| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
жаль ребенка в этом случае. Он будет разменной монетой в ваших разборках. А сам ребенок не против ходить в церковь и причащаться?
Подумайте о том, что вы также, как и свекровь (которая "навязывает веру") навязываете ребенку свое неверие. Не захочет он в более сознательном возрасте ходить в церковь и сам не пойдет, а запрещать,когда есть кому водить, когда ребенок сам не против...
Я конечно же предвзято отнеслась к ситуации...Не могу по другому, но имхо,запретить ребенку ходить в церковь... Это не из любви к ребенку, а для удовлетворения собственных амбиций.
Пы.Сы. Для людей в теме и так понятно почему данная ситуация случилась именно в рождественские праздники. ((
Ну я не неверие навязываю, а как бы сказать больше за то, чтобы сын все видел. И бабушкину веру и мои философские взгляды. Я не против церкви в качестве обзора, но участие в обрядах при том, что родители не являются православными мне странно. Ну и да, мне, как человеку не поддерживающему данную традицию страшно на причастие его водить, а потом дома сидеть и всякие гриппы лечить. Я никогда не хочу обидеть! Просто все таки ответственность за ребенка на мне и как то волнительно когда происходит что то, чего я не понимаю(
Ребенок говорит "я ходил в церковь булочку кушал" - просфору. Т.е. можно сказать ему все равно, бабушка ведет - идет, не ведет - не идет.
Я считаю, что основным воспитателем ребенка являются родители. И их указания нарушать нельзя никому - ни няне, ни бабушкам. Именно родители несут ответственность за ребенка и они регламентируют как круг общения, так и модель поведения. Свекровь в этой ситуации не права однозначно, и я бы не считала ваше поведение хамским, а именно ее поведение по факту является таковым.
И как ребенок может хотеть ходить в церковь, если он туда никогда не ходилОно ему как в цирк - посмотреть, песни послушать, булочку покушать. Вряд ли та же бабушка смогла объяснить таинство причастия (если сама его понимает...)
А я считаю что свекрови борзеют от того что им это позволяет их сын. т.е. он решает можно ли его мамашке гаркать на невестку или нет. Если позволяет воспитывать - значит принимает позицию своей матери по отношению к жене. Он какбы хороший тут так как типа жалеет жену, но фактически с мамой согласен. В противном случае стычки свекрови велись бы не с невесткой, а с собственным сыном.
Ну кароче если мысль продолжить то становиться ясно почему семьи ииза свекровей распадаются: маменькин сынок, под влиянием своей мамаши сам уже начинает сомневаться в своей жене, а потом и вовсе к ней доверие может потерять. Наезды на невестку учещаются, в итоге та шлет всех на фиг и уходит.
Востаннє редагував Caxar: 13.01.2013 о 11:39
+ 100, так почему-то и получается и "проявления мудрости" легко и безжалостно затаптываются проявлениями глупости. Правда, это происходит при наличии инфантильного мужчины, не способного защитить интересы своей семьи. А когда муж с головой на плечах, то жене не надо вести бои без правил с его мамой.
Есть такие мамы, которых хоть головой об стену, все равно будут гнуть свою линию (из личного опыта)
мужчины существа слабые и зачастую в конфликты не хотят вступать между двумя женщинами, в принципе оно и понятно, виноват будет при любом раскладе
особенно весело, когда невестка живет в доме свекров, если она не угодила и не угождает - автоматически становится грушей для битья
хорошо, если семья имеет свое отдельное жилье, тогда встречи можно свести на минимум, к сожалению, в нашей стране, не многие могут это себе позволить
Две мировых войны, гражданская, революция и сталинские репрессии не прошли для страны бесследно - сильные мужчины, за которыми как за каменной стеной - редкость, и на всех их не хватает(((( Зачастую женщинам приходится "лепить из того, что было", в итоге Галатея в штанах даже перед мамочкой своей не может заступиться за любимую женщину...
Востаннє редагував magent: 14.01.2013 о 13:50
Ну в ситуации, описанной мной выше было такое продолжение. Муж поехал к маме забирать малого. И сказал, что такие дела, просим вас не водить сына в церковь, ибо... Мама в слезы. Вообщем сошлись на том, чтобы не участвовал он в таинствах, а если и ходил - то в качестве ознакомления как бывает. Возвращается. Моя первая реакция понятно какая. Типа обсуждали неделю, мама заплакала и все, решение изменилось. Муж и отвечает, что видел слезы матери первый раз, давить не стал.
Я конечно бесилась еще пару дней. Но по факту понимаю, что это не разу не его слабость, а мой эгоизм. Что любой нормальный мужик должен уладить вопрос и там и там, а не послать одну из женщин. Но блин эгоизм дает себя знать, типа хозяйка Я и меня слушайте. Буду стараться над собой работать....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks