Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 366 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Ждешь ребенка (том 39)

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    я там тебе вчера писала, ты не ответила. я в темке писала, мол в чем проблема с накрытием столов на работе.
    извини, не читала.полистаю сейчас.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Аля, я бы не рисковала! Не хочется говорить о плохом, но это очень важный анализ для твоего здоровья и здоровья будущего ребенка.
    Можно взять с собой кого-то в поддержку и пару бутеров, чтоб после анализа сразу скушать
    Ну мне пока наверное рано еще, направление никто не давал. Если не дадут сама не попрошу))))
    А чем он такой важный вдруг стал внезапно? Я понимаю чем важна моча-кровь, а этот не понятен))

что делать, если он не в норме, например?
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Ну мне пока наверное рано еще, направление никто не давал. Если не дадут сама не попрошу))))
    А чем он такой важный вдруг стал внезапно? Я понимаю чем важна моча-кровь, а этот не понятен))

Spoiler Spoiler: гестационный диабет 
    Гестационный сахарный диабет – это сахарный диабет, развивающийся у женщины в период беременности.

Чаще всего это заболевание развивается после 15-16 недели беременности. Если оно выявлено на более ранних сроках, то возможно, у женщины еще до беременности развился обычный сахарный диабет 1-го или 2-го типа.

Развивается он у 4-6% беременных женщин.

После родов чаще всего гестационный диабет проходит, но в некоторых случаях может сразу же переходить в сахарный диабет 1-го или 2-го типов. Часто у женщин, перенесших гестационный диабет, через несколько лет развивается обычный сахарный диабет.

Факторы развития гестационного диабета.

Полностью причины развития гестационного диабета не известны, но выделяют несколько факторов, которые способствуют развитию заболевания.

Во-первых, это избыточная масса тела и ожирение. Риск развития диабета напрямую зависит от того, насколько выражено ожирение – чем больше вес, тем больше риск развития диабета.

Во-вторых, наличие наследственности по сахарному диабету. Если у кого-то из родственников были случаи заболевания сахарным диабетом, то у женщины повышенный риск возникновения гестационного диабета.

Повышается риск заболевания у женщин старше 33-35 лет. Надо брать во внимание прошлые неудачные беременности (выкидыши, мертворождение).

Есть вероятность возникновения гестационного диабета и в случаях развития многоводия в прошлые беременности, при рождении детей весом от 4-х кг, рождение в прошлом детей с тяжелыми пороками развития, периодические подъемы сахара в прошлые беременности.

Признаки и выявление гестационного диабета.

Для гестационного диабета характерно медленное развитие, без ярко выраженных симптомов.

Может появиться небольшая жажда, сильная утомляемость, увеличение аппетита, но при этом потеря веса, частые позывы в туалет. Часто женщины не обращают на это внимания, списывая все на беременность.

Но о любых неприятных ощущениях следует сообщать врачу, который назначит обследование. В течение беременности женщина должна не один раз сдавать кровь и мочу на сахар. При повышенных результатах может быть назначен тест с нагрузкой – то есть берется сахар натощак, а потом через час после принятия 50г глюкозы. Этот тест дает более широкую картину.

По результатам одного анализа натощак диагноз не может быть выставлен, а вот при проведении теста (чаще двух, второй через 10-14 дней после первого) уже можно говорить о наличии или отсутствии диабета.

Диагноз ставится, если натощак значения сахара выше 5,8, через час после глюкозы – выше 10,0 ммоль/л, через два часа – выше 8,0.

Чем опасен гестационный диабет для ребенка?

При некомпенсированном сахарном диабете, в том числе гестационном, высоки риски возникновения различных пороков развития плода, особенно на ранних сроках развития. Происходит это из-за того, что плод получает от матери питание в виде глюкозы, но не получает достаточно инсулина, а своей поджелудочной железы плод еще не имеет. Постоянная гипергликемия (повышенный сахар) вызывает недостаток энергии для нормального развития плода и способствует неправильному развитию органов и систем.

Во втором триместре у плода развивается своя поджелудочная железа, которая помимо утилизации глюкозы в организме ребенка, вынуждена нормализовать уровень глюкозы в организме матери. Это вызывает выработку большого количества инсулина, развивается гиперинсулинемия. Развитие гиперинсулинемии грозит гипогликемическими состояниями новорожденных (так как поджелудочная железа привыкла работать за двоих), нарушениями дыхательных функций и развитием асфиксии.

Для плода опасен не только высокий сахар, а также и низкий. Частые гипогликемии вызывают нарушения питания головного мозга, что грозит замедлением психического развития ребенка.

Чем опасен гестационный диабет для матери?

Некомпенсированный гестационный диабет несет угрозу нормальному течению беременности. Высок риск развития гестоза (осложнение, при котором нарушаются функции разных систем органов, особенно сосудистой системы). Это приводит к нарушению питания плода. Часто развивается многоводие. Повышается риск возникновения замерших беременностей.

При постоянной гипергликемии часто развиваются инфекции половых путей, что вызывает инфицирование плода.

Часто такую беременность сопровождает кетоацидоз, что вызывает отравление организма.

Некомпенсированный диабет очень опасен тем, что вызывает развитие осложнений диабета, таких как нарушение работы почек и органов зрения.

Чаще всего при плохой компенсации диабета развивается очень крупный плод, что делает невозможным естественные роды. В таких случаях прибегают к кесареву сечению. В особых случаях роды назначают на 37-38 неделе – из-за рисков матери и крупным развитием плода.

Но всех осложнений и рисков можно избежать, нормализовав уровень сахара. При хорошей компенсации диабета беременность протекает так же, как у здоровых женщин. Родоразрешение будет естественным в нормальные сроки.

Лечение гестационного диабета и диета при диабете.

Очень часто для профилактики гестационного диабета достаточно соблюдения диеты.

Нельзя резко снижать энергетическую ценность пищи.

Рекомендуются частые, но не обильные приемы пищи (5-6 раз), то есть завтрак, обед, ужин и три перекуса.

На время беременности следует исключить легкоусвояемые углеводы (сахар, сдобная выпечка, сладости), так как они вызывают резкий подъем сахара в крови.

Следует ограничить потребление жиров (сливки, жирное мясо, сливочное масло), так как в условиях нехватки инсулина они являются источниками кетоновых тел, что вызывает отравление организма.

Увеличить потребление продуктов, содержащих большое количество клетчатки (овощи, зелень, фрукты). Из фруктов следует исключить бананы, виноград, дыню.

На углеводы в суточном рационе следует отводить около 50%, на белки – около 20%, а на жиры – около 30%.

В случаях, когда одной диеты для компенсации недостаточно (сахар держится повышенным), назначают инсулинотерапию.

После родов необходимость в инсулинотерапии отпадает.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від mashagor Переглянути допис
    Всем приветик!!!
    Очень хочеться к вам, возьмете ????
    Добро пожаловать! Лёгкой беременности!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

девочки, смотрите нашла. у меня туда знакомая ходила, нравилось.
    Babyboom
    Центр физической подготовки к родам Babyboom производит набор в группы подготовки к родам и группы послеродового восстановления в БАССЕЙНЕ.

Занятия проводятся в бассейне ""Металл" (р-он з-да К. Либкнехта, левый берег) ежедневно.

Время:
    Пн.,Вт.,Ср.,Чт.,Пт.-10.30 ;
    Пн.,,Чт.- 18.30 ;
    Вс.- 9.45.
    Сб.-выходной.

Группа на воде находится 1 час.

Во время занятий Вы можете получить бесплатную информацию касающуюся родов и послеродового периода!
    Работа проводится с мячиками,палками и досками для плаванья, в занятия включены упражнения на разработку мышц рук,брюшного пресса, спины, мышц влагалища, отработка техники дыхания, что в свою очередь приносит ощутимые результаты во время родов и в послеродовом периоде.

Обучение плаванью с нуля! (бесплатно!!!)

Занятия проводит инструктор по плаванью с беременными - врач акушер-гинеколог.

Условия допуска к занятиям:
    - При себе иметь обменную карту (на первое занятие) или справку от гинеколога ,
    - шапочку для плаванья
    - срок не менее 14 недель!!!

Дополнительная информация и запись по тел.: (097)728-42-04 ; (066)754-71-46 ; (063)177-0-176 (с 8.00 до 20.00)

ЗЫ. сначала обрадовалась, что есть группы на 18.30, но переживаю, что из за пробок муж может не успеть довезти к этому времени (отчаливать если в 18.00 с низа кирова), маршруткой ехать не хочу.
    может с кем то скооперируемся, кто за рулем? бензин пополам)) или как вариант, один раз в неделю ваш муж возит, второй - мой)) или возит ваш, забирает мой)) утром не хочу))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    1 299

Типово

Всем привет! кому положено с недельками!
    Цитата Допис від mashagor Переглянути допис
    Всем приветик!!!
    Очень хочеться к вам, возьмете ????
    Добро пожаловать!
    Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    А я вообще не понимаю в чем вопрос. Если беспокоит не мальчишник в сауне, а только та барышня так с барышнями встречаться можно в любое другое время и не афишируя. Если жаба давит так по мне это не серьезно. Я не представляю что бы я сказала мужу после его операции если бы он потребовал меня сесть на диету вместе с ним или лишить себя других недоступных ему удовольствий. Или как ему нужно было бы искусственно вызывать у себя тошноту когда у меня был токсикоз....
    А его тоже понять можно. К нам тоже как-то одна барышня приехала на девишник со своим мужем. испортила, мягко сказать, весь кайф. Не понимаю. Допускаю что это гормоны могут обижаться Если таки да и просто нужно от него внимание или что бы он конкретно сейчас, завтра или еще кода уделил вам необходимое количество внимания то об этом нужно просто сказать и договориться. Или это только я такая ненормальная жена?
    не, не одна , я тоже ненормальная меня мысли про барышень лет в 19 тревожили, сейчас и в голову не придет

я вот читаю про этот тест постоянно - 5 лет назад никто его не делал))) я тоже не делала, и вы меня уже так напугали, что и не буду наверное делать - откажусь.)))

наверное просто женаты не так давно
    отказаться можно, но лучше сделать, он не сильно страшный, а вот последствия гест. диабета- хуже,
    а давно, это ск-ко?

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Мне не предлагали сделать тест на толерантность три года назад и в этот раз не предлагали. Значит нет показаний. Но если уже дали направление, то лучше сдать.
    Вам рано еще, с 24 нед предложат
    Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    Всем приветик!!
    А я вчера сама напросилась на этот тест! мне Г ничего не говорила, так я сама спросила и она сказала, что лучше сделать и дала направление. В четверг сделаю. Думаю не все так страшно!
    Не так страшно, я только за руль не рискнула сесть,и еду на 3 раз с собой взяла(чаек сладкий и бутеры) слабость такая неприятная, пришлось мужу меня катать
    я в Висмедике сдавала, так там 3 раза кровь берут: до нагрузки, через 1 час и через 2часа - 40 грн, неприятно, зато динамику хорошо видно.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

наверное просто женаты не так давно
    6 лет это мало?

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

народ а кто знает что завтра за тема в антошке? мож дойду))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    1 299

Типово

Уход за новорожденным

Дописів
    1 299

Типово

народ а кто знает что завтра за тема в антошке? мож дойду))
    Уход за новорожденным

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Бразилия, вы мой - кумир!)) как можно так спокойно об этом говорить?)) я то мужу доверяю, но все таки...))
    по поводу "жаба давит" - и это тоже))
    мы раньше и на рок концерты вместе ездили, а теперь и в первую Б ре на громкие звуки бурно реагирует. Первый РЕ дома папину музыку любит слушать
    Я с первым мужем обожглась на ревности. Ревновал он так, что морально запрессовал меня,что я, с моим железным стержнем, дошла до состояния жертвы из бухенвальда. Я была как с анорексией. Несколько лет потом отходила.
    Не вижу причин переносить ответственность за чужие поступки на своего мужа. А вообще это скользкий вопрос.
    А вообще никого не слушайте и меня тоже Главное, что бы ваши конкретные отношения устраивали вас обоих

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Я читала что сейчас участились случаи когда во время Б может развиться диабет без каких либо наследственных причин. Когда-то и скрининги не делали, и узи не делали то же. Моя мама УЗИ считает таким же вредным для Ре как и рентген

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    мы раньше и на рок концерты вместе ездили, а теперь и в первую Б ре на громкие звуки бурно реагирует
    У меня то же самое)))
    Очень ждала скайфолл, но несколько сцен еле пересидела((( После этого только на мультики ходили
    Из концертов поняла, что только классику осилю. Потом не выдержала, сходили еще и на Сурганову

Девочки, а еще мне очень понравился концерт для будущих мам в органном зале . Очень интересная программа, только у меня есть подозрение, что они ее из месяца в месяц повторяют, поэтому подвиг поездки туда совершили единожды)))

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    У меня то же самое)))
    Очень ждала скайфолл, но несколько сцен еле пересидела((( После этого только на мультики ходили
    Из концертов поняла, что только классику осилю. Потом не выдержала, сходили еще и на Сурганову

Девочки, а еще мне очень понравился концерт для будущих мам в органном зале . Очень интересная программа, только у меня есть подозрение, что они ее из месяца в месяц повторяют, поэтому подвиг поездки туда совершили единожды)))
    ух ты! а орган был или оркестр? хочу попасть, но переживаю, что орган - это низкие звуки, вдруг вредно

Дописів
    7 033

Типово

девочки, смотрите нашла. у меня туда знакомая ходила, нравилось.
    Babyboom
    Центр физической подготовки к родам Babyboom производит набор в группы подготовки к родам и группы послеродового восстановления в БАССЕЙНЕ.

Занятия проводятся в бассейне ""Металл" (р-он з-да К. Либкнехта, левый берег) ежедневно.

Время:
    Пн.,Вт.,Ср.,Чт.,Пт.-10.30 ;
    Пн.,,Чт.- 18.30 ;
    Вс.- 9.45.
    Сб.-выходной.

Группа на воде находится 1 час.

Во время занятий Вы можете получить бесплатную информацию касающуюся родов и послеродового периода!
    Работа проводится с мячиками,палками и досками для плаванья, в занятия включены упражнения на разработку мышц рук,брюшного пресса, спины, мышц влагалища, отработка техники дыхания, что в свою очередь приносит ощутимые результаты во время родов и в послеродовом периоде.

Обучение плаванью с нуля! (бесплатно!!!)

Занятия проводит инструктор по плаванью с беременными - врач акушер-гинеколог.

Условия допуска к занятиям:
    - При себе иметь обменную карту (на первое занятие) или справку от гинеколога ,
    - шапочку для плаванья
    - срок не менее 14 недель!!!

Дополнительная информация и запись по тел.: (097)728-42-04 ; (066)754-71-46 ; (063)177-0-176 (с 8.00 до 20.00)

ЗЫ. сначала обрадовалась, что есть группы на 18.30, но переживаю, что из за пробок муж может не успеть довезти к этому времени (отчаливать если в 18.00 с низа кирова), маршруткой ехать не хочу.
    может с кем то скооперируемся, кто за рулем? бензин пополам)) или как вариант, один раз в неделю ваш муж возит, второй - мой)) или возит ваш, забирает мой)) утром не хочу))
    Очень хороший бассейн. Я вожу туда сына

Дописів
    2 438

Типово

ух ты! а орган был или оркестр? хочу попасть, но переживаю, что орган - это низкие звуки, вдруг вредно
    там сборная солянка - были и орган, и орган с флейтой (никогда не думала, что подобный дуэт так офигенно звучать будет), и скрипка, и вокал
    музыка в основном очень легкая, многие вещи узнаваемые. Было несколько произведений Баха с более низким звучанием, но дискомфорта никакого не испытала, хотя уже писала, что заяц внутри довольно чувствительный и никогда не стесняется продемонстрировать свое недовольство))))

Единственный минус всего мероприятия - экзальтированная тетя-музыковед, но то такэ, пережить можно))))

Эти концерты, насколько помню, проходят каждое второе воскресенье месяца, во всяком случае в афише на огороде они всегда анонсируются
    Туда и с малышами можно

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Девочки всем доброго дня!!!!!!!Кому положено с недельками!!!!!!
    Вот сижу читаю за органный зал и самой очень захотелось))))))Думаю может сейчас самое время туда сходить а то потом и некогда будет!

Звідки Ви
    Юбилейный,Подгородное
    Дописів
    1 389

Типово

Доброе утро! Средовых девушек с недельками!!!!

Звідки Ви
    Юбилейный,Подгородное
    Дописів
    1 389

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Девочки всем доброго дня!!!!!!!Кому положено с недельками!!!!!!
    Вот сижу читаю за органный зал и самой очень захотелось))))))Думаю может сейчас самое время туда сходить а то потом и некогда будет!
    Я сейчас совсем никуда ходить не хочу. Ни желания, ни настроения нет( Нога еще болит(правая только)

Мариме
    Guest

Типово

Добрый день всех ждушек. Уже соскучилась за разговорами в темке. А времени нету. Началась школа, Малого вожу и забираю, времени катастрофически не хватает.
    Еще со следующей недели надо выйти на работу дней на десять, а так не хочется, никак не придумаю как отлинять (отпуск, больничный). Но буду забегать по мере возможности. Темы у Вас тут интересные и подискутировать некогда.

Сторінка 280 з 366 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті