественный транспорт был удобней - вряд ли умный человек скажет, что битком забитые маршрутки, НЕ предназначенные для перевоза людей, это лучше, чем большой автобус, например. А еще скучаю по НОРМАЛЬНЫМ названиям магазинов, а не сплошь иностранные - да такие, что язык сломаешь и смысл не поймешь. Я уж молчу о продуктах - БЕЗ химии, гормонов и пр. гадости. Об отоплении, при котором часто и окна заклеивать не нужно было, о круглосуточной горячей (именно ГОРЯЧЕЙ) воде, о бесплатном телефоне, о копеечном свете, об отсутствии отвратительнейшей рекламы на ТВ, об отсутствии на оном же насилия и порнухи, и прочем-прочем-прочем.

израильский солдат
    Guest

Типово

я могу привести массу других примеров.
    только лишь для того, чтобы ты понял - если ты был счастлив в детстве, то далеко не последнюю роль в этом сыграла страна, в которой ты тогда был ребенком, потому что в мире есть полно мест, где дети несчасливы.
    я не слишком пафосно выражаюсь?))
    мы сравнивали детство в СССР и детство нынешних детей в Украине. я привел пример своего детства 90-ых годов Украины. да было тяжелое время. но я был сыт, одет и спал в тепле. забот не было. поэтому ностальгия по детству присуща всем людям чье детство прошло при закрытой первой ступени пирамиды Маслоу.

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Это уверенность в том, что "дядя наверху" за тебя все решает. Это тот совок, от которого украинцы до сих пор не вылечились.
    Может пример приведете когда решали?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Может пример приведете когда решали?
    в СССР? государство брало на себя функции управляющего финансами населения.

Дописів
    1 348

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я очень скучаю по СССР!и очень бы хотела жить в той стране..и чтоб дети мои росли там же.

правильно, "жили и были уверенны в своем будущем".
    Тобто, Вам хочеться, щоб ваші діти жили ілюзіями.
    Адже впевненість совєцкіх людей в своєму майбутньом виявилася ілюзією, і дуже шкідливою, треба сказати.

Дописів
    28 409

Типово

мы сравнивали детство в СССР и детство нынешних детей в Украине. я привел пример своего детства 90-ых годов Украины. да было тяжелое время. но я был сыт, одет и спал в тепле. забот не было. поэтому ностальгия по детству присуща всем людям чье детство прошло при закрытой первой ступени пирамиды Маслоу.
    мое детство с 7 лет пришлось на 90-ые. сейчас я понимаю насколько трудно тогда было моим предкам чтобы оно прошло относительно счастливым. но я все равно иногда скучаю по тем беззаботным временам. детство оно и есть детство.
    где здесь какоето сравнение СССР и нынешних украинских реалий?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

по разному относятся к ссср... кто-то позитивно, кто-то не совсем... но радует одно: никто не заявляет что мы жили при оккупационном режиме, как еще недавно пытались нам навязать

израильский солдат
    Guest

Типово

где здесь какоето сравнение СССР и нынешних украинских реалий?
    в ответе на этот пост.
    Мне вот интересно, что будут рассказывать про свое детство дети тех, кто сейчас рассказывает про счастливое советское детство? Вряд ли рассказы будут о несчастном детстве.
    мои родители сейчас рассказывают тоже о счастливом советском детстве.

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

в СССР? государство брало на себя функции управляющего финансами населения.
    Какими деньгами, зарплатой что ли?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Какими деньгами, зарплатой что ли?
    тем что реально населению на руки давались деньги на карманные расходы. об остальном государство заботилось само. и до поры до времени довольно успешно справлялось со взятыми на себя обязательствами.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

*отвечая на вопрос топика* школоло, которые его(СССР) не помнят и всякоразным ускоренно освидомленным ведьмомикелам

Сторінка 363 з 544 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті