Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 131 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Всем добрый день) Вот и меня застала наразбериха со свекровью( Сыну у нас 6 лет, отношения со свекрами нормальные в целом. Живут они в другом городе. На каникулы малой решил поехать к ним, т.к. у них частный дом возле леса, снег, санки, все дела. Так сложилось, что свекровь ходит в церковь. Я же человек не религиозный, но никогда не была против - сыну для разнообразия в познании мира не плохо, да и свекрови как бы смысл жизни. В этот раз муж отвез сына и просил несколько раз не водить ребенка в церковь в гриппозный период. И тем более не причащать. Уж простят меня верующие, но я как подумаю, что из этой ложечки все подряд пили - и больные и не дай господь туберкулезники, меня сразу трусит. Звоню на неделе свекрови, спрашиваю как дела, отвечает, ходили в церковь причащали малого. Я как начала орать - как мы дальше будем взаимодействовать??? Она - а что такое, сводила и сводила. Я - не, вы нас обманули, вас просили не делать, а вы сделали. Ну она отмазываться, что в среду в церкви было мало людей. Но мне именно задело, что типа она лучше знает как надо моему сыну и как это так - за моей спиной.
    Вообщем мы теперь типа с ней не общаемся (из-за моей хамской реакции, что накричала). Сегодня муж сам поедет за малым, будет разговаривать, чтобы в церковь в принципе его не водила, не на причастие, никак. Надоел это цирк, мы сына крестили исключительно потому, чтобы она была довольна. А тут гнет линию и гнет. Все таки должен быть такой то выбор вероисповеданий и вообще позиции в жизни... Представляю, что будет скандал, типа мы ребенка от церкви отвадить хотим. Но как иначе? Переживаю пару дней... Ругаться с ней не хочу, в целом она человек добрый. Но и идти на поводу в этом вопросе уже устала и вранье тоже меня зацепило...
    В целом проблемы не вижу, просто доверились человеку, которого считаете не плохим( я имею введу вашу свекровь) Посмотрите на это с другой стороны, и поступайте мудро, обидой и скандалом вы ни чего не добьетесь. Желаю вам перпение и мудрости, удачи!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Всем добрый день) Вот и меня застала наразбериха со свекровью( Сыну у нас 6 лет, отношения со свекрами нормальные в целом. Живут они в другом городе. На каникулы малой решил поехать к ним, т.к. у них частный дом возле леса, снег, санки, все дела. Так сложилось, что свекровь ходит в церковь. Я же человек не религиозный, но никогда не была против - сыну для разнообразия в познании мира не плохо, да и свекрови как бы смысл жизни. В этот раз муж отвез сына и просил несколько раз не водить ребенка в церковь в гриппозный период. И тем более не причащать. Уж простят меня верующие, но я как подумаю, что из этой ложечки все подряд пили - и больные и не дай господь туберкулезники, меня сразу трусит. Звоню на неделе свекрови, спрашиваю как дела, отвечает, ходили в церковь причащали малого. Я как начала орать - как мы дальше будем взаимодействовать??? Она - а что такое, сводила и сводила. Я - не, вы нас обманули, вас просили не делать, а вы сделали. Ну она отмазываться, что в среду в церкви было мало людей. Но мне именно задело, что типа она лучше знает как надо моему сыну и как это так - за моей спиной.
    Вообщем мы теперь типа с ней не общаемся (из-за моей хамской реакции, что накричала). Сегодня муж сам поедет за малым, будет разговаривать, чтобы в церковь в принципе его не водила, не на причастие, никак. Надоел это цирк, мы сына крестили исключительно потому, чтобы она была довольна. А тут гнет линию и гнет. Все таки должен быть такой то выбор вероисповеданий и вообще позиции в жизни... Представляю, что будет скандал, типа мы ребенка от церкви отвадить хотим. Но как иначе? Переживаю пару дней... Ругаться с ней не хочу, в целом она человек добрый. Но и идти на поводу в этом вопросе уже устала и вранье тоже меня зацепило...
    жаль ребенка в этом случае. Он будет разменной монетой в ваших разборках. А сам ребенок не против ходить в церковь и причащаться?
    Подумайте о том, что вы также, как и свекровь (которая "навязывает веру") навязываете ребенку свое неверие. Не захочет он в более сознательном возрасте ходить в церковь и сам не пойдет, а запрещать,когда есть кому водить, когда ребенок сам не против...
    Я конечно же предвзято отнеслась к ситуации...Не могу по другому, но имхо,запретить ребенку ходить в церковь... Это не из любви к ребенку, а для удовлетворения собственных амбиций.

Пы.Сы. Для людей в теме и так понятно почему данная ситуация случилась именно в рождественские праздники. ((

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    жаль ребенка в этом случае. Он будет разменной монетой в ваших разборках. А сам ребенок не против ходить в церковь и причащаться?
    Подумайте о том, что вы также, как и свекровь (которая "навязывает веру") навязываете ребенку свое неверие. Не захочет он в более сознательном возрасте ходить в церковь и сам не пойдет, а запрещать,когда есть кому водить, когда ребенок сам не против...
    Я конечно же предвзято отнеслась к ситуации...Не могу по другому, но имхо,запретить ребенку ходить в церковь... Это не из любви к ребенку, а для удовлетворения собственных амбиций.

Пы.Сы. Для людей в теме и так понятно почему данная ситуация случилась именно в рождественские праздники. ((
    Ну я не неверие навязываю, а как бы сказать больше за то, чтобы сын все видел. И бабушкину веру и мои философские взгляды. Я не против церкви в качестве обзора, но участие в обрядах при том, что родители не являются православными мне странно. Ну и да, мне, как человеку не поддерживающему данную традицию страшно на причастие его водить, а потом дома сидеть и всякие гриппы лечить. Я никогда не хочу обидеть! Просто все таки ответственность за ребенка на мне и как то волнительно когда происходит что то, чего я не понимаю(
    Ребенок говорит "я ходил в церковь булочку кушал" - просфору. Т.е. можно сказать ему все равно, бабушка ведет - идет, не ведет - не идет.

Дописів
    3 223

Типово

Ну я не неверие навязываю, а как бы сказать больше за то, чтобы сын все видел. И бабушкину веру и мои философские взгляды. Я не против церкви в качестве обзора, но участие в обрядах при том, что родители не являются православными мне странно. Ну и да, мне, как человеку не поддерживающему данную традицию страшно на причастие его водить, а потом дома сидеть и всякие гриппы лечить. Я никогда не хочу обидеть! Просто все таки ответственность за ребенка на мне и как то волнительно когда происходит что то, чего я не понимаю(
    Ребенок говорит "я ходил в церковь булочку кушал" - просфору. Т.е. можно сказать ему все равно, бабушка ведет - идет, не ведет - не идет.
    По моим наблюдениям, свекрови обычно борзеют, когда невестки готовы "проявлять мудрость"(читай-прогнуться). Когда невестка мегера-стерва-злюка, то свекровь, как правило, ведёт себя в рамках и лишнего себе не позволяет. Делайте выводы)))

Дописів
    2 526

Типово

Я считаю, что основным воспитателем ребенка являются родители. И их указания нарушать нельзя никому - ни няне, ни бабушкам. Именно родители несут ответственность за ребенка и они регламентируют как круг общения, так и модель поведения. Свекровь в этой ситуации не права однозначно, и я бы не считала ваше поведение хамским, а именно ее поведение по факту является таковым.
    И как ребенок может хотеть ходить в церковь, если он туда никогда не ходил Оно ему как в цирк - посмотреть, песни послушать, булочку покушать. Вряд ли та же бабушка смогла объяснить таинство причастия (если сама его понимает...)

Дописів
    41

Типово

Всё правильно вы делаете, вы в ответе за ребенка, немножко подрастёт и будет сам выбирать с бабушкой ходить или нет, а сейчас вы в праве решать за него-пока.

Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    По моим наблюдениям, свекрови обычно борзеют, когда невестки готовы "проявлять мудрость"(читай-прогнуться). Когда невестка мегера-стерва-злюка, то свекровь, как правило, ведёт себя в рамках и лишнего себе не позволяет. Делайте выводы)))
    Тоже заметила)"Каждый боксер боксирует на столько,на сколько ему позволяет противник"В случаях со свекровью-тоже самое)

Дописів
    80 948

Типово

так и есть.
    каждый нарушает наше пространство ровно настолько, насколько мы позволяем)))

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    так и есть.
    каждый нарушает наше пространство ровно настолько, насколько мы позволяем)))
    Да, но бывает что выхода нет. Если живут вместе, то тяжело полностью отгородиться от свекрови....да и ей от невестки тоже.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Karinochka Переглянути допис
    Да, но бывает что выхода нет. Если живут вместе, то тяжело полностью отгородиться от свекрови....да и ей от невестки тоже.
    если временно вместе- дипломатия в помощь)))
    если ПМЖ - то надо бороться за территорию, как то так)))

Дописів
    962

Типово

А я считаю что свекрови борзеют от того что им это позволяет их сын. т.е. он решает можно ли его мамашке гаркать на невестку или нет. Если позволяет воспитывать - значит принимает позицию своей матери по отношению к жене. Он какбы хороший тут так как типа жалеет жену, но фактически с мамой согласен. В противном случае стычки свекрови велись бы не с невесткой, а с собственным сыном.

Ну кароче если мысль продолжить то становиться ясно почему семьи ииза свекровей распадаются: маменькин сынок, под влиянием своей мамаши сам уже начинает сомневаться в своей жене, а потом и вовсе к ней доверие может потерять. Наезды на невестку учещаются, в итоге та шлет всех на фиг и уходит.
    Востаннє редагував Caxar: 13.01.2013 о 11:39

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    А я считаю что свекрови борзеют от того что им это позволяет их сын. т.е. он решает можно ли его мамашке гаркать на невестку или нет. Если позволяет воспитывать - значит принимает позицию своей матери по отношению к жене. Он какбы хороший тут так как типа жалеет жену, но фактически с мамой согласен. В противном случае стычки свекрови велись бы не с невесткой, а с собственным сыном.
    Иногда если сын отношения между женой и мамой пробует усиленно разруливать то ему еще достаётся на орехи. Но конечно позиция мужа очень важна и главное сразу маму поставить на место-если нужно....И быть на стороне жены

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    А я считаю что свекрови борзеют от того что им это позволяет их сын. т.е. он решает можно ли его мамашке гаркать на невестку или нет. Если позволяет воспитывать - значит принимает позицию своей матери по отношению к жене. Он какбы хороший тут так как типа жалеет жену, но фактически с мамой согласен. В противном случае стычки свекрови велись бы не с невесткой, а с собственным сыном. Ну кароче если мысль продолжить то становиться ясно почему семьи ииза свекровей распадаются: маменькин сынок, под влиянием своей мамаши сам уже начинает сомневаться в своей жене, а потом и вовсе к ней доверие может потерять. Наезды на невестку учещаются, в итоге та шлет всех на фиг и уходит.
    накипело, похоже

Дописів
    3 169

Типово

+ 100, так почему-то и получается и "проявления мудрости" легко и безжалостно затаптываются проявлениями глупости. Правда, это происходит при наличии инфантильного мужчины, не способного защитить интересы своей семьи. А когда муж с головой на плечах, то жене не надо вести бои без правил с его мамой.

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Karinochka Переглянути допис
    Иногда если сын отношения между женой и мамой пробует усиленно разруливать то ему еще достаётся на орехи. Но конечно позиция мужа очень важна и главное сразу маму поставить на место-если нужно....И быть на стороне жены
    Есть такие мамы, которых хоть головой об стену, все равно будут гнуть свою линию (из личного опыта )
    мужчины существа слабые и зачастую в конфликты не хотят вступать между двумя женщинами, в принципе оно и понятно, виноват будет при любом раскладе
    особенно весело, когда невестка живет в доме свекров, если она не угодила и не угождает - автоматически становится грушей для битья

хорошо, если семья имеет свое отдельное жилье, тогда встречи можно свести на минимум, к сожалению, в нашей стране, не многие могут это себе позволить

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    + 100, так почему-то и получается и "проявления мудрости" легко и безжалостно затаптываются проявлениями глупости. Правда, это происходит при наличии инфантильного мужчины, не способного защитить интересы своей семьи. А когда муж с головой на плечах, то жене не надо вести бои без правил с его мамой.
    Две мировых войны, гражданская, революция и сталинские репрессии не прошли для страны бесследно - сильные мужчины, за которыми как за каменной стеной - редкость, и на всех их не хватает(((( Зачастую женщинам приходится "лепить из того, что было", в итоге Галатея в штанах даже перед мамочкой своей не может заступиться за любимую женщину...
    Востаннє редагував magent: 14.01.2013 о 13:50

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Huliganka Переглянути допис
    мужчины существа слабые
    отличная позиция

Дописів
    1 292

Типово

Ну в ситуации, описанной мной выше было такое продолжение. Муж поехал к маме забирать малого. И сказал, что такие дела, просим вас не водить сына в церковь, ибо... Мама в слезы. Вообщем сошлись на том, чтобы не участвовал он в таинствах, а если и ходил - то в качестве ознакомления как бывает. Возвращается. Моя первая реакция понятно какая. Типа обсуждали неделю, мама заплакала и все, решение изменилось. Муж и отвечает, что видел слезы матери первый раз, давить не стал.
    Я конечно бесилась еще пару дней. Но по факту понимаю, что это не разу не его слабость, а мой эгоизм. Что любой нормальный мужик должен уладить вопрос и там и там, а не послать одну из женщин. Но блин эгоизм дает себя знать, типа хозяйка Я и меня слушайте. Буду стараться над собой работать....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Две мировых войны, гражданская, революция и сталинские репрессии не прошли для страны бесследно - сильные мужчины, за которыми как за каменной стеной - редкость, и на всех их не хватает(((( Зачастую женщинам приходится "лепить из того, что было", в итоге Галатея в штанах даже перед мамочкой своей не может заступиться за любимую женщину...
    у вас дочка, да?
    Укусю!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ну в ситуации, описанной мной выше было такое продолжение. Муж поехал к маме забирать малого. И сказал, что такие дела, просим вас не водить сына в церковь, ибо... Мама в слезы. Вообщем сошлись на том, чтобы не участвовал он в таинствах, а если и ходил - то в качестве ознакомления как бывает. Возвращается. Моя первая реакция понятно какая. Типа обсуждали неделю, мама заплакала и все, решение изменилось. Муж и отвечает, что видел слезы матери первый раз, давить не стал. Я конечно бесилась еще пару дней. Но по факту понимаю, что это не разу не его слабость, а мой эгоизм. Что любой нормальный мужик должен уладить вопрос и там и там, а не послать одну из женщин. Но блин эгоизм дает себя знать, типа хозяйка Я и меня слушайте. Буду стараться над собой работать....
    может не отпускать ребенка к бабушке без вашего присутствия? тогда и поводов для конфликтов не будет.

Сторінка 125 з 131 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті