Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 366 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Ждешь ребенка (том 39)

Дописів
    2 438

Типово

Девочки, всем привет))))
    Всех средовых животиков с недельками!!!!

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: гестационный диабет 
    Гестационный сахарный диабет – это сахарный диабет, развивающийся у женщины в период беременности.

Чаще всего это заболевание развивается после 15-16 недели беременности. Если оно выявлено на более ранних сроках, то возможно, у женщины еще до беременности развился обычный сахарный диабет 1-го или 2-го типа.

Развивается он у 4-6% беременных женщин.

После родов чаще всего гестационный диабет проходит, но в некоторых случаях может сразу же переходить в сахарный диабет 1-го или 2-го типов. Часто у женщин, перенесших гестационный диабет, через несколько лет развивается обычный сахарный диабет.

Факторы развития гестационного диабета.

Полностью причины развития гестационного диабета не известны, но выделяют несколько факторов, которые способствуют развитию заболевания.

Во-первых, это избыточная масса тела и ожирение. Риск развития диабета напрямую зависит от того, насколько выражено ожирение – чем больше вес, тем больше риск развития диабета.

Во-вторых, наличие наследственности по сахарному диабету. Если у кого-то из родственников были случаи заболевания сахарным диабетом, то у женщины повышенный риск возникновения гестационного диабета.

Повышается риск заболевания у женщин старше 33-35 лет. Надо брать во внимание прошлые неудачные беременности (выкидыши, мертворождение).

Есть вероятность возникновения гестационного диабета и в случаях развития многоводия в прошлые беременности, при рождении детей весом от 4-х кг, рождение в прошлом детей с тяжелыми пороками развития, периодические подъемы сахара в прошлые беременности.

Признаки и выявление гестационного диабета.

Для гестационного диабета характерно медленное развитие, без ярко выраженных симптомов.

Может появиться небольшая жажда, сильная утомляемость, увеличение аппетита, но при этом потеря веса, частые позывы в туалет. Часто женщины не обращают на это внимания, списывая все на беременность.

Но о любых неприятных ощущениях следует сообщать врачу, который назначит обследование. В течение беременности женщина должна не один раз сдавать кровь и мочу на сахар. При повышенных результатах может быть назначен тест с нагрузкой – то есть берется сахар натощак, а потом через час после принятия 50г глюкозы. Этот тест дает более широкую картину.

По результатам одного анализа натощак диагноз не может быть выставлен, а вот при проведении теста (чаще двух, второй через 10-14 дней после первого) уже можно говорить о наличии или отсутствии диабета.

Диагноз ставится, если натощак значения сахара выше 5,8, через час после глюкозы – выше 10,0 ммоль/л, через два часа – выше 8,0.

Чем опасен гестационный диабет для ребенка?

При некомпенсированном сахарном диабете, в том числе гестационном, высоки риски возникновения различных пороков развития плода, особенно на ранних сроках развития. Происходит это из-за того, что плод получает от матери питание в виде глюкозы, но не получает достаточно инсулина, а своей поджелудочной железы плод еще не имеет. Постоянная гипергликемия (повышенный сахар) вызывает недостаток энергии для нормального развития плода и способствует неправильному развитию органов и систем.

Во втором триместре у плода развивается своя поджелудочная железа, которая помимо утилизации глюкозы в организме ребенка, вынуждена нормализовать уровень глюкозы в организме матери. Это вызывает выработку большого количества инсулина, развивается гиперинсулинемия. Развитие гиперинсулинемии грозит гипогликемическими состояниями новорожденных (так как поджелудочная железа привыкла работать за двоих), нарушениями дыхательных функций и развитием асфиксии.

Для плода опасен не только высокий сахар, а также и низкий. Частые гипогликемии вызывают нарушения питания головного мозга, что грозит замедлением психического развития ребенка.

Чем опасен гестационный диабет для матери?

Некомпенсированный гестационный диабет несет угрозу нормальному течению беременности. Высок риск развития гестоза (осложнение, при котором нарушаются функции разных систем органов, особенно сосудистой системы). Это приводит к нарушению питания плода. Часто развивается многоводие. Повышается риск возникновения замерших беременностей.

При постоянной гипергликемии часто развиваются инфекции половых путей, что вызывает инфицирование плода.

Часто такую беременность сопровождает кетоацидоз, что вызывает отравление организма.

Некомпенсированный диабет очень опасен тем, что вызывает развитие осложнений диабета, таких как нарушение работы почек и органов зрения.

Чаще всего при плохой компенсации диабета развивается очень крупный плод, что делает невозможным естественные роды. В таких случаях прибегают к кесареву сечению. В особых случаях роды назначают на 37-38 неделе – из-за рисков матери и крупным развитием плода.

Но всех осложнений и рисков можно избежать, нормализовав уровень сахара. При хорошей компенсации диабета беременность протекает так же, как у здоровых женщин. Родоразрешение будет естественным в нормальные сроки.

Лечение гестационного диабета и диета при диабете.

Очень часто для профилактики гестационного диабета достаточно соблюдения диеты.

Нельзя резко снижать энергетическую ценность пищи.

Рекомендуются частые, но не обильные приемы пищи (5-6 раз), то есть завтрак, обед, ужин и три перекуса.

На время беременности следует исключить легкоусвояемые углеводы (сахар, сдобная выпечка, сладости), так как они вызывают резкий подъем сахара в крови.

Следует ограничить потребление жиров (сливки, жирное мясо, сливочное масло), так как в условиях нехватки инсулина они являются источниками кетоновых тел, что вызывает отравление организма.

Увеличить потребление продуктов, содержащих большое количество клетчатки (овощи, зелень, фрукты). Из фруктов следует исключить бананы, виноград, дыню.

На углеводы в суточном рационе следует отводить около 50%, на белки – около 20%, а на жиры – около 30%.

В случаях, когда одной диеты для компенсации недостаточно (сахар держится повышенным), назначают инсулинотерапию.

После родов необходимость в инсулинотерапии отпадает.
    ну это ты мне про гестационный диабет написала,я и сама могу погуглить а я спрашивала, может есть кто у кого результат не в норме, что назначают делать?

Цитата Допис від Allllla Переглянути допис
    Всем привет! кому положено с недельками!

Добро пожаловать!

не, не одна , я тоже ненормальная меня мысли про барышень лет в 19 тревожили, сейчас и в голову не придет

отказаться можно, но лучше сделать, он не сильно страшный, а вот последствия гест. диабета- хуже,
    а давно, это ск-ко?

.
    обычно подобные мысли возникают еще и в районе 35-40 ))))

не меньше десяти лет))))

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    6 лет это мало?
    маловато)

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    мы раньше и на рок концерты вместе ездили, а теперь и в первую Б ре на громкие звуки бурно реагирует. Первый РЕ дома папину музыку любит слушать
    Я с первым мужем обожглась на ревности. Ревновал он так, что морально запрессовал меня,что я, с моим железным стержнем, дошла до состояния жертвы из бухенвальда. Я была как с анорексией. Несколько лет потом отходила.
    Не вижу причин переносить ответственность за чужие поступки на своего мужа. А вообще это скользкий вопрос.
    А вообще никого не слушайте и меня тоже Главное, что бы ваши конкретные отношения устраивали вас обоих
    а вот это точно)
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Девочки всем доброго дня!!!!!!!Кому положено с недельками!!!!!!
    Вот сижу читаю за органный зал и самой очень захотелось))))))Думаю может сейчас самое время туда сходить а то потом и некогда будет!
    У меня с таким синдромом весь второй триместр прошел
    В итоге нагулялась так, что сейчас желание куда-то сходить возникает довольно редко))))

Цитата Допис від Olga_rij Переглянути допис
    Доброе утро всем! Девочки, я таки приболела (((( насморк и голова болит нещадно... Подскажите что можно съесть? или только лимон, мед, малина, молоко?
    Выздоравливай! Присоединяюсь к мнению, что самолечением лучше не заниматься

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    У меня с таким синдромом весь второй триместр прошел
    В итоге нагулялась так, что сейчас желание куда-то сходить возникает довольно редко))))
    У меня желание куда то поехать возникает часто но как вспоню что прийдёться воспользоваться общественным транспортом и желание всё испаряется)))))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

спасибо всем! будем бороться с этими вирусяками!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    ну это ты мне про гестационный диабет написала,я и сама могу погуглить а я спрашивала, может есть кто у кого результат не в норме, что назначают делать?

Та я не только для тебя скинула, просто очень много девочек пытаются отказаться от этого теста и не понимают, что это здоровье мамы и ребенка

Если выше нормы, то:
    1. назначают повторный тест
    2. то, что там написано в конце: первоначально диета и контроль сахара в крови. Если диета помогает, то до родов ты ее соблюдаешь и этого достаточно.
    А вот, если сахар остается повышен при диете, то назначают первоначально минимальную дозу инсулина и уже дальше смотрят динамику, после родов тоже нужен будет контроль постоянный, чтоб знать остался СД или нет. И у ребенка после родов тоже следят за сахаром

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    У меня желание куда то поехать возникает часто но как вспоню что прийдёться воспользоваться общественным транспортом и желание всё испаряется)))))))
    Это да, я это дело тоже избегаю)))

Девочки, вы тут некоторое время назад обсуждали задержки в выплате декретных. У меня декрет с середины декабря, деньгами и не пахнет. Помню, советовала звонить в соцстрах. Как узнать, к какому отделению относится предприятие? Или они по районам? Самое интересное, что в расчетном листке за декабрь сумма декретных была указана, также как и дата выплаты (30.12)

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Похоже я одна больная на голову Которой нравится гулять по городу и вполне нормально езжу в транспорте

Девочки, вы тут некоторое время назад обсуждали задержки в выплате декретных. У меня декрет с середины декабря, деньгами и не пахнет. Помню, советовала звонить в соцстрах. Как узнать, к какому отделению относится предприятие? Или они по районам? Самое интересное, что в расчетном листке за декабрь сумма декретных была указана, также как и дата выплаты (30.12)
    Надо узнать у своей бухгалтерии к кому они относятся. Если не дадут и телефон сразу этого соц страха, то через горячую линию можно узнать

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Всем приветик!
    Средовые Masya_mama , ollia22, marini, Жаннусик, Капучино, AlivKa, Kassy с недельками!!!!
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Привет всем!!!
    Средовые Masya_mama , ollia22, marini, Жаннусик, Капучино, AlivKa, Kassy с недельками!!!

Что-то сегодня у меня меланхолическое состояние, не чего не хочу.

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Всем привет!
    Кому положено - с недельками!!! (ОГО! уже среда....время летит ппц...)

Многие фирмы выплачивают декрет в официальную зп или аванс, т.е твой больничный от 30.12 как минимум попал 4го в соцстрах(из-за праздников) у них есть время рассмотрения его 10 дней после чего они перечисляют деньги, т.е до 15го примерно они перечислят фирме, а теперь уже как выплачивает зп или аванс ваша фирма. если зп до 10го поступает вам, тебе выплаты не будет в любом случае, так что жди ее в аванс после 20го числа. А есть конторы кот сразу делают перечисления в тот же день, но по закону они не должны задерживвать выплату либо сразу - либо в ближайшую официальную зп или аванс.
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Привет всем!!!
    Средовые Masya_mama , ollia22, marini, Жаннусик, Капучино, AlivKa, Kassy с недельками!!!

у меня последнее время тоже такое состояние, и еще и ноги отекшие капец

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Привет всем!!!

+500
    даже тяжело к клаве руки тянуть.... как ам ё б а...
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    Всем привет!
    Кому положено - с недельками!!! (ОГО! уже среда....время летит ппц...)

Многие фирмы выплачивают декрет в официальную зп или аванс, т.е твой больничный от 30.12 как минимум попал 4го в соцстрах(из-за праздников) у них есть время рассмотрения его 10 дней после чего они перечисляют деньги, т.е до 15го примерно они перечислят фирме, а теперь уже как выплачивает зп или аванс ваша фирма. если зп до 10го поступает вам, тебе выплаты не будет в любом случае, так что жди ее в аванс после 20го числа. А есть конторы кот сразу делают перечисления в тот же день, но по закону они не должны задерживвать выплату либо сразу - либо в ближайшую официальную зп или аванс.
    я вообще думала что сегодня суббота, я вообще свой больничный еще 3.12 отнесла, но мне моя бух говорит что соцстрах еще не перечислил

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    627

Типово

Похоже я одна больная на голову Которой нравится гулять по городу и вполне нормально езжу в транспорте

Надо узнать у своей бухгалтерии к кому они относятся. Если не дадут и телефон сразу этого соц страха, то через горячую линию можно узнать
    Не одна , были бы деньги....
    http://vk.com/feed?z=photo-5608057_2...08057_00%2Frev
    Востаннє редагував иришка-к: 16.01.2013 о 13:39

Дописів
    826

Типово

не не одна
    у меня вообще активность повысилась на девятом месяце, сама в шоке, токо другая проблема, без мужа не выхожу, страшно. скользко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Аля, я бы не рисковала! Не хочется говорить о плохом, но это очень важный анализ для твоего здоровья и здоровья будущего ребенка.
    Можно взять с собой кого-то в поддержку и пару бутеров, чтоб после анализа сразу скушать
    +много...
    то, о чём я уже не раз писала - стадный инстинкт - кровь-мочу все сдают, никто не отказывается - ну и я буду сдавать. (хотя для их сдачи тоже нужно в лабораторию ходить и среди бабулек сидеть - ну то, что всем не нравится, и понятное дело)
    а тест на толерантность многие "приукрашивают" до нельзя (а, зачастую, только потому, что "в первую Б. его не сдавали - и всё нормально было", ИМХО), остальные читают - и отказываются, раз кто-то уже отказывался.
    глупо...были ж девочки, которые писали, что ничего страшного не произошло при сдаче теста - почему на них мало кто ровняется??

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    +много...
    то, о чём я уже не раз писала - стадный инстинкт - кровь-мочу все сдают, никто не отказывается - ну и я буду сдавать. (хотя для их сдачи тоже нужно в лабораторию ходить и среди бабулек сидеть - ну то, что всем не нравится, и понятное дело)
    а тест на толерантность многие "приукрашивают" до нельзя (а, зачастую, только потому, что "в первую Б. его не сдавали - и всё нормально было", ИМХО), остальные читают - и отказываются, раз кто-то уже отказывался.
    глупо...были ж девочки, которые писали, что ничего страшного не произошло при сдаче теста - почему на них мало кто ровняется??
    Я когда сдавала не пила никакую глюкозу просто поела, так же тоже можно сдавать ( я просто смотрю всех пугает именно глюкоза) поэтому и не хотят сдавать

Звідки Ви
    Юбилейный,Подгородное
    Дописів
    1 389

Типово

Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    Я когда сдавала не пила никакую глюкозу просто поела, так же тоже можно сдавать ( я просто смотрю всех пугает именно глюкоза) поэтому и не хотят сдавать
    Мне тоже сказали хорошо покушать, никакой глюкозы не пила

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    +много...
    ++++
    Я вот тоже сдавала этот анализ, перед сдачей уже начиталась всякого и когда шла на анализ, готовилась к худшему (даже мужа настроила, мол, сдам анализ, готовься быть на чеку!!! ) а на самом деле оказалась все очень даже ничего, лимончика надавила в глюкозу, выпила и достойно продержалась 2 часа))) Ничего ужасного не произошло! Хотя я не сладкоежка по жизни...

Сторінка 282 з 366 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті