| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
извините, я "вставлю свои 5 копеек"
Ваша свекровь однозначно не права, и в этой ситуации не может быть двоякого толкования, сомнений и т.д.
сейчас не советское время, когда крестили и венчались тайно и видимо в этом было благо.
сегодня мы все вольны в своем выборе, своей вере и т.д.
Если человеку в здравом уме говорят "не делай этого", он соглашается и потом сознательно нарушает "договор" -
это ОБМАН, никакого отношения к православию это не имеет.
для того, чтобы исчерпать конфликт, можно сделать следующее - вы или ваш муж можете поговорить со свекровью именно с этой позиции
(не то что вы против причащения, а то что для православной христианки не допустимо подобное поведение, + к обману лукавство и т.д.),
еще можно задать вопрос любому священнику (лично или например здесь http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/t...shhenie-detej/),
описать ситуацию, а затем его ответ распечатать и отдать свекрови - компетентное мнение со стороны (к тому же для нее оно должно быть неким руководством к действию) по идее должно охладить ее пыл. в крайнем случае, можно сказать, что при повторении инцидента обратитесь к настоятелю храма, в котором она является прихожанкой.
К сожалению, это частая болезнь новоначальных - всех сразу хотят обернуть в веру, не понимают, что делают БОЛЬШОЕ ЗЛО
вот только у меня к вам вопрос : вы родители, вы несете ответственность за его жизнь, мировоззрение, воспитание, и именно вы и только вы сейчас хотите решать, ходить ему в церковь или нет, тогда ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО КРЕСТИЛИ ? в угоду свекрови? странно.......
но когда вы решили его крестить (не важно, по какой причине) - тем не менее, это было ваше решение
и за это решение в том числе вы ТОЧНО ТАКЖЕ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
=получили сейчас ту ситуацию, которую получили, и виноваты в ней изначальны вы (родители),
потому что если бы вы на идею крестить ребенка ответили "спасибо, но мы к этой вере не имеем никакого отношения, и оно нам не надо", у свекрови не возникало бы идей его причащать (а так она искренне уверена, что делает благо и с определенной точки зрения она права).
Крестят детей по вере родителей и восприемников. У нас же 90% родителей на вопрос зачем? мямлят что-то типа "ну на всякий случай, ну чтоб было, ну других же крестят", опять же с кумами приятное общение. Взрослые, образованные люди... Вот интересно, если кому-нибудь предложили бы сделать их ребенку обрезание (ну тоже так, на всякий случай, авось пригодится) - никто же бежит реально его делать?
На всякий случай еще раз повторюсь - пост к тому, чтобы принимать взвешенные решения и уметь нести за них ответственность, а не искать потом виноватых,
а вопрос "крестить или нет" наверное поважнее будет чем "жениться или нет"
вот и я к вам!!!!!!!!!!! Ситуация капец!!!!!! Может я эгоистка!!! Рассудите !!!! Дальше просто не знаю как быть!!!!
Все началось после свадьбы. Муж со мной не прописан, а прописан с родителями - свекр оформляя субсидию указал что сын его женился и теперь требовалось мне брать справку о составе семьи. Я в течении 5 лет исправно брала ее, так как сидела в декрете и не работали и даже когда вышла на работу не отказывала. С его родителями у нас были ровные и никакие отношения.....Я с ними не созваниваюсь, в десна не лабызаюсь, несколько раз в год встречи на днях рождениях и все....Внука они любят и к себе берут, были конфликты по поводу покупок газировки и безмерного перекармливания , но я сводила их на нет и старалась просто ограничить контакт(((((((( Еще нюанс - свекр ЧАСТО говорил, что если будут какие то проблемы, ты не стесняйся - говори я ему пальцы в двери и на вставлю парню мозг на
место. А теперь к делу. Перед новым годом я узнаю что у мужа кредит на 25000 грн. Он взял его на ремонт чужой машины, которую якобы ударил еще в 2011 году. Мне не сказал так как не хотел растраивать, но зато он сказал своему папе и он гдето занял 6000 грн, остальное в банке и теперь через год все открылось.... Не передать какой был шок слезы и скандал, ведь за год из суммы долга он погасил всего 9000 грн, пришли коллекторы и все потянулось-потянулось........Муж запил на неделю... скандалы продолжились , я позвонила его отцу и попросила помочь - ответ НОЛЬ. Не выдерживаю -звоню свекрови, да да какой ужоссссссс я ни чего не знала , да да я поговорю. Действий -НОЛЬ. Ни разу не перезвонила и не спросила как все решилось...... Сами как то разбираемся , встречаем новый год и вот АПОФЕОС всего Возьми справку о составе семьи. У меня ступор ..... А не О***********ЛИ
вы . Значит год молчать о кредите- это нормально, значит хотя бы поговорить с сыном- нет...... а справку возьми. Я отказалась . И теперь я плохая, я с*ка. Месть родителям решила устроить????
Много букв, сумбурно но просто крик души - это я ни чего не понимаю или это люди такие отмороженые
Востаннє редагував melis: 15.01.2013 о 14:37
Трудно судить по одному сообщению на форуме, но по-моему золотые свекры - денег дали (причем сами залезли в долги ради Вашей семьи), не лезут в чужую семью с нравоучениями... Их сын уже слишком взрослый, тобы его воспитывать, теперь это задача жены))))
Востаннє редагував magent: 15.01.2013 о 13:53
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
А при чем здесь справка к этой ситуации?
Давайте еще раз: свекровь вообще не знала о ситуации. Свекр вас пожалел, не хотел вносить ссоры и скандал в семью. Они с вашим мужем надеялись, что мужу удастся заработать и закрыть долг.
Не получилось, пришлось признаваться.
Люди делали так, как считали, будет лучше для вас и ваших нервов.
Зачем вы лезете в бутылку и не хотите получить справку?
Муж и жена - это люди, которые поддерживают друг друга в трудной ситуации, а не обостряют и без того тяжелый случай.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Очередная иллюстрация к моим наблюдениям - когда попадается невестка "с характером", то и свекры ведут себя тихо, смирно и даже не думают лезть в чужой монастырь со своим уставом))))
Я (как будущая дважды свекровь) Вам бы тоже ничего не сказала. Надеюсь, что про колодец и плевки в него Вы знаете. После свадьбы НИКАКИХ претензий к воспитанию мужа (жены) быть не может - Вас насильно за него замуж никто не отдавал, сама согласилась, значит все (или почти все устраивало). Свекры помогли деньгами, помогли сыну морально... Что не устраивает?
Такими темпами вы за год кредит погасите, с мужем помиритесь...
Почему не можете справку взять не понимаю, вот не трудно же, правда? просто нагадить хочется...
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
так из-за характера, куча денег, времени и нервов выброшены в трубу.
melis, вы уверены, что авария действительно была? и почему нужно было брать кредит, а не решать все через страховую компанию?
странная какая-то история.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks