| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Раньше легче было. Как пример, те кто работал сутки, имел график сутки-трое, а сейчас в коммерческих структурах график сутки-двое, а это тяжело. Про продолжительность рабочего дня, отпуска и говорить не стоит...
+10000
А еще скучаю по полупустым улицам среди дня. Потому что все РАБОТАЛИ, а значит, создавать толпы было некому. Скучаю по полупустым дорогам и отсутствию пробок, потому что личных автомобилей было в тысячи раз меньше. Соответственно и воздух был чище, и аварий/травм было меньше (еще и потому, что автомобили были не такие скоростные и ПДД соблюдались в разы лучше), и общественный транспорт был удобней - вряд ли умный человек скажет, что битком забитые маршрутки, НЕ предназначенные для перевоза людей, это лучше, чем большой автобус, например. А еще скучаю по НОРМАЛЬНЫМ названиям магазинов, а не сплошь иностранные - да такие, что язык сломаешь и смысл не поймешь. Я уж молчу о продуктах - БЕЗ химии, гормонов и пр. гадости. Об отоплении, при котором часто и окна заклеивать не нужно было, о круглосуточной горячей (именно ГОРЯЧЕЙ) воде, о бесплатном телефоне, о копеечном свете, об отсутствии отвратительнейшей рекламы на ТВ, об отсутствии на оном же насилия и порнухи, и прочем-прочем-прочем.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
я могу привести массу других примеров.
только лишь для того, чтобы ты понял - если ты был счастлив в детстве, то далеко не последнюю роль в этом сыграла страна, в которой ты тогда был ребенком, потому что в мире есть полно мест, где дети несчасливы.
я не слишком пафосно выражаюсь?))
мы сравнивали детство в СССР и детство нынешних детей в Украине. я привел пример своего детства 90-ых годов Украины. да было тяжелое время. но я был сыт, одет и спал в тепле. забот не было. поэтому ностальгия по детству присуща всем людям чье детство прошло при закрытой первой ступени пирамиды Маслоу.
по разному относятся к ссср... кто-то позитивно, кто-то не совсем... но радует одно: никто не заявляет что мы жили при оккупационном режиме, как еще недавно пытались нам навязать
*отвечая на вопрос топика* школоло, которые его(СССР) не помнят и всякоразным ускоренно освидомленным ведьмомикелам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks