Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 357 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А Вы прочтите "Видео Иисус" Андреаса Эшбаха. Кстати, Ян мне его и порекомендовал. Хороший динамичный триллер. Посмеётесь над общностью тем книг Валетова и Эшбаха. Израиль, раскопки, погони... У Валетова только пожесче и поглубже в историю... ну, и не без "лубочности" ))) только ему не говорите .
    да, Видео Иисус - очень захватывающе!

Дописів
    1 540

Типово

Читаю захватывающие мемуары "бывшаго начальника Московской сыскной полицiи и
    завъдывающаго всъем уголовнымъ розыскомъ Империи"
    Империя Российская ,если что.
    Акунин отдыхает,патамушто правда
    предисловие:
    Тяжелая старость мне выпала на долю. Оторванный от родины, растеряв многих близких, утратив средства, я, после долгих мытарств и странствований, очутился в Париже, где и принялся тянуть серенькую, бесцельную и никому теперь не нужную жизнь.

Я не живу ни настоящим, ни будущим – все в прошлом, и лишь память о нем поддерживает меня и дает некоторое нравственное удовлетворение. Перебирая по этапам пройденный жизненный путь, я говорю себе, что жизнь прожита недаром. Если сверстники мои работали на славном поприще созидания России , то большевистский шторм, уничтоживший мою родину, уничтожил с нею и те результаты, что были достигнуты ими долгим, упорным и самоотверженным трудом. Погибла Россия , и не осталось им в утешение даже сознания осмысленности их работы.

В этом отношении я счастливее их. Плоды моей деятельности созревали на пользу не будущей России , но непосредственно потреблялись человечеством. С каждым арестом вора, при всякой поимке злодея – убийцы, я сознавал, что результаты от этого получаются немедленно. Я сознавал, что, задерживая и изолируя таких звероподобных типов, как Сашка Семинарист, Гилевич или убийца 9-ти человек в Ипатьевском переулке, я не только воздаю должное злодеям, но, что много важнее, отвращаю от людей потоки крови, каковые неизбежно были бы пролиты в ближайшем будущем этими опасными преступниками. Это сознание осталось и поныне и поддерживает меня в тяжелые эмигрантские дни.

Часто теперь, устав за трудовой день, измученный давкой в метро, оглушенный ревом тысячей автомобильных гудков, я, возвратясь домой, усаживаюсь в покойное, глубокое кресло, и с надвигающимися сумерками в воображении моем начинают воскресать образы минувшего.

Мне грезится Россия , мне слышится великопостный перезвон колоколов московских, и, под флером протекших лет в изгнании, минувшее мне представляется отрадным, светлым сном: все в нем мне дорого и мило, и не без снисходительной улыбки я вспоминаю даже и о многих из вас – мои печальные герои…

Для этой книги я выбрал 20 рассказов из той плеяды дел, что прошла передо мной за мою долгую служебную практику. Выбирал я их сознательно так, чтобы, по возможности не повторяясь, дать читателю ряд образцов, иллюстрирующих как изобретательность уголовного мира, так и те приемы, к каковым мне приходилось прибегать для парализования преступных вожделений моих горе героев. Конечно, с этической стороны некоторые из применявшихся мною способов покажутся качества сомнительного; но в оправдание общепринятой тут практики напомню, что борьба с преступным миром, нередко сопряженная с смертельной опасностью для преследующего, может быть успешной лишь при условии употребления в ней оружия если и не равного, то все же соответствующего "противнику". Да и вообще, можно ли серьезно говорить о применении требований строгой этики к тем, кто, глубоко похоронив в себе элементарнейшие понятия морали, возвели в культ зло со всеми его гнуснейшими проявлениями?

Писал я свои очерки по памяти, а потому, быть может, в них и вкрались некоторые несущественные неточности. Спешу, однако, уверить читателя, что сознательного извращения фактов, равно как и уснащения, для живости рассказа, моей книги «пинкертоновщиной», он в ней не встретит. Все, что рассказано мною – голая правда, имевшая место в прошлом и живущая еще, быть может, в памяти многих. Я описал, как умел, то, что было, и на ваш суд, мои читатели, представляю я эти хотя и гримасы, но гримасы подлинной русской жизни.
    А.Ф. Кошко
    Прочесть можно здесь.

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Прочесть можно здесь.
    Тоже очень люблю мемуары Аркадия Кошко можно было бы даже в бумаге купить.
    рекомендую тем, кто прочитал всего Акунина и находится в состоянии ломки

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    Тоже очень люблю мемуары Аркадия Кошко можно было бы даже в бумаге купить.
    рекомендую тем, кто прочитал всего Акунина и находится в состоянии ломки
    Да,превосходное чтение! Для тех,кто еще не начал читать,цитатка из самого начала:

В наших полицейских камерах кормили хорошо и обильно, а посему арестованные, конечно, не нуждались в собственном продовольствии, но я не препятствовал подобным просьбам, требуя лишь внимательного и предварительного осмотра "передач". Так было и в данном случае, с той лишь разницей, что Танькину передачу я пожелал видеть лично. Она оказалась скромной: горшок щей, круглая, дома испеченная булка да чистая сорочка.
    Я в раздумье уставился на изрезанную и общипанную булку; как вдруг мне пришла в голову мысль.
    Взяв крохотный листочек бумажки, я мелкими каракулями карандашом на одной ее стороне написал: "Тетей Катей от Петьки получена депеша. Спрашивает, как ему быть?"
    Эту записку вместе с огрызком обслюнявленного карандаша я приказал запечь в особо состряпанную для сего булку и передать ее Таньке вместе с домашней ее корзинкой, щами и рубашкой.
    На следующий день, при отдаче Танькой пустого горшка и грязной сорочки, в рубце ее подола мои люди нашли зашитый ответ, написанный ею на моей же бумажке. Он был таков: "Вели тете Кате послать Петьке депешу в Нижний Новгород (следовало название улицы и гостиницы), написав, что я под замком".

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Продам Pocketbook 360 (без wi-fi) черный

950 грн.

(потерта от использования верхняя крышка, там где серебристая часть. читалкой пользовались, а не лежала на полке. работает без вопросов.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 382

Типово

TuMan. Спасибо давно хотелось такое почитать!!!
    Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ

Дописів
    22

Типово

Читаю Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени"..Вообще не любитель такого себя считал.Посмотрел просто"Игру престолов", начал копать родолжение..В итоге нашёл все книги.Читаю, короче, на свою голову)))Запаяло

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

yard,
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

вот тут оценки некоторых книг http://mig-ua.livejournal.com/148642.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    вот тут оценки некоторых книг http://mig-ua.livejournal.com/148642.html
    А тут оценки "ну, очень многих книг" http://www.livelib.ru/ ))))
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    4 835

Типово

вот спасибо! только недавно искала подобное! Альдебаран и Имхонет не помогли

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    вот спасибо! только недавно искала подобное! Альдебаран и Имхонет не помогли
    Как по мне, то лучший в рунете ресурс о книгах.

Дописів
    5 041

Типово

Спасибо.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Хе-хе, скажу сегодня Яну, что его не только я рекламирую ))))).
    Влад, передайте, пожалуйста Яну Валетову от моего мужа огромную благодарность за "Ничью землю" По его мнению это - лучшая постапокалиптическая фантастика (а муж мой большой ценитель фантастики). теперь и мне придется прочитать

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Влад, передайте, пожалуйста Яну Валетову от моего мужа огромную благодарность за "Ничью землю" По его мнению это - лучшая постапокалиптическая фантастика (а муж мой большой ценитель фантастики). теперь и мне придется прочитать
    С удовольствием присоединюсь. "Ничью землю" прочел уже давно,и книга,действительно,весьма хороша.Так,что, благодарите от всего читающего " Огорода".

Дописів
    1 987

Типово

А кто-нибудь читал "Продавец грез" Кури? Как впечатления?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

С удовольствием присоединюсь. "Ничью землю" прочел уже давно,и книга,действительно,весьма хороша.Так,что, благодарите от всего читающего " Огорода".
    Передам... Кстати, можете и сами как-нибудь http://bither.livejournal.com/

Регистрируйтесь, признавайтесь в любви )))) в общем, чего душа пожелает )))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Передам... Кстати, можете и сами как-нибудь http://bither.livejournal.com/

Регистрируйтесь, признавайтесь в любви )))) в общем, чего душа пожелает )))
    ага, в то время как жж лежит

зы: *обреченно* читаю танец с драконами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ага, в то время как жж лежит
    Ну, Валетов как-то на это не жалуется...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Знакомы лично? Искренне завидую)))) ...передавайте привет от преданного поЧитателя))))) "Ничьей земле" и ее автору я обязан одним из лучших отпусков в моей жизни))) ...купив все 4 книги, терпел до отъезда, не открывая две недели - а потом наслаждался ими, валяясь под южным солнцем))) настолько полно отдохнувшим я еще ни разу с морей не приезжал)))

Передал привет с цитированием, за что получил спасибо и сам:

"Спасибо, Влад!
    И ребятам от меня передай привет и благодарность "

Сторінка 147 з 357 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті