Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 131 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    может не отпускать ребенка к бабушке без вашего присутствия? тогда и поводов для конфликтов не будет.
    гы)) тогда поводов для конфликтов появится еще больше
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    гы)) тогда поводов для конфликтов появится еще больше
    так чего? вместе в гости ездить.

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    может не отпускать ребенка к бабушке без вашего присутствия? тогда и поводов для конфликтов не будет.
    бабушка в другом городе, ребенок обычно ездит на каникулы, на неделю - две. Я физически не могу так сказать приезжать, чтобы его караулить, проще тогда вообще не пускать)

Дописів
    8 967

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Ну в ситуации, описанной мной выше было такое продолжение. Муж поехал к маме забирать малого. И сказал, что такие дела, просим вас не водить сына в церковь, ибо... Мама в слезы. Вообщем сошлись на том, чтобы не участвовал он в таинствах, а если и ходил - то в качестве ознакомления как бывает. Возвращается. Моя первая реакция понятно какая. Типа обсуждали неделю, мама заплакала и все, решение изменилось. Муж и отвечает, что видел слезы матери первый раз, давить не стал.
    Я конечно бесилась еще пару дней. Но по факту понимаю, что это не разу не его слабость, а мой эгоизм. Что любой нормальный мужик должен уладить вопрос и там и там, а не послать одну из женщин. Но блин эгоизм дает себя знать, типа хозяйка Я и меня слушайте. Буду стараться над собой работать....
    извините, я "вставлю свои 5 копеек"
    Ваша свекровь однозначно не права, и в этой ситуации не может быть двоякого толкования, сомнений и т.д.
    сейчас не советское время, когда крестили и венчались тайно и видимо в этом было благо.
    сегодня мы все вольны в своем выборе, своей вере и т.д.
    Если человеку в здравом уме говорят "не делай этого", он соглашается и потом сознательно нарушает "договор" -
    это ОБМАН, никакого отношения к православию это не имеет.
    для того, чтобы исчерпать конфликт, можно сделать следующее - вы или ваш муж можете поговорить со свекровью именно с этой позиции
    (не то что вы против причащения, а то что для православной христианки не допустимо подобное поведение, + к обману лукавство и т.д.),
    еще можно задать вопрос любому священнику (лично или например здесь http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/t...shhenie-detej/),
    описать ситуацию, а затем его ответ распечатать и отдать свекрови - компетентное мнение со стороны (к тому же для нее оно должно быть неким руководством к действию) по идее должно охладить ее пыл. в крайнем случае, можно сказать, что при повторении инцидента обратитесь к настоятелю храма, в котором она является прихожанкой.

К сожалению, это частая болезнь новоначальных - всех сразу хотят обернуть в веру, не понимают, что делают БОЛЬШОЕ ЗЛО

вот только у меня к вам вопрос : вы родители, вы несете ответственность за его жизнь, мировоззрение, воспитание, и именно вы и только вы сейчас хотите решать, ходить ему в церковь или нет, тогда ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО КРЕСТИЛИ ? в угоду свекрови? странно.......
    но когда вы решили его крестить (не важно, по какой причине) - тем не менее, это было ваше решение
    и за это решение в том числе вы ТОЧНО ТАКЖЕ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    =получили сейчас ту ситуацию, которую получили, и виноваты в ней изначальны вы (родители),
    потому что если бы вы на идею крестить ребенка ответили "спасибо, но мы к этой вере не имеем никакого отношения, и оно нам не надо", у свекрови не возникало бы идей его причащать (а так она искренне уверена, что делает благо и с определенной точки зрения она права).

Крестят детей по вере родителей и восприемников. У нас же 90% родителей на вопрос зачем? мямлят что-то типа "ну на всякий случай, ну чтоб было, ну других же крестят", опять же с кумами приятное общение. Взрослые, образованные люди... Вот интересно, если кому-нибудь предложили бы сделать их ребенку обрезание (ну тоже так, на всякий случай, авось пригодится) - никто же бежит реально его делать?

На всякий случай еще раз повторюсь - пост к тому, чтобы принимать взвешенные решения и уметь нести за них ответственность, а не искать потом виноватых,
    а вопрос "крестить или нет" наверное поважнее будет чем "жениться или нет"

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

вот и я к вам!!!!!!!!!!! Ситуация капец!!!!!! Может я эгоистка!!! Рассудите !!!! Дальше просто не знаю как быть!!!!
    Все началось после свадьбы. Муж со мной не прописан, а прописан с родителями - свекр оформляя субсидию указал что сын его женился и теперь требовалось мне брать справку о составе семьи. Я в течении 5 лет исправно брала ее, так как сидела в декрете и не работали и даже когда вышла на работу не отказывала. С его родителями у нас были ровные и никакие отношения.....Я с ними не созваниваюсь, в десна не лабызаюсь, несколько раз в год встречи на днях рождениях и все....Внука они любят и к себе берут, были конфликты по поводу покупок газировки и безмерного перекармливания , но я сводила их на нет и старалась просто ограничить контакт(((((((( Еще нюанс - свекр ЧАСТО говорил, что если будут какие то проблемы, ты не стесняйся - говори я ему пальцы в двери и на вставлю парню мозг на
    место. А теперь к делу. Перед новым годом я узнаю что у мужа кредит на 25000 грн. Он взял его на ремонт чужой машины, которую якобы ударил еще в 2011 году. Мне не сказал так как не хотел растраивать, но зато он сказал своему папе и он гдето занял 6000 грн, остальное в банке и теперь через год все открылось.... Не передать какой был шок слезы и скандал, ведь за год из суммы долга он погасил всего 9000 грн, пришли коллекторы и все потянулось-потянулось........Муж запил на неделю... скандалы продолжились , я позвонила его отцу и попросила помочь - ответ НОЛЬ. Не выдерживаю -звоню свекрови, да да какой ужоссссссс я ни чего не знала , да да я поговорю. Действий -НОЛЬ. Ни разу не перезвонила и не спросила как все решилось...... Сами как то разбираемся , встречаем новый год и вот АПОФЕОС всего Возьми справку о составе семьи. У меня ступор ..... А не О***********ЛИ
    вы . Значит год молчать о кредите- это нормально, значит хотя бы поговорить с сыном- нет...... а справку возьми. Я отказалась . И теперь я плохая, я с*ка. Месть родителям решила устроить????
    Много букв, сумбурно но просто крик души - это я ни чего не понимаю или это люди такие отмороженые
    Востаннє редагував melis: 15.01.2013 о 14:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від melis Переглянути допис
    вот и я к вам!!!!!!!!!!! Ситуация капец!!!!!! Может я эгоистка!!! Рассудите !!!! Дальше просто не знаю как быть!!!!
    Все началось после свадьбы. Муж со мной не прописан, а прописан с родителями - свекр оформляя субсидию указал что сын его женился и теперь требовалось мне брать справку о составе семьи. Я в течении 5 лет исправно брала ее, так как сидела в декрете и не работали. С его родителями у нас были ровные и никакие отношения.....Я с ними не созваниваюсь, в десна не лабызаюсь, несколько раз в год встречи на днях рождениях и все....Внука они любят и к себе берут, были конфликты по поводу покупок газировки и безмерного перекармливания , но я сводила их на нет и старалась просто ограничить контакт(((((((( Еще нюанс - свекр ЧАСТО говорил, что если будут какие то проблемы, ты не стесняйся - говори я ему пальцы в двери и на вставлю парню мозг на
    место. А теперь к делу. Перед новым годом я узнаю что у мужа кредит на 25000 грн. Он взял его на ремонт чужой машины, которую якобы ударил еще в 2011 году. Мне не сказал так как не хотел растраивать, но зато он сказал своему папе и он гдето занял 6000 грн, остальное в банке и теперь через год все открылось.... Не передать какой был шок слезы и скандал, ведь за год из суммы долга он погасил всего 9000 грн, пришли коллекторы и все потянулось-потянулось........Муж запил на неделю... скандалы продолжились , я позвонила его отцу и попросила помочь - ответ НОЛЬ. Не выдерживаю -звоню свекрови, да да какой ужоссссссс я ни чего не знала , да да я поговорю. Действий -НОЛЬ. Ни разу не перезвонила и не спросила как все решилось...... Сами как то разбираемся , встречаем новый год и вот АПОФЕОС всего Возьми справку о составе семьи. У меня ступор ..... А не О***********ЛИ
    вы . Значит год молчать о кредите- это нормально, значит хотя бы поговорить с сыном- нет...... а справку возьми. Я отказалась . И теперь я плохая, я с*ка. Месть родителям решила устроить????
    Много букв, сумбурно но просто крик души - это я ни чего не понимаю или это люди такие отмороженые
    Т.е. считаете, что в вашей ситуации виноваты родители мужа - дали часть денег, знали о кредите (они что, должны были тут же рассказывать о кредите вам? Не ваш муж, а они?), не поговорили (что, кстати, значит "поговорили"? Почему они, а не вы?) ????

Дописів
    3 223

Типово

Трудно судить по одному сообщению на форуме, но по-моему золотые свекры - денег дали (причем сами залезли в долги ради Вашей семьи), не лезут в чужую семью с нравоучениями... Их сын уже слишком взрослый, тобы его воспитывать, теперь это задача жены))))
    Востаннє редагував magent: 15.01.2013 о 13:53

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Т.е. считаете, что в вашей ситуации виноваты родители мужа - дали часть денег, знали о кредите (они что, должны были тут же рассказывать о кредите вам? Не ваш муж, а они?), не поговорили (что, кстати, значит "поговорили"? Почему они, а не вы?) ????
    Да должны были рассказать или хотя бы убедить его рассказать мне самому, ведь сумма не маленькая и сами ни он ни вместе с ними справиться не могут в погашении!!!!!

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Трудно судить по одному сообщению на форуме, но по-моему золотые свекры - денег дали (прчем сами залезли в долги ради Вашей семьи), не лезут в чужую семью с нравоучениями... Их сын уже слишком взрослый, тобы его воспитывать, теперь это задача жены))))
    задача жены воспитывать- глупость!!!!!!!!!!!!жена не стена подвинулась и свалила....... а родители пусть расхлебывают свое воспитание......

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Да должны были рассказать или хотя бы убедить его рассказать мне самому, ведь сумма не маленькая и сами ни он ни вместе с ними справиться не могут в погашении!!!!!
    Проблема не в свекрах, а в вашем муже, который повредил чужую машину, залез в кредиты и вас обманул.

А свекры, присоединяюсь, золотые люди: денег дали сколько могли, и в семью склоки не вносили, дали мужу возможность самому решать, когда и что вам говорить.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    1 401

Типово

а может, они и не знали, что Вы не в курсе?

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    а может, они и не знали, что Вы не в курсе?
    Свекр - знал что не в курсе, свекрови я все рассказала - не муж и не сын, а невестка, сказали что и ее жалели и не хотели расстраивать(((((((

Дописів
    18 603

Типово

Свекр - знал что не в курсе, свекрови я все рассказала - не муж и не сын, а невестка, сказали что и ее жалели и не хотели расстраивать(((((((
    Ну так и вас жалели и не хотели расстраивать.
    Еще раз: при чем к вашей проблеме свекры?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ну так и вас жалели и не хотели расстраивать.
    Еще раз: при чем к вашей проблеме свекры?
    ну так справку не хочу брать из за этой ситуации

Дописів
    18 603

Типово

А при чем здесь справка к этой ситуации?

Давайте еще раз: свекровь вообще не знала о ситуации. Свекр вас пожалел, не хотел вносить ссоры и скандал в семью. Они с вашим мужем надеялись, что мужу удастся заработать и закрыть долг.
    Не получилось, пришлось признаваться.
    Люди делали так, как считали, будет лучше для вас и ваших нервов.

Зачем вы лезете в бутылку и не хотите получить справку?

Муж и жена - это люди, которые поддерживают друг друга в трудной ситуации, а не обостряют и без того тяжелый случай.

Дописів
    5 589

Типово

насчёт справки. Её уже года два как отменили. Сама оформляю субсидию много лет и муж прописан у родителей. До этого свекровь брала справку о составе семьи у себя в жэке. Сейчас мой собез сам посылает запрос в их жэк.
    з.ы. Ваши свёкры действительно не причём, разбирайтесь с мужем.

Дописів
    3 223

Типово

Очередная иллюстрация к моим наблюдениям - когда попадается невестка "с характером", то и свекры ведут себя тихо, смирно и даже не думают лезть в чужой монастырь со своим уставом))))

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Я с ними не созваниваюсь, в десна не лабызаюсь, несколько раз в год встречи на днях рождениях и все....
    Я (как будущая дважды свекровь) Вам бы тоже ничего не сказала. Надеюсь, что про колодец и плевки в него Вы знаете. После свадьбы НИКАКИХ претензий к воспитанию мужа (жены) быть не может - Вас насильно за него замуж никто не отдавал, сама согласилась, значит все (или почти все устраивало). Свекры помогли деньгами, помогли сыну морально... Что не устраивает?
    Такими темпами вы за год кредит погасите, с мужем помиритесь...
    Почему не можете справку взять не понимаю, вот не трудно же, правда? просто нагадить хочется...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    18 603

Типово

Очередная иллюстрация к моим наблюдениям - когда попадается невестка "с характером", то и свекры ведут себя тихо, смирно и даже не думают лезть в чужой монастырь со своим уставом))))
    Только вот семью разрушить своим характером и мужа лишиться проще простого.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

так из-за характера, куча денег, времени и нервов выброшены в трубу.

melis, вы уверены, что авария действительно была? и почему нужно было брать кредит, а не решать все через страховую компанию?
    странная какая-то история.

Сторінка 126 з 131 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті