Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 357 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Не считаю, что история Родины, есть история Бернеса. Среднестатистический актер, прославляющий советскую власть? Шансон советов?Есть в истории страны личности и поинтереснее.
    Талантом, как по мне, там и не пахнет, тока подхалимажем... Не Раневская, и не Станиславский.
    А каком занавесе речь?! - он за рубежом много работал.
    есть и по интереснее, не спорю.Бернес, тем не менее , весьма заметная часть этой эпохи, заметная и показательная, как бы к нему не относились и каким бы он там ни был.Не об этом на самом-то деле речь хороший он или не хороший...
    А если так рассуждать, то и Лысенко-Ворошилова-Фурцеву-Маршака и ...так до бесконечности (перечислила тех, чьи имена первые в голову пришли) в контексте истории страны тоже знать не нужно.Не хорошие на наш нынешний взгляд).

Речь о занавесе вообще, для всех, не только для Бернеса).И да, история Родины - не история Бернеса))), но в итории Родины он кагбе место определенное занимает.Невозможно знать историю,зная ее персонажей однобоко - эти мне нравятся , я их знаю,а эти мне не нравятся - я их не знаю).

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    есть и по интереснее, не спорю.Бернес, тем не менее , весьма заметная часть этой эпохи, заметная и показательная, как бы к нему не относились и каким бы он там ни был.Не об этом на самом-то деле речь хороший он или не хороший...
    А если так рассуждать, то и Лысенко-Ворошилова-Фурцеву-Маршака и ...так до бесконечности (перечислила тех, чьи имена первые в голову пришли) в контексте истории стра ны тоже знать не нужно.Не хорошие на наш нынешний взгляд, не достойны).
    Ну, я понимаю, в идеале хорошо, когда знают всех. Но это ж нереально, вот я и считаю, что Бернес ни с точки зрения таланта (весьма сомнительного: ни голоса, ни чего-то шедеврального, кроме обаяния). ни с точки зрения личности, не та персона, за которой стоит плакать.
    Пусть хотя бы Солженицына, Бродского, Пастернака.... вообщем до фига тех, кто реально достоин памяти.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Прочтите Брусникина, если еще не)
    Советую "Героя иного времени" и "Беллону".
    Одни из лучших акунинских, имхо)
    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    читните фэнни флэг - жареные зеленые помидоры
    Спасибо!

Дописів
    380

Типово

Пытаюсь осилить "Московскую сагу".... Когда-то, случайно, посмотрела минут 15 фильм и решила прочитать книгу. Первый том ещё более-менее, второй - уже так себе. А есть ещё и третий. И бросить же начатую книгу не могу! Придется мучатся. Думала, это будет на уровне "Детей Арбата", а оно всё такое однобокое и с художественной точки зрения не ахти.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

спасиби за книгу для девочек))
    читаю сафона игра ангела. написано вкусно
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово Поздравляю со Старым Новым Годом!

Вот и Старый Новый год!
    Шум и гам, кругом народ.
    В каждом доме засевают,
    В каждом доме угощают:

Пирогами и колбаской,
    Добрым салом, добрым мяском.
    Там же Вам сто грамм нальют
    И до дома проведут.

Вот и я Вам засеваю,
    И от всей души желаю:
    Счастья, радости, добра —
    Не на год, а навсегда!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    2 раза пыталась прочесть Кафку "Замок". Оба раза доходила до середины и.... все. И это при том, что себя считаю достаточно много и разнопланово читающей Чета мне сдается, что те, кто себя гордо и прилюдно провозглашают себя читателями Кафки, скорее делают это от "форсу бандитского", а на самом деле это совсем не так. мож ошибаюсь, конешно.
    осмелюсь посоветовать ) а вы почитайте для начала его рассказы, например "Мастер пост-арта" или "Сельский врач"... я наоборот не понимаю, почему из него сделали какой-то "форс". Как уже ниже писали - такое тонкое чувство юмора, столько иронии, понимать его можно по-разному, как никого другого, но как можно не получать удовольствие от "общения с ним".. "Замок" мне тоже помню показался странным, читала его давно, в довольно юном возрасте, смутно помню, что ниче не понятно, но оторваться сложно, как сон ) надо перечитать)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Пытаюсь осилить "Московскую сагу".... Когда-то, случайно, посмотрела минут 15 фильм и решила прочитать книгу. Первый том ещё более-менее, второй - уже так себе. А есть ещё и третий. И бросить же начатую книгу не могу! Придется мучатся. Думала, это будет на уровне "Детей Арбата", а оно всё такое однобокое и с художественной точки зрения не ахти.
    Нуууу, Аксенов вообще сильно на любителя
    ИМХО, конечно.
    Аксенова нужно раннего читать....

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Читаю захватывающие мемуары "бывшаго начальника Московской сыскной полицiи и
    завъдывающаго всъем уголовнымъ розыскомъ Империи"
    Империя Российская ,если что.
    Акунин отдыхает,патамушто правда
    предисловие:

Прочесть можно здесь.
    Скачала с Флибусты "Среди убийц и грабителей" и "Очерки уголовного мира царской России". Заодно пришлось освоить calibre, потому что книги почему-то были только в fb2. Интересные книги. Местами слог напоминает Зощенко, надо будет перечитать..

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Нуууу, Аксенов вообще сильно на любителя
    ИМХО, конечно.
    Аксенова нужно раннего читать....
    Ой, обожаю, "Остров Крым" Аксеновский. Много его читала, но давно.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    осмелюсь посоветовать ) а вы почитайте для начала его рассказы, например "Мастер пост-арта" или "Сельский врач"... я наоборот не понимаю, почему из него сделали какой-то "форс". Как уже ниже писали - такое тонкое чувство юмора, столько иронии, понимать его можно по-разному, как никого другого, но как можно не получать удовольствие от "общения с ним".. "Замок" мне тоже помню показался странным, читала его давно, в довольно юном возрасте, смутно помню, что ниче не понятно, но оторваться сложно, как сон ) надо перечитать)
    Мдя..? А мне как раз говорили, что "Замок"- самое простое, и с него надо начинать читать Кафку. Вот я и начинала...
    Реально помню только то, что ничего не понятно, и пока доползала до середины, уже не помнила начала совершенно.
    Ощущение от чтения было, как при каких-то галюцинациях при высокой температуре.
    Спасибо за совет, попробую рассказы.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 14.01.2013 о 18:32

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Trygorn Переглянути допис
    Читаю сейчас книгу "Lift. Поднимите энергию…", скажем так, это своеобразная попса в практической психологи, но подкуапает своей простотой и легкостью
    Для реальной жизни, там что-то новое, неизбитое, можно почерпнуть?

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я нежно люблю Улицкую, из последнего у нее роман "Зеленый шатер" и сборник рассказов "Священный мусор", но я их еще не, чего-то застряла на Даниэле Штайне, не идет у меня сейчас тема Шоа.

"Медея и ее дети" и "Девочки" шедевральны, имхо.
    "Священный мусор" прочитала на одном дыхании. Очень интересно!!!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    мне кафка понятен, и от этого еще более мучителен. не могу сказать что люблю читать кафку. но это чтение, безусловно, сложно не оценить.
    это к тому, что я присоединяюсь к вашему совету: начинать нужно с рассказов.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Кафка это что то неудобоваримое. Пишет скучно. Мысли как поцарапанная старая грамафонная пластинка. Дрянь. Фу фу фу.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Кафка это что то неудобоваримое. Пишет скучно. Мысли как поцарапанная старая грамафонная пластинка. Дрянь. Фу фу фу.
    ну уж нет. дрянь - да (это индивидуальный критерий), скучно, фуфуфу, поцарапанная пластинка - нетнетнет.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну уж нет. дрянь - да (это индивидуальный критерий), скучно, фуфуфу, поцарапанная пластинка - нетнетнет.
    Дадада. Алисочка, мне в школьной библиотеке давали читать книги на домиз читального зала. Я читал с фонариком и под одеялом. Язык у Кафки как постный супчик. Скудный.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Дадада. Алисочка, мне в школьной библиотеке давали читать книги на домиз читального зала. Я читал с фонариком и под одеялом. Язык у Кафки как постный супчик. Скудный.
    я щас чото не могу придумать определение, но ваще, ты - пижон. вот.
    кафка ему скудный. уф.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    я щас чото не могу придумать определение, но ваще, ты - пижон. вот.
    кафка ему скудный. уф.
    Ой. Я тоже давнно к тебе питаю )))))))

Почти Татарин
    Guest

Типово

В воде плавает пару кружочков жира и на мутном дне скукожились два кружочка морковки - Это Кафка.

Сторінка 187 з 357 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті