.... даже не надейтесь, что бы выровнять спрос-предложения на рынке недвижимости, нужно больше строить, а не...от этого нашей области не легче.. так же как и от роста ВВП )) если бы эти бабки оставались тут..![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
.... даже не надейтесь, что бы выровнять спрос-предложения на рынке недвижимости, нужно больше строить, а не...от этого нашей области не легче.. так же как и от роста ВВП )) если бы эти бабки оставались тут..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
А что тут удивительного?
Америка - это не только мегаполисы
Есть много маленьких городов, где и зарплаты, и цены гораздо ниже.
А есть захолустные городки, из которых просто бежит молодежь
И там цены на жилье вообще бросовые
Если вы купите б/у квартиру - то вас врядли устроит чужой ремонт
И вы все равно будете все это делать
Кстати, меня всегда удивляло, почему хороший ремонт в квартире НАСТОЛЬКО повышает ее цену![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Не этого..
Яр. ведь ремонт это не только цвет обоев. Самые дорогие обои стоили 2 года назад 280грн за рулон.
Вопрос в сантехнике (ни кто реально переделывать не будет). В ровности стен. В окнах (тоже глупо переделывать хорошие).
Кафель тоже перекладывать неразумно.
Итак. Тока обои.. А это не ремонт а косметика.
А смысл?
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
Ну во первых, на тему "знаешь".. я например не знаю (ну строительный медведь на руки мне наступил в дестве) посему все равно веришь как не старым хозявам, так новым прорабам/строителям. Впринципе - одно и тоже. Ну материалы получше/дороже купишь, но работа это все равно лотерея.
Во вторых, даже не ограничевая себя в средствах , хороший ремонт технологически это почти год. А это время надо хдето жить. Не все имеют возможность купить квартиру и год ее ремонтировать по времени.
Так что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев сносный ремонт живет еще очень долго и вобщем то оплата за него того стоит. Сошласен что большинстов != все, но как показала практика знакомых переплата за ремонт в 10-20тыс себя оправдала. Я пошел по другому пути (в виду других обстоятельств) и честно говоря, не сильно то в восторге от идеи "сделай сам"..
Shit or get off the pot!
Сообщение от Душ
Для любителей аналитики. Средневзвешанные цены в Днепре с начала года выросли на 7% http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=8305 если считать в долларах.
Берем курс евро к доллару на начало года 1.3
на сегодняшний день 1.47
Вычисляем падение доллара к евро 13%
Сегодня за евро дают $1,4845.
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
_pavel
у меня тоже больше душа лежит к ухоженнему жилью, чем к покупке руин, НО!
1. Когда мы меняли в своей квартире сантехнику, то делали максимально качественно и дорого (для себя): лучшие трубы, краны, переходники,приличный санфаянс и т.п.
Трубы спрятаны в стену, канализационная труба - тоже под кафельной ступенькой (разбирается в случае аварии)
Теперь представьте, я покупаю квартиру, и хозяева мне говорят, что качественно поменяли сантехнику (так же, как и я говорю своим покупателям). Что из этого реально я могу увидеть, кроме унитаза и раковины?
Т.е. я вынуждена верить на слово тому, то они сделалили качественно (если вообще что-либо делали)
2. Сама уже неоднократно сталкивалась с тем, что люди говорят: "А нам ваш ремонт не нужен, мы все сделаем иначе, по другому. И оч. хорошо, что вы ничего не делали, зато мы видим истинные масштабы предстоящих работ".
Ведь действительно, не проблема сделать предпродажную подготовку: переклеить/перекрасить, поставить самый говенный МП задешево, постелить кое-как самый вшивый линолеум, турецкие краны...
Только вот нужен ли новым хозяевам такой ремонт?
А о том, что в квартире полно скрытых дефектов, вы узнаете намно-о-ого позже, после покупки.
Так что здесь бабка на двое сказала.
Ваше представление о "хорошо" лежит ровно в Вашей способности в этом разбираться.
Я вот не разбираюсь, и посему нашел недешевого сантехника - говорю, сделай "хорошо", материалы куплю какие скажешь. Сделал, вобщем то неплохо, как я считал.. до тех пор пока не увиделя ЯВНО лучше в другом месте.
Так что все это относительно. Я уже написал, что вместо верых хозявевам - вы верите другим людям.
Безусловно, если Вы в состоянии что то делать своими руками или как минимум оценить процесс, то лучше делать самим. Но многие (хотя думаю что из большиство) только с умным видом кивают когда прораб "трет" им не то как лучше, а то как он умеет и как для него менее напряжно и выгодно.
Вы в любом случае верите на слово, как ни одним, так другим.... ну и свои глазам. Я это уже писал.Т.е. я вынуждена верить на слово тому, то они сделалили качественно (если вообще что-либо делали)
Люди говорить могут все что угодно, сам люблю поумничать. А вот деньги платят когда готовы купить, и свой выбор они сделают без Вас, "взвесив" многое, в том числе и ремонт. Не, я реально знаю людей которые сознательно покупали с ремонтом (один заплатил 70 вместо 50 в то время) потому что вместо эмоций руководствовались тем что2. Сама уже неоднократно сталкивалась с тем, что люди говорят: "А нам ваш ремонт не нужен, мы все сделаем иначе, по другому. И оч. хорошо, что вы ничего не делали, зато мы видим истинные масштабы предстоящих работ".
а) жить нужно уже вчера
б) сами дешевле 20 мы все равно не сделаем.
Канешно. Посему рынок и есть рынок. Кто то так выбирает, кто то по другому. Речь о том, что оба варианта практически равноправны и я бы явно не стал бы утверждать что у "ремонта" шансов меньше. Хотя, как правило, деньги вбуханные в ремонт при продаже полностью вернуть неудается никому, но чтобы совсем не вернуть...Так что здесь бабка на двое сказала.![]()
Shit or get off the pot!
это-то в стандартной квартире? - круто!переплата за ремонт в 10-20тыс себя оправдала
20 тыс чужой ремонт не стоит.
Можно таки сделать самому и дешевле и ты будешь знать КАК это сделано.
Там два длинных технологических процесса. Это стяжка - где-то мес и шпаклевка - с неделю. Это два процесса, с которыми вместе ничего нельзя параллельно делать.
а так - все параллельно делается.
Если есть бригада, которая все делает - это недолго. мы делали с декабря по май. полгода. Но я знаю, что можно было быстрее, если бы мы уже выбрали все.
ессно, можно говорить о разной степени качества и доверия.Вы в любом случае верите на слово, как ни одним, так другим.... ну и свои глазам. Я это уже писал.
Но вариант "я верю своим глазам + я лично видел какие материалы я покупал" явно предпочтительнее, чем вера на слово прежним хозяевам без возможности проверить, а менялось ли что-нить вообще?
И потом, одно дело, вы покупаете МП того качества, который вызывает у вас доверие и за те деньги, за которые можете себе позволить и проверяете сразу, как его установили (опять таки все в меру своей компетенции) или приходите/покупаете его вместе с квартирой по однозначно максимальновозможной цене и начинаете, некоторое время спустя, борьбу со свистящим/запотевающими окнами и поломанными замками.
По крайней мере, в случае с самостоятельным выбором вы видите за что платите и сколько вы платите.
А готовое вы однозначно покупаете по золотым деньгам, причем не зная какого оно качества.
Крисса, можно и обезьяну научить курить, это общеизвестно.
Второе, что общеизвестно - время деньги.
И тут как в баскетболе.. -4 . Время потраченное на ремонт это деньги которые ты не дозаработал.
Нельзя тупо считать на калькуляторе в подобных случаях.
Я просто говорю о реальных ситуациях которые мне известны в круг своих знакомых.
Второе, я сам пустился в "самоделкина".. это уже писал. Правда не очень то добровольно, но тем не меннее варанты всегда были. По прошествии некого время я несколько сожалею, ибо я лично не имею времени заниматся всем этим, а те люди которым я поручаю либо так же неквалифицированы, либо же все равно мне им верить "на слово".
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks