Допис від
chornobrova
У меня уже было штук 8 лактостазов за время ГВ. С первым испугалась, поехала в ПЦ, там меня уложили в гинекологию, кололи антибиотики. Ребенку и месяца еще не было. Таких как я там был конвейер, класть некуда. В следующий раз стала умнее, сама справилась. Массаж, частое прикладывание, траумель, сцеживание. Думала что больше не повторится. Но как только "зазеваюсь" - или чуток дольше не покормлю, или немного передавлю грудь чем-то, и сразу снова лактостаз. Все время в разных местах. Начинается все с небольшой боли, затвердение найти не удается. Бегу сразу к ребенку, кушает, сцеживаю. Но сразу не проходит, позже подключается ломота в теле, чаще с ознобом. Чем сильнее озноб, тем выше потом поднимается температура. Продолжаю прикладывания, массаж, сцеживания. На следующий день температура обычно проходит, грудь еще болит, появляется четкое покраснение. Со временем проходит и боль, и покраснение. 2-3 недели живу, не зная бед, и только расслаблюсь, как снова все повторяется заново. Мне кажется, у меня структура груди такая, предрасположенная.
Bookmarks